IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле
Стас
сообщение 3.12.2007, 16:45
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Картофель запеченный - от Стаса
Курица с пивом - от Стаса
Бедра куриные - от Стаса
Бифштексы - от Стаса
Судак в белом вине - от Стаса
Свинная рулька аэрогриле - от Стас
Сметанные кексики - от Лелюшка
Печеные яблоки - от Лёлюшка
Свиная рулька приготовленная в аэрогриле - от МЫШ


_______________________________________________________

Всем у кого есть аэрогриль посвящается … smile.gif

В связи с появлением в своём хозяйстве АЭРОГРИЛЯ решил открыть данную темку. Опыт готовки на данном приборе у меня отсутствует, также и в числе моих знакомых нет людей, имеющих в хозяйстве данную вещь, так что давайте все вместе постигать премудрости приготовления блюд, совершенствоваться и делиться рецептами готовки на этой «чудо-печке» food.gif Когда я ознакомился со списком возможностей Аэрогриля, я был просто поражен.

Наш гриль :
·Готовит гриль
·Готовит барбекю
·Готовит тосты и горячие бутерброды
·Жарит на решетке без масла
·Жарит с маслом в посуде
·Жарит семечки, орехи, кофе
·Жарит во фритюре
·Коптит холодным и горячим способом
·Размораживает продукты
·Подогревает готовые блюда
·Поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов
·Выпекает сдобу
·Выпекает хлеб, торты, пирожные
·Поднимает тесто и опару
·Варит на пару
·Варит в посуде
·Варит варенье прямо в банках
·Тушит овощи
·Запекает мясо
·Готовит каши и супы
·Томит как Русская печь
·Готовит диетическую пищу
·Делает йогурт
·Топит сало
·Стерилизует домашние заготовки
·Сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды

Первые впечатления от готовки еды меня сильно порадовали, хотя готовил по примитивным рецептам, точнее сказать рекомендациям, взятым из инструкции к Аэрогрилю …. Так что для «затравки» размещу для начала их, ну и как буду что-нибудь готовить, то обязательно с Вами поделюсь …

Картофель запеченный
картофель чистим, режем кружками толщиной примерно чуть меньше 1 см, смазываем его маслом или майонезом, солим, выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут.

Картошка получается очень вкусной, с такой запеченной ароматной корочкой, прямо как на костре (только без «дымка»)

Курица с пивом
Берем целую курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 гр. светлого пива, курицу выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут.
Курица получается очень сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, только намного сочнее.

Бедра куриные
Бедра выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 235 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут.
Вкус у бедрышек замечательный и существенно отличается от вкуса бедрышек, запеченных в духовке, также у аэрогрильных бедрышек меньше жира и более аппетитный внешний вид.

Бифштексы
Первый раз на пробу приготовил 3 штучки как написано в рекомендации : из фарша сформировать котлетки весом не более 100 гр., выложить на среднюю решетку, выставить температуру 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Однако котлетки получись несколько суховатыми. Тогда я слегка модернизировал процесс : слепил котлетки, обвалял в муке, быстро обжарил их с обеих сторон на сильном огне в сковородке, после чего следовал вышеуказанным рекомендациям, уменьшив время приготовления на 4 минуты. Котлетки выглядели аппетитно и получились очень сочными.

На днях, при наличии свободного времени, постараюсь сделать что-нибудь посерьёзнее и поделиться с Вами рецептом, а заодно и своими впечатлениями, очень надеюсь, что только положительными rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 70)
Stern
сообщение 3.12.2007, 22:52
Сообщение #2


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пошла в инет искать аэрогриль.Надеюсь,у него нет летных функций. wink.gif А то слюнки уже потекли,а что это за агрегат,не представляю. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2007, 23:02
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас, по описанию я уже влюбилась в твой аэригриль!!!Какая же наверное штука классная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 10:22
Сообщение #4


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 3.12.2007, 23:52) *
Пошла в инет искать аэрогриль.Надеюсь,у него нет летных функций. wink.gif А то слюнки уже потекли,а что это за агрегат,не представляю. unsure.gif



Он еще и красивый такой!!!!!!!!!!!

СТАС!!!! А фотки будут?????????????? sleep.gif sleep.gif sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.12.2007, 10:43
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 4.12.2007, 1:52) *
Надеюсь,у него нет летных функций.


Летных нет laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! А остальное все есть smile.gif Его можно ассоциировать так, как в старом советском анекдоте "сенокосилка с вертикальным взлетом" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Kati @ 4.12.2007, 2:02) *
Стас, по описанию я уже влюбилась в твой аэригриль!!!Какая же наверное штука классная! rolleyes.gif


надеюсь, что первичные впечатления плавно перерастут в постоянные ...

Цитата(светуня @ 4.12.2007, 13:22) *
Он еще и красивый такой!!!!!!!!!!!

СТАС!!!! А фотки будут?????????????? sleep.gif sleep.gif sleep.gif


Очень красивый smile.gif Фотки блюд постараюсь сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 10:53
Сообщение #6


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Стас @ 4.12.2007, 11:43) *
Фотки блюд постараюсь сделать smile.gif



jump.gif УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.12.2007, 13:06
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 4.12.2007, 9:43) *
Летных нет laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! А остальное все есть smile.gif Его можно ассоциировать так, как в старом советском анекдоте "сенокосилка с вертикальным взлетом" laugh.gif laugh.gif laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Посмотрела на агрегат и заболела!Хочуууууу!!!!

Пытаюсь в Германии найти,но никак не могу понять,как немцы его "обозвали".Пробовала автоматом Aerogrill набирать,не получается.Но ничего,я додумаюсь! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 14:25
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 4.12.2007, 14:06) *
Пытаюсь в Германии найти,но никак не могу понять,как немцы его "обозвали".Пробовала автоматом Aerogrill набирать,не получается.Но ничего,я додумаюсь! wink.gif



Ты у нас такааааааая!!!!!!!!!!! wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 4.12.2007, 14:33
Сообщение #9


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Ув.Стас!Прими и мои поздравления!

Столько функций в ней здорово,ждем фото с нетерпением!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2007, 0:07
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ох и ажиотаж Стас поднял! laugh.gif Стас, мы все в нетерпении, ждем-с фоток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.12.2007, 17:48
Сообщение #11


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, Стас!!!! красота то какая!!!! и я такую игрушку захотела!!!! ну просто аж до немогу!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.12.2007, 18:33
Сообщение #12


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Стас, очень интересно, а какая у тебя модель и фирма-производитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.12.2007, 11:20
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Наташа @ 5.12.2007, 21:33) *
а какая у тебя модель и фирма-производитель?


У меня Аэрогриль марки "HOTTER HX-1037 CLASSIC".
А вот его ТТХ (тактико-технические характеристики) :
-Электронное управление
-3 скорости конвекции (низкая, средняя, высокая)
-Таймер на 24 часа
-Съемная крышка (как написано в инструкции модели со съемной крышкой рекомендуются для кухни с низко висящими полками, которые мешают открытию крышки на кронштейне; они также позволяют использовать сразу 2 и более увеличивающих колец.) Были модели по такой же цене с откидывающейся крышкой (на кронштейне), но я решил взять съемную, т.к. на мой взгляд это практичнее (легче использовать, хранить, мыть, перевозить и т.п.)
-Рабочий объем: 10 литров, а с дополнительным кольцом-надставкой (она есть в комплекте) - 18 л.
-Автоматический режим разогрева пищи
-Потребляемая мощность: 600 - 1300 Вт
-Срок эксплуатации - 10 лет
-Изготовитель Великобритания

Аэрогрилей других марок я в наших магазинах не видел ...

Думаю, что размещая данное сообщение я не нарушаю правила форума, но если модераторы усмотрят в нем рекламу или другого рода нарушения dubinka.gif , то пусть его смело удалят smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.12.2007, 5:34
Сообщение #14


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Стас,спасибо за информацию smile.gif Скопировала себе. Очень понравился список функций, в твоем первом посте rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 7.12.2007, 23:25
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Цитата(Стас @ 6.12.2007, 12:20) *
У меня Аэрогриль марки "HOTTER HX-1037 CLASSIC".

 У родственницы такой же аэрогриль, ей он очень нравится, шашлык любит делать в не дачный сезон. Пробывала, хороший получается, на углях, конечно, повкуснее. И на дачу она его тоже берет. Но, на мой взгляд, если кухня небольшая sad.gif sad.gif много место занимает. Я сама загорелась аэрогрилем, но размеры остановили. Кухня маленькая - семья большая biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.12.2007, 9:06
Сообщение #16


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Ладушка @ 8.12.2007, 2:25) *
 У родственницы такой же аэрогриль, ей он очень нравится, шашлык любит делать в не дачный сезон. Пробывала, хороший получается, на углях, конечно, повкуснее. И на дачу она его тоже берет. Но, на мой взгляд, если кухня небольшая sad.gif sad.gif много место занимает. Я сама загорелась аэрогрилем, но размеры остановили. Кухня маленькая - семья большая biggrin.gif .


Я уже горю желанием в летний сезон аэрогриль "погонять" на даче ... а супруга спит и видит когда заготовки на нем попробует сделать smile.gif Конечно, с живым огнем ничего не сравнится, тут спору нет, но не все имеют возможность пользоваться им, а аэрогриль конечно огонь не заменит, но и шашлык достойно поджарит - на одном из форумов читал, что шашлыки на нем получаются вкусные, причем в них присутствует натуральный "дымок", который получают путем размещения на дне емкости аппарата ольховых стружек или опилок (уверен на 500 % , что вместо стружек можно веточки яблони, вишни, осины разместить).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.12.2007, 11:03
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стас!!!! а можно поподробнее о габаритах этого чуда в разобранном и собранном сотсоянии? ( я имею ввиу когда ты в нем готовишь и когда он у тебя "на стоянке") smile.gif заразил ты меня этой идеей еще когда только начал собирать отзывы..... а теперь я так вообще ХОЧУ!!!! только у меня тоже крошечная кухонька.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.12.2007, 15:12
Сообщение #18


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Стас @ 8.12.2007, 10:06) *
(уверен на 500 % , что вместо стружек можно веточки яблони, вишни, осины разместить).



НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стас, не согласна с тобою dry.gif 1000%

Цитата(Nerazumna @ 8.12.2007, 12:03) *
Стас!!!! а можно поподробнее о габаритах этого чуда в разобранном и собранном сотсоянии? ( я имею ввиу когда ты в нем готовишь и когда он у тебя "на стоянке") smile.gif заразил ты меня этой идеей еще когда только начал собирать отзывы..... а теперь я так вообще ХОЧУ!!!! только у меня тоже крошечная кухонька.....



Вот так это меня пока и останавливает. Очень он громоздкий для меня!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.12.2007, 15:03
Сообщение #19


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 8.12.2007, 14:03) *
Стас!!!! а можно поподробнее о габаритах этого чуда в разобранном и собранном сотсоянии? ( я имею ввиу когда ты в нем готовишь и когда он у тебя "на стоянке") smile.gif заразил ты меня этой идеей еще когда только начал собирать отзывы..... а теперь я так вообще ХОЧУ!!!! только у меня тоже крошечная кухонька.....


Nerazumna ! Представь себе куб размером 35 на 35 см. Это и есть габариты, даже может быть чуть больше на 2-3 см. соответственно smile.gif

Цитата(светуня @ 8.12.2007, 18:12) *
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стас, не согласна с тобою dry.gif 1000%


Светуня ! А я уверен на 1 000 000 % что получится ! Я на даче в обычной коптильне коптил рыбу и курицу на смеси вишневых и осиновых веток. получилось очень вкусно ! Раз в обычной коптилке получилось, то и в аэрогриле запросто. А еще мы в обычную коптилку добавляли березовую труху (из трухлявых кусков ствола) получалась очень даже замечательно - самое главное, не чувствовался насыщенный вкус коптильных веществ (многие, как моя жена его не любит, вот я и эксперементировал).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.12.2007, 9:16
Сообщение #20


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Стас @ 9.12.2007, 16:03) *
Светуня ! А я уверен на 1 000 000 % что получится ! Я на даче в обычной коптильне коптил рыбу и курицу на смеси вишневых и осиновых веток. получилось очень вкусно ! Раз в обычной коптилке получилось, то и в аэрогриле запросто. А еще мы в обычную коптилку добавляли березовую труху (из трухлявых кусков ствола) получалась очень даже замечательно - самое главное, не чувствовался насыщенный вкус коптильных веществ (многие, как моя жена его не любит, вот я и эксперементировал).


roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif Так я не согласна была с 500%!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На все 1000% была уверена, что вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с 1 000 000% вощЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ не поспоришь!!!!!!!!!!!!!! СТАС!!!!!!!!!!!! КОНЕЧНО это все очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.12.2007, 11:19
Сообщение #21


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(светуня @ 10.12.2007, 12:16) *
roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif Так я не согласна была с 500%!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На все 1000% была уверена, что вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с 1 000 000% вощЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ не поспоришь!!!!!!!!!!!!!! СТАС!!!!!!!!!!!! КОНЕЧНО это все очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.2.2008, 16:14
Сообщение #22


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Размещаю классный рецепт который вычитал в маленькой брошюре «150 блюд на аэрогриле» (издательство «Аст-сталкер»)

«Судак в белом вине»
Берем : 1 кг судака, 1 стакан белого сухого вина, 1 морковку среднего размера, 50 гр. Огуречного рассола, 1-2 соленых огурца среднего размера, чайную ложку сливочного масла, кипяток или рыбный бульон.
Итак: В глубокий противень или форму выкладываем куски рыбы, мелко порезанные огурцы, рубленную тонкой соломкой морковь (чем тоньше режем, тем красивее получается блюдо при подаче на стол), выливаем рассол, вино, солим, перчим, заливаем кипятком или рыбным бульоном.
Готовим 25-35 минут, при температуре 260 градусов, скорость вентилятора низкая …

Получается ВКУСНЯТНИА ! Рыбка нежная, а подливочка какая… да еще в качестве гарнира пюре (на сливках) или рис припущенный … rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Очень удивило совмещение вкуса вина и соленых огурцов
Вместо судака добавляли свежего карпа (живого купили в магазине), щуку. Сейчас это одно из самых любимых блюд в семье smile.gif

Друзья пробовали готовить в духовке (при температуре 220), получилось вкусно.

«Семга –гриль»
Стейки или медальоны семги выкладываем на фольгу, перчим, на каждый стейк выкладываем тонко порезанный кружок помидорки, чуток поливаем майонезом. Готовим 15 минут, на средней скорости при температуре 205 градусов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.2.2008, 23:39
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 28.2.2008, 16:14) *
Размещаю классный рецепт который вычитал в маленькой брошюре «150 блюд на аэрогриле» (издательство «Аст-сталкер»)

«Судак в белом вине»

«Семга –гриль»

Читается очень вкусно! Осталось дело за малым, купить АЭРОГРИЛЬ. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.3.2008, 18:46
Сообщение #24


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Свиная Рулька в аэрогриле

Берем: рукав для запекания, свиную рульку, 5-6 крупных зубчиков чеснока, 1 большую морковку, 1 крупную луковицу, соль, перец.
Итак :
-Рульку прокалываем в 6-7 местах, шпигуем крупными брусками моркови, чеснока, натираем солью, перцем,
-Лук режем толстыми дольками, выкладываем в рукав для запекания, на лук выкладываем рульку…
-Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку,
-Готовим на макс. скорости и температуре 260 градусов, 1 час, потом ставим среднюю скорость и температуру 235 градусов и готовим еще 30 минут

Приятного аппетита !


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Альбом 1" »»



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Альбом 1" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2008, 14:12
Сообщение #25


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



БЕЗ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.3.2008, 19:22
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 12.3.2008, 11:46) *
Свиная Рулька в аэрогриле

Умопомрачительно выглядит! rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 21.3.2008, 8:40
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Стас @ 12.3.2008, 17:46) *
Свиная Рулька в аэрогриле

Стас!Как аппетитно! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.12.2009, 23:10
Сообщение #28


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Хочу похвастаться моим новым детищем. Сама бы не купила ни за что, а вот как подарок на нашу годовщину свадебную приняла с большим удовольствием. Мои родители и сестра с мужем долго меня спрашивали, что бы мы желали.Я и подумала об аэрогили.
Так что теперь это для меня новая игрушка, но пока мне нравится.
Итак, вот он мой родненький
И как видете в нем приготовилась курочка. Очень сочная, очень вкусная, без капельки жира и масла в процессе готовки.


Больше к сожалению фоток нет. Но сегодня ели стейки , тоже крсота. И еще готовила кашу рисовую.Но...не получилась она у меня. Но я упорная, добьюсь таки .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.12.2009, 12:33
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Леночка, поздравляю с подарком bup.gif теперь наверное эта темка для тебя будет постоянным домиком biggrin.gif Хорошая "игрушка" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.1.2010, 0:28
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 25.12.2009, 23:10) *
Хочу похвастаться моим новым детищем. Сама бы не купила ни за что, а вот как подарок на нашу годовщину свадебную приняла с большим удовольствием.

Леночка, поздравляю тебя с таким чудесным подарком! Буду и дальше ждать твои комментарии. У нас все его рекламируют по ТВ-магазин. Цена заоблачная! sleep.gif и выглядит по-другому и белого цвета. Но рекламу дают такую, что другая техника на кухне больше и не нужна. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.1.2010, 1:12
Сообщение #31


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 9.1.2010, 1:28) *
Леночка, поздравляю тебя с таким чудесным подарком! Буду и дальше ждать твои комментарии. У нас все его рекламируют по ТВ-магазин. Цена заоблачная! sleep.gif и выглядит по-другому и белого цвета. Но рекламу дают такую, что другая техника на кухне больше и не нужна. laugh.gif

Ва.-юрчик, нужна, тем более если готовишь в больших количествах, таких тортов в аэрогриле не сделаешь rolleyes.gif . Наверное он необходим тем, у кого нет возвожности поставить духовку, микроволновку, а для остальных это излишество, хотя я очеь довольна его приобритением. Вчера как раз делала скумбрию горячего копчения, Поругайте меня- забыла сфотографировать, и ее не стало. Но скажу одно- вкусно.
А реклама и у нас идет, там фирма другая, насчет моей - конечно хорошая, но может и за фирму идет переплата. По ТВ у нас стоит 6 с копейками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.1.2010, 21:14
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 9.1.2010, 1:12) *
..... я очеь довольна его приобритением.

Может быть и я когда нибудь сподвигнусь на ее приобретение. Вот только кризис закончится и буду думать. laugh.gif Рецептов собрала уже множество и пару книг еще подкупила с рецептами для аэрогриля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 11.1.2010, 11:58
Сообщение #33


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(podruga @ 9.1.2010, 2:12) *
...Наверное он необходим тем, у кого нет возвожности поставить духовку...

Вот-вот, Ленусик, для меня аэрогриль, просто спасение, т.к. у меня духовки нет, я уже писала...И я очень рада и своему подарку, который мне сделали на новоселье и тридцатилетие одновременно и за тебя очень рада, что у тебя появился еще один помощник на кухне.
А ведь все, что я запекаю и пеку (даже тортики), это все я делаю в нем, моем ненаглядном помощнике, я им ну ооочень довольна. (фирма-производитель у меня тот же, что и у тебя, только модель немного другая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никуля
сообщение 22.5.2011, 10:54
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 22.5.2011
Из: Калининград
Пользователь №: 9,354



Ой, как жалко, что темка замерла... Девочки, у кого есть аэрогриль, пишите сюда, давайте тему поднимать!!!))

Я вот себе недавно купила, полный улет! У меня дома духовки нет, так он такое спасение!!!))) А как в нем готовить классно!!))
Девочки, давайте делиться рецептами и опытом!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.5.2011, 15:58
Сообщение #35


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Никуля @ 21.5.2011, 21:54) *
Ой, как жалко, что темка замерла... Девочки, у кого есть аэрогриль, пишите сюда, давайте тему поднимать!!!))

Я вот себе недавно купила, полный улет! У меня дома духовки нет, так он такое спасение!!!))) А как в нем готовить классно!!))
Девочки, давайте делиться рецептами и опытом!))

У меня такой штуки нет, поэтому писать мне нечего biggrin.gif

если у вас есть аэрогриль, то пишите свои рецепты будем рады rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 22.5.2011, 18:31
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Обожаю запеченную картошку в арогриле, на странице №1 уже есть рецепт от Стаса, я делаю немного по другому: картошку мою хорошо, кожицу не срезаю, режу вдоль на пополам, срез натираю солью, ставлю в аэрогриль, через 15-20 мин, в зависимости от размера картофеля, готово!!! срез немного вздувается, образуя корочку, ее надрезаешь ножиком и кладешь в кармашек кусочек слив.масла... ммм...объедение!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.5.2011, 20:42
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 22.5.2011, 5:31) *
срез немного вздувается, образуя корочку, ее надрезаешь ножиком и кладешь в кармашек кусочек слив.масла... ммм...объедение!!!

Как вкусно Катюша ты написала rolleyes.gif слюнки потекли laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.5.2011, 22:36
Сообщение #38


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Эка @ 22.5.2011, 20:31) *
Обожаю запеченную картошку в арогриле, на странице №1 уже есть рецепт от Стаса, я делаю немного по другому: картошку мою хорошо, кожицу не срезаю, режу вдоль на пополам, срез натираю солью, ставлю в аэрогриль, через 15-20 мин, в зависимости от размера картофеля, готово!!! срез немного вздувается, образуя корочку, ее надрезаешь ножиком и кладешь в кармашек кусочек слив.масла... ммм...объедение!!!


Ага, объедение! Я еще чуть сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю своими любимыми "французскими травами"..... food1.gif


А вообще в аэрогриле готовлю очень много, так как тоже не имею духовки, но это и по обычным рецептам...... и все что я пеку - тоже в нем rolleyes.gif . А рецепты не ставлю как-то.... и почему-то.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2011, 6:06
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 30.5.2011, 9:36) *
и все что я пеку - тоже в нем .


А рецепты не ставлю как-то.... и почему-то....


Да ты чтооооо ???? Елена-искусница rolleyes.gif biggrin.gif


Время наверстать упущенное wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 31.5.2011, 9:18
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Лёлюшка @ 31.5.2011, 0:36) *
А вообще в аэрогриле готовлю очень много, так как тоже не имею духовки, но это и по обычным рецептам......

Лена, а пирожки, которые ты выставляла тоже из аэрогриля???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 31.5.2011, 20:32
Сообщение #41


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 31.5.2011, 8:06) *
Да ты чтооооо ???? Елена-искусница rolleyes.gif biggrin.gif


Время наверстать упущенное wink.gif tongue.gif

Спасибо wub.gif


rolleyes.gif rolleyes.gif



Цитата(Эка @ 31.5.2011, 11:18) *
Лена, а пирожки, которые ты выставляла тоже из аэрогриля???

Да, тоже из него, голубчика. Вся выпечка, которую я здесь показываю, все пеку в своей помощнице печке (это я аэрогриль так называю) testo.gif . Под него только надо подстроиться, пробовать печь много, потом уже станет понятно, какое тесто как лучше в нем готовить и пр. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2011, 21:02
Сообщение #42


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Даже не знала, что она печет ohmy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 31.5.2011, 22:20
Сообщение #43


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 31.5.2011, 23:02) *
Даже не знала, что она печет ohmy.gif


Людочка, посмотри, если интересно, на первую страницу этой темки - там Стас подробно описал, что может делать аэрогриль: функций множество. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2011, 6:09
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 1.6.2011, 8:38
Сообщение #45


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Лёлюшка @ 31.5.2011, 22:32) *
Вся выпечка, которую я здесь показываю, все пеку в своей помощнице печке (это я аэрогриль так называю)

вот это да!!! для меня открытие!!! никогда так его не использовала, надо будет попробовать!!!!
а сколько приблизительно по времени, понимаю что зависит от многих факторов, но хоть чтобы представление иметь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.6.2011, 21:31
Сообщение #46


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Эка @ 1.6.2011, 10:38) *
вот это да!!! для меня открытие!!! никогда так его не использовала, надо будет попробовать!!!!


а сколько приблизительно по времени, понимаю что зависит от многих факторов, но хоть чтобы представление иметь...


Катюш, ну там же в прилагаемой инструкции написано, что он может и хлеб печь, пироги... не заметила?


Для того, чтобы использовать аэрогриль как духовку, я одеваю кольцо-увеличитель (сейчас уже практически и не снимаю, только на помывку). Создается дополнительное пространство и можно успешно выпекать разную плюшку.
А как по времени, ну как тут сказать.... дрожжевое тесто выпекается как и в обычной духовке.... вообще в нем все зарумянивается и поднимается быстрее, но это не значит, сто снизу хорошо пропеклось, поэтому я всю "крупную" выпечку, такую, как пироги или булочки-ромашку, накрываю фольгой и выдерживаю еще : дрожжевое тесто 5-10 минут, пироги с начинкой поболее - 15-20 минут, кексы около 10 минут... Конечно же, надо смотреть, пробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 6.6.2011, 11:06
Сообщение #47


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Лёлюшка @ 2.6.2011, 23:31) *
Катюш, ну там же в прилагаемой инструкции написано, что он может и хлеб печь, пироги... не заметила?

мне аэрогриль достался по наследству ))) инструкции уже не было...
пирожки никогда не пекла, даже не думала, обязательно надо будет попробовать!!! спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.3.2012, 11:00
Сообщение #48


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Сметанные кексики.

Вообще-то я из этого теста всегда делала один большой кекс, но повторюсь, что хотела опробовать новые формочки, а нужного рецепта не нашла.




2 яйца
1 стакан сахарного песочку (я всегда кладу неполный стакан, не люблю очень сладко)
пакетик ванильного сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя


Яйца размешиваю в глубокой миске с сахаром, затем добавляю сметану, еще раз размешиваю и оставляю немножко постоять, чтобы сахар хорошо растворился. Пару раз подхожу размешивать.
Потом добавляю к этой массе муку через сито и разрыхлитель. Еще раз перемешать и разлить тесто по формочкам. Силиконовые не смазываю, но использую совет Алены для силиконовых форм: споласкиваю холодной водой и стряхиваю лишнюю воду. Кстати, Аленушка, спасибо hai.gif

Кольцо-увеличитель у меня стоит всегда. Ставлю формочки на высокую решетку, предварительно прогрев аэрогриль; 205*; выпекаются от 20 до 30 минут, надо за ними смотреть и при сомнении проверить деревянной палочкой на готовность. Но в низких формочках кексики выпекаться будут быстрее, это надо учитывать.

В тесто можно добавлять по вкусу орешки или сухофрукты.

Эти формочки крупные и я делала двойную норму теста, получилось 10 больших кексиков. Ставила по 5 формочек, готовые вынимала, ставила на мокрое полотенце и через пять минут кексы винимала из формочек, опять просто споласкивала холодной водой, стряхивала и заливала заново тесто.

Или вместо кексиков испечь один большой кекс или основу для торта, либо пирога, но выпекать придется подольше, от 30 минут, до 40, тоже поверяя готовность деревянной палочкой.

Для примера:


Немножко комканно написала, прошу меня извинить - дочка совсем не дает ничего написать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.3.2012, 11:56
Сообщение #49


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Леночка, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.3.2012, 16:11
Сообщение #50


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Лёлюшка @ 29.3.2012, 15:00) *
Сметанные кексики.

...предварительно прогрев аэрогриль; 205*; выпекаются от 20 до 30 минут, надо за ними смотреть и при сомнении проверить деревянной палочкой на готовность...


Спасибо Лелюшка!!! А на какой скорости выпекать? на низкой, средней или высокой? Жена у меня к аэрогрилю не подходит, т.к. считает, что это моя сугубо мужская игрушка laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.3.2012, 21:39
Сообщение #51


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Стас @ 29.3.2012, 18:11) *
Спасибо Лелюшка!!! А на какой скорости выпекать? на низкой, средней или высокой?

Жена у меня к аэрогрилю не подходит, т.к. считает, что это моя сугубо мужская игрушка laugh.gif

Пожалуйста smile.gif . Про скорость совсем забыла, так как у меня постоянная, высокая (такая модель)

А я к своей печечке никого не подпускаю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.10.2012, 13:12
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 29.3.2012, 8:39) *
Пожалуйста smile.gif . Про скорость совсем забыла, так как у меня постоянная, высокая (такая модель)

А я к своей печечке никого не подпускаю laugh.gif

Девочки, я кажется созреванию на приобретение аэрогриля. Леночка, у меня к тебе вопрос - сколько стоит твоя печь (можешь в личку написать), свободны ли такие печи в продаже в Москве ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 15.10.2012, 13:20
Сообщение #53


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 15.10.2012, 15:12) *
Девочки, я кажется созреванию на приобретение аэрогриля. Леночка, у меня к тебе вопрос - сколько стоит твоя печь (можешь в личку написать), свободны ли такие печи в продаже в Москве ?

Людмил, мне эту печку подарили. Три года назад она стоила около 5 тысяч, плюс-минус сколько-то. В продаже видела много разных, но доверяю только одной марке rolleyes.gif . Купить возможно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.10.2012, 13:24
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лена как называется, на фото не могу разобрать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 15.10.2012, 13:38
Сообщение #55


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 15.10.2012, 15:24) *
Лена как называется, на фото не могу разобрать

Ты у меня спрашиваешь? Или у Лены-Подружки?
HOTTER
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.10.2012, 13:54
Сообщение #56


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 15.10.2012, 0:38) *
Ты у меня спрашиваешь? Или у Лены-Подружки?
HOTTER


Спрашивала у тебя и у Лены, как я поняла, у вас обеих одна и та же марка biggrin.gif но я уже нашала в инете информацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.10.2012, 13:54
Сообщение #57


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 15.10.2012, 15:12) *
Девочки, я кажется созреванию на приобретение аэрогриля. Леночка, у меня к тебе вопрос - сколько стоит твоя печь (можешь в личку написать), свободны ли такие печи в продаже в Москве ?

Людочка, напиши мне в личку, какую модель бы ты хотела, я тебе скажу, сколько она может стоить в среднем. И в феврале можешь забрать .

У меня ,например, как и у Лены - HOTTER, в свое время была самая последняя модель, сейчас наверняка еще наворотов напридумали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 16.10.2012, 23:19
Сообщение #58


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, про яблочки пишу здесь, так как идея из книжечки о аэрогриле и готовила, собственно, в нем.

Печеные яблочки.



Все очень просто: у яблок вырезаем сердцевину и заполняем творожной массой. На 8 крупноватых яблок у меня ушло две пачки творожной массы (брала с изюмом).

Вообще, в аэрогриле яблоки пекутся 15 минут при t 180, на нижней решетке, при средней скорости (это из инструкции по эксплуатации).
Я готовила 25 минут (яблоки крупные + творожная масса), при t 180, на верхней решетке (потому что у меня одето кольцо-увеличитель) и при высокой скорости (она в моей модели постоянная). На дно стеклянной колбы положила поддон для стекающего сока.
Ну просто объедение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.10.2012, 4:59
Сообщение #59


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 17.10.2012, 1:19) *
Девочки, про яблочки пишу здесь, так как идея из книжечки о аэрогриле и готовила, собственно, в нем.

[
Ну просто объедение!

Кто бы сомневался!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.10.2012, 8:08
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкуснятина food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.3.2013, 15:19
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Мне кажется, что у меня будет аэрогриль biggrin.gif

Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.3.2013, 15:26
Сообщение #62


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 13.3.2013, 17:19) *
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль biggrin.gif

Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете rolleyes.gif

Я целиком не запекала,только шашлык или крылышки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.3.2013, 9:08
Сообщение #63


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 13.3.2013, 17:19) *
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль biggrin.gif

Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете rolleyes.gif


Люда, я запекаю в фольге, предварительно натерев всем, чем надо. Внутрь люблю класть лимончик четвертушками, чеснок, любимые специи.

Оговорюсь, что у меня всегда стоит кольцо-увеличитель. Скорость всегда высокая (такая модель). На верхнюю решетку.
Сначала ставлю на полчаса при 260, затем убавляю до 235 и оставляю еще на час. Курица получается полностью проготовленная, ароматная такая food1.gif
А почему столько времени - я пробовала меньше, тогда внизу она бледная остается, не то.
Ну ты потом под свою печку подстроишься, будешь пробовать так и так, уже будешь знать, что и как лучше приготовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2013, 9:36
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 13.3.2013, 20:08) *
Люда, я запекаю в фольге, предварительно натерев всем, чем надо. Внутрь люблю класть лимончик четвертушками, чеснок, любимые специи.

Оговорюсь, что у меня всегда стоит кольцо-увеличитель. Скорость всегда высокая (такая модель). На верхнюю решетку.
Сначала ставлю на полчаса при 260, затем убавляю до 235 и оставляю еще на час. Курица получается полностью проготовленная, ароматная такая food1.gif
А почему столько времени - я пробовала меньше, тогда внизу она бледная остается, не то.
Ну ты потом под свою печку подстроишься, будешь пробовать так и так, уже будешь знать, что и как лучше приготовить smile.gif


Лен спасибо за советы. Конечно я должна буду пристраиваться конкретно к своей печке, но хотелось бы знать какие то изюминки работы с аэрогрилем, чтобы не испортить продукты. В фольге запекаешь чтобы не пересохла ? После того, как натрешь курочку специями ты ее долго маринуешь (выдерживаешь) до запекания ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.3.2013, 9:39
Сообщение #65


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Лена, я утащила рецептик тоже. rolleyes.gif

Люда, а какая модель предполагается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2013, 9:53
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 13.3.2013, 20:39) *
Лена, я утащила рецептик тоже. rolleyes.gif

Люда, а какая модель предполагается?



Лен, я уже говорила, что у нас выбора нет вообще. есть только одна модель. Я долго сомневалась - покупать или нет, в конце концов решила взять.




вот такая First FA-5030, сделана вроде бы в Австрии

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.3.2013, 10:58
Сообщение #67


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 14.3.2013, 11:36) *
В фольге запекаешь чтобы не пересохла ?

После того, как натрешь курочку специями ты ее долго маринуешь (выдерживаешь) до запекания ?

Чтобы не пересохла и была посочней, чтобы не было грубой корочки.

Иногда на ночь оставляю, иногда на несколько часиков, смотря от ситуации.



Цитата(podruga @ 14.3.2013, 11:39) *
Лена, я утащила рецептик тоже. rolleyes.gif

Я рада. На здоровье smile.gif



Цитата(Людмила @ 14.3.2013, 11:53) *
вот такая First FA-5030, сделана вроде бы в Австрии


Люда, а он ламповый или нагревательный элемент в нем? Вроде, на наши похож rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2013, 12:40
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 13.3.2013, 21:58) *
Чтобы не пересохла и была посочней, чтобы не было грубой корочки.

Иногда на ночь оставляю, иногда на несколько часиков, смотря от ситуации.



Люда, а он ламповый или нагревательный элемент в нем? Вроде, на наши похож rolleyes.gif


Спасибо за подсказки love.gif


Я его еще не видела, он дома в Риге стоит, вчера муж только купил его.


Мощность: 1400 Вт, нагревательный элемент: галогеновый, крышка: съемная, механическое управление, рабочий объем колбы: 17 л (с расширительным кольцом)

В комплекте - расширительное кольцо, низкая подставка, высокая подставка, щипцы, подставка для крышки

Нагревательный элемент галогеновый это хуже или лучше чем ламповый ? sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.3.2013, 14:12
Сообщение #69


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Люд, я не помню галогеновый именно в наших моделях или нет, он нагревательный. Знаю, что он лучше, чем ламповый rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 31.12.2014, 11:58
Сообщение #70


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а у меня рулька в аэрогриле получается примерно так:



после первого посещения благословенной республики Чехия не давала мне покоя рулька по чешски, она же печено вепрево колено.

берем рульку, моем, опаливаем, в толстые слои мяса накалывает узким(важно не повреждать сильно кожу) ножом и в наколы- чеснока четвертинки.
кладем в кастрюлю, заливаем темным пивом(не вздумайте разбавлять!), поверх горсточку кориандра целого, тмин, луковицу, морковку. доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы едва-едва булькало.
и в режиме минимального почти_кипения-полтора часа. лучше два.
вынимаем нашу красавицу и кладем на решетку гриля. (вариант для не имеющих- наколоть на два шампура и повесить на шампурах в глубокий противень.

ну и включаем (ставим в духовку) на 170-180 градусов. готовим соус: мелко рубим чеснок(можно давилкой), и смешиваем примерно стакан бульона,в котором варилась рулечка, 2 большие ложки темного меду,(можно без него, но это будет скорее немецкий вариант "айсбанн"), в соус рубим/давим чеснок и поливаем рулечку каждые 10 минут по ложечке.

в гриле/духовке рулька проводит еще полтора часа, потом поднимаем температуру до 220-250, и быстро делаем хрустящую корочку. ВНИМАНИЕ! самый опасный момент- кожа не должна стать твердой, она должна быть мягкой, липковато-похрустывающей.

потом ее нужно вынуть, уложить на доску и подать с тушеной кислой капустой. достать запотевшую емкость. кушать обязательно пока не остыло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.12.2014, 18:49
Сообщение #71


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Аппетитная рулька rolleyes.gif !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 19:54