![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. ![]() Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 8:25) [snapback]25904[/snapback] Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... ![]() ![]() Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 9:25) [snapback]25904[/snapback] Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... ![]() ![]() Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 0:14) [snapback]25942[/snapback] Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. ![]() Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Цитата(Kati @ 20.11.2006, 22:10) [snapback]25919[/snapback] Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки ![]() ![]() Катюш, это слишком громко зказано.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 14:45) [snapback]25956[/snapback] Катюш, это слишком громко зказано.... ![]() ![]() Ты переоцениваешь наши способности! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 16:45) [snapback]25956[/snapback] Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Катюш, это слишком громко зказано.... ![]() ![]() Нам бы понюхать хотя бы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 21.11.2006, 16:01) [snapback]25967[/snapback] Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим ![]() А я думала,что концовка будет такая:"Мы сначала твое выпьем,а потом каждый свое!" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз такое дело, придется делится...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Kati А я думала,что концовка будет такая:"Мы сначала твое выпьем,а потом каждый свое!" laugh.gif (какая я бяка Изображение ) laugh.gif Ты всетаки была права, я писала одно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 21.11.2006, 19:17) [snapback]25997[/snapback] Ты всетаки была права, я писала одно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 15:45) [snapback]25956[/snapback] Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 11:33) [snapback]26029[/snapback] Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. ![]() Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 22.11.2006, 9:15) [snapback]26041[/snapback] Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. ![]() Я тоже думаю, что будет все нормально. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Лимончелло. Итальянский напиток.
10 лимонов, 1 бутылка (750мл) водки, 3 1/2ст. воды, 2 1/2ст. сахара. С лимонов срезаем кожуру сверху вниз полосками, удаляем белую часть с кожицы (если есть). Складываем в стеклян.емкость. Заливаем водкой и пусть стоит 4 дня при комнат. t. В кастрюльке делаем сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая пока не расстаит сахар. Остудить. Перелить в водку с кожецей и дать настояться на ночь. Потом пропускаем через друшлак и переливаем в бутылки и ставим в холодильник (мин. на 4часа) |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:06) [snapback]37507[/snapback] Лимончелло. Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 19:41 |