Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
30.5.2006, 14:08
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот это ДА-а-а-а-а...... Действительно удивила, первый раз слышу.... Это получается как салатик? А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще? Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)? |
|
|
30.5.2006, 15:25
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:08 PM) [snapback]7990[/snapback] Это получается как салатик? Ну, в общем, да. Ее можно и так кушать и к салатам овощным добавлять. QUOTE А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще? Здесь имеется ввиду 9% уксус. Масло, как ты "помастила" бы салат. То есть перемешанное с маслом, а не залитое. Я то делаю все на "глаз" и свой вкус. Сахар здесь ненужен. QUOTE Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)? Не надо в холодильнике. В рецепте указанно - Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками. Это и есть стерилизация. Могу дать такую еще раскладку салата. Салат из редиса редис- 3кг 100г лук- 800г петрушка -90г соль- 80г уксус 6% или чистый сок красной смородины-200г раст. масло- 300г горький перец - 200г Из этого кол-ва получится 10шт. 0,5л банок консервов.Редис нарезать на пластинки, покрошить лук и петрушку.Нагреть раст.масло до 120-130* в течении 10-12 минут и охладить. Готовим маринад: кипятим воду с солью, перцем 10 минут, даем немного остыть до 60-70*, после чего добавляем уксус. На дно ошпаренных, чистых, сухих банок наливаем прогретое масло по 3ст. ложки, укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут Закатать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 4:55 |