IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:08
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Тортик с драже "Клик"-от Lenochka-12345
Тортик без выпечки-от Lenochka-12345
Торт без выпечки к празднику-от Lenochka-12345
Торт "Зефирный"-от Lenochka-12345
Простой тортик-от zera
Ленивый тортик-от Sunny
Рулет-пирожное без выпечки-от Lenochka-12345
Финиковый рулет без выпекания-от Lenochka-12345
Торт с творогом-от Сластены
Пирожное картошка-от Lenochka-12345
Торт без выпечки со сгущенкой-от KiKi
Шоколадные шарики-от Lenochka-12345
Сладкая колбаска-от Lenochka-12345
Торт желейно-творожный-от Lenochka-12345
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Торт "Мелакофф"-от Еленки
Торт из йогурта и печенья-от Наталки
Торт из печенья со сметаной-от Наталки
Торт "Яичница"-от Наталки
"Радуга"-от Натали
Торт "Улий"-от Натали
Торт с ананасами-от Натали
Торт "Купол"-от Натали
Чиз-кейк без выпечки с йогуртом-от Кати
Творожный торт с бананами-от Кати
Торт без выпечки с черникой-от Людмилы
Торт без выпечки со свежей клубникой-от Людмилы
Торт из печенья-от Людмилы
Торт без выпечки "Ты рядом"-от Кати
Пестрое пирожное-от Ольгуши
Десерт без выпечки-от Ольгуши
Творожно-клубничный тортик-от marina
Рулетный перевернутый торт-от Кати
Зефирный торт-от Анастасии
Торт шоколадный без выпечки-от Людмилы
Десертный торт "Седьмое небо"-от Kat
Творожный торт от Юлии Высоцкой-от Kat
Торт-мороженное с безе-от Kat
Творожный чиз-кейк с шоколадными чипсами-от Кати
Банановый торт-от podruga
Торт "Бревно"-от Учитель
Торт из творога-от Багира
"Ленивый пряник"-от GuNa
Желейный тортик - от Mezya
Тортик " Настроение" от- Алена
Желейно-йогуртовый тортик на скорую руку-от Алена
Низкокаллорийный чизкейк-от Студентка
Торт без выпечки с клубникой-от Алена
Бисквитный торт с клубникой и йогуртом-от Stern
Чизкейк-от Katrin
Пирожное "Финики"-от beeshka
"Банановый рай" - от anutochka
Пряничный тортик с ананасами - от Учитель
Бананово-карамельный пирог -от Багира
Самый ленивый тортик - от Кит
Торт фруктовый - от Ленуся
Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта - от Мурочка
Торт йогуртовый-вишневый - от Sea
Французский торт - от pandora
Торт МАРС - от Людмила
Творожный лентяй - от Людмила
Торт "Черепашка" - от учитель
Торт "Муравейник" - от учитель
Торт "Часы" - от Учитель
________________________________

Я решила разделить темки, думаю, так будет удобней искать нужный рецептик.

Предлагаю вам рецепт из моей любимой кухни Шулы.
ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК"

[b]Без выпекания [/u]
Время приготовления: 10 минут
„Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети.

Продукты;
1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья)

Для размачивания бисквитов:
1/4 стакана молока
2 столовых ложки коньяка
1/2 чайной ложки растворимого кофе
2 баночки сливок (по 200 мл каждая)
2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили
1 столовая ложка растворимого какао или кофе
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пачка (150 г) драже „клик"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
100 г измельченного миндаля

круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены,
3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму,
4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 23.12.2005, 13:00
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
„Клик" - маленькие хрустящие шарики

Lenochka-12345 Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 13:41
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?
да могут быть крекеры.

Naston, ты свой болшой желейный тортк выложи сюда. Может пригодится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.12.2005, 10:15
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Тортик без выпечки

Состав:[/u]

Какао 2 ст.л.
масло сливочное 200 г.
орехи грецкие 1 стак.
печенье сахарное 400 г.
сахар 1 стак.
Яйца 2 шт

[b]Приготовление:[/u]

Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать.
Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.


[b]Тортик без выпечки к празднику

[b]Состав:[/u]

По 250 г. сливочного масла и мармелада,
200 г. сахарной пудры,
3 яичных желтка,
100 г. шоколада,
500 г. печенья,
50 г. коньяка или вишнёвой наливки

[b]Приготовление:[/u]
Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.12.2005, 11:21
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Торт "Зефирный"

[b]Для коржей[/u]
1 кг. зефира,
500 г очищенных орехов
1 апельсин
1 киви
1 банан

[b]Для крема:[/u]
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. молока,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.
[b]Сварите крем следующим образом[/u]:
яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 27.12.2005, 9:33
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Lenochka-12345
Классные тортики. И ты их все готовила? Какая молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.1.2006, 1:36
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, такими тортиками я часто балусь, когда лень заниматься чем-то серьезным. Тогда я предпочитаю или тортики из вафельных листов или всякие желейные, творожные и без выпечки.
Помните была такая "сладкая колбаска" или пироженое "картошка"? Я в детстве очень любила ити сладости! Сейчас их существует разное множество и колбаска из кукурузных палочек и из рисовых хлопьев. Эх, вкуснятина какая!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 6.1.2006, 15:52
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Когда у меня мало времени, а ребенок требует сладкого делаю очень простой тортик.
Беру обычное печенье расладываю слой на блюдо, сверху слой заварного крема, потом слой печенья и т.д. примерно 10 - 12 слоев. Оставляю на сутки, что бы пропитался и все.
Конечно не шедевр, но очень даже вкусно и самое главное быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.1.2006, 10:38
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, это удобно, печенье промокает и получается такой очень вкусный тортик и для детей подходит. Я обычно для крема использую творожную массу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 14:34
Сообщение #10


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А я печенье промакиваю в заварке, если не для детей - в чем покрепче. И можно сложить домиком, если сделать квадрат из печенек 3*3. Вкусно и быстро. Но так же быстро мне это надоедает и хочется настоящего, а не ленивого тортика smile.gif Хотя с творогом делала много раз. Мешаю творог с сухофруктами, цукатами, какао, цедрой, даже с халвой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 9:40
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Предлагаю на пробу новое лакомство. На вкус получилось отменно! Все были в восторге, а вот на вид, я сама виновата, как всегда, я захотела поэксперементировать. Вот и получилось не очень красиво.

Рулет-пироженое без выпечки.

Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

Изображение

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:11
Сообщение #12


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Выглядит мням! Эти израильские лакомки знают толк!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:43
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, это две мои любимые книги, они действительно очень хороши! Я уже писала, люблю книгу "кухня Шулы" и "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Многие рецепты из этих книг ну очень хороши!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.1.2006, 12:41
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Вот и получилось не очень красиво

Lenochka-12345
Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.1.2006, 8:55
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько
дело в том, что это должно было выглядеть как настоящий рулет. А он у меня поломался. Я когда делаю что-нибудь, обычно, у меня еще куча вариантов в запасе, как можно сделать это блюдо. Если я точно придерживаюсь рецепта, значит все будет супер, а если я начинаю "химичить" , значит обязательно что-то не так будет! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 9:27
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Финиковый рулет без выпекания

На 2 рулета
500 гр фиников (без косточек) размятых
200 гр маргарина
1 яйцо
2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного
1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных
1 стакан кокосовой стружки
2 листа вощеной бумаги

[b]Способ приготовления:[/u]
1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.
2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.
3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.
4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 12.1.2006, 14:26
Сообщение #17


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Вот похожий торт с творогом.
0,5кг творога растереть с 100г сливочного масла и стаканом сахара. Можно добавить какао, сухофрукты, как писала Sunny.
Печенье (0,5кг) чуть смочить в молоке, а в заварке я не пробовала, и разложить на плоском блюде одним слоем. Сверху выложить половину творога, потом опять слой печенья и слой творога.
Сверху заливаем сахарной или шоколадной глазурью.
и в холодильник на пару часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 11:08
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Пирожное "КАРТОШКА
1. 1 стакан молока
2. 150 гр сахарного песка
3. 2 столовые ложки какао (с верхом если угодно)
4. 200 гр. сливочного масла (но я кладу чуть меньше)
5. 300 гр. ванильных сухарей (кладу 350 - в пачке столько)
сухарики можно заменить печеньем smile.gif
Ставим молоко на тихий огонёк, в тёплое молоко добавляем сахар перемешанный с какао. Расстворяем это всё. Добавляем сливочное масло. Расстворяем опять же. Потом я снимаю с огня и добавляю тёртые на тёрке сухари или их можно перемолоть на мясорубке. После чего леплю и посыпаю украшениями. Обычно для украшения я беру немного молотых сухарей и перемешиваю их с какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 13.1.2006, 13:39
Сообщение #19


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Торт без выпечки со сгущенкой

0,5кг печенья, 1 стакан орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао.
Печенье и орехи нарубить ножом, добавить сгущенку, размешать.
Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао.


Цитата
Пирожное "КАРТОШКА
Я тоже очень люблю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.1.2006, 8:24
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



KiKi а печенье должно промокнуть от сгущенки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 14.1.2006, 13:34
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.1.2006, 9:40
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо

Да, конечно же вареная, иначе не получится. Простите, я думала и так понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.1.2006, 13:25
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я тоже подумала почему-то про белую не вареную сгущенку! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 10:25
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



"ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ"
100 г печенья
400 г горького шоколада
200мл сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками
1/3 стакана виски ( по желанию)
1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане.
2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной
бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут.
3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике.
[b]Панировка:[/u] 1 стакан какао
50 г мелкоизмельченного печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.1.2006, 10:20
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сладкая колбаска

400 г печенья
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
100 г мармелада
200 г сливочного масла
1 горсть грецких орехов и изюма

Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 10:02
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот мой ленивый тортик, не требующий выпечки.
Торт желейно-творожный

Вам потребуется: [/u]
400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина

[b]Для украшения: [/u]
2-3 апелсина
1 стакан воды
300 гр сахара

Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан"

Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.
Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов.
Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.
Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.
Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.

[b]Мой совет:

для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один.

Изображение

А вот так он выглядит в разрезе.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 10:14
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какой тортик красивый!Просто загляденье!А цвета какие насыщенные!И украшен как красиво!Молодец!Умница!И по приготовления тортик не сложный!Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 10:44
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть
Kati во-первых было бы желание, а творог можно и самому делать. Ты не хуже меня знаешь! просто уверена. А потом творог , я знаю, что он продается не много другой, чем делают у нас. То есть он больше похож на крем, очень хорошо перетртый. В любом случае, ты можешь творог заменить густым йогуртом, я думаю, что торт от этого не пострадает! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 10:57
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,надо будет все же найти и твой тортик-загляденье испробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 16:09
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я обычно делаю торт "битое стекло", почти тот же вариант, но там просто в творог подмешиваются кусочки застывшего цветного желе. В итоге, когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе. А тут я просто поэксперементировала и сделала немного другой вариант.
Я бы только в следующий раз взяла бы кастрюлю поуже и повыше, тогда торик получится более высокий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 16:11
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе.

Я представила,должно получиться очень красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.2.2006, 18:02
Сообщение #32


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Мне тоже такой тортик нравится. У нас в Минске продается такое лакомство: творог+кусочки разноцветного желе+мак+ванилин и что-то еще. Очень вкусно. Режется как адыгейский сыр. И красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 18:07
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
У нас в Минске продается такое лакомство: творог+кусочки разноцветного желе+мак+ванилин и что-то еще. Очень вкусно

Sunny, а это хорошая идея сделать маковую прослойку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.2.2006, 9:37
Сообщение #34


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А я пирожное «картошка » делаю так

0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин.

Печенье и орехи размалываю в блендере.
Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.2.2006, 10:24
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я думаю, что такое пироженое из печенья должно быть вкусней. Я лично в этом пироженом как раз не долюбливала вкус сухарей! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.2.2006, 12:29
Сообщение #36


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я тоже из печенья делала. Конечно на вкус - не шикарно, но для разнообразия можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 23.2.2006, 14:47
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Конечно на вкус - не шикарно, но для разнообразия можно

А мне нравится это пироженое, я ещё немного коньячка туда добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.4.2006, 17:13
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой необычный торт! Еленка, ты молодчина! Обьедались наверное все!
Кати, Мира, может и этот рецепт в мастер класс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.4.2006, 11:11
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:13 PM) [snapback]5505[/snapback]

Такой необычный торт! Еленка, ты молодчина! Обьедались наверное все!
Кати, Мира, может и этот рецепт в мастер класс?


Торт "Мелакофф" от Еленки.
QUOTE

Пошаговые фото и рецепт


Еленка,интересный,вкусный и быстрый тортик!Молодец,Еленка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 20.4.2006, 16:57
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 65



Какой тортт интересный. А ванилинпудинг это просто ванилин или там мука еще? и ещё желатин белый листочками, как бы это в обычный перевести?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.4.2006, 22:39
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 20 2006, 09:11 AM) [snapback]5520[/snapback]

Еленка,интересный,вкусный и быстрый тортик!Молодец,Еленка!

И не только тортик, кулич тоже красавиц! Молодец,Еленка!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 22.4.2006, 14:56
Сообщение #42


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки ванилинпудинг - это такое из него можно пудингиделать сразными вкусами, здесь в этом креме он делал крем густаватым, а на счёт желатина незжнаю как объяснить 6 пластинок 6 грамм, ещё у нас есть и парашковый ванилин но он используется не во всех рецептах. Вот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 29.4.2006, 21:09
Сообщение #43





Guests








Торт без выпечки. На дно раскрошенное печенье, потом слой йогурта+желати. Ещё слой печенья и клубничный йогурт+желатин. Украсить на своё усмотрение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.4.2006, 22:10
Сообщение #44


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ух ты, никогда бы не сказала, что этот тортик из печенья. Здорово! Такой высокий.
Наталка молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 22:58
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Интересненько с йогуртом. Я с творогом делала когда то, сразу вспомнилось, надо будет сделать с йогуртом...Спасибо за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 8:10
Сообщение #46





Guests






Спасибо unsure.gif Только йогурт не питьевой, а который ложкой едят. А также можно взять и с кусочками фруктов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 8:11
Сообщение #47


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



И тебе спасибо за интересный рецептик. Это для меня - просто и красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 30.4.2006, 8:16
Сообщение #48





Guests






Можно ещё и так оформить. Внизу печенье, потом я делала сметана+сахарная пудра+ желатин и желе с клубникой. Только делается всё в обратном порядке, а потом переворачивается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 8:20
Сообщение #49





Guests






Или так оформить. Внизу бисквит, потом сметана с желатином и сахарной пудрой. Потом выкладываются консервированные персики и заливаем прозрачным желе. Получается тортик "яишница"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 8:28
Сообщение #50


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Наталка, как красиво!!!! Молодец!
А мне очень торт-яичница понравился. Я подумала сразу что это правда яйца. Классно.

Наталка, присоединяйся к нам! У тебя такое все вкусненькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 8:44
Сообщение #51





Guests






Боюсь буду не успевать . Я же и на других форумах ещё обитаю rolleyes.gif
Спасибо за приглашение , наверное присоединюсь к вам ( чуть подумаю только)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 9:00
Сообщение #52


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Боюсь буду не успевать . Я же и на других форумах ещё обитаю

Ну и что, что на других тоже. А что успевать то, есть время - пообщаемся. А некогда- ничего страшного. У нас у всех дела разные всякие бывают и некогда.
А расскажи про "торт яищницу". Ты как на бисквит все остальное прикрепила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 9:24
Сообщение #53





Guests






Да, на бисквит. И делала в разъёмной форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 11:27
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наталка!Какие тортики!Какие разрезы!Прелесть!Все такое интересное!Никогда бы не подумала,что такие симпатичные тортики можно приготовить из подручных продуктов(йогурт,печенье,желе..)!Очень интересные тортики,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:32
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Наталка @ Apr 29 2006, 07:44 PM) [snapback]5902[/snapback]

Боюсь буду не успевать . Я же и на других форумах ещё обитаю rolleyes.gif
Спасибо за приглашение , наверное присоединюсь к вам ( чуть подумаю только)

Присоединяйся....... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 13:07
Сообщение #56


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ну вот я и присоединилась к вам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 30.4.2006, 13:09
Сообщение #57


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Натали, добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 13:11
Сообщение #58


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо Юличка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 13:14
Сообщение #59


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Приветствую тебя, Натали! Молодец, что зарегилась, мы тебе рады.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 13:20
Сообщение #60


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Подкину в вашу копилочку ещё идейку
" РАДУГА"
Купить готовый мармелад рулетиками. Нарезать его ( как колбасу режим)
Уложить в форму полусфера. Или в любую мисочку такой формы (предварительно проложить пищевую плёнку).
Начинка: сгущённое молоко+масло+ кусочки бисквита (или печенья) и обжаренные грецкие орехи. Убираем всё это в холодильник(лучше на ночь).
Достаём и переворачиваем на тарелку. Всё готово

Так же можно любую начинку. Творог+сметана+сахарная пудра и желатин

Пока сообщение писала и вы мне написали.... Спасибо вам девочки большое за тёплые слова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 13:23
Сообщение #61


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Как здорово! Молодична!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 13:56
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали!Добро пожаловать!
"Радуга" смортится обалденно!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 14:16
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Привет Натали!!!!
Рада познакомиться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.5.2006, 23:19
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Натали, красивые тортики! Добро пожаловать на форум!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 8:57
Сообщение #65


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ТОРТ " УЛЕЙ"
Бисквит 1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 ст. л сметаны
2 ст. л какао
0,5 ч.л. соды
ваниль
1 ст. л коньяка
0,7 стакана муки
Всё взбить с последовательностью рецепта
Выпечь корж побольше чем форма в которой будете формировать торт
Я выпекала в форме22 см , для формы торта 18.
Когда корж будет готов его обрезать, обрезки пойдут в начинку торта
Начинка:
250 гр творога (диетического, который в сосиське)
250 гр сливок пармалат 35%
сахарная пура (по вкусу)
ваниль
желатин 1 пачку
Всё взбить
Для украшения
Варёная сгущёнка+масло

Собираем торт:
Взять мисочку формы полусфера и выложить в неё пищевую плёнку.
Выкладывам массу (начинку) перемешанную с обрезанным бисквитом ( на кубики) и накрываем бисквитом.
Убираем в холодильник на ночь. Если нужно побыстрее, то в заморозку ( но не больше чем на 40 минут)
Когда у нас всё застынет, вынемаем из холода и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. И вокруг него из кондитерского мешка выдавливаем полосочку вокруг торта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.5.2006, 9:02
Сообщение #66


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какой красавец! А пчелки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 9:02
Сообщение #67


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Натали молодец, такие торты у тебя обалденные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 9:06
Сообщение #68


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Пчёлки готовые покупала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 10:47
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,тортик загляденье!Фотка такая смачная....ммм.... rolleyes.gif Какая же ты молодец!Столько вкусных и красивых сладостей готовишь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 11:20
Сообщение #70


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Скоро присоединюсь к весонаблюдателям laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 5.5.2006, 9:20
Сообщение #71


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Ну сколько вкуснятиныыыыыы!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.5.2006, 21:45
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




(цитата из темы "Благодарность авторам рецептов")
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 08:48 PM) [snapback]6407[/snapback]

Натали
Спасибо за идею с йогуртовым тортом.
Нарушила все свои законы и съела АЖ ДВА КУСКА.... biggrin.gif sad.gif sad.gif ....

....Вот сижу и успокаиваю себя...ВЕДЬ ОН БЫЛ ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКИЙ, ПРАВДА? biggrin.gif


Какой аппетитный тортик получился!По описанию и впечатлениям очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 22:06
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:45 AM) [snapback]6414[/snapback]

(цитата из темы "Благодарность авторам рецептов")

Какой аппетитный тортик получился!По описанию и впечатлениям очень вкусный!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 7.5.2006, 13:10
Сообщение #74


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Рецепт и фото из журнала Лиза.
Для теста:
3 яйца
100 г сахарного песка
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 банки колец ананасов (по 500 г )
конфеты *Раффаэло*

Для крема:

18 г желантина
400 г молочной рисовой каши
1 лимон
50 г сахарного песка
600 мл сливок

Для украшения:

1 ст.л. миндальной стружки
кусочек ананаса
конфеты "Рафаэло"
листики мелиссы

Нагреть духовку до 170°. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде купола д=24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желантин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешть его с кашей и сахаром.
Желантин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желантином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.Сверху положить бисквитный корж и слегка прижеть.Поставить в холодильник. Перд подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.
Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы

PS решила торт поместиь в эту тему (хотя основа выпекается. Но можно взять готовый корж)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2006, 13:14
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ого!!!
Еще один тортик, да с кашей, интересненько-о-о-о !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.5.2006, 13:25
Сообщение #76


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Интересный торт, а ты его сама не делала, Натали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 7.5.2006, 14:22
Сообщение #77


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Нет, ещё не делала sad.gif собираюсь только smile.gif
Делала такой (источник тот же)
ТОРТ_КУПОЛ
На 16 порций
Для теста
2 яйца* 75 гр сахара* 1/2 ч.л разрыхлителя
Для крема и украшения
100 гр черники* 20 гр желатина* 1 щепотка ванилина*
150 гр сиропа* 400 гр диетического творога* 800 гр сливок*
1 ст. л какао*сахарная пудра*17 готовых палочек* подсолнечное масло
Приготовление
1 Нагреть духовку до 180 гр. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать маслом.
2 Яйца взбить с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просеять с разрыхлителем и соединить со взбитой массой
3 Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут. Готовый корж осторожно достать из формы и переложить на блюдо.
4 Из ягод сделать пюре. Желатин замочить в холодной воде.
5 Сироп смешать с ванилином и слегка нагреть, помешивая. Желатин отжать, добавить в пюре. Снять с огня и дать остыть
6 Когда желе начнёт застывать, добавить творог. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные добавить в массу. Разделить на три равные порции.
7 В одну часть крема просеять порошок какао и тщательно перемешать. Во вторую порцию ягодное пюре. Третья порция останется светлой
8Форму в виде купола диаметром 26 см смазать подсолнечным маслом. Положить в неё белый крем
9Сверху маленькими порциями выложить ягодную массу и разровнять.
10Осторожно выложить коричневый крем, разровнять и убрать в холодильник. Затем положить на торт бисквитный корж
11. Поставить на 5 часов в холодильник. Затем осторожно выложить торт на блюдо и снять форму. Украсить на своё усмотрение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2006, 19:13
Сообщение #78


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще тортик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 10:40
Сообщение #79


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Этот тортик у меня созрел в первую очередь конечно благодаря общению на форуме,а так как я хочу всего и сразу blink.gif ,то и пришлось смешать сразу три рецепта...Обычный чиз-кейк,торт "Мелакофф" от Еленки,и "Йогуртовые торт" от Натали.Авторам спасибо за идеи!В результате получился вот такой тортик:

Чиз-кейк без выпечки с йогуртом.

На форму диаметром 24.
  • 300 гр печенья "Бисквитные палочки"
  • 300 гр творога
  • 200 гр сливок 35%
  • 4 баночки йогурта
  • 2 пачки желатина
  • 1 ст.л. крахмала
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра и корица по вкусу

1 пачку желатины приготовить по инструкции на упаковке,затем смешать с йогуртом.Форму,в которой будете делать торт выложить пищевой пленкой,залить йогуртовой массой и поставить в холодильник для застывания.Когда застынет,уложить сверху слой печенья.Творог оставить на ночь на сите,что бы стекла лишняя жидкость,затем протереть его через сито.Охлажденные сливки взбить с крахмалом(действует как закрепитель),лимонным соком,корицей и сахарной пудрой,смешать с протертым творогом.Приготовить по инструкции на упаковке вторую пачку желатина,и смешать с творожной массой,уложить на слой печенья сверху,и накрыть вторым слоем печенья.Поставить в холодильник,и когда застынет перевернуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 10:45
Сообщение #80


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Класс! Какая ты молодец, Кати!!!! Вот так придумала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 10:45
Сообщение #81


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati
молодчина, тортик замечательный!!! smile.gif
А печенья не были суховатвми, как я понимаю, ты их не мочила...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 10:48
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лисичка,Людмила,спасибо,девочки! smile.gif
QUOTE
А печенья не были суховатвми, как я понимаю, ты их не мочила...

Я тоже остерегалась,что печенье будет суховатым,но она даже не хрустело!Видимо немного отмокло.Я сначала хотела печенье отмочить в бейлисе,но его дома не оказалось(все с кофе выпила blink.gif ).Но получилось вкусно!На жару,как у нас сейчаз(уже 35 днем) в самый раз такой тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 10:57
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 12 2006, 09:48 PM) [snapback]6771[/snapback]

Лисичка,Людмила,спасибо,девочки! smile.gif

Я тоже остерегалась,что печенье будет суховатым,но она даже не хрустело!Видимо немного отмокло.Я сначала хотела печенье отмочить в бейлисе,но его дома не оказалось(все с кофе выпила blink.gif ).Но получилось вкусно!На жару,как у нас сейчаз(уже 35 днем) в самый раз такой тортик! rolleyes.gif

ОГО!!! blink.gif
А унас сегодня тоже хороший денек, но ветерок с моря прохладный... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 13.5.2006, 11:13
Сообщение #84


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Катюша свеженький у тебя тортик получиля, как раз для лета tongue.gif , а бабочки ты готовые покупала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 11:26
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Tanja @ May 13 2006, 11:13 AM) [snapback]6778[/snapback]

Катюша свеженький у тебя тортик получиля, как раз для лета tongue.gif , а бабочки ты готовые покупала?

Спасибо,Танюш! smile.gif Бабочки готовые,мармеладовые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.5.2006, 23:29
Сообщение #86


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 13 2006, 08:40 AM) [snapback]6768[/snapback]

Этот тортик у меня созрел в первую очередь конечно благодаря общению на форуме,а так как я хочу всего и сразу blink.gif ,то и пришлось смешать сразу три рецепта...Обычный чиз-кейк,торт "Мелакофф"от Еленки,и "Йогуртовые торт" от Натали.

И в итоге получился совсем новый авторский рецепт. Поздравляю тебя Катюша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2006, 12:17
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 11:29 PM) [snapback]6815[/snapback]

И в итоге получился совсем новый авторский рецепт. Поздравляю тебя Катюша!

Спасибочки,ва-юрчик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2006, 11:29
Сообщение #88


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Творожный торт с бананами.

На разъемную форму диаметром 24.
  • 600 гр творога
  • 500 мл сливок 35%
  • 0,5 ст. сахара(может чуть больше)
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 пачки желатина(20 гр.)
  • 5 бананов
  • 350 гр вафель
Творог на ночь оставить на сите,что бы стекла лишняя жидкость,потом протереть творог через сито.Сливки взбить с крахмалом,сахаром и ванильным сахаром,хорошенько перемешать с творогом.Желатин приготовить по инструкции на упаковке,смешать с творожной массой.Бананы очиститть и нарезать кружочками.На дно разъемной формы уложить слой вафель,слой бананов и выложить половину творожной массы,наверх опять слой бананов,вафель,слегка прижать,что бы творожная масса уплотнилась и была равномерно распределена.На вафли выложить вторую половину творожной массы,бананы и вафли,опять немного прижать и украсить по желанию.Я слегка облила жидким шоколадом для десертов и обсыпала орешками.Поставить в холодильник для застывания,только потом снять разъемную форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.6.2006, 0:37
Сообщение #89


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 09:29 AM) [snapback]8841[/snapback]

Творожный торт с бананами.

Дааа.... такой лакомый кусочек сейчас бы с чашечкой кофе! А что, он ведь и несильно калорийный tongue.gif . Творожок, бананы..... Очень вкусно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 6:42
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 10:29 PM) [snapback]8841[/snapback]

Творожный торт с бананами.

Kati-i-i-i-i-i-i, вкуснотень какая-я-я-я-я!!! biggrin.gif
А какие вафли нужно с начинкой внутри или специальнве какие то для торта?
Обязательно нужно попробовать, такой простой рецепт и такая ПРЕЛЕСТ!!!!
Жили бы рядом, бегом бы побежала к тебе на чаек (ну хотя бы понюхать... laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.6.2006, 6:53
Сообщение #91


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Кати вкусно очень. Как я люблю тортики.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 11:09
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,Людмила,Лисичка,спасибо,милые!
QUOTE
Дааа.... такой лакомый кусочек сейчас бы с чашечкой кофе! А что, он ведь и несильно калорийный . Творожок, бананы..... Очень вкусно!!

Угощайся,Ва-юр,я тебе сейчаз заодно кофейку сварю! biggrin.gif Вчера ко мне подруга приезжала,так она домой попросила два куска этого тортика,и заказала,что бы я его на ее день Рождение сделала... laugh.gif
QUOTE
А какие вафли нужно с начинкой внутри или специальнве какие то для торта?

Людмила,вафли обычные,без начинки.Сбегала сфоткала,вот так они выглядят:

Муж купил(не известно зачем),они лежали-лежали,и успешно утилизировались в конце-концов.
QUOTE
Жили бы рядом, бегом бы побежала к тебе на чаек (ну хотя бы понюхать... laugh.gif )

Да что уж понюхать-то?!Я и тебе кусочек("несильно калорийный") отрежу,и чайку налью... biggrin.gif
QUOTE
Кати вкусно очень. Как я люблю тортики.......

Лисичка,сделай,этот тортик очень прост в приготовлении и вкусный. smile.gif Присоеденяйся к девочкам,сейчаз устроим дегустацию. biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vafli_redimensionar.JPG ( 75.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.6.2006, 12:36
Сообщение #93


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я???? И на меня делите. Я тоже такого вкусного тортика хочуууууу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 13:01
Сообщение #94


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мирочка,ну как же мы без тебя???Конечно,и тебе кусочек!Тебе чай или кофе с тортиком подать? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 15:22
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




С вафлями ясно - у нас таких не продают, только в кафе, но они похожи на вафли домашнего изготовления. Будет время посвободнее, обязательно сделаю, у нас кажется тоже лето наступило, сегодня уже 28 градусов, у духовки стоять не очень хочется.



QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 10:09 PM) [snapback]8937[/snapback]

Да что уж понюхать-то?!Я и тебе кусочек("несильно калорийный") отрежу,и чайку налью... biggrin.gif

ну вот так хорошо стало, как будто и правда мы все у Катюши в гостях побывали.... biggrin.gif
Тортик был славный.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 16:11
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:22 PM) [snapback]8968[/snapback]

... у нас кажется тоже лето наступило, сегодня уже 28 градусов, у духовки стоять не очень хочется.

Вот именно по-этому я и перешла сейчаз в основном на торты без выпечки,у меня 28 только на кухне,с закрытыми окнами и включеным вентилятором... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 0:59
Сообщение #97


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И правда, как буд то бы у нашей Катюши в гостях побывали! Даже Mira, не любитель сладкого, съела кусочек smile.gif . Вот какой тортик был приготовлен от души!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 10:58
Сообщение #98


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:22 PM) [snapback]8968[/snapback]

ну вот так хорошо стало, как будто и правда мы все у Катюши в гостях побывали.... biggrin.gif
Тортик был славный.... smile.gif


QUOTE(ва-юр @ Jun 14 2006, 12:59 AM) [snapback]9021[/snapback]

И правда, как буд то бы у нашей Катюши в гостях побывали! Даже Mira, не любитель сладкого, съела кусочек smile.gif . Вот какой тортик был приготовлен от души!

Спасибо,мои дорогие!Приходите еще! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.6.2006, 11:43
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А вот таким тортиком я сегодня своих коллег на работе угощала ДИЕТИЧЕСКИМ..... laugh.gif tongue.gif
(чуть-чуть помялся при транспортировке и стал однобоким, но на вкусе это не отразилось... biggrin.gif )
А сама то дома ела свою Циелавиню........ laugh.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru

Первый слой - сметана, творог, ванильный сахар, ром и желатин
Второй - черничный йогурт и желатин
Третий - кисель из черной смородины и желатин
Прослойка - печенье Iresh krem, сбрызнула соком черной смородины
Ням, ням....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.6.2006, 11:53
Сообщение #100


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, классный торт. Я в таких тортах обожаю сметанный слой и шоколадный (из какао).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 15:19