IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Содержание темы:
Оладушки из печени-от Naston
Домашняя колбаса-от Кати
Кровянка-от Кати
Ковбык-от Кати
Вымя запеченое-от Lenochka-12345
Печеночный паштет-от Lenochka-12345
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель-от Кати
Печеночный паштет-от Викуши
Салатик из куриных желудков-от Викуши
Салат из легких-от Luda
Куриные потроха в кляре-от Luda
Праздничный паштет из куриной печени с маслинами-от Аннушка
Бычьи яйца в остром соусе-от Людмилы
Приготовление бычьих яиц-от Людмилы
Бычьи яйца-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от Людмилы
Бычьи яйца по-охотничьи-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от ва-юр
Бычьи яйца под "Жульен"-от ва-юр
Тортик из свинных язычков-от ва-юр
Свинные щечки-от ва-юр
Мульги-пудер(эстонская кухня)-от ва-юр
Свинной язык в грибном сливочном соусе-от Викуши
Куриные желудочки запеченые с картофелем-от Кати
Жареные бычьи яйца-от Ирины
Почки в сметанном соусе с шампиньонами-от Миры
Бараньи яички-от ва-юр
Куриные желудки тушеные с овощами-от Викуши
Котлетки из говяжей печени-от Людмилы
Рагу из говяжих почек-от Rina
Куриные желудочки с грибами-от Кати
Домашняя кровяная колбаса-от Кати
Язык запеченый с картофелем-от Стаса
Лосинная губа-от Стаса
Печеночный торт-от Кати
Кровяная колбаса с крупой(эстонская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса с мукой-от Ва-юр
Кровяная колбаса(болгарская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса по-бански-от Ва-юр
Мясные пельмени в горшочке с печенью и грибами-от Стаса
Кровяная колбаса с перловкой-от Кати
Печень по-китайски-от Ирина71
Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе-от Кати
Куриные желудки в омлете со шпинатом-от Кати
Чахохбили из курицы и субпродуктов-от Людмилы
Куриные сердечки со сливками-от podruga
Куриные потрошка с картофелем в сливках-от Кати
Жареная печень нутрии-от Махони
Картофельфаршированный печенью - от Махоня
Заливное из языка - от Алена
Жареная печень с луком - от Алена
Отбивные из куриных сердечек -от Ва-юр
Печень тушеная-от podruga
Печеночное пате с овощами -от Светуня
Куриная печень, тушеная с луком и помидорами - от Тати
Рулетики из печени с овощами в сметанном соусе -от Ва-юр
Печень говяжья с овощами - от Nagma
Любимая куриная печеночка - от Nerazumna
Острая печенка - от podruga
Cердце - от podruga
Куриная печенка с тыквой - от Лелюшка
Язык запеченный в духовке - от Татоша
Печень в молочном соусе - от Татоша
Торт салат печеночный - от Татоша
Вкусные котлетки - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 1.2.2006, 10:30
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и в Оливье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.2.2006, 10:47
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и в Оливье.

Да отварной язык очень неплох в салатах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.2.2006, 13:29
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы когда на Украине жили,имели свое хозяйство(в смысле кур,свиней...),так вот мама делала домашнюю колбасу,кровянку(устрашаюшее названьице,но вкуснотаааа!),ковбык...
Колбаса делается из хорошо ощищенных и промытих свинных кишек,отварного мяса и сала.Кишки наполнить начинкой,концы перевязать ниткой,и запечь в духовке.
Кровянка делается таким же способом,но только мясо+сало+отварная гречка-начинить,один конец завязать суровой ниткой,и залить внутрь кровь-запечь,время от времени прокалывать иголкой.
Ковбык-это то же самое,что и домашняя колбаса,только делается из свинного желудка.
Процесс работы занимает довольно много времени,но это того стоит!
Некоторые,кто не знал процесс приготовления этой вкусноты,не могли догадаться из чего это сделано,и моя мама открывала этот секрет лишь после еды,так как многие(если узнавали до еды) категорически отказывались это кушать,а зря!!!Это непередаваемо вкусно!Эх,как хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.2.2006, 8:05
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот, перенесла сюда мой рецепт

Вымя запеченное

IPB Image

вот вам рецептик, на всякий случай!

[b]Вам понадобится:[/u]
1 кг вымени и много терпения
Вымя надо замочить в холодной воде на сутки и менять почаще воду. Потом это надо отварить, примерно 4-5 часов. Увы, эта штука жесткая и требует дляительной варки. Варим просто в подсоленной воде. Когда вымя будет готово, вынимаем, натираем его специями и шпигуем чесноком. Смазываем майонезом и отправляем в духовочку.
Вот в духовку вымя должно просто запечься и получить аппетитный золотистый цвет. Это не долго, примерно минут 20-30, не больше! Все, вымя практически готово, но не ешьте его горячим, потому что холодное он на много вкуснее.
Все, если вашего терпения хватила, то дерзайте! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:28
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Мама делала вчера паштет, а я фотографировала rolleyes.gif

Вам понадобится:
500 гр печенка
200 гр сала
100 гр сливочного масла
3-4 луковицы
2 яйца отваренных вкрутую
соль, перец

Сало прожарить на сковородке, но не до золотисого цвета, туда же добавить порезанную печень и нарезанный кубиками лук, поджарить 5 минут. Потом сложить все в маленькую кастрюльку и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Теперь перекрутить все на мясорубке 2 раза.
Готовую массу укладываем на вощеную бумагу и намазываем тонким слоем, в средину кладем яйцо, разрезанное попалам вдлинну. заворачиваем и кладем в холодильник для застывания.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.2.2006, 22:44
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Леночка, паштет классный! Я вообще люблю печень, только редео готовлю в основном тушу в смеатнке как беф-строганов с луком и морковкой. А паштет никогда не делала.
А ещё печень очень полезна, особенно у кого анемия. Всем надо кушать, даже если не очень хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 17.2.2006, 12:55
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



QUOTE
паштет,

Lenochka-12345
Напомнила давно забытый рецепт! спасибо!
QUOTE
А ещё печень очень полезна, особенно у кого анемия.

Да это правда, надо будет обязательно приготовить леночкин печеночный паштет.
И детки наверное такое любят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 15:05
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,симпатичненький паштет!
А я вот печень не люблю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:06
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы из печенки обычно блинчики делаем или отбивные, а тортик обычно у нас праздничное блюдо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.4.2006, 15:03
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
  • 0,5кг куриных желудков
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соуса "Бешамель"
  • 2 ч. ложки муки
  • соль,перец,зелень
  • раст.масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть,очистить от пленочки,залить водой и варить час.Воду слить,желудки промыть,нарезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать,обжарить на раст.масле до мягкости.Добавить желудки,посолить,поперчить,жарить минут 15.В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель"(рецепт) и муку,хорошо перемешать,залить получившимся соусом желудки.Тушить около получаса,переодически помешивая.Добавить продавленный через пресс чеснок,мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус. tongue.gif
На гарнир были жареные кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 8.4.2006, 17:35
Сообщение #12


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



А я делаю вот такой печеночный паштет:Меня научила мама,кое-что добавила сама.
Продукты беру приблизительно:
0,5 кг печени
1 крупная морковь
1 крупная луковица
200 грамм грибов(можно сушеных,можно уже отварных в баночке)
1/4 ст. сливок(молока)
около 50 гр. сливочного масла
специи(чер. и крас. перец,можно хмели-сунели)

Режим печень маленькими кусочками и вымачиваем несколько часов в молоке,затем солим,перчим.Измельчаем лук и морковь.Обжариваем овощи на растительном масле,затем добавляем грибы и печень.Обжариваем,постоянно помешивая,до гототовности.Затем все перемалываем на мясорубке(я делаю блендером,так получается нежнее).Добавляем сливочное масло.Еще измельчаем.
В готовый паштет добавить сливки(молоко).
Получается очень вкусно.

А вот этот салатик из куриных желудков я нашла в интернете,на каком-то кулинарном сайте.Мне он очень понравился.

Куриные желудки отварить,остудить и нарезать поперек мелкой соломкой.Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой.Лук порезать тоже мелко.Посолить,добавить майонез и перемешать.Приятного аппетита.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.4.2006, 18:02
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, вы такие молодцы. А я желудки никогда не готовила. Они мне почему то напоминают детство, когда меня заставляли есть эти всякие потроха, говоря, что они очень полезные. Так я с тех пор их и не ем. А вкусно наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.4.2006, 9:36
Сообщение #14


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки, а что такое соус бешамель?Вы его сами делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 9.4.2006, 11:06
Сообщение #15


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Я из легких делаяю салат. Отвариваю их. Потом сбрызгиваю уксусом и добавляю лучок зеленый, яйца, можно огурчик добавить. А можно без уксуса, но смайонезом - тоже вкусно.

А куриные потрошка я жарю в кляре, тоже можно подмариновать немного сначала и в яичном кляре поджарить. Пупки, сердца, печень нарезать ломтиками и поджарить. А ещё просто с луком можно поджарить и потом протушить со сметанкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.4.2006, 10:27
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,салатик из желудочков вкусненький!Я желудки люблю,обязательно попробую такой салатик!Спасибо!

Лисичка,вот здесь рецепт соуса Бешамель,но в этот раз я использовала покупной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 10.4.2006, 18:56
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Я тоже делаю печеночный паштет.
Очень вкусный и нежный получается паштет из куриной печени.
Паштет этот можно намазать на тосты и гренки.

Праздничный паштет из куриной печени с маслинами

Для паштета я беру: 200г печени, 1 луковицу, 1 зубец чеснока, 1 ст. л. каперсов, полбанки оливок или маслин, зелень.
Лук спассеровываем на масле, лучше на сливочном, добавить печенку, все прожарить. Добавить немного сухого вина или побрызгать уксуса, прогреть пару минут. Потом добавить мелко порезанные каперсы, посмоить, приправить. Можно добавить ещё сливочного или оливкового масла.
Намазать на тосты, посыпать зеленью, украсить маслинками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.4.2006, 19:32
Сообщение #18


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Вкусненький паштет,надо будет попробовать приготовить.Я вообще люблю паштеты.Спасибо,Аннушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.4.2006, 20:54
Сообщение #19


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Аннушка, спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 19:05
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Бычьи яйца в остром соусе

Необходимые продукты:
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец, паприка, соль по вкусу

Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

Подавать в горячем виде.

www.lida.co.il


Приготовление бычьих яиц

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
www.kulina.ru


" В силу тонкой специфики основного ингридиента рецепт
может быть истолкован несколько двусмысленно и даже предвзято отдельными слоями народонаселения...
Короче, берём один килограмм БЫЧЬИХ ЯИЦ. Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно и заменить майонезом, но это, вообще-то, плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыла: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу."

Мясо нежнейшее. Когда-то, давным-давно, приходилось работать на огромном животноводческом комбинате. Так вот в тамошней столовке ИХ банально варили+резали+обжаривали

Снимай верхнюю плёнку, режь кубиками, нагрей масло на сковородке, высыпай кубики, обжарь слегка, добавь лука и красного перца, пожарив минут 6-7 снимай и ешь на здоровье и на радость партнёрам.
Или запанируй запчати, порезаные пластинками, обжарь и залей соусом, что тебе по душе.
Неплохо получается также с минимумом приправ, только с солью, хорошо если есть чёрная, чуточкой черного перца. в тонкой панировке, на косточковом масле или топлёном сливочном. можно порубленный укроп за минуту до готовки. под крышкой.
и пюре картофельное к этому.

Материал из интернета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 19:21
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну а это уже рецепт от заядлого охотника, отца моей коллеги по работе.

Снимаете с бычьих яиц пленку, моете и укладываете в кастрюлю. Добавляете немного воды, пива (основное количество от всей жидкости), перец, лавровый лист, соль и ставите вариться. Как только жидкость закипит, варите 15 минут.Остужаете и едите, например можно вместо колбасы порезать на бутерброд. Сказал, что вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.4.2006, 20:31
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, а кто-нибудь пробовал их, яйца эти? Как впечатления?
Я вот не ем ничего такого, даже молоки у рыбы не ем и икру. Но это я такая привередливая, если так много отзывов об этих яйцах - значит это действительно вкусно.
Викуша, делись впечатлениями!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2006, 1:06
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Apr 15 2006, 10:39 AM) [snapback]5322[/snapback]

.......Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.........И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!


Прочитала и искренне пожалела гурманов, которые тоже прочитали эти строки / и теперь капают слюной/. Ведь бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. Бычьи яйца у нас практически не купить. Перепадают иногда бараньи. И если мне "посчастливилось" их купить, я зову свою маму в гости, иначе она меня не простит. Во время войны "женскую половину" бабушкиной семьи эвакуировали на кавказ. Вот там и познакомилась бабушкина семья с этими продуктами и блюдами из них.От бабушки перешла эта "любовь" в мамину семью, а затем и в мою семью. На кавказе существует поверье, что эти продукты помогают мужчинам сохранять " мужскую силу".
Яйца жарят во фритюре, на шампурах на гриле, фаршируют, запекают и т. д..........

Сначало яйца нужно освободить от верхнего кожистого слоя до мяска, промыть, разрезать пополам и приварить минут 10 /бараньи яйца приваривать не нужно/. Теперь можно готовить по своему желанию все, что тебе нравится. Для начинающего гурмана, я бы тебе посоветовала нарезать яйца на пластинки толщиной 1-1,5 см / бараньи яйца режут на две половинки /. Затем эти ломтики окунуть в яичный льезон и обвалять в панировочных сухарях, в которые продавлен чеснок. Обжарить на раст. масле поперчив и посолив по вкусу.Очень вкусно! Но не перевари и не пережарь. Продукт очень деликатный.
Еще мне нравится готовить яйца под "жульен".
Нарезаю яйца длинными полосками, как на бефстроганов, и обжариваю вместе с луком. Солю, перчу и посыпаю немного мукой. Добавляю сметаны до густоты соуса, чуть молочка. Можно добавить немного майонеза, кетчупа для остринки.Продавливаю туда чеснок, все перемешиваю, посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 30. Объедение! Кто не знает из чего ты готовила, сами никогда не догодаются.

Из свиных язычков тоже можно приготовить множество деликатесов. Их и в панировочных сухарях жарят /предварительно отварив/, и солят, и коптят, и рулетики фаршируют, и т. д.......Но так как у тебя язычок только один, посоветую тебе мой любимый рецепт "тортика". Конечно, у тебя получится не "торт", а только "пироженое", но вкус от этого не станет хуже. И на будующее может быть пригодится, даже к праздничному столу.
С вечера варю язычки в подсоленной воде с добавлением лавр. листа и черн. горошком перца. Когда тонкий нож мягко прокалывает язычки, они готовы. Достаю, горяченькие очищаю и даю им остыть. Затем накрываю их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не обветрились, и ставлю до утра в холодильник. На следующий день язычки будут хорошо нарезаться. Режу не слишком тонко и не слишком толсто. Майонез смешиваю пополам со сметаной, продавливаю туда чеснок, добавляю молотого перчика. Смазываю этим соусом тарелку, выкладываю слой нарезанных ломтиков языка и смазываю их соусом, снова слой ломтиков, и снова соус и т. д. Ставлю гнет и отправляю в холодильник до утра. К утру "торт" пропитается. Перед подачей на стол "торт" обмазываю со всех сторон соусом, обсыпаю нарезанной мелко зеленью петрушки и мелко натертым сыром. Сверху можно украсить розочкой вырезанной из соленого огурчика.

Свиные щечки конечно, очень вкусные копченые. В них обычно проходит мясная прослойка. Я покупаю их специально для горохового супа. Засолить их можно так же как и обычное сало, с чесночком. Я бы посолила "копченым"способом в луковой шелухе. Для любителей яичницы с салом, щечки подойдут как нельзя лучше, чем обычное сало, получается нежнее, что-ли. Соленые щечки с добавлением чеснока / мы любим чеснока много/, можно прокрутить через мясорубку и намазывать потом на черный хлебушек как паштет.
Любители перловой каши с удовольствием используют туда щечки.

Мульги-пудер
(эстонская кухня )
Поставить вариться перловку, когда она немного провариться, в нее добавляют очищенный сырой картофель и варят подсолив все, до полной готовности перловки и картофеля. Щечки нарезают маленькими кубиками и обжаривают вместе с двумя большими луковицами, до золотистого цвета. Картофель разминают прямо в перловке пестиком до пюре и добавляют жареный лук со шкварками из щечек. Перемешивают, заворачивают в газеты и под одеяло, чтобы хорошо попрела. Описывать это блюдо получается, вроде как и неинтересно. А на вкус оно очень вкусное. Муж и я, едим эту кашу с удовольствием. Только сын не ест, так как не любит перловку. Только нужно быть внимательным, если готовите из соленых щечек. Кашу тогда нужно солить осторожно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.4.2006, 11:54
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, как всегда, если уж делится своим мастерством - так по полной программе. И откуда ты столько всего знаешь? Муж наверное твой не нарадуется на такую хозяюшку.

Викуша, ну как ты приготовила свои деликатесы? Делись с нами впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 13:24
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва - юр, ну и хозяюшка............ завидую мужу. Я своего так не балую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2006, 14:42
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр-молодчинка!Выручит и поможет в любой ситуации!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.4.2006, 19:37
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,я пришла делиться впечатлениями.Ва-юр,колбаска получилась просто СУПЕР!!!!!Огромное спасибо!!!!Вкуснятина,не передать!!!Жалко,что сели батарейки на фото,а то боюсь,пока их куплю,колбаски уже не будет!
По поводу языка,я его приготовила так (рецепт нашла в инете):
язык отварила в специях(Лаврушка,черный перец горошком,положила в бульон и морковочку)
Отдельно на сковородке сделала соус:обжарила грибы с луком,залила сливками(10%).Готовый язык я порезала соломкой и протушила в этом соусе минут 10.Мужчины смели за раз,язык то был один.
Получилось очень вкусно.Но твои Ва-юр пироженки ,мне тоже очень понравились,я обязательно их приготовлю,мне понравился свиной язык,а то я все время покупала только гвяжий,думала свиной не вкусный!
А по поводу деликатеса-бычьих яиц!Девочки,не хочу обидеть гурманов,но мне не понравилось!Я их отварила,а потом обжарила,часть просто в сливочном масле,а часть в кляре.Мужики мои вообще есть отказались,когда узнали.что это.Ну а мне очень хотелось попробовать,они так вкусно пахли,когда готовились.Я не могу передать их вкус.....но не мое.Больше покупать не буду!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 19:46
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша'
Мужики мои вообще есть отказались,когда узнали.что это.Ну а мне очень хотелось попробовать,они так вкусно пахли,когда готовились.

ТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

А запаха необычного не было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.4.2006, 19:51
Сообщение #29


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я не чувствовала,может потому-что варила в специях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.4.2006, 20:10
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю! На такое не каждый способен. А вообще, их наверное надо как-то особенно готовить
А я иногда мужу просто не говорю - что из чего готовлю. Он у меня привередливый, и может и не есть, а так вкусно - и ест. Спрашивает что-это- ну я и придумаю что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.4.2006, 0:12
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Apr 16 2006, 05:37 PM) [snapback]5382[/snapback]

Девочки,я пришла делиться впечатлениями.Ва-юр,колбаска получилась просто СУПЕР!!!!!

Я и не сомневалась, что у тебя получится. Ты у нас кулинар с опытом! Приятно, что мой рецепт был опробован с таким успехом в вашей семье. Значит, и я не зря делилась.

QUOTE
А по поводу деликатеса-бычьих яиц!Девочки,не хочу обидеть гурманов,но мне не понравилось!

Может быть это и не твое блюдо, а может быть не нашла рецепт, подходящий под тебя.Одни любят устриц и готовы платить за них любые деньги, а другим становится плохо только от их вида. В любом случае, твой опыт /и любопытство/ не пропали даром и ты можешь теперь сказать: " Я это пробовала!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 17.4.2006, 7:47
Сообщение #32


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девчонки, чем это вы тут угощаете? Я такого тоже не пробовала. Даже не знаю, я бы наверно тоже рискнула. Люблю пробовать что-то новенькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.4.2006, 8:32
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 05:47 AM) [snapback]5392[/snapback]

....... Даже не знаю, я бы наверно тоже рискнула. Люблю пробовать что-то новенькое.

Правильно, Лисичка! Я тоже всегда должна "пощупать" своими руками, "попробовать на зуб", а потом говорить с гордостью: "Я пробовала!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.4.2006, 14:16
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша-молодчинка!Столько всего наготовила и попробовала!Сижу и тихо надеюсь поглядеть фото. rolleyes.gif Хотя я сомвеваюсь,что ты успеешь запечатлить эту вкуснятину! biggrin.gif Такие деликатесы долго не лежат... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.4.2006, 15:00
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Куриные желудочки запеченые с картофелем.
  • 4 средные картофелины
  • 0,5кг куриных желудков
  • 1 луковица
  • 3ст.л.сметаны
  • 1ст.л.кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • тертый сыр
  • соль,перец,зелень
Желудочки хорошо вымыть,очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленой воде.Картофель отварить в мундире до полуготовности,очистить,порезать и уложить в жароустойчивую форму,смазанную раст.маслом,посолить и поперчить.На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени,затем отварные желудки.Сверху залить соусом:сметана+кетчуп+продавленный чеснок.Поставить в разогретую духовку минут на 30-40,вытащить,посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.4.2006, 15:41
Сообщение #36


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Очень аппетитно выглядит.
Катя, я хотела спросить, а куриные желудки они не горьковатые на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.4.2006, 18:04
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Apr 22 2006, 03:41 PM) [snapback]5601[/snapback]

Очень аппетитно выглядит.
Катя, я хотела спросить, а куриные желудки они не горьковатые на вкус?

Если желудки хорошо очистить,вымыть и снять пленочку,то никакой горькости не будет.Все зависит от обработки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Ирина_*
сообщение 23.4.2006, 2:55
Сообщение #38





Guests






Всем привет!
А я вот тоже сегодня приготовила бычьи яйца, и мне понравились, хоть и пробовать сначало не хотелось tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мужу не сказала что это, пока он все не съел, трещала за обе щеки и очень нахваливал. Потом сказала что это такое, так ничего, он оказывает раньше уже пробывал их, только по другому приготовленные.
Вот как я готовила.
Очистили бычьи яйца от кожи, поставила варить, потом остудила, нарезала кружочками, отбила, посолила поперчила, обваляла в муке, затем в яйце, его тоже солила, и пожарила, сверху тоже посолила и поперчила, получилось классно, вот фотка

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.4.2006, 8:28
Сообщение #39


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ирина привет! Какая молодец, такое приготовила и даже фотку вставила. Получились как бы котлетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.4.2006, 9:01
Сообщение #40


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ирина, добро пожаловать на форум!
Спасибо за рецептик, должно быть вкусно.
Девчонки ну на что они похожи по вкусу эти яйца? Вот не знаю, может и смаой решиться, раз все так хвалят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 10:45
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ирина!Добро пожаловать!
На фото выглядит очень аппетитно!Похоже на отбивные!Спасибо за рецепт и фото! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Ирина_*
сообщение 23.4.2006, 13:20
Сообщение #42





Guests






Девочки спасибо большое за добрые слова!!!! Очень мне ваш сайтик понравился, такие вкусненькие рецептики!!!!!! tongue.gif smile.gif Вы такие молодцы, всего столько интересного знаете, обязательно здесь залогинюсь smile.gif smile.gif smile.gif А вышла я на этот сайтик когда искала рецепты для бычьих яиц biggrin.gif А нашла когда уже все приготовила, вот и захотелось поделиться smile.gif smile.gif smile.gif

QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 07:01 AM) [snapback]5611[/snapback]


Девчонки ну на что они похожи по вкусу эти яйца? Вот не знаю, может и смаой решиться, раз все так хвалят.



Мой муж говорит, что среднее между легким , мясом и мозгами tongue.gif tongue.gif tongue.gif Мне кажется что чем то напоминает мозги, но твердые biggrin.gif , а когда сваришь, то по консистенции, кок говяжий жир smile.gif , но когда обжаришь, то уже нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif короче трудно объяснить, но мне понравилось, и домашним моим тоже, муж вообще ели удержался что бы деду оставить, все слопал, еле успела 3 кусочка заныкать smile.gif главное на мой взгляд правильно посолить smile.gif тогда вкус подчеркивает и перчик хорошо черный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.4.2006, 13:26
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Девочки спасибо большое за добрые слова!!!! Очень мне ваш сайтик понравился, такие вкусненькие рецептики!!!!!! Вы такие молодцы, всего столько интересного знаете, обязательно здесь залогинюсь

Уже ждем тебя Ирина, с нетерпением! Ты тоже наверное нас сможешь удивить, любишь вкусно готовить - сразу видно.
QUOTE
муж вообще ели удержался что бы деду оставить, все слопал, еле успела 3 кусочка заныкать
Правильно, корми мужчин такими блюдами - они для них очень полезны smile.gif . Какой он у тебя молодец - кушает все подряд, и не привередничает smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.4.2006, 13:44
Сообщение #44


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ирина, добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2006, 10:15
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ирина @ Apr 23 2006, 12:55 AM) [snapback]5608[/snapback]

Всем привет!
А я вот тоже сегодня приготовила бычьи яйца, и мне понравились................

Привет, Ирина! Добро пожаловать! Люблю экперементаторов! Сама такая. Очень аппетитное блюдо у тебя вышло. А главное, что это твой рецепт, по которому и другие смогут приготовить и попробовать. Молодец!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 14:59
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,большое спасибо за рецепт салатика из куриных желудков!

Очень легкий и вкусный салатик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 16:53
Сообщение #47


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какаой салатик! Да с огурчиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.4.2006, 19:14
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я сегодня смотрела, смотрела на эти желудки в магазине, и что то не решилась купить.У меня с детства они ассоциируются с тем, что почему то были очень жесткими...... blink.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 19:16
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 25 2006, 07:14 PM) [snapback]5726[/snapback]

А я сегодня смотрела, смотрела на эти желудки в магазине, и что то не решилась купить.У меня с детства они ассоциируются с тем, что почему то были очень жесткими...... blink.gif sad.gif

Их варить нужно минимум час(можно дольше),тогда они мягенькими становятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.4.2006, 19:20
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот это я проглядела, хорошо, что сегодня не купила, а то бы сделала сегодня ужин.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ALINA-VESELOVA@.RU_*
сообщение 28.4.2006, 7:15
Сообщение #51





Guests






QUOTE(Mira @ Apr 15 2006, 06:31 PM) [snapback]5347[/snapback]

Девочки, а кто-нибудь пробовал их, яйца эти? Как впечатления?
Я вот не ем ничего такого, даже молоки у рыбы не ем и икру. Но это я такая привередливая, если так много отзывов об этих яйцах - значит это действительно вкусно.
Викуша, делись впечатлениями!

ОЧЕНЬ ЗРЯ, Я ОБОЖАЮ СУБПРОДУКТЫ, ЗНАЮ МНОГО РЕЦЕПТОВ, НО СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ БУДУ ГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2006, 10:02
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(ALINA-VESELOVA@.RU @ Apr 28 2006, 05:15 AM) [snapback]5822[/snapback]

ОЧЕНЬ ЗРЯ, Я ОБОЖАЮ СУБПРОДУКТЫ, ЗНАЮ МНОГО РЕЦЕПТОВ, НО СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ БУДУ ГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА.
`
'ALINA-VESELOVA@.RU', приветствуем вас на форуме! Раз дегустация будет сегодня впервые, желаю вам, чтобы это оказалось праздником гурмана. Может быть после " вкушения" поделитесь с нами своими впечатлениями, да и рецептиками тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 11:08
Сообщение #53


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ОЧЕНЬ ЗРЯ, Я ОБОЖАЮ СУБПРОДУКТЫ, ЗНАЮ МНОГО РЕЦЕПТОВ, НО СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ БУДУ ГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА.

ALINA-VESELOVA@.RU, ждем Вас с впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 11:50
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ALINA-VESELOVA@.RU @ Apr 28 2006, 07:15 AM) [snapback]5822[/snapback]

ОЧЕНЬ ЗРЯ, Я ОБОЖАЮ СУБПРОДУКТЫ, ЗНАЮ МНОГО РЕЦЕПТОВ, НО СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ БУДУ ГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА.

ALINA-VESELOVA@.RU,добро пожаловать на форум! smile.gif
Если Вы знаете много чудных рецептов субпродуктов,может быть поделитесь с нами? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.4.2006, 9:39
Сообщение #55


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, сегодня пожарила почки. Мужу понравилось, мне не очень - но я субпродукты не очень уважаю, кроме печени.

Почки в сметанном соусе с шампиньонами

Долго думала - варить-не варить и решила все-таки не варить. И не вымачивала.
Итак сырые телячьи почки, чуть жир обрезала, и нарезала, как на беф-строганов.
посолила, поперчила и обжарила. Потом добавила лук порезаный мелко и подвареные грибочки, прожарила, залила сметаной и протушила.
В конце посыпала зеленью.

Говорят, телячьи почки не надо вымачивать, в принципе получилось нормально. Но говяжьи - лучше вымочить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 13:53
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Почки в сметанном соусе с шампиньонами

Вкусно,наверное! tongue.gif Теперь надо почки найти...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.5.2006, 23:06
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 07:39 AM) [snapback]5864[/snapback]

........Говорят, телячьи почки не надо вымачивать, в принципе получилось нормально. Но говяжьи - лучше вымочить.

Если лень возиться вымачивать, то нужно почки посыпать содой, дать полежать не меньше 15 минут, промыть и можно готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.5.2006, 8:23
Сообщение #58


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Мне про соду говорили, говорят хороший эффект дает. Но я так не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2006, 10:34
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ May 2 2006, 06:23 AM) [snapback]6108[/snapback]

Мне про соду говорили, говорят хороший эффект дает. Но я так не делала.

И запах убирает, и мягче становятся. Посыпь кусочки печени содой, прежде чем жарить, дай полежать часик, промой и жарь. Печенка будет как пух.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.5.2006, 10:34
Сообщение #60


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А соду потом не чувчствуется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2006, 10:42
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ May 2 2006, 08:34 AM) [snapback]6113[/snapback]

А соду потом не чувчствуется?

Нет, совсем не чувствуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 12:44
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт от Вахтанга Кикабидзе
Слова Кикабидзе- "Тут нет ничего сложного, да и нужные продукты не сложно купить на рынке. В конце концов не все же бараны костраты".

Бараньи яички

бараньи яички-4 штуки
яйца куриные- 3 штуки
лук репчатый средний-6 штук
панировочные сухари-1 стакан
масло сливочное -100г
соль, перец черн. молотый
Аккуратно очищаем от пленок бараньи яички, промываем и разрезаем вдоль на две части. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле на медленном огне, следя за тем, чтобы бараньи яички не полопались. На второй сковороде в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда яички готовы, их посыпаем луком, перчим, солим и заливаем взбитыми куриными яйцами. Закрываем сковородку крышкой, и через несколько минут можно отведать деликатес с хорошим красным вином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.5.2006, 21:10
Сообщение #63


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня готовила куринные желудки.Прочитала рецпты,которые давала Кати(желудки в соусе "бешамель" и куринные желудки с картофелем),внесла некоторые свои изменения.Вот что у меня получилось.

Отварить куринные желудки(около 500 гр.) в подсоленой воде со специями около 1 часа.Воду слить,желудки порезать соломкой.На мелкой терке натереть пару луковиц и одну крупную морковь.Обжарить в растительноом масле с порезанными желудками почти до готовности,подсолить. Картофель порезать крупной соломкой и обарить отдельно тоже до полуготовности. В кастрюлю с толстым дном сложить слоями картожель-смесь желудков с овощами-порезанный кубиками пару помидоров.Залить небольшим колличеством бульона(можно просто добавить немного воды) и тушить до готовности.Если необходимоЮеще подсолить и добавить специи по вкусу.Передподачей на стол аккуратно(что бы не развалилась картошка) перемешать.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________067.jpg ( 56.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.5.2006, 22:47
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 07:10 PM) [snapback]7010[/snapback]

Сегодня готовила куринные желудки.

Какая вкуснятина! Если б там был еще соленый огурчик, то считай "Азу по- татарски" из желудочков готов! А у нас что -то давно потрошков не видно sad.gif . Я тоже хочуууу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 17.5.2006, 6:12
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Викуша, молодец, тоже выдумщица. Ва-юр, а что такое АЗУ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2006, 10:57
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша!Молодец!Вкусно,наверное получилось! rolleyes.gif

Ва-юр,я перенесла твой рецепт азу в мясную тему,теперь он здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 17.5.2006, 12:32
Сообщение #67


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,Лисичка,Кати- спасибо,девочки!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 21:04
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша, хороший обед у тебя получился, вкусненький... biggrin.gif

А я вот сегодня печень приготовила, вернее котлетки наверное они называются.

КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

500 гр. говяжьей печени
лук репчатый
1 яйцо
пол - стакана муки
100 гр. варёного риса
1 стакан сметаны

говяжью печень перемолоть на мясорубке в сыром виде с одной луковицей, добавить яйцо, муку и варёный рис, всё перемешать, посолить, поперчить, жарить точно так, как и оладушки из теста, затем котлеты выложить в кастрюлю сверху уложить обжаренный лук и залить стаканом сметаны, тушить минут 5. На гарнир подавать с картофельным пюре.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 23:16
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 07:04 PM) [snapback]7094[/snapback]

А я вот сегодня печень приготовила, вернее котлетки наверное они называются.

КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Как крааасиво для подачи украсила! Я тоже их делаю, но так красиво не украшаю huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.5.2006, 6:18
Сообщение #70


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вкусно и красиво. А чем ты так пюрешку выкладываешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 8:24
Сообщение #71


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 05:18 PM) [snapback]7105[/snapback]

Вкусно и красиво. А чем ты так пюрешку выкладываешь?

Шприцом для украшения торта.

Ва - юр конечно каждый день я так не делаю, biggrin.gif но мне самой очень нравится, когда еда на тарелке выглядит аппетитно.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.5.2006, 11:12
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ва - юр конечно каждый день я так не делаю, но мне самой очень нравится, когда еда на тарелке выглядит аппетитно....

Людмила,не зря старалась!Выглядит просто супер!Очень аппетитно,и безумно красиво украшено!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.5.2006, 13:47
Сообщение #73


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Мне бы даже жалко кушать было бы, так красиво выложено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rina
сообщение 19.5.2006, 15:25
Сообщение #74


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 19.5.2006
Из: Latvija, Riga
Пользователь №: 109



Девчата, а я опять про субпродукты rolleyes.gif

Вчера неожиданно сделала такую вкуснотищи rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif (извините что не скромно) но сама оторваться не могла, хоть и на диете biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Хотела сделать одно блюда по одному рецепту, но кое-чего не было, кое что свое добавила и вот что получилось biggrin.gif

Рагу из говяжих почек (моё импровезированное название smile.gif )

Срезала жир с почек, как советовала обсыпала содой, дала постоять 15-20 минут, потом все таки еще немного вымочила, нарезала почки дольками, как апельсин, бросила на расколенную сковородку, когда выделилась вода с пеной, я воду слила а почки промыла еще, но это уже мои заморочики, думаю и без этого было бы номально, потом заново на раскаленную сковородку бросила почки поджарила, добавила тертые на терке селеные огруцы, и обжариваю, добавляю далее помидоры, обжариваю, баклажаны, обжариваю, китайскую капусту, чеснока побольше. ( Мой муж не ест термически обработанный лук, так что я все блюда делаю без лука, но побольше чеснока, чеснок нарезаю, а не давлю, он тогда не теряет своей структуры. Но кто ест лук, думаю можно смело добавить и обаренного отдельно лучка, я очень люблю, когда обжаренный лук нарезан тонкими полукольцами) Далее добавляю майонезика и водички и полчасика минут 40 тушу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 19.5.2006, 15:33
Сообщение #75


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Rina, спасибо за интересный рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rina
сообщение 19.5.2006, 15:50
Сообщение #76


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 19.5.2006
Из: Latvija, Riga
Пользователь №: 109



Наверно не у дачную фотку я сделала в сковороде, не очень красиво выглядет, но это вкусно, чес слово biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 16:47
Сообщение #77


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Rina @ May 19 2006, 01:25 PM) [snapback]7239[/snapback]

Вчера неожиданно сделала такую вкуснотищи rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif (извините что не скромно) но сама оторваться не могла, хоть и на диете biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну и вкуснятинку Rina приготовила! Аромат от сковородочки аж через монитор пробивается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.5.2006, 17:01
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Rina,очень интересное,и наверное(судя по составу блюда) безумно вкусно!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.5.2006, 18:04
Сообщение #79


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Rina, добро пожаловать! Рагу такое апетитное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 19:08
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Rina наверное вкусно получилось, а я как то почки не уважаю, как подумаю, какую функцию они когда то выполняли....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 19.5.2006, 19:31
Сообщение #81


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Rina,спасибо за рецепт,ты зря наговариваешь,даже в сковороде блюдо смотрится очень аппетитно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 11:34
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Куриные желудочки с грибами.
  • 300гр желудков
  • 200 гр сушеных грибов(у меня китайские черные)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • терный сыр
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. темпой воды
Желудки хорошо вымыть,снять пленочку,отварить в подсоленой воде час.Затем промыть и нарезать соломкой.Грибы замочить,отварить в подсоленой воде,нарезать.Лук(нарезать кубиками) и морковь(натереть на крупной терке) поджарить на раст.масле до мягкости лука,добавить помидор(так же нарезанный кубиками) и немного протушить.Все уложить в горшочек,перемешать,если нужно еще посолить.Сметану разбавить теплой водой,и залить в горшочек.Поставить в разогретую духовку минут на 20-30.Вытащить из духовки,посыпать терный сыром,плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.5.2006, 12:39
Сообщение #83


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Кати, вкуснятина наверное. Я так люблю грибы, суп из сушеных грибов - такая вкуснятина. Да и вобще люблю грибы в любом виде. Пока беременная была не ела, сейчас отрываюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 12:42
Сообщение #84


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Кати,мы с тобой прямо по очереди готовим куриные желудочки.Очень вкусно.Это ведь можно делать и в порционных горшочках,по типу чанахов.Вкусно и необычно.Спасибо за такую классную идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.5.2006, 12:42
Сообщение #85


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:42 AM) [snapback]7312[/snapback]

по типу чанахов

Это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 12:45
Сообщение #86


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Лисичка,может я неправильно выразилась.Ну получается на каждого человека-отдельный горшочек.И подавать на стол можно в них. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 13:13
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ May 20 2006, 12:39 PM) [snapback]7310[/snapback]

Кати, вкуснятина наверное. Я так люблю грибы, суп из сушеных грибов - такая вкуснятина. Да и вобще люблю грибы в любом виде. Пока беременная была не ела, сейчас отрываюсь.

Я тоже очень люблю грибы,вот и сую их везде. tongue.gif
QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 12:42 PM) [snapback]7312[/snapback]

Кати,мы с тобой прямо по очереди готовим куриные желудочки.Очень вкусно.Это ведь можно делать и в порционных горшочках,по типу чанахов.Вкусно и необычно.Спасибо за такую классную идею.

Да,Викуша,мне после твоего последнего рецептика тоже желудочков захотелась. tongue.gif А в порционных горшочках еще лучше получится. smile.gif

Лисичка,Викуша,спасибо,девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 20:36
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как вкусненько...
Когда же я сделаю эти желудочки, у вас они такой популярность пользуются......
раздразнили меня, да еще с грибами. Грибы тоже очень люблю, во всех видах.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 20:39
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 08:36 PM) [snapback]7341[/snapback]

Как вкусненько...
Когда же я сделаю эти желудочки, у вас они такой популярность пользуются......
раздразнили меня, да еще с грибами. Грибы тоже очень люблю, во всех видах.... biggrin.gif

Смелее,Людмила!Пробуй уже,долой сомнения! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 21:15
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да наверное хватит ломаться, только куриные желудки у нас дефицит, я ведь в районе живу. Как только куплю (на следующей неделе), так сделаю и похвалюсь... biggrin.gif tongue.gif
Так, подумала....Наверное с грибами буду делать.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2006, 23:29
Сообщение #91


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 20 2006, 09:34 AM) [snapback]7306[/snapback]

Куриные желудочки с грибами.

Ну какая же вкуснятина! Дразнитесь и дразнитесь. А у нас куда то из продажи совсем пропали потрошки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 11:26
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 09:15 PM) [snapback]7353[/snapback]

...Так, подумала....Наверное с грибами буду делать.... biggrin.gif

Надеюсь,не разочаруешься! smile.gif
QUOTE(ва-юр @ May 20 2006, 11:29 PM) [snapback]7358[/snapback]

Ну какая же вкуснятина! Дразнитесь и дразнитесь. А у нас куда то из продажи совсем пропали потрошки.

Спасибо,Ва-юр!У нас с приходом жары тоже потрошки пропадают,вот углядела любимые желудочки,сразу купила и приготовила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.6.2006, 16:13
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati наконец то я их сделала.
Сама не ела, только выложила на тарелку чтобы сфотографировать, так как когда муж их будет есть, будет уже темно...
Отзывы тоже наверное будут завтра

Куриные желудки тушеные в соусе бешамель (от Kati )


Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.6.2006, 16:57
Сообщение #94


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Выглядит аппетитно!Надеюсь,что мужу понравится. smile.gif А сама даже и не попробовала? ohmy.gif
QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 04:01 PM) [snapback]8354[/snapback]

Kati
А я тебя приглашаю к себе на ужин - у нас сегодня знаменитые куриные желудочки, загляни ка в темку... tongue.gif

Ну,дорогая,конечно спасибо за приглашение ,но боюсь что если я у тебя отужинаю сегодня,то твой муж останется голодным! Уж очень желудочки я люблю,а они у тебя еще такие аппетитные получились... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.6.2006, 17:38
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





попробовала ВКУСНЯТИНА...соус получился вкусненький - кисло-сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.6.2006, 18:27
Сообщение #96


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот и Людмила добралась до куриных желудков. А я тоже делала желудочки. Только просто со сметанкой тушила - очень вкусно. Даже муж ел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.6.2006, 18:33
Сообщение #97


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 05:38 PM) [snapback]8366[/snapback]

попробовала ВКУСНЯТИНА...соус получился вкусненький - кисло-сладкий.


QUOTE(Mira @ Jun 4 2006, 06:27 PM) [snapback]8368[/snapback]

Вот и Людмила добралась до куриных желудков. А я тоже делала желудочки. Только просто со сметанкой тушила - очень вкусно. Даже муж ел.

Ну вот и славненько!А то все никак не решались попробовать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.6.2006, 20:54
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jun 4 2006, 05:27 AM) [snapback]8368[/snapback]

Вот и Людмила добралась до куриных желудков. А я тоже делала желудочки. Только просто со сметанкой тушила - очень вкусно. Даже муж ел.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 0:08
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:13 PM) [snapback]8357[/snapback]

Куриные желудки тушеные в соусе бешамель (от Kati )


Ой, как тоже хочется, хоть к Людмиле в гости отправляйся. Да, наверное уже опоздала, муж уже отужинал? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.8.2006, 15:03
Сообщение #100


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,мне посчастливилось найти магазин,где продают кровь,копытца,головы и т.п....Рада до умопомрачения!Вчера купила кровь(правда не свежую,а уже запеченую) и приготовила-
Кровянка(домашняя колбаса из крови)

Успела сфотографировать только остатки...
  • 3 свинные ножки(копытца)
  • гречка
  • кровь свинная
  • кишки свинные
  • 1 большая луковица,пару морковок
  • соль,перец горошком,лавровый лист
Ножки хорошенько вымыть,залить водой,добавить соль,перец горошком,лавровые листики,крупно порезанную морковку,лук и поставить вариться часа на 3.Кишки очень хорошо вычистить и промыть внутри и снаружи(у меня были уже подготовленные и засушенные,осталось лишь замочить холодной водой минут на 10-15).Вытащить ножки и срезать все мясо,мелко нарезать.Гречку с вечера залить холодной водой(утром она уже готова) и смешать с мясцом.Так как кровь уже была запеченая я ее просто протерла через ситичко и смешала с гречкой и мясом(ежели кровь будет свежей,ее нужно залить через леечку в уже начиненную кишку).Теперь кишку натягиваем на спец.насадку для мясорубки(как показывала Ва-юр здесь) и начиняем мясом+гречка+кровь.Концы кишки перевязать суровой ниткой,уложить на смазанную раст.маслом форму для запекания,проткнуть в нескольких местах(где воздух) зубочисткой или иглой,и запекать в духовке 20-30 мин,иногда прокалывая колбасу и поливая выделившимся соком или бульоном,который остался после варки ножек.
Приятного аппетита! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2025, 13:48