![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Содержание темы: История и традиции потребления сала-от Ивана Соленое сало-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Ивана Сало Нежинское-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Кати Намазка на хлеб из сала-от Lenochka-12345 Сало при мокрой засолке-от ва-юр Отварное сало-от Luda Сало в меду-от Людмилы Сало "мокрого" посола-от Ва-юр Соление сала-от Iohve Сало вареное - от podruga Сало вареное - от Stern Сало с черным молотым перцем - от Учитель __________________________________ Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте. В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию. Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин. Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" ![]() Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями. Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников. Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите). А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете ![]() И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием ![]() ![]() P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды ![]() Короче говоря, не бойтесь сала ! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес
![]() Не воспринимайте в серьез, я шучу, но сало это действительно вкусно. Может кто-нибудь знает оригинальные рецептики соления сала. Как вы сало солите? Я напрмер, просто натираю сало крупной солью и соли не жалею Оставляю в холодильнике на 1-2 дня, а потом перекладываю в морозиловку. Сало можно натирать еще разными специями и еще его можно отваривать. Вот ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Как вы сало солите? Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Ой, нет это очень долго. Я так не делаю. Сутки и все. Конечно оно в соли не испортится, но при комнатной температуре так долго по моему не стоит. (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Как вы сало солите? Моя мама всегда солила сало так: кусок поднадрезать(как бы дольками,но не отрезать полностью),натереть солью и молотым черным перцем,между "дольками" положить лавровый лист и чесночка,и в холодильник на 3-4 дня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!" Глупые. да?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!" У меня такая же проблема. Приходится есть втихаря на работе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
И я сало ем иногда. Особенно соленое с мясом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
И я люблю сало, но больше окорок – такое с мяском. Ням-ням.
Ещё люблю подчеревок. Это такое вареное сало с чесноком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды о чем свидетельствует количество детей в их семьях. Да, вот поэтому многие и бояться есть сало. А по-моему такая глупость |
|
|
![]()
|
|
А мы еще делаем такой рецептик. Сырое сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Я люблю что бы было много чеснока
![]() Перемололи, потом посолили, поперчили, складываете в баночку и в холодильничек. А потом... Намазываете на черный хлеб и кушаете, кушаете и балдеете!!! Ой, аж сама захотела! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата Ой, аж сама захотела и я захотела!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата Ой, аж сама захотела и я захотела!!! Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так. Сластёна а кстати есть такая диетка. Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Цитата Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! Хорошую диету придумал Это наверное диеты для худых ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Это наверное диеты для худых Возможно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Солят сало везде по- разному. Кроме традиционного способа, когда сало обильно натирают солью и хранят на холоде, есть и другие.
При мокром засоле сало режут на большие куски, складывают в подходящую посуду (ведро, банку или кастрюлю) и заливают крепким рассолом - 1кг соли на 5 литров воды. Срок приготовления - 9 дней. При этом каждые три дня воду нужно менять и снова добавлять соль. Специи в " мокрое" сало не кладут. Хранится оно в морозилке целый год, не теряя нежно- белого цвета, и тает во рту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Я сало пересыпаю солью. А ещё мы когда то делали - отваривали сало с луковой шелухой, специями и чесноком. а усоседа была копитлка - и он нам его коптил - вкусно было очень. Увы, сосед перестал предлагать свои услуги. А я просто отвариваю сало и чесночком и перчиком натираю - тоже вкусненько. А шкварки - выжарки из сала - тоже можно использовать - в каши добавлять, в картошку жареную, в пирожки с картошечкой итли грибами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Иван @ Dec 21 2005, 12:04 AM) [snapback]1364[/snapback] Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Думаю, что через 2 3 недели мне уже ставить в холодильник нечего будет ![]() ![]() Я тоже пересыпаю куски сала шириной 5 - 6 см (крупные куски надрезаю до кожи) крупной солью, между рядами кладу кусочки чеснока или тмин, можно перец черный или красный.Пару дней выдерживаю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Люблю есть с черным ржаным хлебом. Хорошая вещь сало........ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ого, сколько у нас салоедов. Но все таки пару-тройку недель сало надо выдерживать. Я где-то читала, что всякие там вредности (типа глистов) погибают только при засолке в течении 3 недель. Ну так долго ждать вряд ли кто будет. Ну пару недель я жду. Солю тоже, пересыпая солью и специями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Lenochка - Dec 20 2005, 11:52 PM
Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес ![]() А как Вам этот рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() Сало в меду (Украинская кухня). На 10 порций: 0,5 кг соленого сала одним куском, 60 г соли, 30 г сахара, 100 г меда, 3–4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика. Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами. http://www.tsarske.kiev.ua/ukr/menu.htm - посмотрите!!!!!!! Сало в шоколаде то ЕСТЬ!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, сало с медом - это что то.
Неужели и такое едят? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:49 PM) [snapback]5474[/snapback] Ну не знаю, сало с медом - это что то. Неужели и такое едят? Едят. И в шоколаде тоже едят. На полном серьезе!! И соленые бочковые огурцы тоже с медом едят. |
|
|
![]()
|
|
Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала.
![]() Этот красивый кусочек я положила в кастрюльку, залила холодным рассолом (на 1,250л холодной воды положила крупной соли 0,250г и размешала), Через три дня рассол слила долой, навела новый, точно такой же и залила сало. Еще через три дня процесс повторила. А еще через три дня переложила сало в морозилку и через два часа мы уже снимали пробу. Честное слово, стоило подождать 9 дней, это того стоит . Сало просто тает во рту ммммм.....А в рецепте еще и написано, что оно прекрасно хранится в морозилке целый год, не меняя своих внешних и вкусовых качеств. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,какая вкуснятина, с мясными прослойками!!!
![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ва-юр
у меня ОБИЛЬНОЕ слюноотделение!!!!! Я ведь родилась в Сибири, поэтому для меня сало тоже является деликатесом. Люблю очень с черным хлебушком. ![]() Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва-юр красивое сало. Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. А еще надо смотреть чтоб не тонкое было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,ну и вкуснотища!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati, Лисичка, Викуша, Людмила, спасибо девочки! Уже недельку, как мы его едим. Я люблю этот посол за то , что сало получается беленькое, нежное и долго- долго не желтеет, не стареет как при сухом посоле.
QUOTE(Викуша @ Jun 5 2006, 05:12 AM) [snapback]8399[/snapback] .....У меня такой кусочек после приготовления вряд ли бы добрался до морозилки для длительного хранения!! Да, особенно когда долго не ели сало, соскучились, то и мы сразу "уговорили" хороший кусочек. Теперь уже оно мирно лежит в морозилке. |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр, вкусноооо.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:56 AM) [snapback]8405[/snapback] .....Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. ... Я неоднократно читала, и недавно слушала передачу одного академика, что сало очень полезно, и что именно с черным хлебушком и с чесночком. А жесткое мяско будет, если оно сплошное, красное. А в моем кусочке оно как "мраморное" и поэтому совсем-совсем нежесткое. Вот действительно так жалко, что нету возможности угостить по настоящему,через интернет. Может быть когда- нибудь техника дойдет и до этого? Ведь у наших родителей и телевизоры были когда то черно-белые ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 06:10 AM) [snapback]8401[/snapback] .......Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день. Про неправильный день тоже очень может быть, спрошу у мясника, который снабжает меня домашней свининкой. А вот, что прибалтийская свинина очень отличается от украинской, как наши барашки от кавказских, так это точно. Конечно же много зависит и от корма свиней тоже. Для посола я выбираю кусочек который расположен ближе к задним ножкам, а для рулетика, который ты показывала, я выбираю тот кусочек, который расположен ближе к передним ножкам. Он потоньше и при засолке тянется и не откусывается. Поэтому и варю рулетом. А вообще если тебе попалось такое неудачное сало для посола, то его нужно сначало проварить 7 минут с момента закипания, затем остудить и дальше посолить обычным сухим посолом. Что оно прошло термическую подготовку даже не почувствуется. Будет отличное и хорошо откусываться. При случае попробуй. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, из своего опыта, чтобы купить удачное мясо, сало, можно его щупать и разглядывать сколько угодно, но самый надежный метод - договориться с мясником и покупать в одном месте. Уж они точно знают, чего стоит их продукт.
|
|
|
![]()
|
|
Ва-юр спасибо за совет. Если бы еще на рынке честно сказали, откуда кусок вырезан. Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное?
А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это? Mira восползоваться твоим советом не могу, мне за салом (если его захочется) нужно в Ригу ехать на рынок, ближе просто такого не продают.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 07:44 PM) [snapback]8436[/snapback] .... Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное? А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это? Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 10:52 AM) [snapback]8446[/snapback] Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже ![]() Мерси.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:33 AM) [snapback]8452[/snapback] Мерси.... ![]() Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:53 AM) [snapback]8492[/snapback] Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала ![]() Ой, придется сделать сало - разгрузочный день.... ![]() ![]() Закажу мужу кусочек, им на работу привозят. А с чесночкоми перчиком - конечно, кто не любит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 01:17 AM) [snapback]8394[/snapback] Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала. Сейчас сезон и очень много работы, домой прихожу поздно и времени пообщаться на форуме нехватает, поэтому давно не писал (извиняюсь), но вот увидел САЛО !!!!! Усталость после рабочего дня как рукой сняло ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Иван @ Jun 6 2006, 06:55 PM) [snapback]8514[/snapback] .......но вот увидел САЛО !!!!! Усталость после рабочего дня как рукой сняло ![]() На, здоровье, Иван. Кусочек вкусного сала никогда не повредит эдоровью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
Это, конечно, все прекрасно и очень здорово; а у кого нет знакомых свиноводов? Что делать этим несчастным из всеми забытой глубинки? Нелюдимым и обиженным жизнью?
Есть выход. Он называется – рынок. Вот туда и стоит отправится, потому что перемороженное сало – уже совсем не то. Теперь нудно прикупить кусочек. Размер. Куски менее 400 граммов – несерьезны. Оптимум – кило. Причем, посвежее. Как только в поле вашего зрения попало САЛО – кидайтесь к нему. Если запах гнили и разложения не ударил в нос при приближении – это уже здорово. Обратите внимание на цвет – сало должно быть белым. Не розовым! Если имеется шкура – не должна быть толстой и с ярко выраженными сосудиками. Вкуснее сало будет с прослойкой мяса – это разумеется. Но если продавец – не друг, ни товарищ, ни брат, ни господин – одним словом, если он ушлый тип – может лучше не рисковать? Именно в мясе может быть всякая гадость. Придя домой – промойте под холодной водой. И поскоблите ножом немного. Так вы очистите от верхнего слоя грязи кусок. Внимание! Не используйте фейри при мытье сала! Почистите много чеснока. Часть оставьте, а часть зубчиков порежьте пополам(если большие – на 3-4 части). Теперь кусок сала. На нем опять же следует сделать насечку(не клеточкой, в одну сторону) –так просолится быстрее. Выдавите на сало часть оставшегося чеснока. Посыпьте щедро солью, черным перцем. Растереть, перевернуть, повторить. Можно добавить аджику(если вы уверены в ее качестве. Главное – не слишком жидкую). Лично я не очень люблю использовать при засолке красный перец. Далее. В сале сделайте ножом дырки(на всех поверхностях, вдоль) и нашпигуйте чесноком. Можно проложить ошпаренным лавровым листом. Завернуть в надлежащего размера холст… И злостно избить кусок. Поколотить, помять. Убрать в холодильник. Я ем сало уже через полчаса. Никогда еще ничего со мной не случалось. Всем удачи. Сало – наше всё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Iohve,сало по Вашему рецепту безусловно получится вкусным!Мы всегда так солили,только без аджики и без "злостного избиения"
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все правильно Iohve сказал о наличии сосудиков на шкурке и о мясе на сале. Это две очень важные вещи. А вот кушать через полчаса, даже при наличии большого кол-ва чеснока, все таки не советую. Да и салу нужно время созреть. А вообще приятно, что у нас собрались мужчины не только умеющие вкусно покушать, но и профи в приготовлении всевозможных блюд, даже таких как посол сала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта
![]() Работа только нервная зело. А в остальном - тоже доброта. Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться? А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-) А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback] После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта ![]() ![]() ![]() QUOTE Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться? Это главный повод! А сколько лет твоему детенышу? ![]() QUOTE А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-) У меня сын любит на готовый кусочек сала намазывать аджику. QUOTE А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сурого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? ![]() Ну, если только уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback] Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? ![]() Iohve, рецептик вкусненький, я сало люблю. Только вот время просолки конечно лучше увеличить. А Вы едите сырое мясо??? Брррррр. Вы когда нибудь видели бычего цепня? а аскариду? Я видела в пробирках специально заспиртованы чтобы вот таким едокам показывать.... Я потому и суши боюсь есть, можно кушать только в очень надежных проверенных местах. |
|
|
![]()
|
|
ва-юр!
Спасибо, в темку с детками сходил - отписался. В дни рождения - думаю. Не люблю я свои дни рождения, так получилось. Насчет безнаказанности - в том, что сало мне уже не отомстит - я уверен ![]() Mira! Спасибо за нежную заботу о моем здоровье, но по этому поводу я придерживаюсь иного мнения. В современном обществе табу на кровь и впрямь огромно, и цепни здесь ни при чем. Когда ты ешь мясо в сале - ты точно так же ешь сырое мясо. С солью. И когда я кусочек в 20 грамм макаю в соль - я тоже самое делаю. К тому же лук и чеснок еще никто не отменял. Что до остального - на все воля Божья. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:04 PM) [snapback]13976[/snapback] Внимание! Не используйте фейри при мытье сала! ![]() ![]() ![]() QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 10:25 PM) [snapback]14007[/snapback] А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. А бить чем, руками? ![]() Iohve c удовольствием и с улыбкой на лице читаю Ваши посты..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людмила!
Конечно руками! Только руками! Не забывайте, кто мы, люди. Нужно иметь контакт с жертвой. И не оправдывать себя. В любом случае: мы едим чьи-то жизни. Практически для этого мы "убиваем". И не важно, своими ли руками. А кроме битья - нужно еще мять ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 02:06 AM) [snapback]14062[/snapback] А кроме битья - нужно еще мять ![]() Я лучше просто мять буду.... И не надо про убийства, а то я еще кроме диеты и вегетарианкой сделаюсь. Птичку жалко... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про убийства - не буду.
Про смерти - можно ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 04:10 AM) [snapback]14143[/snapback] Про убийства - не буду. Про смерти - можно ![]() И кого бум убивать? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое.
![]() Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно ![]() ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» А корочки,как Ва-юр говорила,в морозилку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 11:03) [snapback]37044[/snapback] Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно ![]() Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 31.12.2006, 12:17) [snapback]37150[/snapback] Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! ![]() Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Репка @ 31.12.2006, 14:05) [snapback]37153[/snapback] Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё ![]() ![]() Значит вкусно получилось! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Репка @ 29.12.2006, 22:03) [snapback]37044[/snapback] В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. ![]() Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно ![]() Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 18:16) [snapback]37262[/snapback] Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. ![]() Спасибо,Людочка!Я потом уже нашла эту темку и перечитала её.Я так и подумала,что в следующий раз надрежу,а ещё писал кто-то в надрезы хорошо лаврушечку,чесночёк,специи вкладывать.Как только будет возможность съездить в русский магазин,куплю там сало и засолю.Потом отчитаюсь. Ещё раз спасибо за совет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела содержание и похожее сало есть у Лиды.
Но напишу свое,а там сами судите. Итак ВАРЕНОЕ САЛО. Нужно кусок сала с ребренной части,И с прожилками мяса желательно. Берем кусок сала,натираем его солью,не жалея,специями,чесноком не желательно,так как не будет долго храниться.Ставим на сутки стоять.Я ставила на открытый балкон при температуре уличной -1 градус.Просто в холодильнике не было места. Через сутки сворачиваемтуго этот кусок в рулет и связываем,я связала бинтом,ничего лучше не нашла.Все это дело в кастрюлю где-то на час.Вытащить,охладить и кушать.Вкуснятина . ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:18) [snapback]42546[/snapback] Ну вот видишь,мир тесен.А вообще у мужа на родине это как бы национальное блюдо.Он у меня с Дона,донской казак.Но там именно сало,а мясца прослоички чтоб были. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(podruga @ 16.1.2007, 23:57) [snapback]42543[/snapback] Итак ВАРЕНОЕ САЛО. Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 16:15) [snapback]42597[/snapback] Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком ![]() Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 2:32) [snapback]42601[/snapback] Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН ![]() Угу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Наташа Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif И это точно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Наташа @ 17.1.2007, 3:52) [snapback]42675[/snapback] Угу ![]() ![]() Тогда не смущай народ и дискредитируй наше общество. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 10:15) [snapback]42597[/snapback] Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком ![]() "любилААААА" ты хотела сказать ![]() А сАльцЕ и вправду очень аппетитное ![]() Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 10:32) [snapback]42601[/snapback] Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН ![]() Хорошее предложение, интересно на сколько пунктиков потянет такой кусочек ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 18.1.2007, 0:00) [snapback]42899[/snapback] "любилААААА" ты хотела сказать ![]() Ну, да... ну, да ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 10:03) [snapback]37044[/snapback] В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать. Репочка,не давала мне покоя твоя неудача.А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.Это для меня в Германии тоже первый раз.Но получилось отлично.Рецепт мой почти такой как у тебя.Я его сто лет назад в журнале прочитала и делала сало по этому рецепту очень часто. Может быть,именно в нюансах дело? Сало засыпаешь обильно солью,ставишь сверху груз и выдерживаешь при комнатной температуре сутки.Потом добавляешь в кастрюлю перец горошком,лавровый лист,много луковой шелухи и варишь час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе.Вынимаешь сало,шпигуешь его чесноком ,заворачиваешь в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Хорошие кусманчики получились
![]() А так в нем ,что луковый вкус? А что дает отваривание?И чем оно вкуснее обычного? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ну во-первых,оно очень красивое.Во-вторых ,шкурка мягкая и очень вкусная,да и мне кажется,что шелуха и привкус даёт.Соусом это не назовёшь,но сало имеет своеобразный вкус.
Я вообще шелуху люблю.Считаю,что она не только цвет даёт,но и тонкий,ненавязчивый привкус.Во всяком случае,бульон всегда варю с шелухой. |
|
|
![]()
|
|
Понятно,собирусь заняться салом,попробую с шелухой.
![]() А в бульон я тоже помимо того,что лук режу,обязательно кладу с шелухой,и в студень. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 0:52) [snapback]46147[/snapback] Рецепт мой почти такой как у тебя. Stern какой кусочек ![]() ![]() Я сало или солю, или муж коптит. Надо попробовать по твоему рецепту ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Людмилочка!
![]() Я же с Украины! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 19.12.2006 Пользователь №: 1,789 ![]() |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:22) [snapback]46203[/snapback] Спасибо,Людмилочка! ![]() Я же с Украины! ![]() ![]() И я с Украины! И тоже сало люблю! Сало вареное очень вкусное. Это называется у нас подчеревок. Берется сало на шкурке с прожилками и отваривается (и тоже с луковой шелухой делаю!). Потом посыпается чесночком толченым и специями всякими (на вкус). Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(kleo @ 27.1.2007, 5:58) [snapback]46257[/snapback] Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу ![]() Верим... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 13:52) [snapback]46147[/snapback] А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся. Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 28.1.2007, 0:53) [snapback]46369[/snapback] Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 11.2.2007, 12:18) [snapback]51834[/snapback] Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется" ![]() Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 10.2.2007, 23:29) [snapback]51837[/snapback] Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. ![]() Наверное этот кусок не совсем для посола ![]() ![]() ![]() Я сегодня его только положила в морозилку, до этого он у меня стоял просто в холодильнике, просаливался. А вот такой "полосатенький" не могу купить, а если куплю, то оно просто как резинка ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, соблазнительница
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
НАТАШЕНЬКА! КАТЮША! СПАСИБО!Я САМА ОТ АРОМАТА ТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Ой, Танюша! Все! Требует мое сердце сальца!!!!!! Нагляделась на твой кусочек, пойду тоже покупать
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
СТЕЛЛОЧКА! НАСТЕНЬКА! СПАСИБО ВАМ!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
Какая темка вкусная !!! Я родилась в Забайкалье, сало просто обожаю. С хлебушко чёрным, луком, чесночьком-лепота.Сама никогда не солила, но мама делает изумительное сало, много чеснока перчика. У меня соседка (она с Чехии) спросила :вы такие не полные, наверное кушаете всё не жирное. Я её удивила, сказав , что обожаю сало. Вот подумываю, может попробовать засолить самой сало
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Оооо, САЛО я лублу!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Какая темка вкусная !!! Я родилась в Забайкалье, сало просто обожаю. С хлебушко чёрным, луком, чесночьком-лепота.Сама никогда не солила, но мама делает изумительное сало, много чеснока перчика. У меня соседка (она с Чехии) спросила :вы такие не полные, наверное кушаете всё не жирное. Я её удивила, сказав , что обожаю сало. Вот подумываю, может попробовать засолить самой сало ![]() ![]() МИЛАЯ ЛЮДЯМ! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:00 |