![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр Мясной киш-от Ва-юр Киш с грибами и луком-от Ва-юр Киш с вареной колбасой-от Ва-юр Киш кабачковый-от Ва-юр Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр Пирог с лососем-от podruga Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН Первый киш-от podruga Кишпинат-от Лелишна Киш рыбный с овощами-от Светуня Киш с итальянскими сосисками-от Махоня Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня Киш с курицей и грибами - от Брусничка Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna Пирог "Киш" -от Тати Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила _____________________________________ Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого. Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог. Киш лорен (классический рецепт) ![]() ![]() Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки. kuking |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,как вкусноо!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 18 2006, 08:38 AM) [snapback]7115[/snapback] Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и киш достоен этого. Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш это открытый французский пирог. Киш лорен (классический рецепт) Здорово! |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 10:57 AM) [snapback]7125[/snapback] Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные. Не только разные начинки, но и тесто тоже разное. Я что -то последнее время "остыла " к пицце, хотя знаю оооочень много рецептов. Наверное, острота ажиотажа прошла,не так актуально и уже не так интересно. Уже года два как я практикую киш. Для всей семьи на ужин он более сытен, чем пицца. Самое главное, что я могу " утилизовать" всякие остатки засыхающие в холодильнике. И киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку (до 6-ти месяцев). Готовый киш нарезаю на куски, заворачиваю каждый кусочек в фольгу и в морозилку. По мере надобности достаю и в разогретую духовку не разворачивая фольги минут на 20. Будет как будто только выпечен. Нельзя предварительно размораживать. Из морозилки сразу в духовку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,ты ,как всегда, с очередной вкуснятиной!!!Очень аппетитно!!!И идея с замороозкой тоже классная.Когда есть свободное время,испекла киш и в морозилку.Очень часто бывает,что нет времени готовить,а тут достал из морозилки пирог,в духовку его или в микроволновку и...Приятного аппетита.Еще раз спасибо за рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ May 17 2006, 11:46 PM) [snapback]7123[/snapback] Здорово! Присоединяюсь!!!! Мне очень нравится такой пирог с врокколли. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо! Да, Людмила, и с брокколи очень вкусно и с пореем я тоже люблю. Тем и удобен этот пирог , что как и пиццу его можно готовить на любой вкус.
|
|
|
![]()
|
|
Мясной киш
![]() ![]() готовое слоеное тесто 300-400г мясного фарша большая луковица 2-3 зубчика чеснока 4-5 ст. л. томатной пасты, 2 яйца 1стакан молока 100 г тертого сыра свежая петрушка Обжарить фарш с луком и рубленным чесноком, добавить томатн. пасту, соль, перец, приправы, зелень. Раскатать тесто и выложить его на противень, сделав бортики.Тесто покрыть ровным слоем начинкой из подготовленного фарша.Взбить яйца с тертым сыром, молоком и нарезанной петрушкой.Вылить яичную смесь на фарш и посыпать немного сверху сыром. Разогреть духовку до 200 °и запекать до готовности 30 мин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ва-юр, как вкусноооо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,какое вкусное и простое в приготовлении блюдо!Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва-юр, эти твои киши просто прелесть. Мой муж назвал его Киш-миш
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Действительно - просто объеденье!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Приятно,что и вам этот пирог понравился. Он меня частенько выручает. В морозилке и сейчас лежит колобок теста, ждет своей очереди.
|
|
|
![]()
|
|
Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 05:07 AM) [snapback]7854[/snapback] Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать? Если слоеное, то его замороженным и продают, лежит долго. Песочное тесто один раз пролежало у меня полтора месяца. Я его просто потеряла в морозилке. Когда нашла, переложила в холодильник, а утром подкатала в муке (после оттайки он влажный) и сделала луковый киш. Вкус ничем не отличался. А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить . Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 27 2006, 12:50 PM) [snapback]7864[/snapback] Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... ![]() ![]() Ну, конечно же, Катюша, мы так и пополняем свою копилку опыта и знаний. Там увидел, там услышал, там прочитал, а там и сам уже дотумкал. Я делюсь тем, что я умею, ты тем, что ты умеешь. Так мы и помогаем все друг другу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Киш с грибами и луком
![]() тесто: 150г муки 150г слив. масло 150г нежирного творога 1ч. л. соли начинка: грибы свежие - 100г ( можно шампиньоны) сливки (10%-ные) - 100г сыр плавленый мягкий - 150г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. перец, соль Муку, наструганное хлопьями масло, творг и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределить равномерно по дну и бокам формы. Выпечь при 180-200*до полуготовности. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой. |
|
|
![]()
|
|
Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятина!
![]() |
|
|
![]()
|
|
О-О-О-О-О-О-О!!!!
Вкуснятина-а-а-а-а-а!!!! С грибочками.....со сливками.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я хоть и позавтракала,но от кусочка бы не отказалась!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "смели".
|
|
|
![]()
|
|
Что то залежалась в холодильнике "детская колбаса". Наверное, такая вкусная.
![]() ![]() ![]() Очень получилось вкусно, не хуже чем с ветчиной. Из морозилки достала тесто, которое было приготовленно по "классическому рецепту": 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3ст. ложки ледяной воды (на этот противень пошло полторы нормы) Колбасу нарезала соломкой, слегка обжарила, и обжарила 2 большие головки лука, которые нарезала полукольцами. Тесто раскатала и выложила в форму, сделав бортики. Проколола его в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и поставила в духовку на 10-15 минут, чтобы оно дошло до полуготовности. Затем на слегка приостывшее тесто выложила тонким слоем оставшееся со вчерашнего ужина картофельное пюре, на него поджаренную колбаску и лук. Взбила 3 яйца со стаканом молока. В холодильнике были остатки сметаны и я их тоже добавила к яйцам ( грамм 100,наверное), добавила 200г тертого сыра и немного соли и мускатного ореха. Залила этой смесью колбасу с луком и отправила в духовку печься до полной готовности. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 11:36 AM) [snapback]11355[/snapback] ........Ну и сделала киш с вареной колбасой. Вовремя я заглянула на форум... ![]() ![]() Ты Ва-юр молодец как всегда, нашла достойное применение всем "завалявшимся" в холодильнике продуктам. ![]() Мне твой киш пиццу напоминает, таким сочным кусочек выглядит. Размеры пирога - ВПЕЧАТЛЯЮЮЮЮЮЮТ !!!! ![]() а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 08:18 AM) [snapback]11356[/snapback] .........а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... ![]() Спасибо,Людмила! Моим хоть какого размера сделай. Сегодня вечером делаю, завтра уже нету. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 10:00 PM) [snapback]11357[/snapback] Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? ![]() "пожить для себя" не удается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же ты умеешь сделать "конфетку из ничего"!Ну молодчина!
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 10:18 AM) [snapback]11356[/snapback] а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... ![]() Я тоже дома одна с дочей(она у меня есть такие пироги не будет ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-ням.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 10:18 PM) [snapback]11359[/snapback] ......вот и питаюсь овощами да салатиками(эх...совсем обленилась готовить для себя... ![]() А ты десертики готовь, тем более фигура позволяет, нас подразнишь.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mira, Kati, спасибо, девочки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 12:20 PM) [snapback]11362[/snapback] А ты десертики готовь, тем более фигура позволяет, нас подразнишь.... ![]() Да я не сладкоежка...Бывает нападет на меня один раз в 2-3 месяца кусочек шоколада съесть,а в основном к сладкому я абсолютно равнодушно(в отличии от мужа ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 05:32 AM) [snapback]11370[/snapback] Да я не сладкоежка... Счастливая..... ![]() А я когда долго не ем сладкого, у меня ломки ![]() |
|
|
![]()
|
|
КИШ КАБАЧКОВЫЙ
![]() Кабачок нарезала соломкой, посолила и дала полежать, что бы он выделил сок, который я и слила долой. ![]() Приготовила тесто, дала ему полежать в холодильнике и раскатала его по форме сделав бортики. Затем наколола вилкой и поставила в духовку слегка запечься. ![]() В полуготовое тесто выложила сцеженный кабачок, а на него колечки нарезанного лука- порея. ![]() Залила все это дело приготовленной заранее заливкой, в которую добавила еще и зелени. ![]() Вот он, из духовочки, горяченький! ![]() Дала немного постоять, чтобы пирог "схватил" форму и нарезала тепленький на ужин. Сейчас солнышко заходит рано, фотографируем при лампе, и кажется, что пирог немного подгорел. Уверяю вас, что это не так. ![]() ![]() Тесто: 300 г пшеничной муки 100 г маргарина или масла 1яйцо 3 ст. ложки воды Начинка: 1 кабачок среднего размера 1 лук-порей 2 дольки чеснока 3 яйца, 300 мл молока 1/2 ч. ложки соли 1 г черного перца 200-300 г тертого сыра Муку и масло перемешайте до образования крупчатой массы. Добавьте воду и яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу (чтобы бортики пирога не падали). Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 220*. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200 "С. |
|
|
![]()
|
|
Вкусненький пирожек, ну а размеры......впечатляют ....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ва-юр.
Твой киш впечатляет ![]() Никогда не пробовала такую начинку в пираге,даже не представляю вкуса.Интересно попробовать и кабачков много выросло. ![]() Если надо киш сделать очень быстро,я беру блинную муку добавляю соль и воду,делаю густоя тесто.как на олади и кладу начинку.Сверху заливку и зелень. |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,очень аппетитный пирог!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ва-юр, киш аппетитнейший , спасибо за рецепт
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташа! Это очень вкусно, пахнет чесночком.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 05:29 AM) [snapback]16389[/snapback] Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт ![]() Бедненький ты еще мучаешся со своим ремонтом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 16 2006, 05:04 PM) [snapback]16400[/snapback] Бедненький ты еще мучаешся со своим ремонтом... Ремонт закончили, наконец-то НО.... кухни нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 04:29 PM) [snapback]16389[/snapback] Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт ![]() Спасибо, Марина! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 09:09 PM) [snapback]16416[/snapback] Спасибо, Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Делала недавно консервы на зиму "перец фаршированный рисом и овошами", и остался не израсходованный рис. Остались еще обрезки сладкого красного перца. Ну, и сделала я свой любимый "киш".
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем. ![]() ![]() Тесто: 300 г пшеничной муки 100 г маргарина или масла 3 ст. ложки воды Начинка: отварноой рис мясной фарш поджаренный с луком сладкий красный перец Заливка: 1 долька чеснока, 3 яйца 300 мл молока 1/2 ч. ложки соли 1 г черного перца 200г тертого сыра с острым вкусом зелень Муку и масло перемешать до образования крупчатой массы. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Пока тесто "отдыхает", делаем начинку. Поджарить мясной фарш с луком, посолить, поперчить и перемешать с отварным рисом. Добавить кусочки нарезанного красного сладкого перца. Тесто достать и раскатать. Покрыть им дно и стенки формы. Проткнуть тесто на дне вилкой и положить по краям фольгу. Выпекать основу для пирога 10 минут при температуре 225 *. Затем пирог вытащить из духовки, разложить начинку и залить заливкой, для которой нужно перемешать все ингридиенты. Поставить пирог в духовку и выпекать до полной готовности. |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,какая вкуснятина!Просто универсальный рецептик!Со всеми остатками можно делать!Спасибо тебе за новые идеи!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Катюшенька!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да Ва-юр, рецепт и вправду универсальный. Но я удивляюсь какими объемами ты готовишь......
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Людмила! Готовлю побольше в рассчете что-то заморозить. Но как правило, на следующий день морозить уже не чего.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Принимайте на ваш суд
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ 200гр муки 150гр сл масла 3 ст л воды 500гр филе лосося 2 лука 3 ст л маргарина 3 яйца 100гр молока 75гр тертого сыра зелень перец соль Для теста масло порубить ,соединить с мукой,добавить воду и замесить тесто.Немного охладить,потом раскатать и уложить в форму,чтоб были бортики.проткнуть в нескольких местах вилкой.Выпекать почти до готовности. Лук нарезать и поджарить.Филе лосося нарезать кубиками,взбить яйцо с молоком,добавить филе ,сыр,зелень,выложить на почти выпеченное тесто и выпекать еще минут 15-20. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:28) [snapback]22174[/snapback] ПИРОГ С ЛОСОСЕМ Вкуснотища наверное непередаваемая! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 9.11.2006, 16:49) [snapback]22184[/snapback] Вкуснотища наверное непередаваемая! ![]() ТОЧНО ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:28) [snapback]22174[/snapback] Принимайте на ваш суд ПИРОГ С ЛОСОСЕМ Оооочень вкусный пирог! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 9.11.2006, 17:39) [snapback]22195[/snapback] Оооочень вкусный пирог! ![]() ![]() ![]() Перенесите,пожалуйста,так наверное лучше будет.Я не знаю как это делается |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:28) [snapback]22174[/snapback] ПИРОГ С ЛОСОСЕМ Ням.....ням..... ![]() Ва-юрчик права, скорее это киш, чем пирог ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 21:28) [snapback]22174[/snapback] ПИРОГ С ЛОСОСЕМ Лен, знатный пирог должно быть получился ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Наташа @ 9.11.2006, 18:41) [snapback]22223[/snapback] Лен, знатный пирог должно быть получился ![]() Наташа,да уж пирог еще тот,вкусный .Сын приедет,приготовлю и сфоткаю |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 27.5.2006, 12:38) [snapback]7862[/snapback] Если слоеное, то его замороженным и продают, лежит долго. Песочное тесто один раз пролежало у меня полтора месяца. Я его просто потеряла в морозилке. Когда нашла, переложила в холодильник, а утром подкатала в муке (после оттайки он влажный) и сделала луковый киш. Вкус ничем не отличался. А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить ![]() Хотела бы я к тебе в гости попасть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Репка @ 9.11.2006, 20:53) [snapback]22234[/snapback] Хотела бы я к тебе в гости попасть ![]() и я тоже ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит! Вот уж попируем!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Ва-юр У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит! Вот уж попируем! smile.gif smile.gif smile.gif Хорошо бы попировать,только потом не один гуро ВН не поможет вернуться на правильную дорожку.Так до весны и будем твои запасы поглащать. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 10.11.2006, 10:31) [snapback]22336[/snapback] .......Так до весны и будем твои запасы поглащать. ![]() ![]() ![]() Думаю, подольше. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что такая темка какой-то незаслуженно забытой оказалась. Я часто делаю различные киши на ланч в выходные. Мне кажется, что это одно из самых удобных блюд для ланча.
Киш с семгой на картофельной основе ![]() Для теста: 1 отварная большая картофелина (или 2 небольших) 2 ст муки 115 гр масла 1/2 яйца 1-2 ст л холодной воды Начинка: 300 гр сёмги 5 яиц 400 гр сливок 3 ст л укропа 2 ст л каперсов соль и перец по вкусу Муку, масло, пол-яйца, я еще соли немного добавляю, смешать. Добавить картошку, предварительно растертую в пюре, и вымесить тесто. Если однородной массы не получается, то можно добавить немного воды. Но нежелательно, от этого тесто немного тверже, чем должно быть. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник. Семгу нарезать на небольшие кусочки. Каперсы рекомендуют тоже нарезать, но я этого не делаю, потому что они и так маленькие. Яйца (я добавляю еще ту половину яйца, что осталась от теста - не пропадать же добру ![]() А вот вам кусочек, угощайтесь: ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНКИН! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда ты всю эту красоту успевешь делать?МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бесподобно красиво и вкусно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
ОБАЛДЕЛА Я!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Учитель, подружка, Штерн, спасибо большое! Посмотрим, что скажет наш мастер киша ва-юрчик!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
АЛЁНКИН, слов нет !!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 21:43) [snapback]62116[/snapback] Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что такая темка какой-то незаслуженно забытой оказалась. Я часто делаю различные киши на ланч в выходные. Мне кажется, что это одно из самых удобных блюд для ланча. Бесподобный КИШ! Очень вкусный и красиво смотрится. Рыбка такого нежного розового цвета, укропчик. Я тоже люблю киши. Они очень удобны в приготовлении, сытны и вкусны. Только мы не на ланч их делаем, а чаще на ужин. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:43) [snapback]62116[/snapback] [size=3][size=3][u]Киш с семгой на картофельной основе АЛЁНКИН очень вкусно - рыбка со сливками, хорошее сочетание ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Аленкин, очень красиво
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:43) [snapback]62116[/snapback] Киш с семгой на картофельной основе Вкуснотища-то какая! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
АЛЁНКИН
Киш с семгой на картофельной основе Обалдеть, как красиво и вкусно!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Еще раз без слов Ох!АХ!......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Аленкин!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром.
Первый мой киш. Вернее все что было в холодильнике. Тесто классическое.Немного его пропекла.Оставался сальтисон,его измельчила,тертый сыр,много мороженой зелени.Взбила яйцо,молоко и немного сливок.Соль перец.Залила все это.И еще раз в духовку.Оценивайте ![]() Нам понравилось ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И нам понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
Еще как понравилось
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Нам ОЧЕНЬ понравилось!И мы ОЧЕНЬ хотим!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 14.3.2007, 7:32) [snapback]63347[/snapback] Первый мой киш. Оценивайте ![]() Нам понравилось ![]() Оценила ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 14.3.2007, 12:32) [snapback]63347[/snapback] Первый мой киш. Оценивайте ![]() Нам понравилось ![]() Да уж,такой киш ну просто не может быть не вкусным! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 14.3.2007, 20:32) [snapback]63347[/snapback] Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром. Первый мой киш. Подружка, очень, очень понравился! Отличный сытный ужин. Я тоже люблю зелени побольше. Такой румяшка аппетитный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Подружка, КИШ очень красивенький и вкусненький у тебя
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии...
Попробовала в кафешке кондитерской шпинатный пирог (так там назывался), потом начиталась нашего форума... И вот... На две части разделить и половину заморозить - ну не догадалась..... так что будем пробовать КИШПИНАТ тесто из масла, муки ,1 яйца и с добавкой сметаны и майонеза Начинка шпинат, вареное яйцо, грибы вешенка Заливка 2 яйца, сливки, сливочный сыр (для добавки грамм 50), и показалось что то надо сладкое - добавила пудинг из пакетика... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Вот, ЭТОТ кусочек мне пожалуйста
![]() ![]() Я уже кофейка заварила, сегодня ночую одна с детьми, всю ночь буду твой пирожок кушать. Свой пирог, я сегодня изувечила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 20:53) [snapback]64684[/snapback] Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии... КИШПИНАТ Ну и ну!!!!Такую вкуснятину придумала!АбАлдеть! ![]() Цитата(GuNa @ 17.3.2007, 20:58) [snapback]64686[/snapback] Свой пирог, я сегодня изувечила ![]() Гуночка!Давай сюда свой пирог!Я твой пирог и изувеченным съем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лелишна твой кишпинат отлично смотрится,а кусочек просится прямо мне в рот
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лелишна, какая вкусная начинка! Я делала со шпинатом тоже, но вот без грибов. Нужно теперь попробовать шпинат с грибами. А разрезик какой! Цвет бесподобный!
![]() Гуначка, а что случилось у тебя с пирогом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 13:53) [snapback]64684[/snapback] КИШПИНАТ Вкуснятина какая получилась! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Каюсь, ниразцу неготовила КИШ. Надо будет попробовать обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что оно жестковатым получается,а мы мяяяяягенькое любим.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(Stern @ 18.3.2007, 11:13) [snapback]64834[/snapback] Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что оно жестковатым получается,а мы мяяяяягенькое любим. ![]() А если тесто сделать на 2 желтках, то оно рассыпаться еще до рта будет.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всех девочек благодарю за рецепты ваших КИШ. Прочитав, приготовила вот такой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ОГО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой Киш!!! Слов нет,одни звуки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 19.3.2007, 14:23) [snapback]65382[/snapback] ОГО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой Киш!!! Слов нет,одни звуки ![]() У меня одни слюни ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибочки вам огромное, если понравился, то мне ооооооочень приятно!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня одно урчанье в животе!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, а на вид как рулетик... Светунечка, лапочка, признавайся в чем ты его делала!???
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:01 |