IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
17 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Kati
сообщение 18.5.2006, 11:06
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,как вкусноо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 18.5.2006, 12:46
Сообщение #3


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE(ва-юр @ May 18 2006, 08:38 AM) [snapback]7115[/snapback]

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и киш достоен этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш это открытый французский пирог.
Киш лорен
(классический рецепт)

Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.5.2006, 12:57
Сообщение #4


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 13:57
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 10:57 AM) [snapback]7125[/snapback]

Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные.

Не только разные начинки, но и тесто тоже разное. Я что -то последнее время "остыла " к пицце, хотя знаю оооочень много рецептов. Наверное, острота ажиотажа прошла,не так актуально и уже не так интересно. Уже года два как я практикую киш. Для всей семьи на ужин он более сытен, чем пицца.
Самое главное, что я могу " утилизовать" всякие остатки засыхающие в холодильнике. И киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку (до 6-ти месяцев). Готовый киш нарезаю на куски, заворачиваю каждый кусочек в фольгу и в морозилку. По мере надобности достаю и в разогретую духовку не разворачивая фольги минут на 20. Будет как будто только выпечен. Нельзя предварительно размораживать. Из морозилки сразу в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 18.5.2006, 14:16
Сообщение #6


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,ты ,как всегда, с очередной вкуснятиной!!!Очень аппетитно!!!И идея с замороозкой тоже классная.Когда есть свободное время,испекла киш и в морозилку.Очень часто бывает,что нет времени готовить,а тут достал из морозилки пирог,в духовку его или в микроволновку и...Приятного аппетита.Еще раз спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 18:14
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Luda @ May 17 2006, 11:46 PM) [snapback]7123[/snapback]

Здорово!

Присоединяюсь!!!!
Мне очень нравится такой пирог с врокколли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 22:09
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Девочки, спасибо! Да, Людмила, и с брокколи очень вкусно и с пореем я тоже люблю. Тем и удобен этот пирог , что как и пиццу его можно готовить на любой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 11:50
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мясной киш





готовое слоеное тесто
300-400г мясного фарша
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. томатной пасты,
2 яйца
1стакан молока
100 г тертого сыра
свежая петрушка
Обжарить фарш с луком и рубленным чесноком, добавить томатн. пасту, соль, перец, приправы, зелень.
Раскатать тесто и выложить его на противень, сделав бортики.Тесто покрыть ровным слоем начинкой из подготовленного фарша.Взбить яйца с тертым сыром, молоком и нарезанной петрушкой.Вылить яичную смесь на фарш и посыпать немного сверху сыром. Разогреть духовку до 200 °и запекать до готовности 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.5.2006, 12:06
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, как вкусноооо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2006, 12:28
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,какое вкусное и простое в приготовлении блюдо!Обязательно попробую,спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.5.2006, 17:20
Сообщение #12


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, эти твои киши просто прелесть. Мой муж назвал его Киш-миш smile.gif . Я делала по первому рецепту, только с фаршем и луком поджареными вместо бекона. Очень вкусно и просто. Обьедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 17:28
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Действительно - просто объеденье!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 23:24
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки! Приятно,что и вам этот пирог понравился. Он меня частенько выручает. В морозилке и сейчас лежит колобок теста, ждет своей очереди.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.5.2006, 7:07
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 13:38
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 05:07 AM) [snapback]7854[/snapback]

Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать?

Если слоеное, то его замороженным и продают, лежит долго. Песочное тесто один раз пролежало у меня полтора месяца. Я его просто потеряла в морозилке. Когда нашла, переложила в холодильник, а утром подкатала в муке (после оттайки он влажный) и сделала луковый киш. Вкус ничем не отличался. А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 14:50
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить .

Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 23:25
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 27 2006, 12:50 PM) [snapback]7864[/snapback]

Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... unsure.gif smile.gif

Ну, конечно же, Катюша, мы так и пополняем свою копилку опыта и знаний. Там увидел, там услышал, там прочитал, а там и сам уже дотумкал. Я делюсь тем, что я умею, ты тем, что ты умеешь. Так мы и помогаем все друг другу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.6.2006, 19:43
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Киш с грибами и луком



тесто:
150г муки
150г слив. масло
150г нежирного творога
1ч. л. соли
начинка:
грибы свежие - 100г ( можно шампиньоны)
сливки (10%-ные) - 100г
сыр плавленый мягкий - 150г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец, соль
Муку, наструганное хлопьями масло, творг и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределить равномерно по дну и бокам формы. Выпечь при 180-200*до полуготовности.
Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.
Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2006, 19:57
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятина! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.6.2006, 6:33
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




О-О-О-О-О-О-О!!!!
Вкуснятина-а-а-а-а-а!!!!

С грибочками.....со сливками.... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 16.6.2006, 7:00
Сообщение #22


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.6.2006, 7:43
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я хоть и позавтракала,но от кусочка бы не отказалась!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.6.2006, 10:12
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "смели".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 0:36
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Что то залежалась в холодильнике "детская колбаса". Наверное, такая вкусная. smile.gif Ну и сделала киш с вареной колбасой.





Очень получилось вкусно, не хуже чем с ветчиной. Из морозилки достала тесто, которое было приготовленно по "классическому рецепту":
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3ст. ложки ледяной воды (на этот противень пошло полторы нормы)
Колбасу нарезала соломкой, слегка обжарила, и обжарила 2 большие головки лука, которые нарезала полукольцами. Тесто раскатала и выложила в форму, сделав бортики. Проколола его в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и поставила в духовку на 10-15 минут, чтобы оно дошло до полуготовности. Затем на слегка приостывшее тесто выложила тонким слоем оставшееся со вчерашнего ужина картофельное пюре, на него поджаренную колбаску и лук. Взбила 3 яйца со стаканом молока. В холодильнике были остатки сметаны и я их тоже добавила к яйцам ( грамм 100,наверное), добавила 200г тертого сыра и немного соли и мускатного ореха. Залила этой смесью колбасу с луком и отправила в духовку печься до полной готовности.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 10:18
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 11:36 AM) [snapback]11355[/snapback]

........Ну и сделала киш с вареной колбасой.

Вовремя я заглянула на форум... biggrin.gif До обеда остался 1 час, а тут такой аппетитный кусочек.... biggrin.gif
Ты Ва-юр молодец как всегда, нашла достойное применение всем "завалявшимся" в холодильнике продуктам. smile.gif
Мне твой киш пиццу напоминает, таким сочным кусочек выглядит. Размеры пирога - ВПЕЧАТЛЯЮЮЮЮЮЮТ !!!! laugh.gif

а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 11:00
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 08:18 AM) [snapback]11356[/snapback]

.........а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... sad.gif

Спасибо,Людмила! Моим хоть какого размера сделай. Сегодня вечером делаю, завтра уже нету. smile.gif Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 11:17
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 10:00 PM) [snapback]11357[/snapback]

Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? biggrin.gif

"пожить для себя" не удается sad.gif сразу находятся какие то срочные дела или дела отложенные до лучших времен ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 11:18
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же ты умеешь сделать "конфетку из ничего"!Ну молодчина!
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 10:18 AM) [snapback]11356[/snapback]

а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... sad.gif

Я тоже дома одна с дочей(она у меня есть такие пироги не будет biggrin.gif ),сестренка уехала,муж бросил biggrin.gif (тоже уехал в командировку),вот и питаюсь овощами да салатиками(эх...совсем обленилась готовить для себя... unsure.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.7.2006, 12:12
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 12:20
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 10:18 PM) [snapback]11359[/snapback]

......вот и питаюсь овощами да салатиками(эх...совсем обленилась готовить для себя... unsure.gif )

А ты десертики готовь, тем более фигура позволяет, нас подразнишь.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 18:21
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira, Kati, спасибо, девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 18:32
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 12:20 PM) [snapback]11362[/snapback]

А ты десертики готовь, тем более фигура позволяет, нас подразнишь.... sad.gif

Да я не сладкоежка...Бывает нападет на меня один раз в 2-3 месяца кусочек шоколада съесть,а в основном к сладкому я абсолютно равнодушно(в отличии от мужа tongue.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 18:53
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 05:32 AM) [snapback]11370[/snapback]

Да я не сладкоежка...

Счастливая..... smile.gif
А я когда долго не ем сладкого, у меня ломки laugh.gif начинаются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.9.2006, 13:55
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




КИШ КАБАЧКОВЫЙ



Кабачок нарезала соломкой, посолила и дала полежать, что бы он выделил сок, который я и слила долой.



Приготовила тесто, дала ему полежать в холодильнике и раскатала его по форме сделав бортики. Затем наколола вилкой и поставила в духовку слегка запечься.



В полуготовое тесто выложила сцеженный кабачок, а на него колечки нарезанного лука- порея.



Залила все это дело приготовленной заранее заливкой, в которую добавила еще и зелени.



Вот он, из духовочки, горяченький!



Дала немного постоять, чтобы пирог "схватил" форму и нарезала тепленький на ужин. Сейчас солнышко заходит рано, фотографируем при лампе, и кажется, что пирог немного подгорел. Уверяю вас, что это не так. smile.gif Пирог был очень вкусный. smile.gif Ооочень сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом.

Тесто:
300 г пшеничной муки
100 г маргарина или масла
1яйцо
3 ст. ложки воды

Начинка:
1 кабачок среднего размера
1 лук-порей
2 дольки чеснока
3 яйца,
300 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1 г черного перца
200-300 г тертого сыра
Муку и масло перемешайте до обра­зования крупчатой массы. Добавьте воду и яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу (чтобы бортики пирога не падали). Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 220*. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200 "С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 14:56
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусненький пирожек, ну а размеры......впечатляют .... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2006, 16:42
Сообщение #37


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Твой киш впечатляет tongue.gif
Никогда не пробовала такую начинку в пираге,даже не представляю вкуса.Интересно попробовать и кабачков много выросло. blink.gif
Если надо киш сделать очень быстро,я беру блинную муку добавляю соль и воду,делаю густоя тесто.как на олади и кладу начинку.Сверху заливку и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.9.2006, 17:38
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,очень аппетитный пирог! rolleyes.gif Неужели весь пирог за один ужин съедается??? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 0:20
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки! smile.gif За ужин, конечно не съедают. smile.gif Немного остается и на завтрак, чтобы в микроволновке разогреть. biggrin.gif Аленочка, из такого теста, как ты написала, я тоже иногда делаю. Особенно если нужно сделать пиццу на "скорую руку".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.9.2006, 7:43
Сообщение #40


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, киш аппетитнейший , спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 13:49
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Наташа! Это очень вкусно, пахнет чесночком. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 16.9.2006, 18:29
Сообщение #42


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2006, 19:04
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 05:29 AM) [snapback]16389[/snapback]

Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт smile.gif

Бедненький ты еще мучаешся со своим ремонтом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 16.9.2006, 23:02
Сообщение #44


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Sep 16 2006, 05:04 PM) [snapback]16400[/snapback]

Бедненький ты еще мучаешся со своим ремонтом...

Ремонт закончили, наконец-то НО.... кухни нет sad.gif ещё не привезли вот жду предвкушаю smile.gif Пока варю на маленькой плитке, которая на полу стоит, посуду моем в вaнной, хорошо что стир. машинка подключена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 23:09
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 04:29 PM) [snapback]16389[/snapback]

Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт smile.gif

Спасибо, Марина! smile.gif Представляю какая ты будешь счастливая с новой кухней! А сколько пирогов испечешь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 17.9.2006, 10:28
Сообщение #46


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 09:09 PM) [snapback]16416[/snapback]

Спасибо, Марина! smile.gif Представляю какая ты будешь счастливая с новой кухней! А сколько пирогов испечешь! smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.9.2006, 13:10
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Делала недавно консервы на зиму "перец фаршированный рисом и овошами", и остался не израсходованный рис. Остались еще обрезки сладкого красного перца. Ну, и сделала я свой любимый "киш".

Киш с рисом, фаршем и сладким перцем.




Тесто:
300 г пшеничной муки
100 г маргарина или масла
3 ст. ложки воды
Начинка:
отварноой рис
мясной фарш поджаренный с луком
сладкий красный перец
Заливка:
1 долька чеснока,
3 яйца
300 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1 г черного перца
200г тертого сыра с острым вкусом
зелень
Муку и масло перемешать до обра­зования крупчатой массы. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Пока тесто "отдыхает", делаем начинку. Поджарить мясной фарш с луком, посолить, поперчить и перемешать с отварным рисом. Добавить кусочки нарезанного красного сладкого перца. Тесто достать и раскатать. Покрыть им дно и стенки формы. Проткнуть тесто на дне вилкой и положить по краям фольгу. Выпекать основу для пирога 10 минут при температуре 225 *. Затем пирог вытащить из духовки, разложить начинку и залить заливкой, для которой нужно перемешать все ингридиенты. Поставить пирог в духовку и выпекать до полной готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.9.2006, 13:44
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,какая вкуснятина!Просто универсальный рецептик!Со всеми остатками можно делать!Спасибо тебе за новые идеи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.9.2006, 19:10
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюшенька! smile.gif На ходу все придумывала. Как говорят "Спрос рождает предложения". smile.gif Получилось вкусно и сытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.9.2006, 13:15
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да Ва-юр, рецепт и вправду универсальный. Но я удивляюсь какими объемами ты готовишь...... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.9.2006, 23:45
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Людмила! Готовлю побольше в рассчете что-то заморозить. Но как правило, на следующий день морозить уже не чего. mad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 18:28
Сообщение #52


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Принимайте на ваш суд
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
200гр муки
150гр сл масла
3 ст л воды

500гр филе лосося
2 лука
3 ст л маргарина
3 яйца
100гр молока
75гр тертого сыра
зелень
перец
соль

Для теста масло порубить ,соединить с мукой,добавить воду и замесить тесто.Немного охладить,потом раскатать и уложить в форму,чтоб были бортики.проткнуть в нескольких местах вилкой.Выпекать почти до готовности.
Лук нарезать и поджарить.Филе лосося нарезать кубиками,взбить яйцо с молоком,добавить филе ,сыр,зелень,выложить на почти выпеченное тесто и выпекать еще минут 15-20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.11.2006, 18:49
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:28) [snapback]22174[/snapback]

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Вкуснотища наверное непередаваемая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 18:51
Сообщение #54


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 9.11.2006, 16:49) [snapback]22184[/snapback]

Вкуснотища наверное непередаваемая! rolleyes.gif

ТОЧНО smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.11.2006, 19:39
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:28) [snapback]22174[/snapback]

Принимайте на ваш суд
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Оооочень вкусный пирог! smile.gif Только его нужно перетащить в тему "Киш". wink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 20:32
Сообщение #56


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 9.11.2006, 17:39) [snapback]22195[/snapback]

Оооочень вкусный пирог! smile.gif Только его нужно перетащить в тему "Киш". wink.gif biggrin.gif

Перенесите,пожалуйста,так наверное лучше будет.Я не знаю как это делается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2006, 20:35
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:28) [snapback]22174[/snapback]

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Ням.....ням..... smile.gif

Ва-юрчик права, скорее это киш, чем пирог smile.gif Вкуснооооо !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.11.2006, 20:41
Сообщение #58


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 9.11.2006, 21:28) [snapback]22174[/snapback]


ПИРОГ С ЛОСОСЕМ


Лен, знатный пирог должно быть получился Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 22:40
Сообщение #59


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 9.11.2006, 18:41) [snapback]22223[/snapback]

Лен, знатный пирог должно быть получился Изображение

Наташа,да уж пирог еще тот,вкусный .Сын приедет,приготовлю и сфоткаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 9.11.2006, 22:53
Сообщение #60


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 27.5.2006, 12:38) [snapback]7862[/snapback]

Если слоеное, то его замороженным и продают, лежит долго. Песочное тесто один раз пролежало у меня полтора месяца. Я его просто потеряла в морозилке. Когда нашла, переложила в холодильник, а утром подкатала в муке (после оттайки он влажный) и сделала луковый киш. Вкус ничем не отличался. А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить smile.gif .


Хотела бы я к тебе в гости попасть rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 23:06
Сообщение #61


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Репка @ 9.11.2006, 20:53) [snapback]22234[/snapback]

Хотела бы я к тебе в гости попасть rolleyes.gif

и я тоже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.11.2006, 1:54
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит! Вот уж попируем! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.11.2006, 10:31
Сообщение #63


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр
У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит! Вот уж попируем! smile.gif smile.gif smile.gif


Хорошо бы попировать,только потом не один гуро ВН не поможет вернуться на правильную дорожку.Так до весны и будем твои запасы поглащать. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2006, 2:10
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 10.11.2006, 10:31) [snapback]22336[/snapback]


.......Так до весны и будем твои запасы поглащать. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Думаю, подольше. laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 11.3.2007, 21:43
Сообщение #65


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что такая темка какой-то незаслуженно забытой оказалась. Я часто делаю различные киши на ланч в выходные. Мне кажется, что это одно из самых удобных блюд для ланча.

Киш с семгой на картофельной основе



Для теста:
1 отварная большая картофелина (или 2 небольших)
2 ст муки
115 гр масла
1/2 яйца
1-2 ст л холодной воды

Начинка:
300 гр сёмги
5 яиц
400 гр сливок
3 ст л укропа
2 ст л каперсов
соль и перец по вкусу

Муку, масло, пол-яйца, я еще соли немного добавляю, смешать. Добавить картошку, предварительно растертую в пюре, и вымесить тесто. Если однородной массы не получается, то можно добавить немного воды. Но нежелательно, от этого тесто немного тверже, чем должно быть. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник.
Семгу нарезать на небольшие кусочки. Каперсы рекомендуют тоже нарезать, но я этого не делаю, потому что они и так маленькие. Яйца (я добавляю еще ту половину яйца, что осталась от теста - не пропадать же добру laugh.gif ) смешать веничком со сливками, добавить соль, перец, сёмгу, каперсы и укроп (мы большие любители укропа, поэтому я добавляю чуть ли не в два раза больше). Достать форму из холодильника, проколоть дно в нескольких местах вилкой (следите, чтобы вилка не доходила до дна формы, иначе сливки вытекут), вылить смесь в форму и поставить в духовку при t 400F/200C на 40-45 минут. Этого рецепта у нас хватает на пятерых, поэтому я делаю сразу два киша.
А вот вам кусочек, угощайтесь:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.3.2007, 21:46
Сообщение #66


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНКИН! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда ты всю эту красоту успевешь делать?МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 11.3.2007, 21:53
Сообщение #67


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Бесподобно красиво и вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.3.2007, 22:07
Сообщение #68


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



ОБАЛДЕЛА Я!!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 11.3.2007, 22:13
Сообщение #69


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Учитель, подружка, Штерн, спасибо большое! Посмотрим, что скажет наш мастер киша ва-юрчик! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 22:47
Сообщение #70


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



АЛЁНКИН, слов нет !!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2007, 22:52
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 21:43) [snapback]62116[/snapback]
Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что такая темка какой-то незаслуженно забытой оказалась. Я часто делаю различные киши на ланч в выходные. Мне кажется, что это одно из самых удобных блюд для ланча.

Бесподобный КИШ! Очень вкусный и красиво смотрится. Рыбка такого нежного розового цвета, укропчик. Я тоже люблю киши. Они очень удобны в приготовлении, сытны и вкусны. Только мы не на ланч их делаем, а чаще на ужин. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.3.2007, 23:50
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:43) [snapback]62116[/snapback]
[size=3][size=3][u]Киш с семгой на картофельной основе

АЛЁНКИН
очень вкусно - рыбка со сливками, хорошее сочетание smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 12.3.2007, 6:00
Сообщение #73


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, очень красиво blink.gif , а как вкууууууууууууууууууууусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2007, 6:31
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:43) [snapback]62116[/snapback]
Киш с семгой на картофельной основе

Вкуснотища-то какая! tongue.gif И красота! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 12.3.2007, 6:54
Сообщение #75


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



АЛЁНКИН
Киш с семгой на картофельной основе

Обалдеть, как красиво и вкусно!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.3.2007, 8:37
Сообщение #76


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Еще раз без слов Ох!АХ!......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.3.2007, 8:50
Сообщение #77


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Аленкин!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.3.2007, 20:33
Сообщение #78


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром.
Первый мой киш.
Вернее все что было в холодильнике.
Тесто классическое.Немного его пропекла.Оставался сальтисон,его измельчила,тертый сыр,много мороженой зелени.Взбила яйцо,молоко и немного сливок.Соль перец.Залила все это.И еще раз в духовку.Оценивайте laugh.gif
Нам понравилось laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.3.2007, 20:37
Сообщение #79


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И нам понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.3.2007, 20:54
Сообщение #80


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Еще как понравилось smile.gif , с таким набором продуктов просто не может не быть вкусным rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.3.2007, 21:20
Сообщение #81


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Нам ОЧЕНЬ понравилось!И мы ОЧЕНЬ хотим!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2007, 21:39
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 14.3.2007, 7:32) [snapback]63347[/snapback]
Первый мой киш.

Оценивайте laugh.gif

Нам понравилось laugh.gif

Оценила laugh.gif мне тоже понравился tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2007, 22:10
Сообщение #83


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 14.3.2007, 12:32) [snapback]63347[/snapback]
Первый мой киш.
Оценивайте laugh.gif
Нам понравилось laugh.gif

Да уж,такой киш ну просто не может быть не вкусным! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.3.2007, 0:28
Сообщение #84


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 14.3.2007, 20:32) [snapback]63347[/snapback]
Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром.
Первый мой киш.

Подружка, очень, очень понравился! Отличный сытный ужин. Я тоже люблю зелени побольше. Такой румяшка аппетитный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.3.2007, 15:17
Сообщение #85


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Подружка, КИШ очень красивенький и вкусненький у тебя tongue.gif tongue.gif tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.3.2007, 21:53
Сообщение #86


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии...
Попробовала в кафешке кондитерской шпинатный пирог (так там назывался), потом начиталась нашего форума... И вот...
На две части разделить и половину заморозить - ну не догадалась.....
так что будем пробовать
КИШПИНАТ
тесто из масла, муки ,1 яйца и с добавкой сметаны и майонеза
Начинка
шпинат, вареное яйцо, грибы вешенка
Заливка
2 яйца, сливки, сливочный сыр (для добавки грамм 50), и показалось что то надо сладкое - добавила пудинг из пакетика...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 17.3.2007, 21:58
Сообщение #87


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Вот, ЭТОТ кусочек мне пожалуйста rolleyes.gif rolleyes.gif
Я уже кофейка заварила, сегодня ночую одна с детьми, всю ночь буду твой пирожок кушать.
Свой пирог, я сегодня изувечила sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.3.2007, 22:07
Сообщение #88


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 20:53) [snapback]64684[/snapback]
Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии...
КИШПИНАТ


Ну и ну!!!!Такую вкуснятину придумала!АбАлдеть! rolleyes.gif


Цитата(GuNa @ 17.3.2007, 20:58) [snapback]64686[/snapback]
Свой пирог, я сегодня изувечила sad.gif


Гуночка!Давай сюда свой пирог!Я твой пирог и изувеченным съем! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.3.2007, 23:43
Сообщение #89


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лелишна твой кишпинат отлично смотрится,а кусочек просится прямо мне в рот laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.3.2007, 0:47
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лелишна, какая вкусная начинка! Я делала со шпинатом тоже, но вот без грибов. Нужно теперь попробовать шпинат с грибами. А разрезик какой! Цвет бесподобный! smile.gif

Гуначка, а что случилось у тебя с пирогом? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2007, 5:12
Сообщение #91


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 13:53) [snapback]64684[/snapback]
КИШПИНАТ

Вкуснятина какая получилась! rolleyes.gif А если туда еще обжаренного бекончика добавить,так вообще будет бесподобно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.3.2007, 8:10
Сообщение #92


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Каюсь, ниразцу неготовила КИШ. Надо будет попробовать обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.3.2007, 8:13
Сообщение #93


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что оно жестковатым получается,а мы мяяяяягенькое любим. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 18.3.2007, 11:10
Сообщение #94


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Stern @ 18.3.2007, 11:13) [snapback]64834[/snapback]
Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что оно жестковатым получается,а мы мяяяяягенькое любим. rolleyes.gif


А если тесто сделать на 2 желтках, то оно рассыпаться еще до рта будет....
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2007, 13:18
Сообщение #95


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Всех девочек благодарю за рецепты ваших КИШ. Прочитав, приготовила вот такой.

Обзову его " Рыбный с овощами" . Некоторые точно угадают свое - и спасибо им за помощь. Делала впервые. Тесто взяла у Аленкин - картофель, мука, яйцо, соль. Начинка - семга, реп. лук, печеный перец (желтый и красный) все перемешала и выложила. Воткнула броколли, залила - молоко, яйца, соль, перец, сыр и шпинат. ОООООООООчень вкусно получился.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.3.2007, 13:23
Сообщение #96


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ОГО! blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Какой Киш!!!
Слов нет,одни звуки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.3.2007, 13:24
Сообщение #97


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 19.3.2007, 14:23) [snapback]65382[/snapback]
ОГО! blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Какой Киш!!!
Слов нет,одни звуки

У меня одни слюни laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2007, 13:27
Сообщение #98


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибочки вам огромное, если понравился, то мне ооооооочень приятно!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.3.2007, 13:27
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А у меня одно урчанье в животе! laugh.gif laugh.gif Светуничка, отличный Киш! Рыбка и овощи, это песподобно. Картинка отпад! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 19.3.2007, 13:43
Сообщение #100


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Ой, а на вид как рулетик... Светунечка, лапочка, признавайся в чем ты его делала!??? blink.gif ohmy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 17:01