Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
30.5.2006, 13:09
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеленого лука в изобилии. Именно весной можно заготовить лук на зиму. Лучше всего- заморозить, но хорошо и засолить, замариновать.
Зеленый лук соленый 1кг зеленого лука 200г соли Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы. Зеленый лук маринованный Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 22:50 |