кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
5.12.2007, 14:51
Сообщение
#886
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
5.12.2007, 15:04
Сообщение
#887
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мы тут с МИЛЕНЬКОЙ ждем творожный!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
5.12.2007, 15:05
Сообщение
#888
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
И я тоже жду-жду...
|
|
|
5.12.2007, 15:31
Сообщение
#889
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Продолжаю.Рецепт из той же книги.
"Творожный штоллен". Для теста 375 гр изюма 100 мл рома 500 гр белой муки 1 пакетик разрыхлителя 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 4 капли миндальной эссенции по щепотке молотых гвоздики,имбиря,кардамона,мускатного ореха,корицы 1 пакетик сухой апельсиновой цедры 2 больших яйца 200 гр мягкого масла или маргарина 250 гр мягкого творога 250 гр очищенного молотого миндаля 100 гр лимонных цукатов 100 гр апельсиновых цукатов Для смазки и посыпки 100 гр масла 50 гр сахарной пудры 1.Накануне ставим изюм разбухнуть в роме. 2.Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.Противень для выпечки выстелить сложенной в три слоя бумагой для выпечки. 3.Для теста смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску.Добавить все составляющие, кроме цукатов и миндаля, и перемешать миксером(насадки для теста) коротко на низшей скорости,а потом на высшей скорости до получения гладкого теста.В конце подмешать цукаты и миндаль. 4.Тесто раскатать в квадрат 30 на 30 см.Тесто складывают до середины и с помощью скалки выдавливают в нём углубление.Левую сторону накладывают на правую,слегка прижимают и руками формируют в центре валик.(фото выше).Уложить штоллен на противень,выложенный бумагой и поставить в духовку,уменьшив температуру до 180 градусов.Печь примерно 55 минут. 5.Масло растопить и смазать половиной масла штоллен сразу после выпечки,посыпать половиной сахарной пудры.После остывания на кухонной решётке процедуру повторить. |
|
|
5.12.2007, 15:36
Сообщение
#890
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Очень интересно, как это выглядит в готовом виде...
|
|
|
5.12.2007, 15:37
Сообщение
#891
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!! Вот только надо выбрать из двух один!!!!!!!!!!!!!!!!! И тот и другой хорошИИИИИИИИИИИИИ!!!!
Стеллочка!!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! Так для нас потрудилась!!!! |
|
|
5.12.2007, 15:42
Сообщение
#892
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Не за что,Светуня! Мне полезно немецким позаниматься лишний раз!
|
|
|
5.12.2007, 16:31
Сообщение
#893
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Какие классные рецепты - надо пробовать однозначно!!! Хочу на первый рецепт покусится
|
|
|
5.12.2007, 16:33
Сообщение
#894
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
А мне наоборот больше второй понравился.
Ну люблю я изделия из творога! |
|
|
5.12.2007, 19:13
Сообщение
#895
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Тема закрыта. переходим в Кексы, кексики и маффины - 2
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 6:53 |