Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
31.5.2006, 12:36
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сейчас самый сезон ревеня. Пользуйтесь этим пока ревень еще молоденький и пополните свой организм после зимы витаминчиками. Делайте заготовки на зиму. Про варенье, джемы, компоты, соки я не буду писать. У каждой хозяйки, наверное, есть свой самый лучший рецепт. Расскажу пару своих рецептов:
Заготовка для супа из ревеня 600г черешков ревеня 100г зелени чеснока 100г зелени петрушки Черешки ревеня, зелень петрушки и чеснока промыть и нарезать. Сложить все в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу (соль крупная), добавить немного воды, только, чтобы не пригорели продукты, и прокипятить в течении 3-5 минут. Быстро разложить зелень по подготовленным небольшим баночкам ( таким, чтобы содержимое можно было использовать за один раз) и быстро закатать крышками. Пюре из ревеня Для него используют отходы, оставшиеся после отжима сока. Или приготавливают в том случае, если не окажется сахара, а откладывать заготовку из ревеня надолго нельзя - его черешки быстро грубеют. Для пюре стебли нарезать длинными кусочками, уложить в таз и при постоянном помешивании довести до кипения, дать немного покипеть и в горячем виде разложить по теплым стерилизованным банкам. Закатать крышками. В дальнейшем использовать в кисели, суфле, кремы, начинку для пирогов, варки варенья и т. д. Ревень также можно и заморозить на зиму. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 19:29 |