![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ва-юр,хорошая темка,особенно актуальна сейчаз!
QUOTE Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. Это точно,и хоршо бы собрать такие рецептики здесь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE РУЛЕТ "МОЗАЙКА" Мне особенно понравился рулетик. Вкуснотища наверное! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
QUOTE Мне особенно понравился рулетик. Очень вкусно,ЛИСИЧКА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, эта тема давно мне покоя не дает! Я как-то пробовала поститься, но меня только на неделю хватило. И то, я долго не могла выяснить, можно ли есть яйца и молочные продукты в пост. Так я толком и не поняла, а моя мама, хоть и верующая, а не постится.
![]() Надо к этому делу посерьезней подойти! Вот нашла в Интернете: Великий Пост 6 марта - 22 апреля [b]Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы[/u] |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,ЛЕНОЧКА! Я хотела тоже дать краткое пояснение, но уменя как всегда, не хватает ни на что времени.
|
|
|
![]()
|
|
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(рецепт авторский) несколько картофелин ,примерно ,одного размера квашенная капуста грибы лук вареные яйца/но вовремя поста без них/ раст. масло Потушить на раст. масле до готовности кислую капусту.Довести ее до вашего вкуса( соль, сахар,специи).Поджарить грибы вместе с луком и добавить к капусте. Можно добавить рубленные вареные яйца. Картофель очистить, и трубочкой для выбивания цердцевины у яблок проделать сквозные отверстия по всей длине картофеля.Можно вырезать отверстия ножом. Картофель нафаршировать капустным фаршем.От брусочков полученных при выбивании середки от картофеля отрезать 2 небольших кусочка и вставить их в отверстия картофеля. Как бы закрыть пробочками отверстия с двух сторон, что бы при запекании из начинки не вытекал сок. Выложить картофель на смазанный раст. маслом противень, посыпать сверху солью,приправами, побрызгать раст. маслом и запечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Хорошая тема, чоень кстати.
Только пост сейчас строгий, даже яйца нельзя кушать. QUOTE ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Классный рецпет! Обязательно попробую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Грибные котлеты.
на 150 гр сушеных грибов нужно около 1 ст отварного риса,лук(по желанию),соль,раст.масло для жарки,немного муки. Грибы сварить в подсоленой воде ,затем мелко порубить,смешать с отварным рисом,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить. Картофель,фаршированый грибами. Картофель отварить в мундире,очистить,разрезать пополам,и ложкой вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Грибы мелко порубить и обжарить вместе с луком на раст.масле ,смешать с вытащенной мякотью из картофеля.Зафаршировать картофель этой массой,сверху посыпать зеленью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Грибные котлеты А яйцо? Они слепятся, не распадутся? |
|
|
![]()
|
|
Лисичка
QUOTE А яйцо? Они слепятся, не распадутся? Не распадутся,если вместо яйца добавишь ложку крахмала.Он и склеит котлетки. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А яйцо? Они слепятся, не распадутся? От сорта риса зависит,есть такой,что после варки вполне может помочь скреить такие котлетки.Или действительно крахмальчику добавить. |
|
|
![]()
|
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветную капусту разобрать на соцветия, и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.Вынуть на сито и дать воде стечь .На раст. масле поджарить толченые сухари.Уложить капусту в форму для запекания цветами вверх и залить маслом , поджаренным с сухарями.Запечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Переношу сюда рецепты из раздела "Поиск рецепта"
Здесь тоже можно найти вегетарианские рецепты: Корейские салаты Выпечка с фруктами Блюда из сыра и второга Блюда из морепродуктов Рецепты с использованием яиц Картошечка Овощи Рыбка,и не только Запеканка из шампиньонов . Рецепт от Лисички Шампиньоны отварить в подсоленой воде и потом поджарить с луком на сливочном мсале, потом добавить помидорчики без шкурок, ну или кетчуп в крайнем случае, прожарить 5мин. Выложить в смазанную форму, уложить ещё дольки помидоров для украшения, полить майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром и зеленью, можно ещё чеснок раздавить по желанию. Запечь. А, ну досолить не забудьте. Советы по вегетарианским праздничным закускам от Kati Можно сделать фаршированые помидоры,начинки разные придумать,можно простой поджарочкой(лук+морковь) начинить,потом посыпать тертым сырком и запечь в духовке.Грибами можно начинить,или отварным рисом... Еще можно сделать фаршированый грибами перец.Грибы сначала отварить,порезать,опять-таки поджарочку можно добавить.Зафаршировать перец,положить в кастрюльку,залить соусом каким-нибудь(да хоть томатной пастой),и протушить так.Так же можно и кабачки сделать. Еще шампиньоны запечь можно.Отрезать "шляпки"-отварить.Выложить на протвень,в каждую шляпку положить сыр,залить можно сметаной или майонезом,или маслица сливочного положить.И запечь. Еще брюсельскую капусту можно с гибочками потушить,тоже вкусно будет. От Миры: А я брюссельскую капусту отвариваю, а потом обжариваю в кляре. Можно есть с белым соусом, а можно и без. От Kati: Точно,а я и забыла про это,я ведь тоже так делаю.Или сначала брюссельскую капусту готовлю в микроволновке+гриль,а потом на сковороде тушу с томатной пастой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девченик, кто-нибудь поститься думает? Хоть какую-то диетку. А то летом и не узнать бедет, и талию не найти!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девченик, кто-нибудь поститься думает? Никогда в жизни не постилась,делаю для себя 1 раз в неделю разгрузочный день(ем только фрукты и овощи,никакого масла,сахара,и тем более мяса). |
|
|
![]()
|
|
А я как-то выдержала неделю и все! Слишком много ограничений, надо приспосабливаться. Дома все обычно питаются, а тут, то яиц нельзя, то масла, то молока.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Борщ с черносливом
Свекла - 150 г капуста белокочанная - 200г петрушка - 25 г лук репчатый - 30 г уксус - 25 томат-пюре - 20 г чернослив - 200 г масло растительное - 80 г сметана - 40 г( в пост без нее) вода - 700 мл. Петрушку, лук репчатый , нашинковать и положить в кастрюлю, обжарить на раст. масле. Затем добавить нашинкованные соломкой свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, по норме, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить на 15-20 мин. Отвар от чернослива ввести в борщ. При подаче чернослив положить в тарелку с борщом, добавить сметану. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Борщ с черносливом Должно быть вкусно. Чернослив даст свой вкус! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
0,500 г любой зелени или овощей 2 яйца 2ст. ложки муки щепотку соли Приготовить эти оладьи можно из любой зелени или овощей: крапива, одуванчик,поддорожник,шпинат, ботва репы,моркови,редиса; или кабачок, репа,молодая капуста, репчатый лук. Выбранный или выбранные продукты мелко покрошить и смешать с яйцами, мукой,солью.Если из выбранного продукта получилось тесто суховато, я добавляю чуть-чуть кефира/желательно нежирного/.Жарить раскладывая ложкой , как оладьи, на разогретой сковороде с раст. маслом. Вкусно и со сметаной и без нее. Честно,честно! Я жарю каждую весну из любой съедобной зелени, а зимой из овощей, какие есть в наличии. |
|
|
![]()
|
|
Ох, ВА-ЮРЧИК по моему нам до зелени еще далеко. Снег идет!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ Я такие из кабчачков и петрушки или укропа делала. Еще чесночок туда выдавливала и перчила черным перуем - ну люблю я остренькое. QUOTE одуванчик,поддорожник QUOTE ботва репы,моркови,редиса; Девочки я это никогда не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ Очень полезно!Ботву я ела только свекольную.А из одуванчиков мама варила варенье.А из крапивы отец варил борщ. Борщ из крапивы. Картофель молодая крапива лук морковь яйцо Картофель очистить,нарезать,отварить.Крапиву ошпарить кипятком,порубить,добавить к картофелю.Поджарить лук+морковь,добавить в кастрюлю с картофелем и крапивой.Яйцо взбить вилкой,тонкой струйкой влить в суп.Дать "потомиться" на тихом огне 5 мин. |
|
|
![]()
|
|
А мы делаем! Как только первая зелень появляется, мы все листочки и съедобную травку собираем и делаем салатики. Даже листики с черной смородины. После зимней спячки, то что надо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вы даете девчонки! Я только борщ из крапивы пробовала.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Даже листики с черной смородины. А мы листочки/веточки ягодных кустов сушили на зиму,а потом чай с них заваривали.Так вкусно! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Даже листики с черной смородины. Это я только в маринады добавляю. |
|
|
![]()
|
|
Весенние листочки молодые, ини без горечи и на вкус нежные. Салаты вкусные получаются.
А листы смородины мы тоже в маринады и соления кладем, обычно в огурцы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mira
QUOTE Я только борщ из крапивы пробовала. Я когда замораживаю щавель на зиму , всегда делаю смесь.Щавель, шпинат, крапиву, ботву редиса и т. д. В общем все зеленое. Мою , режу и по пакетикам. Своим мужчинам не докладываю , а то вдруг...Зеленое и зеленое.Зато сколько витаминов зимой. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консервированным щавлем? Вот тут мне новая идейка постучала. Хочется опробировать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
Какие вы молодцы! Такие хозяюшки. Всему применение найдете.
|
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE А мы листочки/веточки ягодных кустов сушили на зиму,а потом чай с них заваривали.Так вкусно! Особенно листочки и веточки малины,черной смородины.Ох,как вкусно и полезно! Lenochka-12345 QUOTE Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консервированным щавлем? Пробовала, если интересно, могу рецепт подкинуть. |
|
|
![]()
|
|
Assia
QUOTE Такие хозяюшки. Assia, у каждой хозяйки есть свой опыт.Конечно же ,он есть и у тебя, свой не похожий на мой. Не стесняйся, рассказывай, что ты готовишь на обед, на ужин. Кто-то найдет для себя какую-то новую нотку, а кто-то вспомнит, что давно не готовил это блюдо, нужно бы его завтра и приготовить. А для кого-то это и вовсе окажется новым блюдом. (Добавление) QUOTE консервированным щавлем Ну, вот, растравили душу!Сварила сегодня борщ со щавлем. С замороженным , разумеется. Положила побольше замороженного зеленого лука , петрушки. Да на телячьих ребрышках ! ОООООХ, как же было вкусно! А планировала армянский БОЗБАШ варить.Вот, что значит форум! Диктует нам свои условия. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ва-юр сам пирог я знаю как. Мне интересует применение щавля. Я хочу сделать щавель сладким и с ванилью. Я когда то подругу имела с Урала, она меня удивила сильно, угостила пирогом со щавлем, при этом щавель был сладким. Она когда сказала, что щавель сладкий, я долго не хотела пробовать, все ни как не могла представить, что щавель может быть сладким. Но когда попробовала! Я была в восторге. Но вот у нее был щавель свежий, я а хочу использовать консервированный и сомневаюсь, подойдет ли он для пирогов.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Ну, вот, растравили душу!Сварила сегодня борщ со щавлем. Тебе проще!Ты уже "отделалась"!А нас продолжают дразнить!Надо ехать в русский магазин за щавелем! ![]() Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет. Kati а ты у себя сажать ревень не пробовала? он вроде не прихотливый. Я люблю и пироги с ревнем и кампотик. вкусно получается! Раз уж я в этой темке, то хочу рассказать. Мы давно готовим кашу по монастырски. По моему это писал Похлебкин, но я могу ошибаться. Так вот каша по-монастырски вам понадобится: 1\2 стакана риса 1\2 стакана гречки 1\2 стакана пшена 1\2 стакана любой другой каши. Все зависит от вашего желания и наличия у вас круп. капуста мелко нашинкованная морковь, 1-2 штучки, тертая на крупной терке и любые другие овоши. Кабачки, тыква, перец, все что найдется в доме. Состав не столь важен! (мы не кладем лук) Растительного масла 50 гр соль. Приготовление. Каши все смешиваем и заливаем кипящей водой, примерно на 2 пальца вышу самой смеси. Солим водичку и варим где-то 10 минут. Выключаем газ. Домешиваем в горячую кашу овощи и наливаем растительное масло, примерно 50 гр перемешиваем, закрываем крышкой и укутываем кастрюлю в одеяла или шубы. Чем больше слой, тем лучше. Каша настаивается всю ночь. Если делать утром, то вечером будет готова к столу. Настоящая еда в пост. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE а ты у себя сажать ревень не пробовала? Я его здесь даже в семенах найти не могу.Я думаю,что испанцы даже не знают,что это такое. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я его здесь даже в семенах найти не могу. Kati мама у тебя в Украине для чего? Ты писала, что она икру передает, так пусть семена передаст. Твои испанские гости будут удивлены новым блюдом. Пора внедрять наши рецептики в испанию! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE мама у тебя в Украине для чего? Она у меня в России уже 10лет,мы с Украины уехали в 1996 году.Надо будет ей сказать сегодня,что бы выслала мне ревня и щавеля. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Надо будет ей сказать сегодня,что бы выслала мне ревня и щавеля Ты знаешь, я думаю, что они хорошо подойдут на почвы испании, я дкмаю, что у вас там далеко не чернозем, значит почвы кислые и щавель и ревень должны расти хорошо. А в России сейчас наверное тоже нет проблем с семенами.
|
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE у нее был щавель свежий, я а хочу использовать консервированный и сомневаюсь, подойдет ли он для пирогов. Леночка, если ты его не с солью консервировала,то подойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО.Если он у тебя в водичке находится , то с вечера положи его в ситечко. Он за ночь и стечет.Если он крупными листиками, то я бы его посекла бы, или прокрутила бы через мясорубку.\ со свежим я этого не делала бы\Положишь сахар, ванилин, а если есть орешки, то и их можно добавить по желанию. Если тебе будет казаться, что все таки фарш жидковат, добавь ложку крахмала. Он и свяжет влагу.И если не будут видеть из чего ты делала, то и не догадаются сами, что это щавель. У меня обычно не догадываются, пока не скажу. Kati QUOTE Тебе проще!Ты уже "отделалась"!А нас продолжают дразнить! А я когда ела, так сама себе завидовала! ![]() (Добавление) Kati QUOTE Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет. Я посадила ревень на даче в уголке, где нет ветра и пригревает хорошо солнышко.Вот в конце апреля , начале мая я его закрываю кателором и сверху прозрачной пленкой. И получаю его , когда у других он только пускает стебли. И , конечно же, первое-это пирог, второе- густой рабарбовый кисель, который подается в десертной тарелке с плавающим островком из взбитых сливок.( Ой! хорошо, что сын не слышит!).Ну, а когда наелись и он бедный/ рабарбар/ лежит на балконе такой несчастный, я конечно же сжаливаюсь над ним и начинаю варить варенье, мармелад, желе, замораживать, делать на зиму заправку для супа.А когда наелись клубники ,а она последняя идет мелкая, то эту мелкую клубнику и ревень, через соковарку пропускаю и получается ооочень ароматный сок на зиму для коктейлев.Вот как куплю все таки фотик (а все таки куплюююю... :rolleyes ![]() (Добавление) Lenochka-12345 QUOTE каша по-монастырски Очень вкусная каша! Я ее делаю немножко по другому.Рецепт когда-то взяла из книги "Монастырская кухня". Попробовала, оказалось очень вкусно! Но я ее делаю в горшочке и в духовке. КАША МЕШАНКА Взять смесь круп ( допустим: пшенная и ячневая, или рисовая и пшеничная, или кукурузная и ячневая).Главное , чтобы одна из круп была цельная, а другая ( или другие) - дробленые. Овощи натереть на крупной терке, не менее двух видов. Нужно на стакан смеси круп- стакан овощей.Кладу в горшочек слой овощей , на них слой крупы, затем снова слой овощей и т. д. Нужно , чтобы получилось не менее трех слоев (овощи- сверху).Все это зальем горячей подсоленной водой, так чтобы верхний слой был закрыт и поставим в духовку.Подавать со сметаной.Я люблю смесь из круп: пшено с ячневой крупой, а овощи: свекла и тыква.Получается каша хорошо распаренная , рассыпчатая, красивого свекольного цвета и на этом фоне БЕЛАЯ СМЕТАНА! ДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ! ва-юр да твоя кашка на мою похожа. Мама варит вечером и заматывает в шубы, а потом утором она еще тепленькая и такая вкусная. Но я думаю, что в духовке будет тоже очень вкусно. Раньше в печи готовили, каши наваристые и вкусные. Я даже как-то пробовала делать в моей печке. Честно скажу, у каши даже вкус меняется. Очень скусно. А если туда добавить овощи, то просто супер. Мы обычно кладем капустку и морковочку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE рабарбар Вы продолжаете меня удивлять. А это что такое РАБАРБАР? Надеюсь я правильно написала. А я щавель не люблю, и зеленый борщ поэтому редко варю, кислота у него какая-то противная. Вы так вкусно каши опсываете, что даже я бы попробовать не отказалась, хотя я каши не люблю в принципе. |
|
|
![]()
|
|
Да! Я тоже хотела узнать, что это такое "рабарбар", мне название напоминает украинское название ревне "ромбомбар", возможно это и есть ревень.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Mira
QUOTE А это что такое РАБАРБАР? Извиняюсь! Рабарбар, это более распространеное местное название ревеня.Привычка.... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Извиняюсь! Рабарбар, это более распространеное местное название ревеня.Привычка.... значит я угадала. У нас ведь тоже похожее название "ромбомбар" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE похожее название "ромбомбар" Хи-хи! Почти как бомба! Но приготовить можно из этого продукта такие " бомбочки"! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не правльно, и "ром" и "бом" и "бар" Вот так вот!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE и "ром" и "бом" и "бар" Вот так вот! Точно, Леночка, все приготовим - и"ром", и "бом", и "бар". Какие наши годы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
( десерт) рис изюм сахар яичные белки( в пост без них) орехи (по желанию) Изюм замочить.Рис сварить и перемешать с сахаром, изюмом /орехами/. Яблоки разрезать на две половины, вырезать семенную камеру, и сварить в подкисленной воде до полуготовности 5-7 минут.Углубить в яблоках ямки.Вырезанную яблочную мякоть порубить и добавить в рис.Заполнить углубления в яблоках рисовым фаршем, сверху положить пену из взбитых белков с сахаром и уложить яблоки в смазанный противень.Выпекать до зарумянивания белков. |
|
|
![]()
|
|
Может кто- нибудь помнит, был такой индийский фильм "ТАНЦОР ДИСКО"? Так вот, главный герой, актер Митхун Чакроборти, как и большинство его индийских коллег- вегетарианец.У меня давно есть рецепт его любимого блюда /был напечатан в какой-то газете/. В моей семье он тоже прижился. Попробуйте,может быть вам тоже понравится!
При приготовлении этого блюда вам понадобится полкочана св. капусты, 300г картофеля,2 св. помидора, 150 г зеленого горошка/ можно морож. или консерв./, немного нежирного йогурта, 1 ст. ложка слив. масла, 3 лавровых листика, 1 ч. ложка семян кориандра/кто любит, можно добавить 1/2 ч. ложки тмина/, чуть сахара, соли, молотого красного перца " на кончике ножа" и желательно чайную ложку куркумы. Капусту нашинковать, очищенный картофель нарезать кубиками тлщ. в 1 см. В кастрюле раскалить слив. масло и около минуты пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист и по желанию неразмолотый тмин. Добавьте капусту и картофель.Жарьте минуты 3 , постоянно помешивая.Затем добавьте пряности и мелко порезанные помидоры, соль и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и потомите на слабом огне 15 минут. Добавьте горошек и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости добавьте воду.Помешивайте, чтобы не подгорело. К готовому блюду подают отварной рис или йогурт, приправленный молотым красным перцем. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист Никогда такого не слышала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ва-юр,вот это меня очень заинтересовало!По описанию должно быть очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
Лисичка
QUOTE Никогда такого не слышала Очень часто для деликатного вкуса блюда, именно поджаривают или томят приправы, лук, чеснок.А потом их удаляют. Kati QUOTE По описанию должно быть очень вкусно! Как мнооого можно вкусностей наготовить из яблок!Эх жаль,что пока фотика еще у меня нету.Без фоток не интересно давать рецепты.А когда посмотришь картинку, то равносильно, как будто бы и вкус ощутил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Я в пост такие капустные котлетки делаю.
На 1 кг капусты -по 1/2 стакана манки и молока, 2-3 яйца. Капусту шинкую и тушу в молоке примерно полчаса. Потом тоненькой струйкой всыпаю манку мешая чтобы комков не было и варю как кашу ещё минут 10 до загустения. Потом вбиваю яйца, добавляю соль, специи. Когда остынет скатать котлетки, обмакнуть в яйцо потом в сухари и поджарить. Можно есть со сметаной - очень вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Luda
QUOTE Я в пост такие капустные котлетки делаю. Спасибо, luda,за вкусный рецепт.Наша "копилка"постных блюд пополняется.Это действительно очень, очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Я много готовлю из овощей и постных блюд много готовлю. Только не знаю куда их написать. у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE капустные котлетки делаю. Luda,спасибо за рецепт!Я как-то пробовала делать котлетки из капусты,но они у меня разваливались.Попробую по твоему рецепту,только сначала нужно найти манку. QUOTE у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят? Ты права,такие рецепты можно и в эту темку,и в "Овощи" поместить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кашка вкусняшка(смешаная).
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Такую кашку и я бы сьела.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 03:44 PM) [snapback]5249[/snapback] Такую кашку и я бы сьела. Она хоть и вкусная,но муж не очень любит каши(это,наверное,единственное,что он ест без особого удовольствия),ему бы каждый день картошечку подавай!Но мне лично понравилось! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) [snapback]5257[/snapback] Она хоть и вкусная,но муж не очень любит каши(это,наверное,единственное,что он ест без особого удовольствия),ему бы каждый день картошечку подавай!Но мне лично понравилось! ![]() А я тоже каши не ем. Ну не люблю и все, как я твоего мужа понимаю. Хотя, если вкусно приготовить... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) [snapback]5257[/snapback] Она хоть и вкусная,но муж не очень любит каши(это,наверное,единственное,что он ест без особого удовольствия),ему бы каждый день картошечку подавай!Но мне лично понравилось! ![]() Ну до чего же красивая твоя каша! При всем моем мясоедении, я 1 раз в 3-4 месяца очень хочу кашу.Так что поставлю твою кашу на очередь. А вот мой муж ел бы каши и на завтрак и на ужин. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 13 2006, 10:20 PM) [snapback]5263[/snapback] А я тоже каши не ем. Ну не люблю и все, как я твоего мужа понимаю. Хотя, если вкусно приготовить... Зато каши очень полезные!Я вот молочные ни каши,ни супы есть не могу... ![]() QUOTE(ва-юр @ Apr 13 2006, 11:10 PM) [snapback]5266[/snapback] Ну до чего же красивая твоя каша! При всем моем мясоедении, я 1 раз в 3-4 месяца очень хочу кашу.Так что поставлю твою кашу на очередь. А вот мой муж ел бы каши и на завтрак и на ужин. Спасибо,ва-юр! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ой, а я обожаю разные-всякие кашки,это моя еда!!!! Я ,например,без овсянки и дня не могу...Но такую сборную я еще не пробовала!Спасибо,Кати за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
Викуша,не за что!Кушайте на здоровье!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ.
250 г -квашеной капусты. 2-3 моркови. 1 яблоко. 1 соленый огурец. 1 луковица. 1 корень хрена. 1 апельсин. 2 ст.л. масла. 2 ст.л лимонного сока. соль. Измеличить капусту,потереть яблоко,хрен и морковь,огурец нарезать кубиками,лук мелко порезать,апельсин порезать.Все перемешать и приправить маслом ,соком и солью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
С апельсином....попрубуем, очччень интересно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 19:02) [snapback]21813[/snapback] С апельсином....попрубуем, очччень интересно. ![]() Я тоже добавляю и апельсин, и яблочко. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз.
![]() Борщ с фасолью и грибами Ингредиенты: 100 г фасоли, 320 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г капусты, 50—60 г сушеных грибов, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, 1 головка репчатого лука, 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, сок лимона, соль, сахар по вкусу, по 1 пучку зелени укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука. Инструкции: Фасоль залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой, обжарить в масле, присоединить к капусте. Грибной отвар процедить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона (или столовым уксусом), обжарить в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле и присоединить к борщу. Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавить зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени. Дать настояться 15—20 минут и подавать борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
В этом году пост с 19 февраля начинается.Заканчивается 7 апреля.
8апреля-ПАСХА ХРИСТОВА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Ой, как рано в этом году Пасха
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Девочки а знает ли кто нибудь когда начинается пост в Германии? У нас в этом году паска 8-9 апреля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Пасха в России 8апреля,также как и в Германии,наверно и пост также.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 14:21) [snapback]47311[/snapback] Пасха в России 8апреля,также как и в Германии,наверно и пост также. ![]() Нееее, в наших странах на 1-2 недели раньше приходит. Соответственно и пост. Но если elenka православная, то, конечно, Пасха должна быть в тот же день,а пост в то же время, что и в России. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:02) [snapback]44987[/snapback] Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз. ![]() Борщ с фасолью и грибами Я и без поста его иногда делаю. Мне нравится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Грибное рагу
На растительном масле поджариваем лук и морковь до золотистого цвета,добавляем резанные шампиньоны(в этот раз у меня грибы из банки,стерилизованные,но чаще делаю из свежих грибов).Не жалея добавляем сметаны и протушиваем немного,чтобы сметана закипела.Добавляем отваренную до полуготовности фасоль(я больше люблю красную,но и с белой можно.А сегодня у меня и фасоль из банки,готовая уже) и ещё пару минут тушим.В посуду для духовки(глиняный горшок,стеклянная кастрюля,казан) наливаем на дно немного(!) воды,кладём картофель(пусть вас не смущает,что у меня на фото макароны.Остались от вчерашнего обеда,выбрасывать жалко,так я их вместо картошки бросила).Сверху вываливаем зажарку,солим и перчим по вкусу,можно добавить немного соевого соуса,он очень хорошо сочетается со сметаной.Накрываем крышкой и на часок в духовку.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рецепт хороший,но в пост пойдет только без сметаны
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Неееее,без сметаны не вкусно!Лучше тогда, когда нужно быстро перекусить,а мясо ещё не готово!
Просто вегетарианский рецептик. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Спасибо девочки за инфо. Вот только я лютеранка и незнаю можно ли мне пост делать или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:50) [snapback]52887[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() Что, начался что ли уже? |
|
|
![]()
|
|
Начинаю темку украшать к 19 февраля.
Подтягивая фрукты,овощи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помоему славненько получилось,скоро я сюда жить перееду!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:57) [snapback]52890[/snapback] Начинаю темку украшать к 19 февраля. Помоему славненько получилось,скоро я сюда жить перееду!!!! ![]() Аленочка, я тебя буду с удовольствием навещать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я буду рада гостям!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 16:10) [snapback]52897[/snapback] Я буду рада гостям!!! ![]() Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Картофельные голубцы
1 кочан капусты, 6 картофелин, помидоры или томатная паста, 4 луковицы, зелень укропа. С капустного кочана очистить верхние листья. Осторожно отделить, сохраняя неповрежденными, крупные листья, положить их в кипящую воду на несколько минут для придания некоторой мягкости, вынуть и остудить. Картофель отварить и растолочь, предварительно слив всю жидкость. 2 луковицы очистить, нарезать и пассеровать на слабом огне. Приготовленный лук смешать с толченым картофелем, посолить, поперчить, добавить зелень укропа. В обработанные капустные листья положить картофельный фарш, завернуть, уложить в сотейник, сверху покрыть слоем мелко нарезанного лука и нарезанных помидоров или томатной пасты. Тушить на слабом огне до готовности. При желании картофельный фарш можно заменить гречневой кашей, остальные ингредиенты не меняются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Цитата(Багира @ 13.2.2007, 16:53) [snapback]52907[/snapback] Картофельные голубцы какой вкусный рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Багира @ 13.2.2007, 10:53) [snapback]52907[/snapback] Картофельные голубцы Занимательные голубцы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во время поста очень не хватает разнообразия в пищи. Поэтому меня рецепт Картофельных голубцов очент спасает. А вот еще один интересный рецепт.
Грибной рулет 500 гр. свежих или 300 гр. соленых грибов, 2 луковицы, 1 стакан геркулеса, 2 – 3 отварных картофеля, соль, перец, молотые сухари. Мелко нашинковать грибы и тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости. К концу тушения добавить в грибы измельченный лук, спассеровать и поставить остывать. В охлажденную смесь добавить размоченный геркулес (размачивать в холодной кипяченой воде не менее 1 часа), толченый, предварительно отваренный, картофель (жидкость от варки картофеля слить и отставить остывать) и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари. Все хорошо размешать, придать массе форму батона, уложить в огнеупорную посуду, посыпать сухарями запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки при температуре 200 градусов. Если рулет окажется несколько суховат, его сбрызнуть отваром от картофеля и жидкостью от настаивания геркулеса. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Лиза Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо Я буду стого сидеть две первых недели поста и последнию,самую строгую.Остальное время я буду отходить от поста.У меня слабое здоровье и церковь разрешает отступления.В это время на ВН меня не будет. Цитата Багира Грибной рулет Большое спасибо за рецепт,я такого вкусного ![]() Картофельные голубцы-я делаю. |
|
|
![]()
|
|
Салат-ОГОНЕК-
1 свежий огурец,1 качан листового салата,1сладкий красный перец,0.5 сока лимона,0.5ч.л. сухой горчицы,соль,перец по вкусу. С огурца снять кожицу,натереть на крупной терке,перец и салат нарезать соломкой.Все перемешать,посолитьпоперчить и залить смесью лимонного сока,горчицы и масла. ![]() и кушать с горячей картошечкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фаршированный перец-АДМИРАЛ-
Сладкий перец,1.5стакана отварного риса,1стакан отварных грибов,2луковицы,соль и перец-по вкусу. Заполнить перец начинкой,уложить на сковороду,поджарить немного на растительном масле.Затем залить водой посолить,поперчить и тушить пока перчики не станут мягкими. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback] Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам. Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков. ЗАКУСКИ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ пропорции произвольные. Отварные картовель и свёклу нарезать мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, рубленную зелень. Всё заправить растительным маслом, уксусом, сольюи перцем по вкусу и перемешать. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ГРИБОВ И ЛУКА Отваренные картофель, морковь и грибы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и рубленную зелень. Заправить всё растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. САЛАТ ИЗ ЛУКА Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 20-30 минут, затем токинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Всё заправить растительным маслом с уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 30 минут. ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЛУКОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ 400 гр. репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить 2 ст.л.муки, перемешать и снять с огня. 200 гр. любых свежих грибов крупно нарезать и отварить в 1,5 л. подсоленной воды до готовности. Затем добавить жаренный лук с мукой и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью. К супу можно подать гренки. БОРЩ С ФАСОЛЬЮ 1 свёклу, 1 морковь натереть на терке, добавить 1 луковицу,4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса и тушить всё вместе до готовности. Добавить 2 ст.л. томатной пасты итушить ещё 2 минуты. 400 гр. белокочанной капусты нашинковать и отварить в 3 л. подсоленной воды до готовности. Добавить тушенные овощи, зелень, измельчённый чеснок и варить ещё 2 минуты. ВТОРЫЕ БЛЮДА ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ (можно и с грибами) В обычную гречневую кашу добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (и отварные гррбы). Всё перемешать и есть. ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ Горох отварить до мягкости в небольшом количестве воды, растереть, добавить жаренный лук, зелень, пшеничную муку (0,5 ст. на 750 гр. гороха). Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить. ВЫПЕЧКА КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Мука пшеничная - 4 ст., сахар -2 ст., масло растительное - 1 ст., изюм - 1 ст., орехи - 1 ст., отвар (сок) яблочный - 2 ст., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., уксус 3%-ный - 1 ст.л., соль по вкусу. Сахар и масло растереть, добавить соль, изюм, мелко рубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить соду. Понемногу всыпать муку, корицу, влить уксус и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Если нужно я потом ещё напишу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Сколько новых рецептов............
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Цитата(Ксеня @ 18.2.2007, 2:02) [snapback]54658[/snapback] Если нужно я потом ещё напишу. Если можно то еще напишите. У меня свекровь сидит полностью пост, ну и мы с ней. Поэтому нужно готовить по-разнообразнее. |
|
|
![]()
|
|
Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст. соль,перец по вкусу. Начинки-Грибной форш квашенная капуста,жаренная с луком. лук жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
[quote name='Ксеня' date='17.2.2007, 17:02' post='54658']
Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) [snapback]54811[/snapback] Чебуреки постные. 0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст. соль,перец по вкусу. Начинки-Грибной форш квашенная капуста,жаренная с луком. лук жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле. Как вкусно! На кутабы похоже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 3:21 |