Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торты
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лёлюшка
Торт "Арктика".

Тоже из моей тетради, но его я помню, мне давала моя знакомая повар из какой-то книги, лет 12 назад. Синим цветом мои комментарии.



Бисквит из 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 5 желтков;
меренги из 1 стакана сахара, 5 белков, 1г ванильного сахара.
Крем из 1 стакана 35% сливок (я брала 33%), 1 ч.л. сах. пудры (я сыпанула 2 ст.ложки).
Начинка из одного стакана варенья или джема (я брала абрикосовый джем), 50 г шоколада для украшения (не использовала).

Сначала делала меренги: белки хорошо взбить, до белой густой массы, добавив сахар и ванильный сахар (я добавила еще горстку измельченного фундука, поэтому готовые меренги приобрели кремовый цвет). Полученную массу положить в корнетик или отсадочный мешочек и отсадить на противень, выстланный бумагой (я просто выкладывала столовой ложкой), круглые или овальные лепешки, размером с куриное яйцо (я отсаживала чуть поменьше, но размеров яйца они у меня все равно достигли в процессе выпекания rolleyes.gif ). Выпекать в течение 25-30 минут при 110-120 (готовность, точнее сухость, проверяла деревянной зубочисткой).
Из такого кол-ва белков получается очень много безешек, так что я еще оставила сырые белки, в кол-ве, размером с ладонь.

Желтки взбила с сахаром, добавив муку, а потом туда же добавила оставшиеся белки.

Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекать ее 20-25 минут при 200-210 (я размазала тесто по смазанной и слегка присыпанной сухарями форме, 24 см в диаметре).
Ох, уж очень я сомневалась насчет этой "бисквитной массы", уж больно мало ее получалось, а она меня не подвела, в процессе выпекания неплохо поднялась.

Лепешку после выпекания и охлаждения покрыть джемом, сверху положить слой меренгов (я еще посыпала немного измельченным фундуком), сверху слой крема, опять слой меренгов; между меренгами сделать украшение из крема и шоколадных усиков (чего я не делала, а просто украсила целыми орешками).
Бока торта тоже обмазала кремом и обсыпала измельченным фундуком.


Тесто здесь играет роль основы для всей белково-кремовой воздушности, его много не должно быть, так что я зря переживала.

Ночь простоял в холодильнике. Результат - просто волшебный! Нежный - пренежный тортик.



Вообще-то, безешки должны быть белыми, это же "Айсберг", но у нас праздничный ореховый вариант laugh.gif .
Ludmila
Лёлюшка, какте разные и замечательные тортики rolleyes.gif спасибо smile.gif
Лёлюшка
Людочка, спасибо и на здоровье smile.gif !
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 28.1.2010, 2:28) *
Торт "Арктика".

Судя по рецепту, тортик сама нежность! Люблю меренги, орешки, да еще и все это еще и со взбитыми сливками!!!! rolleyes.gif
Лёлюшка
Ва-юр, спасибо smile.gif .
ricca
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".
Мою бабушку в 20-х года при строительстве Турксиба научила одна узбечка.
Торт по характеру напоминает Наполеон, но используется интересный крем, очень богатый вкус и аромат. Пропорции можно уменьшить, т.к торт получается довольно большой.
Тесто: 5 стаканов муки порубить с 200 гр маргарина, 3 яйца взбить с 2 ложками сахара и ввести в тесто, добавить 200 гр сметаны. Все очень очень хорошо вымесить и положить в холодильник на час.
Затем разделить на желаемое количество коржей. Тесто раскатывают до 5 мм толщиной

Выпекать минут 15 при 180-200 гр

Пока коржи остывают приступим к крему
Для крема надо 400 гр ядер грецких орехов, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла (82%), ванилин
Орехи перемолоть на мясорубке или кофемолке, щепотку оставить без измельчения для украшения
Молоко довести почти до кипения и всыпать измельченные орехи, уменьшить огонь и варить минут 20 непрерывно помешивая , каша быстро густеет и начинает стрелять. Остужаем по прохладной температуры. Не пугайтесь, что выглядет очень непревлекательно, серого цвета

Масло растираем с сахаром

По ложке вводим кашу, взбивая миксером, пока крем не увеличитсяв объеме в 2 раза, побелеет и станет пышный, добавляем ваниль.

Ну и далее как всегда,обрезаем коржи по лекалу, перемазываем обильно кремом ,прижимаем, чтоб не было просветов, верхний слой крема выравнить ножом и посыпать измельченными обрезками коржей и орехами.

Торт для пропитки оставить при комнатной температуре на 6 часов и потом на сутки и более на холод.
учитель
РИККА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
Ludmila
Цитата(ricca @ 24.2.2010, 7:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".

ricca  добро  пожаловать на форум bis.gif

Спасибо за такой интересный рецкат тортика. Такой необычный рецепт крема я действительно не встречала smile.gif представляю, какой он наверное вкусный с орехами rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(ricca @ 24.2.2010, 20:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта....."Ташкент".
Выпекать минут 15 при 180-200 гр

bup.gif классный рецепт!!! аж слюнки потекли!!!! обязательно попробую такую прелесть!!! спасибо!!!!
ва-юр
Цитата(ricca @ 24.2.2010, 20:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".

ricca, привет! Добро пожаловать на форум! Очень интересный тортик! Я обожаю орехи. Так что попробую обязательно!
Nerazumna
Цитата(OLYA-V @ 22.3.2010, 15:24) *


bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
9 коржей!!!! обалдеть можно!!!!
и первый раз встречаю медовик с заварным кремом (это же он?)
ооочень аппетитный торт и потрясающие фото!!!
СПАСИБО!!!!!
ПАВЛИНА
Цитата(Nerazumna @ 26.3.2010, 12:39) *
и первый раз встречаю медовик с заварным кремом (это же он?)


На сайте есть рецепт от Кобры медовика с заварным кремом,очень вкусный,не успеваю сфотать ,что-бы в спасибки отнести.Получаеться очень нежный торт.
Nerazumna
Цитата(ПАВЛИНА @ 26.3.2010, 17:22) *
На сайте есть рецепт от Кобры медовика с заварным кремом,очень вкусный,не успеваю сфотать ,что-бы в спасибки отнести.Получаеться очень нежный торт.

я значит пропустила.... huh.gif невнимательная я laugh.gif
спасибо Павлинушка! попробуюsmile.gif
моя мужа очень медовики уважает!
Я-Самая
Торт ''ПЧЁЛКА''

Тортик с сайта say7.info.

Ингредиенты: 6 cт.л. мёда
5 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки


Крем: 250 гр. сметаны
1/2 ст. сахара


Мёд с содой нагреть, помешивая.



Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.



Мёд охладить и добавить в желтковую массу. Перемешать.



Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену.



Потом аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто слоем 1 см в форму



Поставить в разогретую духовку.
Выпекать не более 10 минут. (У меня получилось 5 вот таких вот коржей)



Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром.
Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться (часов 6).
Украсила тортик я тёртым шоколадом. Чтобы сметанный крем сверху был жёлтым добавила пару капель пищевого красителя.











Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 29.6.2010, 21:16) *
Торт ''ПЧЁЛКА''


Замечательный тортик bup.gif

Попробуй в следующий раз сделать еще прослойку из кисленького варенья - брусника, клюква (если у вас такое водится biggrin.gif ) Очень вкусно получается. Когда то очень часто такой тортик делала rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Я-Самая @ 30.6.2010, 12:16) *
Торт ''ПЧЁЛКА''


Такой веселенький тортик, пушистенький smile.gif . Спасибо за подробный рецепт, Анюта.
Я-Самая
Цитата(Людмила @ 30.6.2010, 13:49) *
Замечательный тортик bup.gif

Попробуй в следующий раз сделать еще прослойку из кисленького варенья - брусника, клюква (если у вас такое водится biggrin.gif ) Очень вкусно получается. Когда то очень часто такой тортик делала rolleyes.gif


Людмила, спасибо за совет.
В следующий раз обязательно попробую.

Цитата(Лёлюшка @ 30.6.2010, 22:22) *
Такой веселенький тортик, пушистенький smile.gif . Спасибо за подробный рецепт, Анюта.


Лёлюшка, love.gif
Ludmila
Заказали мне коллеги на работе тортик - чтобы был освежающий, чтобы был творог, чтобы были фрукты ..... ну и конечно, чтобы был вкусный

Покопалась я в своих закромах и нашла замечательный рецепт. Торт замечательный, не смотря на то, что в составе есть маскарпоне, получился легким и воздушным.
А еще.... этот тортик привлек мое внимание потому, что рецепт выпечки бисквита был не традиционным и для меня даже подозрительным.... рискнула и не пожалела. Автор оказался прав - бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не нужно!

Сие произведение делала на работе, поэтому в этот раз без мастер-класса и украшательств, а еще извините за форсмажорные фотки.... какие уж есть


Слова автора, в скобках мои коментарии.... форма разъемная, диаметр - 26 см

Нежный сливочно-творожный торт
(рецепт от Ириsha, исполнение и фото мои )




Для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:


200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок"
можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее
(я брала 350 гр маскарпоне)

300-350г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу, если кто то любит очень сладкое, можно добавить еще 1 ложку)
1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина (я брала 20 гр, заливала 50 мл сливки из общего количества указанного врецепти и 50 мл воды)

Для украшения:


Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
( я брала киви, резать нужно доволно толстыми кружочками. Киви имеет свойство расслаивать желатин, поэтому кружочки киви сначала нужно немного проварить в сиропе - наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем произвольно сахар. После того, как сироп закипит, с помощью ложки, опускаем в кипящий сироп на несколько секунд кружочки киви, даем поваритьтя несколько секунд, вынимаем и оставляем остужаться )

Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

(я брала готовое желе вот такое.... показываю клубничное, не нашла в инете фото желе-киви. На этикетке написано, что содержимое пачки нужно растворить в 500 мл воды, я добавила только 400 мл )



Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды (не бойтесь добавлять горячую воду, ничего плохого не произойдет )
Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать.



Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.



Готовый бисквит остудить в форме.
(выпекала ровно 8 минут, остужала на столе, на полотенце)

Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить (на водяной бане выдержать, помешивая, пока желатин не растает, но не кипятить )
Дать немного остыть (минут 5).

Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.



(Сливочно-сырная масса не должна быть очень холодной, поэтому перед взбиванием сливок и сыра, их нужно предварительно вынуть из холодильника.
Я взбила миксером сливки и ложкой аккуратно смешала их с маскарпоне. Затем, вливала тонкой струйкой желатин в массу, не переставая ее перемешивать. )

В разъемную форму с бортиками положить корж.

(я внутренние стенки и дно формы выложила пищевой пленкой, вот так )



Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
(у меня начинка затвердела через 10 минут )



Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.
(ничего не притопляла, просто киви выложила сверху сырной массы, залила их аккуратно небольшим колтчеством желе, поствила на 5 минут в морозильную камеру, а потом уже вылила сверху все оставшееся количество желе)

Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.



(тортик действительно нужно делать заранее, для того чтобы слой желе застыл. Я оставляла на ночь в холодильнике, к утру желе прекрасно застыло и было по консистенции "в самы раз" - не жидким и не резиновым)

Осторожно снять бортики.

В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.

Угощайтесь !

учитель
ЛЮДОЧКА! КАК ВСЕГДА ШИКАРНЫЙ ТОРТИК В ПРЕКРАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Эка
Людмила!! красотааааааааааа...
очень хочу!!! rolleyes.gif

Ludmila
Танюша, Катюша, спасибо девочки rolleyes.gif

irunja
ММММММ,,,какая кука ...... я на таких всегда тока вершки ем rolleyes.gif Мастерица ты Людмилка !!!!!!!
Я-Самая
Людмила, торт великолепный!

Смотрю на него и представляю, какой он нежный и как прямо тает во рту!

bup.gif bup.gif bup.gif



Лёлюшка
Людмилочка, такой нежный тортик bup.gif ! Выглядит очень воздушным. Спасибо за подробный рецепт
Volxa
Цитата(Людмила @ 22.12.2010, 18:51) *


Торт просто супер! Такой красивый и нежный smile.gif
Алена
Людмила,тортик супер!!!!!!!!! Ох как мне его хочется !!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Лёлюшка
Торт "Домашний".

Придумала тортик по просьбе сына, нужно было на скорую руку, к его приходу из садика smile.gif . Получилось вкусненько.



Основу для торта я испекла по рецету теста для вот этих кексиков, который я давала. Вылила тесто в смазанную форму для выпекания и получился пушистенький корж.
Для крема взбила 100 г жирных сливок, совсем немного и совершенно без сахара.
Когда корж остыл, я его разрезала поперек на две части. Нижнюю намазала персиковым джемом с кусочками персика и поверх него немного взбитых сливок. Накрыла второй половинкой коржа, сверху опять смазала джемом и поверх него оставшиеся сливки. Все. Если нужно, можно как-нибудь украсить. я не стала, всего лишь присыпала поломанными кукурузными хлопьями.


Ну и поскольку добралась я до этой темки, выложу еще один рецепт, кажется его у нас нет.
Фото приличного нет, извиняйте, но вы все этот тортик знаете.
Пекла его два раза, все получалось, рецепт мне больше приглянулся на Кухарке, большое спасибо автору за подробность.

Торт "Монастырская изба".




Для теста:
200 г сметаны 20%
1/3 ч. л. соды
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
Щепотка соли
3,5 ст. муки

Для начинки:
Замороженная вишня без косточки 600-800г
1 ст. л. с горкой крахмала

Для крема:
500-600г сметаны 30% и выше, для взбивания
1 стакан сахара, смолотого в пудру (я не молола)

Для украшения: шоколад, по желанию.



Приготовление:
Добавить соду к сметане, размешать.

Размягченное слив. масло растереть с сахаром и солью до однородного состояния.

Добавить к растертому маслу сметану с содой.

Постепенно добавлять муку, пока не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Замешанное тесто поставить в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто разделать на 15 равных частей.

Скатать из кусочков теста шарики, сложить на подпыленную мукой тарелку и убрать в холодидьник, оставив на столе только тот кусочек, с которым будете работать. Доставать тесто из холодильника по мере раскатки.

Кстати, раскатывала, не подсыпая муки, но подстраховаться можно, главное, с мукой не переборщить, а то не то совсем будет.
Для начинки смешать замороженную вишню с крахмалом, не размораживая ягоды. Крахмал поможет соку от вишни немного загустеть и не вытекать интенсивно.


Скатать из шарика жгут длиной около 21 см.

Раскатать жгутик в полоску шириной около 7-8 см.

Выложить на середину полоски цепочку ягод, оставив по краям по 1-1,5 см для защипки. Между ягодами я расстояния не делала.

Тщательно защипать верхний и боковые края, чтобы получилась трубочка из теста с ягодками внутри.

Выложить получившуюся трубочку швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывала.

Таким же образом сформировать и остальные трубочки.

Сделать в трубочках небольшие проколы деревянной шпажкой, чтобы в процессе выпекания их не разорвало. Прокалывать следует между ягодами.

Выпекать трубочки в разогретой до 180 – 200 гр духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Сок все равно будет вытекать немного, но ничего страшного.



Трубочки охладить.

Для крема взбить холодную сметану с сах. пудрой до состояния крема.

Выложить на блюдо первые 5 трубочек, смазать их кремом.

Выложить сверху в промежутки 4 трубочки, опять смазать кремом.

Далее 3 трубочки, смазать кремом.

Сверху 2 трубочки и смазать кремом.

Завершить одной трубочкой и смазать кремом.

Остатками крема все хорошо промазать и выровнять.

Смазывать слои следует обильно, чтобы суховатые трубочки хорошо пропитались.

Украсить можно тертым шоколадом, по желанию.

Поставить торт для пропитки на несколько часов в холодильник (у меня стоит ночь).

Вот еще фото, тот же рецепт, но повод другой. Тут уже кусочек отрезали. Нижние трубочки здесь поплоще, они со сливами, тоже замороженными, вишни не хватило, было всего полкило, так что имейте ввиду rolleyes.gif .


Торт наивкуснейший! Я его поселила в разряд своих любимых и повозиться с трубочками стоит, чтобы потом насладиться обалденным десертом (для меня это вообще почти подвиг, с моей маленькой печкой мне приходилось несколько заходов делать, но не жалею ни капли, даже второй раз пекла).

З.Ы. - заходите в мой блог, если интересно, покажу, как первый тортик выглядел biggrin.gif .


podruga
Леночка, спасибо за рецептик простого тортика.

А торт Монатырская изба у меня как Зимняя вишня называется. Делаю редко, раз в год, обычно мужу на ДР.
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 25.9.2011, 21:45) *
Леночка, спасибо за рецептик простого тортика.



А торт Монатырская изба у меня как Зимняя вишня называется. Делаю редко, раз в год, обычно мужу на ДР.


Леночка, пожалуйста smile.gif .



blush.gif Ленусь, не заметила. Девоньки, прошу меня извинить, если повторилась blush.gif . Пойду сейчас, посмотрю повнимательней, где я промахнулась....
podruga
Цитата(Лёлюшка @ 26.9.2011, 23:07) *
Леночка, пожалуйста smile.gif .
blush.gif Ленусь, не заметила. Девоньки, прошу меня извинить, если повторилась blush.gif . Пойду сейчас, посмотрю повнимательней, где я промахнулась....

Если и найдешь, то не от меня точно, я не успела поставить, меня опередили. rolleyes.gif
Лёлюшка
Ленусь, нашла я, невнимательная, твой тортик rolleyes.gif . Ну небольшая разница в рецептиках есть, ну пусть будет два варианта wub.gif
Алена
Цитата(Лёлюшка @ 22.9.2011, 20:26) *
[
[size=4][color="#8b0000"][b]Торт "Монастырская изба".


Какой аппетитный slunki.gif
Уже несколько лет смотрю и облизываюсь на такой тортик и всё руки не доходят его испечь.
Лёлюшка
Аленушка, попробуй как-нибудь испечь, думаю, не пожалеешь, он очень вкусный rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 28.9.2011, 19:54) *
Уже несколько лет смотрю и облизываюсь на такой тортик и всё руки не доходят его испечь.


И я так же. Мне кажется, что возни много sleep.gif
Алена
Цитата(Лёлюшка @ 29.9.2011, 7:05) *
Аленушка, попробуй как-нибудь испечь, думаю, не пожалеешь, он очень вкусный rolleyes.gif


Может к Новому году соберусь. rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 29.9.2011, 20:23) *
И я так же. Мне кажется, что возни много sleep.gif


Людочка, меня тоже всегда останавливают такие рецепты, но результат того стоит rolleyes.gif



Цитата(Алена @ 29.9.2011, 21:39) *
Может к Новому году соберусь. rolleyes.gif


Я наверное тоже, если каким-нибудь новым рецептиком не соблазнюсь rolleyes.gif
Я-Самая
Леночка, посмотрела твои тортики в темке и в блоге. Прелесть! Объеденье!!! Очень вкусно и красиво!!!
Но "Монастырская Изба", это не изба, а настоящий дворец wink.gif , столько сил в него вложить надо....Но сам торт - СУПЕР!
Эка
А я тоже хотела зайти в блог посмотреть, но у меня нет прав ((

Лёлюшка
Цитата(Эка @ 27.10.2011, 11:16) *
А я тоже хотела зайти в блог посмотреть, но у меня нет прав ((


Катюш, заходи пожалуйста rolleyes.gif
Наташа
Монастрырскую избу я тоже очень люблю, вкусный тортик, только вот готовка времени много занимает, но оно того стоит food1.gif
Леночка, очень аппетитный тортик!

А мне можно в блог?
Лёлюшка
Цитата(Наташа @ 27.10.2011, 16:38) *
Монастрырскую избу я тоже очень люблю, вкусный тортик, только вот готовка времени много занимает, но оно того стоит food1.gif
Леночка, очень аппетитный тортик!



А мне можно в блог?


Спасибо rolleyes.gif .

Заходи, конечно smile.gif .

Девочки, вы не обижайтесь на меня, просто я в блогах новичок, пока разобралась, что к чему, кому то "прав не дала", но это не значит, что я кого-то не хочу видеть у себя в блоге, ни в коем случае это не так, скорее мне надо было по другому настройки делать. Обязательно заходите, я вам рада, потому что всех вас люблю.
Наташа
Ленусь, спасибо rolleyes.gif
учитель
ЛЕНОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ТЕБЯ ТОРТИКИ! И ДОМАШНИЙ И МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА! БРАВО!
Я-Самая
Я уже выкладывала в этой темке рецепт торта "Волшебный".
Очень он мне нравится. Не сложен в приготовлении, по времени - тоже не слишком долго. Вот и решила испечь именно его на Новый 2012 Год.
Украсила в этот раз ананасами (сверху и между слоями). Помимо крема между слоями уложила нарезанные киви и бананы.
И крем в этот раз другой, не на сметане, а на масле.



Ксанка
Ва-юр, а ещё не могу отойти от твоего "Оливье". А тут такое) Вот уж поистине мастер-класс. Есть только один минус в блюдах такой красоты - жалко есть, жалко разрушать такую кулинарную красоту. Право слово.
Лёлюшка
Цитата(Я-Самая @ 31.1.2012, 6:39) *
Я уже выкладывала в этой темке рецепт торта "Волшебный".

Анют, хороший тортик. С удовольствием кусочек попробовала бы... rolleyes.gif
Я-Самая
Цитата(Лёлюшка @ 3.2.2012, 22:58) *
Анют, хороший тортик. С удовольствием кусочек попробовала бы... rolleyes.gif


Леночка, спасибо. rolleyes.gif
Татоша
Добрый вечер!
В просторах инета нашла потрясающий творожный кекс (по ГОСТу). Приготовила очень вкусно! Решила поэкспериментировать и приготовила торт. Очень даже не плохо получилось. Выставляю на ваш суд.

Тесто:
- творог 200 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 2-2,5 стакана
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 16 гр.

Крем обычный сливочный со сгущенкой, и много фруктов.
Торт в разрезе:

И еще, коржи получатся нежнее если их пропитать ликером или ананасовым соком.
И кусочек для вас!

Приятного аппетита!!!
Алена
Очень красивый тортик получился и такой высокий. rolleyes.gif
Я-Самая
Татоша!
Торт замечательный! Очень красивый (особенно в разрезе! Фруктов хозяюшка не пожалела food1.gif ) и не сомневаюсь, что вкусный!
А "крем обычный сливочный со сгущёнкой" - это как? Я имею в виду приготовление....?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.