Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
1.8.2006, 18:07
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт взят с кулинарного форума www.good-cook.ru
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Ингредиенты :: • 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) • 1 кг некрупного лука • 100 гр сахара • 100 мл 6% уксуса • 100 мл подсолнечного масла • 1 столовая ложка крупной соли • молотый кориандр - обязательно • зелень • Описание :: Популярный в Латвии салат. Латгале - одна из областей Латвии. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. 1. Огурцы замачивать не надо. 2. На 2,5 кг огурцов я кладу около 1 чайн. ложки (с горочкой) молотого кориандра. 3. Зелень кладу ту, что всегда есть под рукой. Укроп можно, или петрушку - немножко, небольшой пучок.А можно совсем обойтись без зелени. Тут погоду задаёт именно кориандр в сочетании с луком и огурцами. Фото из альбома Консервирование |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 16:37 |