Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
15.7.2006, 18:07
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Еще в нашей семье любят зимой и кабачковые закуски. Их можно подавать и в горячем и в холодном виде, а можно использовать и как наполнитель в пиццу для остроты вместо кетчупа.
"Закуска из кабачков" кабачки - 3кг томаты - 1кг лук - 1кг морковь - 1кг растительное масло чеснок (по вкусу) /я кладу много/ горький стручковый перец (по вкусу) Кабачки и томаты нарезаю небольшими кубиками, лук и морковь недлинной соломкой. Горький перец режу очень мелко. Все по отдельности обжариваю. Затем все соединяю, тушу до готовности. Добавляю соль по вкусу и если оказалось кисловато-чуть сахара. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпаю порубленный чеснок. Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. "Кабачки с грибами и томатами" Нарезаю кабачки кружочками 1,5см, панирую в муке с солью и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.Грибы (белые, подосиновики, маслята, опята и др.) мою, чищу и отделяю ножки от шляпок. Ножки использую для приготовления икры или первых блюд, соуса. Шляпки нарезаю и немного тушу в сковороде, пока испарится влага. Затем добавляю слив.масло и обжариваю до готовности. Подсаливаю. Томаты нарезаю на кружочки и обжариваю на масле. Затем все соединяю, регулирую соль,добавляю нарезанный укроп,петрушку (кинзу), тушу все вместе минут 5-8 и раскладываю горячую массу по 0,5л баночкам. Стерилизую минут 15-20 и закатываю. P.S. Все продукты, которые по очереди при приготовлении обжариваю на масле, перед тем как выложить из сковороды, чтобы освободить место следующим, отцеживаю немного от масла, поставив сковородку немного на бок, чтобы масло стекло. И в это масло закладываю след. продукт. Если окажется масла маловато, то тогда и добавляю. Не люблю когда в банках с консервами слишком много масла. Еще делаю иногда кабачки фаршированные зеленью и заливаю маринадом. Раньше заготавливала и кабачки фаршированные рисом с зеленью. Но их нужно хорошо стерилизовать.Теперь жалко электричество. У тебя муж любит острое. Ты готовишь из кабачков "Тещин язык"? Пока писала еще рецепты, ты ответила. Конечно еще и свежие откладываю на хранение,и замораживаю нарезанные кубиками для зимнего овощног рагу. Обычно сажаю 10 кустов кабачков разного цвета. Хватает и приготовить и раздать друзьям и родным. Надеюсь, что сможешь что то выбрать по вкусу вашей семьи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 13:10 |