![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() Содержание темы:
Варенье из слив без косточек-от Людмилы Варенье из протертых слив-от Людмилы Яблочное пюре-от Людмилы Яблочное варенье с добавление цедры апельсина-от Людмилы Пюре яблочно-тыквенное-от Людмилы Зефир фруктово-ягодный-от Ва-юр Мармелад-от Ва-юр Морковно-яблочное пюре-от Ва-юр Лимонно-тыквенный джем - от GuNa Варенье из кабачков - от Ва-юр Морковно-лимонное варенье - от irunja Джем из малины и крыжовника по-чешски-от Sea Желе из красной смородины-от podruga Протертая черника с сахаром-от podruga Варенье из черной смородины - от Лелишна Сырое варенье из черной смородины - от shalunya Варенье из зеленых орехов - от Sea Сырое варенье из крыжовника и апельсина - от Я-Самая Компот из винограда - от Олюка Джем из сливы - от Олюка Варенье из инжира - от Олюка Сухофрукты в бренди - от Светуня "Тутти-фрутти с ликёром" - от Юлевна-Царевна Пюре "Наливное яблочко" -от Ва-юр Клубничный джем -от Алёнка Варенье яблочное по-болгарски - от Людмила Варенье из ревеня и апельсинов - от Людмила Варенье из ревеня и бананов - от Людмила Варенье из рябины - от Людмила Варенье из абрикосов - от Я-Самая Варенье из кабачков - от Я-Самая Варенье из кабачков с апельсинами - от Лелюшка ______________________________________ Есть тема о соленьях и маринадах, но нет о вареньях ![]() Решила исправить несправедливость, тем более как раз начался сезон заготовок. Приглашаем всех кто желает поделиться своими рецептами и советами ![]() А для начала - немного о варенье. ВАРЕНЬЕ ♦В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды. ♦Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно. ♦Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится - пену надо тут же снять, а варку прекратить. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают. ♦Варенье, одвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов. ♦Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов - в течение 30-40 мин). В первые 5-10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют. ♦Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными. ♦Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5-8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь. ♦Если варенье плесневеет - значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место. ♦Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной; крыжовник с апельсиновыми корочками; яблоки с ежевикой. ♦Если вы сами собираете ягоды для варенья, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают. ♦Если при приготовлении варенья добавить в него немного лимонной кислоты, оно не будет засахариваться. ♦Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить в один прием - сначала на слабом, потом на сильном огне. ♦Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок - с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 столовая ложка на 1 л воды), потом их бланшируют 3-5 мин и охлаждают. ♦Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3-5 мин. ♦Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет. ♦Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара - сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла - 325 г на 1 кг ягод, для джема - 650 г, в компот - 200- 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом. ♦Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой. ♦Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10-15°С. ♦Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть. ♦Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно. Банки для варенья надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и высушить, чтобы в варенье не попала вода. ♦При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины. Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков. Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр. ♦С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3-4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся. Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды - малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину - варят в несколько приемов, с перерывами в 8-10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10-15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки. ♦Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2-1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана. ♦Сухое варенье (его еще называют "киевским сухим вареньем") - это те же сваренные в сиропе и подсушенные фрукты, пересыпанные сахаром. ♦Фрукты всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подслащенной воде. Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде (30-40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются. ♦Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина - лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались. ♦Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным. ♦Черную смородину предварительно бланшируют: на 2- 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими. ♦Чтобы ягоды в процессе варки варенья не сморщивались, надо через каждые 5-7 мин снимать таз на несколько минут с огня - кипение уменьшится и ягоды впитают сироп. ♦Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми - тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2-3 часа, а затем уже варить. ♦Ягоды, фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Из слив без косточки
Состав: слива - 1 кг сахар - 1.3 кг вода - 1 стакан Для приготовления такого варенья пригодны плоды с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают стечь воде, разрезают на половинки и вынимают косточки. Отсортированные половинки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом и выдерживают 4 часа. Затем варят на слабом огне до готовности в 2-3 приема с промежутками в 3 часа. ![]() Фото из альбома Консервирование |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какое варенье получилось красивое!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, вкусное тоже...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 3 2006, 10:56 AM) [snapback]15202[/snapback] [color=#660000][size=3]Из слив без косточки Какая баночка красивая, Людмила! Я тоже всегда удаляю косточки, а то мои мужчины не будут есть. А сама я люблю все с косточками, чтобы "поплеваться". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПРОТЕРТЫХ СЛИВ
На дно кастрюли наливаем немного воды, чтобы сливы не пригорели, и выкладываем сливы. Варим на медленном огне, пока сливы не станут мягкими. Оставляем сливы до полного остывания в кастрюле. Затем, остывшие сливы протираем через дуршлаг. Косточки и кожуру выбрасываем. В получившееся пюре добавляем по вкусу сахар, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, разливаем горячим в чистые банки, укупориваем крышками. Если хотите, чтобы варенье получилось густое, как повидло, варите до испарения жидкости и получения нужной Вам консистенции на медленном огне, все время помешивая, но тогда у Вашего варенья не будет такого чудесного цвета. ![]() Фото из альбома Receptes 13 ![]() Фото из альбома Receptes 13 |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Яблоки мягких сортов очищаем он кожуры и серцевины, нарезаем ломтиками. В кастрюлю на дно наливаем немного воды, добавляем порезанные яблоки, варим на медленном огне мешая, чтобы яблоки не пригорели пока они не станут мягкими. Остужем и протираем блендером до пюреобразного состояния, добавляем по акусу сахар, немного ванили, можно добавить цедру лимона или апельсина, все время мешая доводим на медленном огне до кипения и варим 5 - 10 минут. Горячим закладываем в чистые банки и закрываем простерилизованными крышками. ![]() Фото из альбома Receptes 13 Алена, спасибо тебе за РЕЦЕПТ заготовки яблок целиком. Вот сегодня стерилизация идет полным ходом... ![]() ![]() ![]() Фото из альбома Receptes 13 Решила добавить еще одну баночку, просто не удержалась, так хотелось Вам показать, какие красивые яблочки получаются (это другой сорт яблок) ![]() Фото из альбома Receptes 13 |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Людмила.
Какие все твои баночки красивые.С яблочками как мои родные баночки. ![]() ![]() А я сейчас опять не могу фото выставлять,сын сказал какая то программа полетела,а сделать у него все руки не доходят. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
А я сейчас опять не могу фото выставлять,сын сказал какая то программа полетела,а сделать у него все
руки не доходят. ![]() [/quote] Какая проблема знакомая ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
2 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сок одного лимона сахар по вкусу. В кастрюлю наливаем пол-стакана воды, выкладываем порезанные на кубики тыкву и очищенные и порезанные яблоки. Варим помешивая 10-15 минут до мягкости, немного остужаем, пртираем через сито (я пюрировала все блендером), добавляем сок и цедру лимона, сахар по вкусу, пюре подогреть до 90 градусов, горячим разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками Я тыкву не люблю, но здесь ее совсем не чувствуется. И цвет, и консистенция и вкус варенья ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. ![]() Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Какая умница Людмила, столько заготовок сделала! Зима теперь не страшна!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 19.10.2006, 9:50) [snapback]18682[/snapback] Какая умница Людмила, столько заготовок сделала! Зима теперь не страшна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я думаю, что тебе она тоже не страшна!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я варенья очень мало делаю.Всегда малиновое,в простуду пригодится,немного вишневого,а все остальное клюкву,чернику,бруснику просто перетераю с песком.А в гостях очень люблю пробовать чужое варенье,любое.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
У нас варенье не очень в последние годы идет, заелись, видно
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 20.10.2006, 4:08) [snapback]18734[/snapback] А в гостях очень люблю пробовать чужое варенье,любое. ![]() Тогда приезжай, будем вместе пробовать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 5:17) [snapback]18739[/snapback] У нас варенье не очень в последние годы идет, заелись, видно ![]() ![]() Можно и с кабачком такое варенье варить. Вчера на работе угостила своих коллег, всем понравилось, даже и не скажешь, что там тыква есть, пахнет лимончиком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 18:17) [snapback]18739[/snapback] У нас варенье не очень в последние годы идет, заелись, видно ![]() ![]() Я кабачок с лимоном делаю специально для мамы. Уж очень ей нравится. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Кабачек не пробовала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 20:34) [snapback]18777[/snapback] Кабачек не пробовала. ![]() Вкусно! Если куплю все-таки цифровик, то на следующий год покажу свои заготовки. Я и луковки мариную, и помидорки фарширую, и зефир, и пастилу, и сыр, и колбасу из ягод и фруктов делаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:39) [snapback]18779[/snapback] Вкусно! Если куплю все-таки цифровик, то на следующий год покажу свои заготовки. Я и луковки мариную, и помидорки фарширую, и зефир, и пастилу, и сыр, и колбасу из ягод и фруктов делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов !!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 21:19) [snapback]18786[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов !!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:39) [snapback]18779[/snapback] .... и сыр, и колбасу из ягод и фруктов делаю. Быстее бы. Даже не представляю себе как это выглядит. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ва-юрчик,ждать очень долго,а про зефир хотелось бы узнать по подробнее.Уж очень я его уважаю.
![]() Рецептик в студию...!!!!Плиз. ![]() Людмила,твое красивое варенье я лучше по фотографиям дегустировать буду,для фигуры безопасней ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 20.10.2006, 19:56) [snapback]18813[/snapback] Ва-юрчик,ждать очень долго,а про зефир хотелось бы узнать по подробнее.Уж очень я его уважаю. ![]() Рецептик в студию...!!!!Плиз. ![]() Людмила,твое красивое варенье я лучше по фотографиям дегустировать буду,для фигуры безопасней ![]() А рецепт зефира тебе зачем ? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Людмила. А рецепт зефира тебе зачем ? Буду своих мелких баловать и себя иногда.Очень люблю зефир,но сейчас он уже не такой вкусный как в былые годы ![]() ![]() Когда я ходила беременая,я ела зефир по500гр в день,на все другое был токсикоз.С тех пор так и не могу остановиться. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А я шоколад ела как хлеб и тоже не могу остановиться, просто млею от всего шоколадного...
![]() Алена ......разговор заходит в опасное русло.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 20:44) [snapback]18873[/snapback] .......Алена ......разговор заходит в опасное русло.... ![]() ![]() ![]() ![]() У меня рецептов много зефира и пастилы. Конечно, хотелось бы показать, а не рассказывать. Но, как говорится "дорога ложка к обеду". ![]() Зефир фруктово-ягодный Запеченные яблоки (500 гр.) протереть сквозь сито. Из малины, или земляники (500 гр.) приготовить пюре. Развести в холодной воде желатин (рецептура указана на пакетике). В ягодно -фруктовую смесь насыпать 300 гр. сахара и варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная на тарелку, не будет растекаться. После этого в пюре влить желатин и добавить по вкусу лимонную кислоту. Во взбитые предварительно белки пяти яиц, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой горячее пюре. Теплый зефир разлить в формы или на противень, смоченный водой, и охладить. Зефирный пласт на противне разрезают фигурными кусочками. Точно так же готовится зефир из вишни, абрикосов, слив и других ягод и плодов. Рецепт пастилы давала здесь. Не помню, кажется это рецепты Поскребышевой, точно не могу утверждать. Слишком их у меня много. ![]() МАРМЕЛАД Яблоки осенних сортов испечь в духовке, протереть сквозь сито. Полученное пюре смешать с сахаром (на 1 кг. яблок 700 гр. сахара). Смесь проварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Горячую уваренную массу вылить на лист бумаги, смазанный маслом, разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой. После остывания разрезать на ромбики или квадратики. По этому рецепту можно приготовить мармелад из ягод. Только их надо предварительно уварить с сахаром до размягчения, протереть сквозь сито — и далее по описанной технологии. P.S. МАРМЕЛАД: уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию. Морковно-яблочное пюре 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 200 г сахара, соль. Приготовление Морковь промыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости, протереть через сито. Яблоки помыть, разрезать на дольки, распарить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Пюре из моркови и яблок перемешать, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать банки 0,5 л - 10-12 мин., банки 1 л - 15-20 мин. (Я не стерилизую. Даю хорошо прокипеть и кипящий разливаю по банкам и закатываю. Так же делаю яблоки- тыква и пр.) |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Все перенесла в свою копилку рецептов. Спасибо Ва-юр !!!!!
Никогда не приходилось делать зефир.Интересно с первого раза получится или его сложно делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 22:49) [snapback]18880[/snapback] ......Никогда не приходилось делать зефир.Интересно с первого раза получится или его сложно делать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Значит будем пробовать...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:10) [snapback]46640[/snapback] А что за джем из тыквы и ломона? Поделись пожалуйста ![]() Лимонно-тыквенный джем 1 кг тыквы 1кг сахара 2шт. лимон Нарезать тыкву маленькими кусочками, засыпать сахаром и оставить пока тыква выделит сок. Затем все перемешиваем и ставим на огонь, провариваем минут 10.Выключаем , даем отстыть и так раза 3-4. В последний раз добавляем мелко нарезанный лимон. За счет лимона варенье получается густым. Когда отстынет блендером размять в джем. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Спасибо, Guna!
![]() Людмилочка, Ва-юрчик, я прочитала, что вы знаете рецепт приготовления варенья из кабачков. Напишите, пожалуйста ![]() Мне оно очень нравится, а ела только у других. Все время забывала рецепт записать. ![]() Заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 12:30) [snapback]46650[/snapback] А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт. Да пойдет!!!! В таком приготовлении вкус тыквы изменится. Должно понравиться!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:30) [snapback]46650[/snapback] А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт. Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы ![]() На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 11:26) [snapback]46649[/snapback] Лимонно-тыквенный джем Я тоже так делаю с лимоном и еще отдельно с апельсином. Вон в кладовке стоят. ![]() Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:33) [snapback]46652[/snapback] [color=#999900]Спасибо, Guna! ![]() Людмилочка, Ва-юрчик, я прочитала, что вы знаете рецепт приготовления варенья из кабачков. Напишите, пожалуйста ![]() Я все делаю на " глаз". Вечером посмотрю в тетради пропорции и напишу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 11:05) [snapback]46672[/snapback] Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы ![]() На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное. Здорово!Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:58) [snapback]46688[/snapback] Я тоже так делаю с лимоном и еще отдельно с апельсином. Вон в кладовке стоят. ![]() А я вот с апельсином, все собираюсь и собираюсь попробывать сварить, уже надо в конце концов собраться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46688[/snapback] Я все делаю на " глаз". Вечером посмотрю в тетради пропорции и напишу. ![]() Буду ждать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 13:05) [snapback]46694[/snapback] Буду ждать ![]() Выполняю обещание. ![]() "Варенье из кабачков" 1кг кабачков, 1 кг сахара, 2лимона Кабачки очистить от кожицы и семян и мелко-мелко нарезать. Я режу величиной как 2 спичечные головки вместе взятые. Можно и через мясорубку прокрутить, но мне не нравится. Лимоны хорошо очистить. То есть, снять не только цедру, но и весь белый слой. Если останется хоть немного, варенье может очень горчить. Лимоны пропустить через мясорубку, убирая косточки. Перемешать нарезанные кабачки, сахар и прокрученные лимоны. Все оставить на столе до утра, что бы дало сок. А затем варю, как есть время. И 2, и 3 дня. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Красота!!!
Спасибо, Ва-юр!!! ![]() ![]() Помню, что можно еще апельсин добавить. Мне по вкусу это варенье напоминает ананасы консервированные |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 28.1.2007, 23:05) [snapback]46672[/snapback] Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы ![]() На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное. Подтверждаю, вкуса и запаха тыквы нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 ![]() |
Я как -то делала варенье из кабачков с лимонами, белый слой с лимонов не снимала( просто не знала этого) и мне не понравилось. Всё пришлось выкинуть.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я свежие лимоны вообще положить не сообразила.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Цитата(irunja @ 30.1.2007, 16:41) [snapback]47170[/snapback] А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает ![]() ![]() Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? ![]() ![]() А по-подробнее можно? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 16:06) [snapback]47212[/snapback] Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? ![]() ![]() А по-подробнее можно? ![]() Да-да!!!! "Огласите,пожалуйста, весь список!Я записываю!" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 10:48) [snapback]46992[/snapback] Красота!!! Спасибо, Ва-юр!!! ![]() ![]() Помню, что можно еще апельсин добавить. Мне по вкусу это варенье напоминает ананасы консервированные Апельсин и лимон класть вместе не советую. Что-то лучше одно. Но с лимоном кабачки вкуснее. А тыква вкусна с апельсином. Но вот к кабачку с лимоном на эту пропорцию, которую я дала, очень советую добавить еще и один персик. Изумительно получается! ![]() Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 10:52) [snapback]46994[/snapback] Подтверждаю, вкуса и запаха тыквы нет ![]() ![]() И я подтверждаю! Я дааавно сделала фотки варенья с тыквой, но они получились не удачные, и я не стала их ставить. Если не боитесь, могу выставить. ![]() Цитата(лада @ 30.1.2007, 10:55) [snapback]46997[/snapback] Я как -то делала варенье из кабачков с лимонами, белый слой с лимонов не снимала( просто не знала этого) и мне не понравилось. Всё пришлось выкинуть. ![]() Да, Ладочка, это действительно портит варенье. ![]() Цитата(irunja @ 30.1.2007, 15:41) [snapback]47170[/snapback] А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает ![]() ![]() Раньше, когда я на даче сеяла много моркови, то неликвид ( мелкие, кривые) все время "пускала" нв варенье. ![]() Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 17:06) [snapback]47212[/snapback] Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? ![]() ![]() А по-подробнее можно? ![]() Да, еще и какое! Как мармеладки! ![]() Цитата(Stern @ 30.1.2007, 22:41) [snapback]47341[/snapback] Да-да!!!! "Огласите,пожалуйста, весь список!Я записываю!" ![]() Можно и из зеленых помидор (особенно люблю засахаренные мелкие зеленые помидорки ), из сладкого перца, из свежих огурцов, из физалиса, из зеленых грецких орехов, из дыни, арбуза, лепестков роз и пр.... Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 16:14) [snapback]47348[/snapback] Можно и из зеленых помидор (особенно люблю засахаренные мелкие зеленые помидорки ), из сладкого перца, из свежих огурцов, из физалиса, из зеленых грецких орехов, из дыни, арбуза, лепестков роз и пр.... Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь. Частенько делаю и из дыни, и из арбуза, и из зеленых грецких орехов. Из зеленых помидор делаю салат - тоже сладкий получается. Мои как варенье что-то не хотят помидорки принять, а салат едят с удовольствием. Из физалиса делаю джем, который получается как мармелад. Мои любят его с домашними вафлями и блинчиками. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 23:23) [snapback]47350[/snapback] Частенько делаю и из дыни, и из арбуза, и из зеленых грецких орехов. Из зеленых помидор делаю салат - тоже сладкий получается. Мои как варенье что-то не хотят помидорки принять, а салат едят с удовольствием. Из физалиса делаю джем, который получается как мармелад. Мои любят его с домашними вафлями и блинчиками. ![]() А я когда впервые варила варенье из зеленых помидорок, то вычистила все семечки, и никто не догадался из чего оно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я только цукаты из арбузных корок делала-хорошая штука.А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 23:34) [snapback]47357[/snapback] Я только цукаты из арбузных корок делала-хорошая штука.А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже. Ты и сама во-о-он сколько знаешь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 16:34) [snapback]47357[/snapback] А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже. А я и не слышала никогда про варенье из красных помидоров. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Увы,нет рецепта.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 16:41) [snapback]47363[/snapback] Увы,нет рецепта. ![]() Жаль. К сожалению, очень много с предками уходит. Я лет 5-6 назад увлеклась традиционной русской кухней. Перелопатила гору литературы, перепробывала кучу рецептов. Кое-что готовлю по сей день. Некоторые блюда уже не принимаю в современном варианте. Правда, таких не много. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Хорошо ещё,что я от бабушки многое перенять успела.Маме и тёте это не нужно было,они готовили только по суровой необходимости,не для души.Отдохнула на них природа.А я в бабушку,готовить обожаю,вот она и рассказывала мне свои секреты.Потихоньку буду с вами делиться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:14) [snapback]47348[/snapback] Апельсин и лимон класть вместе не советую. Что-то лучше одно. Но с лимоном кабачки вкуснее. А тыква вкусна с апельсином. Но вот к кабачку с лимоном на эту пропорцию, которую я дала, очень советую добавить еще и один персик. Изумительно получается! ![]() Спасибо, поняла ![]() Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:14) [snapback]47348[/snapback] Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь. Обязательно обращусь. У нас помидор вечно полным-полно, закрываем в собственном соку и сок отдельно. Еще тыква есть, кабачки, морковка. Из абрикос уже варенье не варим. Мама их просто перетирает с сахаром. Очень вкусно получается. У нас вобще кончервация - дело семейное. Мои родители живут в Кировоградской области, там же и бабушка с дедушкой и дядя с тетей. Так вот все женщины собираются у бабушки и запускаем "конвейер". Раньше придумывали что-то интересное, экспериментировали. А теперь стандартный набор: огурцы, помидоры, сок, помидорный салат. Варьенье уже пару лет не варится, доедаются старые запасы. Вот к следующему сезону консервации я обращусь. Очень хочется чего-то необычного и вкусного. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 23:54) [snapback]47369[/snapback] Обязательно обращусь. Очень хочется чего-то необычного и вкусного. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Ой девочки ,звиняйте ,уже пишу рецептик
![]() морковно - лимонное варенье 1кг моркови 1кг лимонов 2кг сахара ванильный сахар -по желанию Всё крутим на мясорубку ( у меня это была сетка с самыми крупными дырками )) потом + сахар и варим 40 мин., в конце кладём ван. сахар .Идеально для песочной выпечки , но и с дрожжевой тоже подходит . рецептик позаимствован у Яночки с Кук-тока ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо!Замечатедьный рецепт.
![]() Только вот вопрос.Ошпаривать ли лимоны перед приготовлением?Вдруг шкурка горькой окажется,тогда всё варенье пропало? |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Stern Лимоны конечно же моем тщательно ,я и ошпариваю и щёткой драю и опять ошпариваю
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(irunja @ 31.1.2007, 13:32) [snapback]47538[/snapback] Stern Лимоны конечно же моем тщательно ,я и ошпариваю и щёткой драю и опять ошпариваю ![]() ![]() Вот теперь полная ясность!Спасибо!Будем шпарить! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
irunja, все решено ![]() А цвет у него наверное красивый от морковочки? |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Гуночка Цвет классный -янтарный ,особенно если взять моркоку сорта НАНТЕ ,знаешь такую ,она вся ярко оранжевая , закачайсь получается !!! Пеки -не хочу
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(irunja @ 31.1.2007, 14:03) [snapback]47574[/snapback] Пеки -не хочу ![]() Хочу!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
ХОЧУЛКА
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
А я то как хочу
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 13:25) [snapback]46649[/snapback] Лимонно-тыквенный джем 1 кг тыквы 1кг сахара 2шт. лимон Нарезать тыкву маленькими кусочками, засыпать сахаром и оставить пока тыква выделит сок. Затем все перемешиваем и ставим на огонь, провариваем минут 10.Выключаем , даем отстыть и так раза 3-4. В последний раз добавляем мелко нарезанный лимон. За счет лимона варенье получается густым. Когда отстынет блендером размять в джем. Наташенька???? А каким образом в баночки и стерилизуешь??? После блендера стерилизуешь еще или как ![]() ![]() ![]() Начинаю вот потихоньку готовиться. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Дорогая Ва-Юр! Не знаю , в какой теме надо было обращаться к вам, но у меня огромная просьба лично к вам. Я переписала все рецепты с тыквой ваши себе на заметку.Скоро начнется сезон тыквенный, если у вас что то есть еще из тыквы, напишите, пожалуйста.Тыква мне вполне по карману и я ее много покупаю, как только ее начинают продавать, она у нас самая дешевая 8 рублей килограмм.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Алина Павловна @ 12.7.2007, 13:59) [snapback]94365[/snapback] ......... Не знаю , в какой теме надо было обращаться к вам, но у меня огромная просьба лично к вам. Я переписала все рецепты с тыквой ваши себе на заметку.Скоро начнется сезон тыквенный, если у вас что то есть еще из тыквы, напишите, пожалуйста......... Алина Павловна, простите, что не смогла вам сразу ответить. Не было связи с форумом, да и дачный сезон сейчас, не так много свободного времени. Не до конца поняла ваш вопрос. Вас интересуют только заготовки на зиму, и только сладкие? |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Здравствуйте, Ва-юр! В общем мне интересны не только сладкие блюда и заготовки на зиму, просто то что вы сами считаете более вкусным и интересным блюдом из тыквы.Я полностью полагаюсь на ваш вкус, так как перепробовала много ваших рецептов. Понравились все! Да, сейчас горячая пора, поэтому я и написала заранее, так как тыква у нас будет не ранее чем через месяц. Те ваши рецепты котрые уже я списала с форума я обязательно сделаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Девочки, вчера варила джем из малины и крыжовника по-чешски (рецепт из интернета)
500г. малины 500г. крыжовника 800г. сахара Малину поделить пополам и из половины отжать сок (это нужно, чтобы было меньше мелких косточек). Соединить малиновый сок, малину, крыжовник и сахар и варить до загустения. Результат меня очень порадовал. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Sea @ 20.7.2007, 9:06) [snapback]95413[/snapback] Девочки, вчера варила джем из малины и крыжовника по-чешски (рецепт из интернета) Результат меня очень порадовал. SEA как красиво получилось и вкусно!И рецептик легкий,а варила ты один раз? |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Сама не делала, но подруга сказала, что очень вкусное варенье из крыжовника и киви. Кто нибудь пробовал???????????
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Интересное сочетание,Светунь
![]() А я крыжовник вообщем-то не люблю,но вот что с ним делаю Крыжовник прокрутить через мясорубку или через блендер,и 1:1 добавить сахар.Мешать до полного растворения сахара.У меня уходит день на это,переодически хожу и мешаю.И зимой просто мои едят на бутер,или делаю морсы,просто развожу водой.Можно это варенье хранить в баночках(я на балконе),а можно в морозилке заморозить. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Sea @ 20.7.2007, 2:06) [snapback]95413[/snapback] Девочки, вчера варила джем из малины и крыжовника по-чешски Какой красивый цвет! ![]() ![]() У меня мама варила варенье "ассорти",так там как я помню был крыжовник,апельсины и кабачки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(Katrin @ 20.7.2007, 15:42) [snapback]95465[/snapback] SEA как красиво получилось и вкусно!И рецептик легкий,а варила ты один раз? Да, один, тем и удобно, вообще варить одно удовольствие. Единственный сложный момент - сок из малины выдавливать ![]() Цитата(Kati @ 20.7.2007, 17:54) [snapback]95483[/snapback] Какой красивый цвет! ![]() ![]() Катюшик, спасибки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Kati @ 20.7.2007, 19:54) [snapback]95483[/snapback] У меня мама варила варенье "ассорти",так там как я помню был крыжовник,апельсины и кабачки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У меня приятельницы варят варенье, кабачок с лимоном,похоже на ананас.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Алена @ 20.7.2007, 20:28) [snapback]95497[/snapback] У меня приятельницы варят варенье, кабачок с лимоном,похоже на ананас. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а я как то пробовала компот из кабачков и желтой алычи, так кабачок был как персик
![]() Девочки!!! подскажите рецепт варенья из мандаринок!!!!! я то прошлой осенью нас завалили дешевыми мандаринами, я как то ела варенье, хотела сварить... но так не нашла рецепта!!!!! может в этом году "чудо" повториться????? так хочется мандаринового варенья!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
а мое любимое варенье- из жимолости.тока редко пробовать приходится.... оно такое с горчинкой,кроме меня никто не ест,так что мона не вскакивать ночью "тиха украинская ночь,но сало трэба перепрятать"@фоменко...
раньше обожал сладкое, мог спокойно пить варенье из банки,а сейчас.... поровну))) |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А я никогда жимолость не пробовала.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
а я даже и не знаю как она выглядит....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Людочка, вот здесь можно на неё посмотреть.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды вымыть,перебрать,и далее у кого что есть.Раньше я складывала в два слоя марли и все это дело давила,то есть нужен сок.Теперь через соковыжималку выдавила сок. И считаем стаканы сока.Выливаем их в большую емкость и складываем в два раза больше сахара.То есть соотношение 1:2. Размешать и в баночки.Хранить желательно в холоде.Получается желе.В этот раз половину буду морозить. Фотка только такая пока. ![]() ![]() ПРОТЕРТАЯ ЧЕРНИКА С САХАРОМ. Ничего сложного.В блендере пропустила чернику и смешала с сахаром 1:1. Это храню в морозилке,моим так больше нравиться. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 14:33) [snapback]95937[/snapback] ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ПРОТЕРТАЯ ЧЕРНИКА С САХАРОМ. Ох и вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Подруженька,какая же ты хозяюшка!Вкуууууусно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 23:33) [snapback]95937[/snapback] ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ПРОТЕРТАЯ ЧЕРНИКА С САХАРОМ. Как же все вкусно!!!!! Побежала за хлебушком и чаем... ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО ТЫ УРОЖАЙ ПЕРЕРАБОТАЛА! МОЛОДЕЦ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Подружка!!! А ты сразу так и начинаешь давить? Это сколько ж силище надо. А я сначала через мясорубку ее, потом через сито, а остатки на кисель, компоты и в морозилку на это же. А все остальное, как у тебя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 24.7.2007, 11:19) [snapback]96240[/snapback] Подружка!!! А ты сразу так и начинаешь давить? Это сколько ж силище надо. А я сначала через мясорубку ее, потом через сито, а остатки на кисель, компоты и в морозилку на это же. А все остальное, как у тебя. Вот до сегодняшнего года и даила сразу.Оставался жмых,такой сухой,что уже никуда и не годился ![]() Асейчас сделала через соковыжималку,жмых что остался можно было еще на компотик пустить,что я и сделала. И скажу что мне так больше понравилось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 22:33) [snapback]95937[/snapback] ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ мы с мамочкой такое раньше делали!!!!!! вкуснота неописуемая!!!!! ![]() а если это дело еще и довести до кипения, то можно закатывать и хранить на полке (как консервацию), но пропадает та самая неповторимая свежесть ...... |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 20:00) [snapback]97166[/snapback] мы с мамочкой такое раньше делали!!!!!! вкуснота неописуемая!!!!! ![]() а если это дело еще и довести до кипения, то можно закатывать и хранить на полке (как консервацию), но пропадает та самая неповторимая свежесть ...... Я перед отъездом тоже вареньями занималась... Желе тоже делала из красной смородины- нагревала до растворения сахара, потом оставляла в тазике на сутки, периодически помешивая, потом разливала по банкам (рецепт от соседки, прошлогоднее еще живо..). Еще хочу написать рецепт желированного варенья из черной смородины (фотку поставлю, когда привезу баночки от мамы). Девочки, наверное, знают такой, но вдруг кому пригодится пока смородина есть еще. 21 стакан смородины 28 стаканов сахара ( мне кажется можно уменьшить сахар, если не очень сладкое хочется - я 2 стакана спокойно убавляла) 7 стаканов воды Варим в течение 15 минут (после закипания) сироп из половины сахара и всей воды, снимаем при этом пену. Высыпаем ягоды, снова до закипания и варим 15 минут. Высыпаем остальной сахар, выключаем огонь и перемешиваем до растворения сахара. Через 15 минут горячим разливаем по подготовленным (простерилизованным ) банкам. Получается очень вкусное- практически желе. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 21:33) [snapback]95937[/snapback] ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ![]() Вкус, знакомый с детства - такое делала моя мама ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Девочки прошу совета, папа притащил вчера на ужин 2 больших кулька яблок, что с ними можно сделать, кроме обыкновенного варенья и джема (джем пюре у меня уже есть) Хочу сок но нету соковыжималки(((
![]() прошу совета) |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Девочки прошу совета, папа притащил вчера на ужин 2 больших кулька яблок, что с ними можно сделать, кроме обыкновенного варенья и джема (джем пюре у меня уже есть) Хочу сок но нету соковыжималки((( ![]() прошу совета) А моченые яблоки любите?Компотик можно закатать.Да и целиком позакрывать тоже вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Вот мое малиновое варенье... Наварила на днях
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:29 |