IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:35
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Осенний салат-от Ва-юр
"Лягушата"-от Ва-юр
Тыква маринованная-от Ва-юр
Соленая цветная капуста-от elenka
Капуста в маринаде-от Викуши
Моченые яблоки-от Миры
Провансаль по-мексикански-от Ва-юр
Моченые яблоки-от Ва-юр
Маринованый арбуз-от Ва-юр
Зеленый лук соленый-от Ва-юр
Зеленый лук маринованный-от Ва-юр
Редис консервированный-от Ва-юр
Салат из редиса-от Ва-юр
Заготовка для супа из ревеня-от Ва-юр
Пюре из ревеня-от Ва-юр
Гарнир из стрел чеснока-от Ва-юр
Чесночная соль-от Ва-юр
Сок из стрел чеснока-от Ва-юр
Маринованые огурчики-от Марины
Малосольные огурцы-от Людмилы
Маринованая свекла-от Людмилы
Консервированные листья молодой свеклы-от Ва-юр
Маринованые кабачки-от Ва-юр
Кабачки маринованные-от Ва-юр
Кабачки соленые-от Ва-юр
Закуска из кабачков-от Ва-юр
Кабачки с грибами и томатами-от Ва-юр
Маринованые фаршированные кабачки-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Людмилы
Латгальский салат-от Людмилы
Кабачки маринованные(с томатным соусом)-от Людмилы
Огурцы по-волгоградски-от Людмилы
Маринованые огурчики-от Ва-юр
Маринованые томаты-от Людмилы
Огурцы соленые-от Людмилы
Перец фаршированный овощами-от Ва-юр
Перец фаршированный рисом с жаренным луком-от Ва-юр
Перец фаршированный капустой-от Ва-юр
Салат с рисом и перцем-от Ва-юр
Салат "Чоли" огуречный-от Ольгуши
Соленые помидоры в банках-от Людмилы
Лечо-от Людмилы
Аджика-от Людмилы
Заготовка для борща-от Людмилы
Заготовка для борща 2-от Людмилы
Кабачки-от podruga
Помидоры на пережарку для щей-от Светуни
Хе из баклажанов-от Ирина71
Белокачанная квашеная капуста трехдневка-от Людмилы
Аджика из кабачка-от Ва-юр
Консервированные помидоры быстрого приготовления-от Людмилы
Мариновая свекла быстрого приготовления-от Людмилы
"Провансаль по- мексикански" - от Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". - от Ва-юр
Квашеная капустка по-китайски - от Ксения
Маринованая капуста со свеклой - oт Светуня
Капуста маринованная острая - от Людмила
Капуста по-гурийски - от Людмила
Маринованый арбуз-от Tata
Маринованая морковь-от Багира
Малосольные огурчики на белом хлебе-от Светуни
Молосольные огурцы-от Барбара
Салат из свеклы в банках-от kuklik
Засолка помидор и огурцов - от anutochka
Солянка из баклажанов - от Грусть
Мамина фантазия - от Грусть
Салат из свеклы - от podruga
Закуска Необычная - от podruga
Огурцы болгарские - от podruga
Сухой способ малосольных огурцов - от podruga
Борщевая заправка - от Таньчик
Приправа из хрена со сливами - от Таньчик
Лечо - от Котенок12
Приправа для борща - от Котенок12
"Помидоры в собственном соку" и "Томатный сок" -от Ва-юр
Перец с чесноком - от Котенок12
Перец в меде - от Котенок12
Перец маринованный - от Лизавета
Сальса по-Неразумному - от Nerazumna
Заправка для борща- от Nerazumna
Салат из моркови - от Cascavella
Салат из зеленых помидор - от Cascavella
Салат из овощей - от Cascavella
Лечо - от Cascavella
Лечо - от Stern
Лечо - Nerazumna
Помидоры в желе -от Ва-юр
Баклажаны в аджике - от Алина Павловна
Малосольные помидоры -от natalia5656
Грибная икра -от Ва-юр
Маринованый чеснок - от shalunya
Малосольные огурцы с яблоками - от Sea
Аджика - от Камми
Аджика сырая - от Камми
Соленые огурцы в банке - от Nerazumna
Сливовый соус - от Sea
Cоус "Ткемали" - от Юлевна-Царевна
Гюрза(аджика) - от Юлевна-Царевна
Виноградный уксус -от Ва-юр
Маринованные грибочки - от учитель
Огурцы маринованные "Изумрудные" - от podruga
Рулетики из переросших огурцов - от Юлевна-Царевна
Овощное соте - от Tata
Овощи в маринаде - от Tata
Помидоры в яблочном соке - от podruga
Баклажановая икра - от podruga

_________________________________________

Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 17.6.2006, 0:03
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.

Гарнир из стрел чеснока

Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить.
Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие.

Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим.

Чесночная соль

Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса.

Сок из стрел чеснока

Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.6.2006, 11:10
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:03 AM) [snapback]9201[/snapback]

Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.

Ну что же опять могу только ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif .
И где ты все это берешь biggrin.gif ....
Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала.
Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове laugh.gif ты нигде не пропадешь... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.6.2006, 15:20
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 09:10 AM) [snapback]9209[/snapback]

Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала.
Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове laugh.gif ты нигде не пропадешь... tongue.gif

Маринованные стрелки мои любят баночки, которые остались на второй год. За это время они хорошо настоятся и становятся остренькие, как перчики. Так и делаю конвеер -этот год мариную, а через год используем. "Мужская половина" гостей просто балдеют от такой закуски.
А насчет острова правда, не пропаду, это сто процентов. Я с дикими травами умею кучу блюд приготовить. Не хватает просто никак время все написать и показать. Но надеюсь, что у меня все еще впереди, какие мои годы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Консервирование,соления,маринады.   1.3.2006, 13:35
Лисичка   Хорошая тема. И рецептики можно перенести из други...   1.3.2006, 13:37
Lenochka-12345   Рецептик от ВА-ЮР Когда заканчивается дачный сезо...   2.3.2006, 8:34
ва-юр   В эстонии очень культивируется тыква.Как она полез...   2.3.2006, 14:17
Лисичка   QUOTEИ помимо сока,варенья, компотов(про пироги,су...   2.3.2006, 15:39
Lenochka-12345   QUOTEТЫКВА МАРИНОВАННАЯ. мы такую тыковку делали...   2.3.2006, 16:17
Гость   Девочки так ваша тыква сладкая? Если на ананас пох...   2.3.2006, 17:08
ва-юр   Гость QUOTEваша тыква сладкая? Да,уважаемый го...   2.3.2006, 18:15
Лисичка   А сейчас тыкву еще продают, её можно мариновать, и...   2.3.2006, 19:45
ва-юр   Лисичка QUOTEа прийдется ждать следующей осени. ...   3.3.2006, 2:43
Lenochka-12345   QUOTEУ меня одна тыква пролежала полтора года. В...   3.3.2006, 7:40
Лисичка   QUOTEЛисичка Не нужно ждать следующей осени Хорош...   3.3.2006, 8:09
elenka   СОЛИТЬ КАПУСТУ ( белая ) (BLUMENKOHL) Капусту ра...   11.3.2006, 14:23
Kati   elenka,здорово выглядит цветная капуста!Я ее люблю...   11.3.2006, 15:15
Lenochka-12345   QUOTEуксуса 25%, elenka что-то это очень кисло, ...   11.3.2006, 17:45
Mira   elenka Вкусно-вкусно! Только дорогая она зимой.   11.3.2006, 19:07
Lenochka-12345   Люди, дайте уточнение об уксусе. А рецептик на лет...   11.3.2006, 19:08
elenka   Девчёнки мереть всё столовой ложкой. Уксус у нас т...   11.3.2006, 21:33
Викуша   Свекровь угостила нас ,как она назвала,КАПУСТОЙ-СК...   11.3.2006, 22:21
Mira   QUOTEКАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ Люблю маринованную кап...   11.3.2006, 22:32
Kati   elenka,спасибо за уточнение.Буду пробовать! Я т...   12.3.2006, 11:45
Mira   Только яблоки должны быть плотненькие и размера ср...   12.3.2006, 12:23
Lenochka-12345   Какая у нас темка летне-осенняя! И я моченые ...   13.3.2006, 8:23
Mira   Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю ...   13.3.2006, 9:16
Lenochka-12345   QUOTEЯ тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно л...   13.3.2006, 10:10
Kati   Девочки,я тоже помидорки зеленые очень люблю!Такая...   13.3.2006, 11:54
ва-юр   Lenochka-12345 QUOTEчто-то это очень кисло, если ...   13.3.2006, 12:13
Mira   А я в тепле около недели держала. И рассол доливал...   13.3.2006, 13:00
ва-юр   Mira QUOTEстрашно люблю соленые арбузы. Их даже з...   14.3.2006, 13:27
Kati   ва-юр,да ты всему приминение найдешь! Я никогда не...   14.3.2006, 14:17
elenka   Незачто ва-юр. Рада что тебе понравилось, я тоже о...   14.3.2006, 15:31
Лисичка   ва-юр откуда ты только все это знаешь? А я пробова...   14.3.2006, 16:26
Mira   QUOTEЭто на любителя Ой, я их обожаю. Только те, ...   14.3.2006, 19:07
ва-юр   Лисичка QUOTEва-юр откуда ты только все это знаеш...   15.3.2006, 2:15
Mira   ва-юр Столько хороших рецептов - спасибо! QUOTEСв...   15.3.2006, 9:26
ва-юр   Mira QUOTEВ 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет ко...   16.3.2006, 0:25
Mira   QUOTEА бедные наши мамы..... А я помню эти чудови...   16.3.2006, 10:32
ва-юр   Mira QUOTEэпизоды из советского детства.... Мд...   16.3.2006, 11:32
ва-юр   Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеле...   30.5.2006, 13:09
ва-юр   Не все знают, что редиской можно запастись на зиму...   30.5.2006, 13:35
Mira   QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 11:35 AM)...   30.5.2006, 13:46
Kati   QUOTEНе все знают, что редиской можно запастись на...   30.5.2006, 13:40
Людмила   Вот это ДА-а-а-а-а...... Действительно удивила, пе...   30.5.2006, 14:08
ва-юр   QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:08 PM) 79...   30.5.2006, 15:25
Людмила   Спасибо!!!!! Я не поняла, чт...   30.5.2006, 19:55
Викуша   Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром пр...   31.5.2006, 10:25
ва-юр   QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:25 AM) 801...   31.5.2006, 12:01
ва-юр   Сейчас самый сезон ревеня. Пользуйтесь этим пока р...   31.5.2006, 12:36
KiKi   Вот и начался сезон. Ва-юр, никогда не слышала про...   31.5.2006, 12:55
Людмила   Спасибо Ва-юр за идею заморозки ревеня раньше ни...   31.5.2006, 13:16
ва-юр   Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро буде...   17.6.2006, 0:03
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:03 AM)...   17.6.2006, 11:10
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 09:10 AM) 92...   17.6.2006, 15:20
Mira   Ва-юрчик, сколько же ты всего знаешь.   17.6.2006, 6:58
Kati   Ва-юр,ты настоящий кладец знаний!Не перестаешь...   17.6.2006, 11:32
ва-юр   Mira, Людмила, Kati, спасибо, девочки! Приятно...   17.6.2006, 15:07
Mira   Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими позн...   17.6.2006, 16:43
ва-юр   QUOTE(Mira @ Jun 17 2006, 02:43 PM) 9217 ...   18.6.2006, 0:00
Kati   QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 12:00 AM)...   18.6.2006, 11:09
marina   Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков...   19.6.2006, 23:24
ва-юр   QUOTE(marina @ Jun 19 2006, 09:24 PM) 937...   19.6.2006, 23:42
Людмила   Хочу угостить Вас молосольными огурчиками. Складыв...   6.7.2006, 11:36
ва-юр   Вкуснотааа!! Я обычно делаю с вечера, чтоб...   6.7.2006, 13:17
Людмила   МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА • Маринад: • на 1...   6.7.2006, 15:30
Ксеня   QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:30 PM) 102...   6.7.2006, 16:24
ва-юр   Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами....   6.7.2006, 16:02
Людмила   У меня сын тоже очень любит маринованную свеклу ...   6.7.2006, 16:07
Людмила   Добавила к рецепту смотри здесь   6.7.2006, 17:58
ва-юр   А можно еще и законсервировать листья молодой свек...   6.7.2006, 20:06
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 07:06 AM) ...   6.7.2006, 20:29
Mira   Спасибо за свекольные рецептики. Ой как хочется м...   6.7.2006, 20:49
ва-юр   Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалос...   6.7.2006, 21:28
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 08:28 AM) ...   6.7.2006, 21:32
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 05:03 AM) 10...   14.7.2006, 0:59
Людмила   Не пробовала. Скопировала, попробую обязательно. В...   14.7.2006, 7:42
ва-юр   В нашей семье прижился еще и такой рецепт. ...   15.7.2006, 1:38
Людмила   Спасибо Ва-юр, скопировала. Только бы кабачков уро...   15.7.2006, 17:23
ва-юр   Еще в нашей семье любят зимой и кабачковые закуски...   15.7.2006, 18:07
Людмила   Спасибо!!!! Все скопировала, есл...   15.7.2006, 19:36
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 15 2006, 05:36 PM) 10...   16.7.2006, 0:08
Людмила   Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой...   23.7.2006, 18:38
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) 11...   23.7.2006, 20:11
Kati   Людмила,даже на фото видно,что икра нежнейшая...   23.7.2006, 20:01
Людмила   Рецепт взят с кулинарного форума www.good-cook.ru ...   1.8.2006, 18:07
Kati   Людмила,я представляю даже вкус этого салатика...   1.8.2006, 18:15
Людмила   КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом) Рецепт в...   1.8.2006, 18:24
ва-юр   Такие баночки красивые! Экипировка на зиму про...   1.8.2006, 19:11
Людмила   ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ. Маринад 1 литр воды 1,5 ...   1.8.2006, 19:52
Kati   Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже ...   1.8.2006, 20:35
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 07:35 AM) 11869 ...   1.8.2006, 20:51
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 1 2006, 06:51 PM) 118...   2.8.2006, 0:08
Викуша   Людмила,ну какая же ты умничка,столько вкуснятины....   2.8.2006, 13:38
Людмила   Уйдет, уйдет... Бывает и до зимы даже не достоит...   2.8.2006, 14:49
Викуша   Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчи...   2.8.2006, 16:58
Людмила   QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 03:58 AM) 1197...   2.8.2006, 18:06
Kati   QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 04:58 PM) 1197...   2.8.2006, 17:15
Людмила   ИКРА КАБАЧКОВАЯ. Кабачковые страсти продолжаются....   2.8.2006, 21:42
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 07:42 PM) 120...   2.8.2006, 23:11
Kati   Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не ...   2.8.2006, 23:25
Я_только_учусь   Всем доброго времени суток! Хозяюшки, а помидо...   5.8.2006, 9:33
7 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 0:24