IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сало, Сало. Есть или не есть.
Иван
сообщение 21.12.2005, 11:12
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18





Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте.

В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию.
Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин.

Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" biggrin.gif . И я как украинец не могу не рассказать о его истории и традиции потребления.
Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями.
Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников.
Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите).
А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете smile.gif Если вам предлагают борщ без сала и фасоли - знайте, что вас обманывают.
И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием biggrin.gif Гарантирую на 90 %, что завтра утром вы проснетесь здоровым и никакая простуда вас не коснется. Но сильно не увлекайтесь от передозировки может быть и плохо dry.gif Если вы занимаетесь дайвингом, то без сала вам тоже не обойтись. Великолепно утоляет голод и восстанавливает силы после продолжительных заплывов.

P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды smile.gif о чем свидетельствует количество детей в их семьях.
Короче говоря, не бойтесь сала !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 12:52
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес biggrin.gif
Не воспринимайте в серьез, я шучу, но сало это действительно вкусно.
Может кто-нибудь знает оригинальные рецептики соления сала.
Как вы сало солите?
Я напрмер, просто натираю сало крупной солью и соли не жалею Оставляю в холодильнике на 1-2 дня, а потом перекладываю в морозиловку.
Сало можно натирать еще разными специями и еще его можно отваривать. Вот smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 21.12.2005, 13:04
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Как вы сало солите?

Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 13:19
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник.

Ой, нет это очень долго. Я так не делаю. Сутки и все. Конечно оно в соли не испортится, но при комнатной температуре так долго по моему не стоит.

(Добавление)
Вот, моя мама обрадовалась, что речь пошла о сале и принесла рецептик. Я пробовала. Мне было вкусно! tongue.gif

Сало нежинское

Презать сало на куски по 7-8 см и отварить в воде с луковой шелухой.
На 1 литр воды надо 4 столовые ложки соли.
Оставить сало на 12 часов в этом отваре.
Потом кусочки вынуть, обсушить и намазать тертым чесноком, кориандром и перцем.
Завернуть каждый кусочек в бусагк и в холодильник.
Все. Сало застынет и можно есть.

Обычно при отваривани получается много жира, я собираю этот жир и можно использовать для выпечки или зажарки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.12.2005, 13:29
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Как вы сало солите?

Моя мама всегда солила сало так:
кусок поднадрезать(как бы дольками,но не отрезать полностью),натереть солью и молотым черным перцем,между "дольками" положить лавровый лист и чесночка,и в холодильник на 3-4 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 21.12.2005, 15:17
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!" Глупые. да? smile.gif Я всегда еду к бабушке и наедаюсь до следующего визита smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 21.12.2005, 15:58
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Цитата
ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!"


У меня такая же проблема. Приходится есть втихаря на работе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.12.2005, 18:43
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



И я сало ем иногда. Особенно соленое с мясом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 22.12.2005, 10:12
Сообщение #9


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



И я люблю сало, но больше окорок – такое с мяском. Ням-ням.
Ещё люблю подчеревок. Это такое вареное сало с чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:24
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды о чем свидетельствует количество детей в их семьях.


Да, вот поэтому многие и бояться есть сало. А по-моему такая глупость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 14:15
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы еще делаем такой рецептик. Сырое сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Я люблю что бы было много чеснока rolleyes.gif
Перемололи, потом посолили, поперчили, складываете в баночку и в холодильничек. А потом... Намазываете на черный хлеб и кушаете, кушаете и балдеете!!! Ой, аж сама захотела! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 22.12.2005, 15:13
Сообщение #12


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Ой, аж сама захотела

и я захотела!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 22.12.2005, 17:06
Сообщение #13


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Ой, аж сама захотела

и я захотела!!!


Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 10:37
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так.

Сластёна а кстати есть такая диетка. Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! smile.gif Хорошую диету придумал. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 23.12.2005, 13:01
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! Хорошую диету придумал

Это наверное диеты для худых wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.12.2005, 10:23
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Это наверное диеты для худых
Возможно! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.4.2006, 8:55
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Солят сало везде по- разному. Кроме традиционного способа, когда сало обильно натирают солью и хранят на холоде, есть и другие.
При мокром засоле сало режут на большие куски, складывают в подходящую посуду (ведро, банку или кастрюлю) и заливают крепким рассолом - 1кг соли на 5 литров воды. Срок приготовления - 9 дней. При этом каждые три дня воду нужно менять и снова добавлять соль. Специи в " мокрое" сало не кладут. Хранится оно в морозилке целый год, не теряя нежно- белого цвета, и тает во рту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 17.4.2006, 11:36
Сообщение #18


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Я сало пересыпаю солью. А ещё мы когда то делали - отваривали сало с луковой шелухой, специями и чесноком. а усоседа была копитлка - и он нам его коптил - вкусно было очень. Увы, сосед перестал предлагать свои услуги. А я просто отвариваю сало и чесночком и перчиком натираю - тоже вкусненько. А шкварки - выжарки из сала - тоже можно использовать - в каши добавлять, в картошку жареную, в пирожки с картошечкой итли грибами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2006, 14:29
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Иван @ Dec 21 2005, 12:04 AM) [snapback]1364[/snapback]

Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник.


Думаю, что через 2 3 недели мне уже ставить в холодильник нечего будет biggrin.gif tongue.gif

Я тоже пересыпаю куски сала шириной 5 - 6 см (крупные куски надрезаю до кожи) крупной солью, между рядами кладу кусочки чеснока или тмин, можно перец черный или красный.Пару дней выдерживаю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Люблю есть с черным ржаным хлебом. Хорошая вещь сало........ biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.4.2006, 18:18
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ого, сколько у нас салоедов. Но все таки пару-тройку недель сало надо выдерживать. Я где-то читала, что всякие там вредности (типа глистов) погибают только при засолке в течении 3 недель. Ну так долго ждать вряд ли кто будет. Ну пару недель я жду. Солю тоже, пересыпая солью и специями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 19:15
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Lenochка - Dec 20 2005, 11:52 PM
Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес biggrin.gif



А как Вам этот рецептик ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Случайно наткнулась в интернете biggrin.gif

Сало в меду (Украинская кухня).

На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.

http://www.tsarske.kiev.ua/ukr/menu.htm - посмотрите!!!!!!! Сало в шоколаде то ЕСТЬ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 21:49
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну не знаю, сало с медом - это что то.
Неужели и такое едят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 23:14
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:49 PM) [snapback]5474[/snapback]

Ну не знаю, сало с медом - это что то.
Неужели и такое едят?

Едят. И в шоколаде тоже едят. На полном серьезе!! И соленые бочковые огурцы тоже с медом едят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 3:17
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала.



Этот красивый кусочек я положила в кастрюльку, залила холодным рассолом (на 1,250л холодной воды положила крупной соли 0,250г и размешала), Через три дня рассол слила долой, навела новый, точно такой же и залила сало. Еще через три дня процесс повторила. А еще через три дня переложила сало в морозилку и через два часа мы уже снимали пробу. Честное слово, стоило подождать 9 дней, это того стоит . Сало просто тает во рту ммммм.....А в рецепте еще и написано, что оно прекрасно хранится в морозилке целый год, не меняя своих внешних и вкусовых качеств.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 5.6.2006, 7:12
Сообщение #25


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,какая вкуснятина, с мясными прослойками!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif И фотка такая,с хлебушком и чесночком,ммммм-ням,красота!!!У меня такой кусочек после приготовления вряд ли бы добрался до морозилки для длительного хранения!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1115593824.gif ( 1.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.6.2006, 8:10
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр
у меня ОБИЛЬНОЕ слюноотделение!!!!!
Я ведь родилась в Сибири, поэтому для меня сало тоже является деликатесом. Люблю очень с черным хлебушком. smile.gif
Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.6.2006, 9:56
Сообщение #27


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр красивое сало. Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. А еще надо смотреть чтоб не тонкое было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.6.2006, 10:53
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,ну и вкуснотища!!! tongue.gif А фотка-то какая классная!Сальцо с чесночком,да с черным хлебушком и со свежей помидоркой-настоящий деликатес,никакой красной икры не надо! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 12:54
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati, Лисичка, Викуша, Людмила, спасибо девочки! Уже недельку, как мы его едим. Я люблю этот посол за то , что сало получается беленькое, нежное и долго- долго не желтеет, не стареет как при сухом посоле.

QUOTE(Викуша @ Jun 5 2006, 05:12 AM) [snapback]8399[/snapback]

.....У меня такой кусочек после приготовления вряд ли бы добрался до морозилки для длительного хранения!!

Да, особенно когда долго не ели сало, соскучились, то и мы сразу "уговорили" хороший кусочек. Теперь уже оно мирно лежит в морозилке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.6.2006, 13:00
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, вкусноооо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 13:07
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:56 AM) [snapback]8405[/snapback]

.....Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. ...

Я неоднократно читала, и недавно слушала передачу одного академика, что сало очень полезно, и что именно с черным хлебушком и с чесночком. А жесткое мяско будет, если оно сплошное, красное. А в моем кусочке оно как "мраморное" и поэтому совсем-совсем нежесткое. Вот действительно так жалко, что нету возможности угостить по настоящему,через интернет. Может быть когда- нибудь техника дойдет и до этого? Ведь у наших родителей и телевизоры были когда то черно-белые sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 13:23
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 06:10 AM) [snapback]8401[/snapback]

.......Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день.

Про неправильный день тоже очень может быть, спрошу у мясника, который снабжает меня домашней свининкой. А вот, что прибалтийская свинина очень отличается от украинской, как наши барашки от кавказских, так это точно. Конечно же много зависит и от корма свиней тоже. Для посола я выбираю кусочек который расположен ближе к задним ножкам, а для рулетика, который ты показывала, я выбираю тот кусочек, который расположен ближе к передним ножкам. Он потоньше и при засолке тянется и не откусывается. Поэтому и варю рулетом. А вообще если тебе попалось такое неудачное сало для посола, то его нужно сначало проварить 7 минут с момента закипания, затем остудить и дальше посолить обычным сухим посолом. Что оно прошло термическую подготовку даже не почувствуется. Будет отличное и хорошо откусываться. При случае попробуй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.6.2006, 13:47
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, из своего опыта, чтобы купить удачное мясо, сало, можно его щупать и разглядывать сколько угодно, но самый надежный метод - договориться с мясником и покупать в одном месте. Уж они точно знают, чего стоит их продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.6.2006, 21:44
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр спасибо за совет. Если бы еще на рынке честно сказали, откуда кусок вырезан. Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное?
А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это?

Mira
восползоваться твоим советом не могу, мне за салом (если его захочется) нужно в Ригу ехать на рынок, ближе просто такого не продают.. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.6.2006, 23:52
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 07:44 PM) [snapback]8436[/snapback]

.... Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное?
А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это?


Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже biggrin.gif ? А проварки не бойся, ровно семь минут с момента закипания и все, не передержи. Ничем не будет отличаться, разве только более нежным вкусом и не будет так тянуться при откусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 6:33
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 10:52 AM) [snapback]8446[/snapback]

Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже biggrin.gif ? А проварки не бойся, ровно семь минут с момента закипания и все, не передержи. Ничем не будет отличаться, разве только более нежным вкусом и не будет так тянуться при откусе.

Мерси.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 14:53
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:33 AM) [snapback]8452[/snapback]

Мерси.... biggrin.gif

Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала laugh.gif . Если сало будет нетолстое, то есть, небольшой кусок, то хватит варки с момента закипания и 4 минут. Если кусок большой, толстый, то 7 минут. В воду при варке положи на 1л воды 2-3 ст. ложки (зависит от велич. куска) крупной соли. Затем сало остуди, обсыпь немного сверху солью, если любишь натри чесноком и перцем и в морозилку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 15:05
Сообщение #38


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:53 AM) [snapback]8492[/snapback]

Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала laugh.gif . Если сало будет нетолстое, то есть, небольшой кусок, то хватит варки с момента закипания и 4 минут. Если кусок большой, толстый, то 7 минут. В воду при варке положи на 1л воды 2-3 ст. ложки (зависит от велич. куска) крупной соли. Затем сало остуди, обсыпь немного сверху солью, если любишь натри чесноком и перцем и в морозилку.

Ой, придется сделать сало - разгрузочный день.... biggrin.gif sad.gif
Закажу мужу кусочек, им на работу привозят.
А с чесночкоми перчиком - конечно, кто не любит... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 6.6.2006, 20:55
Сообщение #39


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 01:17 AM) [snapback]8394[/snapback]

Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала.


Сейчас сезон и очень много работы, домой прихожу поздно и времени пообщаться на форуме нехватает, поэтому давно не писал (извиняюсь), но вот увидел САЛО !!!!!
Усталость после рабочего дня как рукой сняло smile.gif , спасибо, Ва-юр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 23:09
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Иван @ Jun 6 2006, 06:55 PM) [snapback]8514[/snapback]

.......но вот увидел САЛО !!!!!
Усталость после рабочего дня как рукой сняло smile.gif , спасибо, Ва-юр.

На, здоровье, Иван. Кусочек вкусного сала никогда не повредит эдоровью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 7:04
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Это, конечно, все прекрасно и очень здорово; а у кого нет знакомых свиноводов? Что делать этим несчастным из всеми забытой глубинки? Нелюдимым и обиженным жизнью?
Есть выход. Он называется – рынок. Вот туда и стоит отправится, потому что перемороженное сало – уже совсем не то. Теперь нудно прикупить кусочек.
Размер. Куски менее 400 граммов – несерьезны. Оптимум – кило.
Причем, посвежее. Как только в поле вашего зрения попало САЛО – кидайтесь к нему. Если запах гнили и разложения не ударил в нос при приближении – это уже здорово. Обратите внимание на цвет – сало должно быть белым. Не розовым! Если имеется шкура – не должна быть толстой и с ярко выраженными сосудиками. Вкуснее сало будет с прослойкой мяса – это разумеется. Но если продавец – не друг, ни товарищ, ни брат, ни господин – одним словом, если он ушлый тип – может лучше не рисковать? Именно в мясе может быть всякая гадость.
Придя домой – промойте под холодной водой. И поскоблите ножом немного. Так вы очистите от верхнего слоя грязи кусок. Внимание! Не используйте фейри при мытье сала!
Почистите много чеснока. Часть оставьте, а часть зубчиков порежьте пополам(если большие – на 3-4 части).
Теперь кусок сала. На нем опять же следует сделать насечку(не клеточкой, в одну сторону) –так просолится быстрее. Выдавите на сало часть оставшегося чеснока. Посыпьте щедро солью, черным перцем. Растереть, перевернуть, повторить. Можно добавить аджику(если вы уверены в ее качестве. Главное – не слишком жидкую). Лично я не очень люблю использовать при засолке красный перец.
Далее. В сале сделайте ножом дырки(на всех поверхностях, вдоль) и нашпигуйте чесноком. Можно проложить ошпаренным лавровым листом. Завернуть в надлежащего размера холст…
И злостно избить кусок. Поколотить, помять. Убрать в холодильник.

Я ем сало уже через полчаса. Никогда еще ничего со мной не случалось. Всем удачи.
Сало – наше всё.
wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.8.2006, 10:59
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Iohve,сало по Вашему рецепту безусловно получится вкусным!Мы всегда так солили,только без аджики и без "злостного избиения" biggrin.gif !Вы наверное человек очень добрый,т.к. всю "злость" тратите на избиетиние сала,мяса и т.п... wink.gif smile.gif Надо бы тоже попрактиковать этот способ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 11:12
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все правильно Iohve сказал о наличии сосудиков на шкурке и о мясе на сале. Это две очень важные вещи. А вот кушать через полчаса, даже при наличии большого кол-ва чеснока, все таки не советую. Да и салу нужно время созреть. А вообще приятно, что у нас собрались мужчины не только умеющие вкусно покушать, но и профи в приготовлении всевозможных блюд, даже таких как посол сала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 11:25
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта biggrin.gif
Работа только нервная зело. А в остальном - тоже доброта.
Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться?

А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-)

А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 11:35
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback]

После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif

QUOTE
Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться?

Это главный повод! А сколько лет твоему детенышу? smile.gif Не забудь зайти в темку "день рождения наших деток" и в темку "наши дни рождения" и оставить там свои данные.

QUOTE
А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-)

У меня сын любит на готовый кусочек сала намазывать аджику.

QUOTE
А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сурого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? unsure.gif

Ну, если только уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности! biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.8.2006, 11:59
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback]

Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? unsure.gif

Iohve, рецептик вкусненький, я сало люблю. Только вот время просолки конечно лучше увеличить.
А Вы едите сырое мясо??? Брррррр. Вы когда нибудь видели бычего цепня? а аскариду? Я видела в пробирках специально заспиртованы чтобы вот таким едокам показывать.... Я потому и суши боюсь есть, можно кушать только в очень надежных проверенных местах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 14:35
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



ва-юр!
Спасибо, в темку с детками сходил - отписался.
В дни рождения - думаю. Не люблю я свои дни рождения, так получилось.
Насчет безнаказанности - в том, что сало мне уже не отомстит - я уверен rolleyes.gif

Mira! Спасибо за нежную заботу о моем здоровье, но по этому поводу я придерживаюсь иного мнения. В современном обществе табу на кровь и впрямь огромно, и цепни здесь ни при чем.
Когда ты ешь мясо в сале - ты точно так же ешь сырое мясо. С солью.
И когда я кусочек в 20 грамм макаю в соль - я тоже самое делаю. К тому же лук и чеснок еще никто не отменял.
Что до остального - на все воля Божья. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 15:02
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:04 PM) [snapback]13976[/snapback]

Внимание! Не используйте фейри при мытье сала!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 10:25 PM) [snapback]14007[/snapback]

А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости.

А бить чем, руками? laugh.gif

Iohve c удовольствием и с улыбкой на лице читаю Ваши посты..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 15:06
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Людмила!

Конечно руками! Только руками!
Не забывайте, кто мы, люди.
Нужно иметь контакт с жертвой. И не оправдывать себя. В любом случае: мы едим чьи-то жизни. Практически для этого мы "убиваем". И не важно, своими ли руками.

А кроме битья - нужно еще мять wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 15:30
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 02:06 AM) [snapback]14062[/snapback]

А кроме битья - нужно еще мять wink.gif

Я лучше просто мять буду....
И не надо про убийства, а то я еще кроме диеты и вегетарианкой сделаюсь. Птичку жалко... sad.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 24.8.2006, 6:10
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Про убийства - не буду.
Про смерти - можно blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 13:00
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 04:10 AM) [snapback]14143[/snapback]

Про убийства - не буду.
Про смерти - можно blink.gif

И кого бум убивать? blink.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.12.2006, 11:03
Сообщение #53


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. sad.gif Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»

А корочки,как Ва-юр говорила,в морозилкуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.12.2006, 13:17
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 30.12.2006, 11:03) [snapback]37044[/snapback]

Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 31.12.2006, 14:05
Сообщение #55


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 31.12.2006, 12:17) [snapback]37150[/snapback]

Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! smile.gif



Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё sad.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.1.2007, 4:30
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 31.12.2006, 14:05) [snapback]37153[/snapback]

Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё sad.gif tongue.gif

Значит вкусно получилось! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.1.2007, 19:16
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 29.12.2006, 22:03) [snapback]37044[/snapback]

В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. sad.gif Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.1.2007, 14:48
Сообщение #58


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 18:16) [snapback]37262[/snapback]

Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. smile.gif



Спасибо,Людочка!Я потом уже нашла эту темку и перечитала её.Я так и подумала,что в следующий раз надрежу,а ещё писал кто-то в надрезы хорошо лаврушечку,чесночёк,специи вкладывать.Как только будет возможность съездить в русский магазин,куплю там сало и засолю.Потом отчитаюсь.
Ещё раз спасибо за совет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.1.2007, 20:57
Сообщение #59


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Посмотрела содержание и похожее сало есть у Лиды.
Но напишу свое,а там сами судите.
Итак ВАРЕНОЕ САЛО.
Нужно кусок сала с ребренной части,И с прожилками мяса желательно.
Берем кусок сала,натираем его солью,не жалея,специями,чесноком не желательно,так как не будет долго храниться.Ставим на сутки стоять.Я ставила на открытый балкон при температуре уличной -1 градус.Просто в холодильнике не было места.
Через сутки сворачиваемтуго этот кусок в рулет и связываем,я связала бинтом,ничего лучше не нашла.Все это дело в кастрюлю где-то на час.Вытащить,охладить и кушать.Вкуснятина
.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.1.2007, 21:18
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я тоже так делаю, только назвала его подругому laugh.gif

Рулет из свинины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.1.2007, 22:11
Сообщение #61


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:18) [snapback]42546[/snapback]

А я тоже так делаю, только назвала его подругому laugh.gif

Рулет из свинины

Ну вот видишь,мир тесен.А вообще у мужа на родине это как бы национальное блюдо.Он у меня с Дона,донской казак.Но там именно сало,а мясца прослоички чтоб были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.1.2007, 23:15
Сообщение #62


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 16.1.2007, 23:57) [snapback]42543[/snapback]

Итак ВАРЕНОЕ САЛО.

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2007, 23:32
Сообщение #63


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 16:15) [snapback]42597[/snapback]

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif


Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.1.2007, 10:52
Сообщение #64


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 2:32) [snapback]42601[/snapback]

Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.1.2007, 11:01
Сообщение #65


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Наташа
Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif

И это точно.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2007, 18:34
Сообщение #66


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 17.1.2007, 3:52) [snapback]42675[/snapback]

Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif


Тогда не смущай народ и дискредитируй наше общество.Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2007, 21:00
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 10:15) [snapback]42597[/snapback]

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif

"любилААААА" ты хотела сказать laugh.gif
А сАльцЕ и вправду очень аппетитное rolleyes.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 10:32) [snapback]42601[/snapback]

Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Хорошее предложение, интересно на сколько пунктиков потянет такой кусочек blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.1.2007, 21:45
Сообщение #68


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 18.1.2007, 0:00) [snapback]42899[/snapback]

"любилААААА" ты хотела сказать laugh.gif

Ну, да... ну, даИзображение laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 13:52
Сообщение #69


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Репка @ 30.12.2006, 10:03) [snapback]37044[/snapback]

В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.


Репочка,не давала мне покоя твоя неудача.А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.Это для меня в Германии тоже первый раз.Но получилось отлично.Рецепт мой почти такой как у тебя.Я его сто лет назад в журнале прочитала и делала сало по этому рецепту очень часто.
Может быть,именно в нюансах дело?
Сало засыпаешь обильно солью,ставишь сверху груз и выдерживаешь при комнатной температуре сутки.Потом добавляешь в кастрюлю перец горошком,лавровый лист,много луковой шелухи и варишь час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе.Вынимаешь сало,шпигуешь его чесноком ,заворачиваешь в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Bild_004.jpg ( 75.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.1.2007, 13:57
Сообщение #70


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хорошие кусманчики получились laugh.gif Я вот никогда в луковой шелуху не делала,я только беру шпиг,шпигую чесноком,посыпаю перцем,на столе под грузом и в холодильник.
А так в нем ,что луковый вкус? А что дает отваривание?И чем оно вкуснее обычного? laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 14:03
Сообщение #71


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну во-первых,оно очень красивое.Во-вторых ,шкурка мягкая и очень вкусная,да и мне кажется,что шелуха и привкус даёт.Соусом это не назовёшь,но сало имеет своеобразный вкус.
Я вообще шелуху люблю.Считаю,что она не только цвет даёт,но и тонкий,ненавязчивый привкус.Во всяком случае,бульон всегда варю с шелухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.1.2007, 14:23
Сообщение #72


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Понятно,собирусь заняться салом,попробую с шелухой. smile.gif
А в бульон я тоже помимо того,что лук режу,обязательно кладу с шелухой,и в студень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.1.2007, 16:24
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 27.1.2007, 0:52) [snapback]46147[/snapback]

Рецепт мой почти такой как у тебя.

Stern какой кусочек rolleyes.gif Я вот тоже никогда с луковой шелухой не делала. В моем понимании сало, это соленое, не вареное laugh.gif
Я сало или солю, или муж коптит. Надо попробовать по твоему рецепту smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 17:22
Сообщение #74


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Людмилочка! smile.gif
Я же с Украины! wink.gif Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kleo
сообщение 27.1.2007, 18:58
Сообщение #75


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 19.12.2006
Пользователь №: 1,789



Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:22) [snapback]46203[/snapback]

Спасибо,Людмилочка! smile.gif
Я же с Украины! wink.gif Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! laugh.gif

И я с Украины!
И тоже сало люблю!
Сало вареное очень вкусное. Это называется у нас подчеревок. Берется сало на шкурке с прожилками и отваривается (и тоже с луковой шелухой делаю!). Потом посыпается чесночком толченым и специями всякими (на вкус). Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу mad.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 0:19
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kleo @ 27.1.2007, 5:58) [snapback]46257[/snapback]

Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу mad.gif ).

Верим... laugh.gif сама его люблю, но нельзя.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2007, 1:53
Сообщение #77


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 27.1.2007, 13:52) [snapback]46147[/snapback]

А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.

Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.1.2007, 8:08
Сообщение #78


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 28.1.2007, 0:53) [snapback]46369[/snapback]

Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. biggrin.gif


smile.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 12:18
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется" laugh.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2007, 12:29
Сообщение #80


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 11.2.2007, 12:18) [snapback]51834[/snapback]

Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется" laugh.gif

Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 13:21
Сообщение #81


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 10.2.2007, 23:29) [snapback]51837[/snapback]

Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. smile.gif

Наверное этот кусок не совсем для посола sad.gif муж так мясо с него срезал laugh.gif, но сало, к моему удивлению, получилось мягкое smile.gif

Я сегодня его только положила в морозилку, до этого он у меня стоял просто в холодильнике, просаливался.

А вот такой "полосатенький" не могу купить, а если куплю, то оно просто как резинка sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2008, 20:08
Сообщение #82


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.

Рецепт похож на КАТЮШИН.Только без лаврушки.Сало надрезаем,посыпаем обильно солью и черным молотым перцем в надрезы дольки чеснока.2 дня стоит на столе,затем в холодильник.Сало делал мой муж.(Мы сейчас не кушаем-ПОСТ,а доченька так с удовольствием.) rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.3.2008, 20:43
Сообщение #83


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Танюша, соблазнительница food1.gif , какое сальцо вкуснейшее bup.gif , я как-будто даже аромат его почувствовала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2008, 20:52
Сообщение #84


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 28.3.2008, 13:08) *
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.

ой, Танюша, и я бы с удовольствием такого бы сальца rolleyes.gif скушала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2008, 21:46
Сообщение #85


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАТАШЕНЬКА! КАТЮША! СПАСИБО!Я САМА ОТ АРОМАТА ТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2008, 9:27
Сообщение #86


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(учитель @ 28.3.2008, 19:08) *
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.


Какое сальцооооо!!!!! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 29.3.2008, 13:09
Сообщение #87


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, Танюша! Все! Требует мое сердце сальца!!!!!! Нагляделась на твой кусочек, пойду тоже покупать smile.gif и солить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.3.2008, 23:15
Сообщение #88


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА! НАСТЕНЬКА! СПАСИБО ВАМ!!!!!! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.3.2008, 19:00
Сообщение #89


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(учитель @ 28.3.2008, 23:08) *
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.


А вот здесь я уже начинаю искушаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif К майским праздникам обязательно сделаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.3.2008, 22:18
Сообщение #90


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Стас @ 30.3.2008, 19:00) *
А вот здесь я уже начинаю искушаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif К майским праздникам обязательно сделаю rolleyes.gif

СПАСИБО СТАС! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 30.3.2008, 22:53
Сообщение #91


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Какая темка вкусная !!! Я родилась в Забайкалье, сало просто обожаю. С хлебушко чёрным, луком, чесночьком-лепота.Сама никогда не солила, но мама делает изумительное сало, много чеснока перчика. У меня соседка (она с Чехии) спросила :вы такие не полные, наверное кушаете всё не жирное. Я её удивила, сказав , что обожаю сало. Вот подумываю, может попробовать засолить самой сало dry.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 1.4.2008, 2:50
Сообщение #92


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Оооо, САЛО я лублу! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.4.2008, 19:55
Сообщение #93


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ПАВЛИНА @ 30.3.2008, 22:53) *
Какая темка вкусная !!! Я родилась в Забайкалье, сало просто обожаю. С хлебушко чёрным, луком, чесночьком-лепота.Сама никогда не солила, но мама делает изумительное сало, много чеснока перчика. У меня соседка (она с Чехии) спросила :вы такие не полные, наверное кушаете всё не жирное. Я её удивила, сказав , что обожаю сало. Вот подумываю, может попробовать засолить самой сало dry.gif .

rolleyes.gif ПАВЛИНА!ПОПРОБУЙ КОНЕЧНО!

МИЛАЯ ЛЮДЯМ! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 4:33