IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:35
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Осенний салат-от Ва-юр
"Лягушата"-от Ва-юр
Тыква маринованная-от Ва-юр
Соленая цветная капуста-от elenka
Капуста в маринаде-от Викуши
Моченые яблоки-от Миры
Провансаль по-мексикански-от Ва-юр
Моченые яблоки-от Ва-юр
Маринованый арбуз-от Ва-юр
Зеленый лук соленый-от Ва-юр
Зеленый лук маринованный-от Ва-юр
Редис консервированный-от Ва-юр
Салат из редиса-от Ва-юр
Заготовка для супа из ревеня-от Ва-юр
Пюре из ревеня-от Ва-юр
Гарнир из стрел чеснока-от Ва-юр
Чесночная соль-от Ва-юр
Сок из стрел чеснока-от Ва-юр
Маринованые огурчики-от Марины
Малосольные огурцы-от Людмилы
Маринованая свекла-от Людмилы
Консервированные листья молодой свеклы-от Ва-юр
Маринованые кабачки-от Ва-юр
Кабачки маринованные-от Ва-юр
Кабачки соленые-от Ва-юр
Закуска из кабачков-от Ва-юр
Кабачки с грибами и томатами-от Ва-юр
Маринованые фаршированные кабачки-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Людмилы
Латгальский салат-от Людмилы
Кабачки маринованные(с томатным соусом)-от Людмилы
Огурцы по-волгоградски-от Людмилы
Маринованые огурчики-от Ва-юр
Маринованые томаты-от Людмилы
Огурцы соленые-от Людмилы
Перец фаршированный овощами-от Ва-юр
Перец фаршированный рисом с жаренным луком-от Ва-юр
Перец фаршированный капустой-от Ва-юр
Салат с рисом и перцем-от Ва-юр
Салат "Чоли" огуречный-от Ольгуши
Соленые помидоры в банках-от Людмилы
Лечо-от Людмилы
Аджика-от Людмилы
Заготовка для борща-от Людмилы
Заготовка для борща 2-от Людмилы
Кабачки-от podruga
Помидоры на пережарку для щей-от Светуни
Хе из баклажанов-от Ирина71
Белокачанная квашеная капуста трехдневка-от Людмилы
Аджика из кабачка-от Ва-юр
Консервированные помидоры быстрого приготовления-от Людмилы
Мариновая свекла быстрого приготовления-от Людмилы
"Провансаль по- мексикански" - от Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". - от Ва-юр
Квашеная капустка по-китайски - от Ксения
Маринованая капуста со свеклой - oт Светуня
Капуста маринованная острая - от Людмила
Капуста по-гурийски - от Людмила
Маринованый арбуз-от Tata
Маринованая морковь-от Багира
Малосольные огурчики на белом хлебе-от Светуни
Молосольные огурцы-от Барбара
Салат из свеклы в банках-от kuklik
Засолка помидор и огурцов - от anutochka
Солянка из баклажанов - от Грусть
Мамина фантазия - от Грусть
Салат из свеклы - от podruga
Закуска Необычная - от podruga
Огурцы болгарские - от podruga
Сухой способ малосольных огурцов - от podruga
Борщевая заправка - от Таньчик
Приправа из хрена со сливами - от Таньчик
Лечо - от Котенок12
Приправа для борща - от Котенок12
"Помидоры в собственном соку" и "Томатный сок" -от Ва-юр
Перец с чесноком - от Котенок12
Перец в меде - от Котенок12
Перец маринованный - от Лизавета
Сальса по-Неразумному - от Nerazumna
Заправка для борща- от Nerazumna
Салат из моркови - от Cascavella
Салат из зеленых помидор - от Cascavella
Салат из овощей - от Cascavella
Лечо - от Cascavella
Лечо - от Stern
Лечо - Nerazumna
Помидоры в желе -от Ва-юр
Баклажаны в аджике - от Алина Павловна
Малосольные помидоры -от natalia5656
Грибная икра -от Ва-юр
Маринованый чеснок - от shalunya
Малосольные огурцы с яблоками - от Sea
Аджика - от Камми
Аджика сырая - от Камми
Соленые огурцы в банке - от Nerazumna
Сливовый соус - от Sea
Cоус "Ткемали" - от Юлевна-Царевна
Гюрза(аджика) - от Юлевна-Царевна
Виноградный уксус -от Ва-юр
Маринованные грибочки - от учитель
Огурцы маринованные "Изумрудные" - от podruga
Рулетики из переросших огурцов - от Юлевна-Царевна
Овощное соте - от Tata
Овощи в маринаде - от Tata
Помидоры в яблочном соке - от podruga
Баклажановая икра - от podruga

_________________________________________

Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
44 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Ludmila
сообщение 28.11.2006, 20:26
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(marina @ 28.11.2006, 3:56) [snapback]27380[/snapback]

Людмилочка, у меня вопросик ;а можно без листочка смородины, т.к.незнаю где его родимого взять sad.gif

Марин, да ты клади что душе угодно. Желательно укроп (хоть в семенах или тмин), а остальное как хочешь. В этом рецепте самое главное соль и то, что три дня держим в тепле, а потом в холод. За три дня в рассоле начнется процесс брожения, рассол станет мутный, а потом сразу ставишь туда где холодно и процесс брожения приостанавливается, помидорчики как бы созревают. И если ты не собираешься долго хранить никаких тряпочек сверху класть не нужно, я тебе внизу рецепта приписку сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.11.2006, 18:21
Сообщение #167


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.11.2006, 19:41
Сообщение #168


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(marina @ 29.11.2006, 5:21) [snapback]27714[/snapback]

Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать.

Как у нас говорят - держу за тебя кулаки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.11.2006, 20:13
Сообщение #169


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2006, 13:57
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(marina @ 29.11.2006, 7:13) [snapback]27746[/snapback]

Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо smile.gif

Мариночка, извини, но наверное я уже не была на форуме. Если еще актуально -
** рассол достаточно соленый, ведь он еще в прмидоры впитается. Помидоры не будут соленые.
** можешь заливать горячим рассолом, быстрее сготовятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 30.11.2006, 21:23
Сообщение #171


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась unsure.gif А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMGP0802.JPG ( 159.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2006, 21:55
Сообщение #172


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мариш, какие помидорки rolleyes.gif красивые!Все как на подбор! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.11.2006, 22:25
Сообщение #173


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Kati @ 1.12.2006, 0:55) [snapback]27995[/snapback]

Мариш, какие помидорки rolleyes.gif красивые!Все как на подбор! rolleyes.gif

Точно-точно, очень аппетитные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 30.11.2006, 22:28
Сообщение #174


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(marina @ 30.11.2006, 22:23) [snapback]27985[/snapback]

А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.

Так,так,мы все ждем.Пробу снимать через 2 дня придем tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.12.2006, 22:40
Сообщение #175


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы
5 ст ложек сахара
1,5 ч ложек соли
4 – 5 гвоздичек
75 - 100 мл 9% уксуса

Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы.


Изображение
Фото из альбома receptes 15


Цитата(marina @ 30.11.2006, 8:23) [snapback]27985[/snapback]

Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась unsure.gif А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.

МАРИН, КАК ПОМИДОРКИ ТО, ПОЛУЧИЛИСЬ ?
Тебя нет, а я что то переживаю, вдруг чего то не так было sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.12.2006, 0:28
Сообщение #176


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 5.12.2006, 22:40) [snapback]29117[/snapback]

[size=3][color=#990000]МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень хороший рецепт! smile.gif Для любителей, кто со своего огорода не имеет возможности намариновать на зиму в банках. У меня сын на гарнир обожает маринованную свеклу. Умничка, Людмила, что поставила такой рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.12.2006, 8:53
Сообщение #177


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я обычно на зиму закатываю маринованную свеклу,а в этом году не делала.
Людмила,спасибо за подсказку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.12.2006, 9:17
Сообщение #178


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 11:28) [snapback]29141[/snapback]

У меня сын на гарнир обожает маринованную свеклу. Умничка, Людмила, что поставила такой рецепт. smile.gif

Я свеклу не очень уважаю dry.gif , но вот такую могу не отрываясь слопать целую пол-литровую банку. smile.gif laugh.gif

Цитата(Алена @ 5.12.2006, 19:53) [snapback]29171[/snapback]

Я обычно на зиму закатываю маринованную свеклу,а в этом году не делала.
Людмила,спасибо за подсказку. smile.gif

По этому рецепту можно и на зиму делать, только 0,5 литровые баночки нужно 10 минут постерилизовать, а свеклу закладывать в стерильные банки горячей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.12.2006, 9:21
Сообщение #179


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
По этому рецепту можно и на зиму делать, только 0,5 литровые баночки нужно 10 минут постерилизовать, а свеклу закладывать в стерильные банки горячей.

Да,я так и закатываю,только без гвоздике.Хотя все остальное закатываю добавляю unsure.gif Попробую и свеклу с гвоздикой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 18.12.2006, 21:12
Сообщение #180


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Людмилочка, пишу отчёт о помидорах.Через 3 дня, они у меня не поспели а только недавно закисли, но я заболела и от греха муж убрал на балкон, а тут я недавно папробовала и вроде ещё не забродили до конца... но вкусно, муж счастлив, но пока не ест.Думаю какраз к новому году поспеют.Ещё раз спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 17:14