IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:35
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Осенний салат-от Ва-юр
"Лягушата"-от Ва-юр
Тыква маринованная-от Ва-юр
Соленая цветная капуста-от elenka
Капуста в маринаде-от Викуши
Моченые яблоки-от Миры
Провансаль по-мексикански-от Ва-юр
Моченые яблоки-от Ва-юр
Маринованый арбуз-от Ва-юр
Зеленый лук соленый-от Ва-юр
Зеленый лук маринованный-от Ва-юр
Редис консервированный-от Ва-юр
Салат из редиса-от Ва-юр
Заготовка для супа из ревеня-от Ва-юр
Пюре из ревеня-от Ва-юр
Гарнир из стрел чеснока-от Ва-юр
Чесночная соль-от Ва-юр
Сок из стрел чеснока-от Ва-юр
Маринованые огурчики-от Марины
Малосольные огурцы-от Людмилы
Маринованая свекла-от Людмилы
Консервированные листья молодой свеклы-от Ва-юр
Маринованые кабачки-от Ва-юр
Кабачки маринованные-от Ва-юр
Кабачки соленые-от Ва-юр
Закуска из кабачков-от Ва-юр
Кабачки с грибами и томатами-от Ва-юр
Маринованые фаршированные кабачки-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Людмилы
Латгальский салат-от Людмилы
Кабачки маринованные(с томатным соусом)-от Людмилы
Огурцы по-волгоградски-от Людмилы
Маринованые огурчики-от Ва-юр
Маринованые томаты-от Людмилы
Огурцы соленые-от Людмилы
Перец фаршированный овощами-от Ва-юр
Перец фаршированный рисом с жаренным луком-от Ва-юр
Перец фаршированный капустой-от Ва-юр
Салат с рисом и перцем-от Ва-юр
Салат "Чоли" огуречный-от Ольгуши
Соленые помидоры в банках-от Людмилы
Лечо-от Людмилы
Аджика-от Людмилы
Заготовка для борща-от Людмилы
Заготовка для борща 2-от Людмилы
Кабачки-от podruga
Помидоры на пережарку для щей-от Светуни
Хе из баклажанов-от Ирина71
Белокачанная квашеная капуста трехдневка-от Людмилы
Аджика из кабачка-от Ва-юр
Консервированные помидоры быстрого приготовления-от Людмилы
Мариновая свекла быстрого приготовления-от Людмилы
"Провансаль по- мексикански" - от Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". - от Ва-юр
Квашеная капустка по-китайски - от Ксения
Маринованая капуста со свеклой - oт Светуня
Капуста маринованная острая - от Людмила
Капуста по-гурийски - от Людмила
Маринованый арбуз-от Tata
Маринованая морковь-от Багира
Малосольные огурчики на белом хлебе-от Светуни
Молосольные огурцы-от Барбара
Салат из свеклы в банках-от kuklik
Засолка помидор и огурцов - от anutochka
Солянка из баклажанов - от Грусть
Мамина фантазия - от Грусть
Салат из свеклы - от podruga
Закуска Необычная - от podruga
Огурцы болгарские - от podruga
Сухой способ малосольных огурцов - от podruga
Борщевая заправка - от Таньчик
Приправа из хрена со сливами - от Таньчик
Лечо - от Котенок12
Приправа для борща - от Котенок12
"Помидоры в собственном соку" и "Томатный сок" -от Ва-юр
Перец с чесноком - от Котенок12
Перец в меде - от Котенок12
Перец маринованный - от Лизавета
Сальса по-Неразумному - от Nerazumna
Заправка для борща- от Nerazumna
Салат из моркови - от Cascavella
Салат из зеленых помидор - от Cascavella
Салат из овощей - от Cascavella
Лечо - от Cascavella
Лечо - от Stern
Лечо - Nerazumna
Помидоры в желе -от Ва-юр
Баклажаны в аджике - от Алина Павловна
Малосольные помидоры -от natalia5656
Грибная икра -от Ва-юр
Маринованый чеснок - от shalunya
Малосольные огурцы с яблоками - от Sea
Аджика - от Камми
Аджика сырая - от Камми
Соленые огурцы в банке - от Nerazumna
Сливовый соус - от Sea
Cоус "Ткемали" - от Юлевна-Царевна
Гюрза(аджика) - от Юлевна-Царевна
Виноградный уксус -от Ва-юр
Маринованные грибочки - от учитель
Огурцы маринованные "Изумрудные" - от podruga
Рулетики из переросших огурцов - от Юлевна-Царевна
Овощное соте - от Tata
Овощи в маринаде - от Tata
Помидоры в яблочном соке - от podruga
Баклажановая икра - от podruga

_________________________________________

Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
44 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Начать новую тему
Ответов (390 - 404)
Pups
сообщение 3.10.2007, 11:28
Сообщение #391


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(natalia5656 @ 3.10.2007, 13:03) *
Попробуйте.может и вам понравится.

Всенепременно, спасибки))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.10.2007, 11:55
Сообщение #392


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(natalia5656 @ 3.10.2007, 12:03) *
малосольных помидоров ....Попробуйте.может и вам понравится.

очень интересный рецептик! спаисбо!!!!!

Цитата(Милая @ 3.10.2007, 12:09) *
А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу

Настенька!!! не хандрите!!! а я лю малтнку с сахаром просто перетереть и в холодильнике хранить....вкууусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.10.2007, 13:09
Сообщение #393


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Грибная икра.

У каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт грибной икры. Я тоже ее делаю разными способами. Хочу поделиться одним из них, который я заготавливаю на зиму. Для маринования грибов вы отбираете самые крепенькие, красивые грибочки, и по возможности в основном шляпки. Вот оставшийся весь "неликвид" и пускаем в икру. Это и оставшиеся ножки, и грибы примятые в корзине, обломавшиеся кусочки и пр. Все это чистим, моем и ставим привариться. Пока грибы варятся, обжариваем на сковороде на раст. масле нарезанные крупным кубиком морковь и лук. Сварившиеся грибы сливаем и пропускаем через мясорубку (чем мельче решетка, тем лучше) вместе с обжаренными луком и морковью.Также к ним пропускаем очищенный от семян сладкий перец (у меня красный и желтый) и несколько помидорок. Все пропорции на глаз и ваш вкус. Наливаем немного раст. масла в сковородку и всю эту смесь ставим тушиться до полного выпаривания воды. Добавляем по вкусу соль, сахар, немножко уксуса. А когда грибы будут готовы, добавляем мелко-мелко резанный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. Быстренько раскладываем икру по теплым стерилизованным баночкам и закатываем. Такая икра не только хороша на бутербродах, но и как начинка для фаршировки помидор, яиц, пирогов. А если взбить ее со сливочным маслом, то получим грибное масло.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.10.2007, 13:23
Сообщение #394


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(natalia5656 @ 3.10.2007, 11:03) *
Добрый день!Я вроде бы все просмотрела и малосольных помидоров не нашла.......

Наталья, спасибки! Очень вкусный рецепт, я знаю. Я тоже иногда делаю.

Цитата(Милая @ 3.10.2007, 11:09) *
А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу

Ну, ну! Не хандрите! Пейте чаек с малиновым вареньем и выздоравливайте. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.10.2007, 13:57
Сообщение #395


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 3.10.2007, 15:09) *
Грибная икра.

Ва-юрчик,обожаю икру грибную..Но вот не задача,в этом году нет у нас грибов в лесу.По крайней мере когда мы в Москве были,а не отдыхали.Обидно.И маринованных я не закрыла,Эостались мы вообще без грибов этой зимой.Буду угощаться твоими. rolleyes.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.10.2007, 15:31
Сообщение #396


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрчик!!! потрясающе!!! жаль, мне такое не светит.... грибы собиратья не умею, а покупать боюсь... так что мой удел - шампиньоны sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.10.2007, 18:37
Сообщение #397


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алина Павловна @ 2.10.2007, 2:06) *
Баклажаны в аджике на зиму !!!

Какие вкусненькие баклажанчики! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!

Цитата(natalia5656 @ 3.10.2007, 4:03) *
Добрый день!Я вроде бы все просмотрела и малосольных помидоров не нашла.

Какие ароматные помидорки получатся! rolleyes.gif Вкуснятина!

Цитата(Милая @ 3.10.2007, 4:09) *
А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу

Настенька, лечи своих любимых и не болейте больше!

Цитата(ва-юр @ 3.10.2007, 6:09) *
Грибная икра.

Оооохх, какая вкуснотища-то! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.10.2007, 23:27
Сообщение #398


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Подружка, Nerazumna, Катюша, спасибо девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.10.2007, 23:40
Сообщение #399


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 3.10.2007, 13:57) *
........Но вот не задача,в этом году нет у нас грибов в лесу....

Нет грибов???? blink.gif Так долго стоит теплая погода и грибов просто море!! Сижу в них чуть ли не каждый день "по-уши". Уже по ночам мне они снятся. dry.gif Из-за теплой погоды у меня в теплице до сих пор огурцы, перец, помидоры. Уже так надоели, что видеть ничего не хочу. laugh.gif
Не расстраивайся, Леночка, я с радостью с тобой поделюсь. Это вот весь стол был засыпан 2 дня назад желтыми груздями ( под столом еще 2 корзины). Мелкие замариновала, а покрупнее засолила.



А это вчера перерабатывала черные грузди.







Цитата(Nerazumna @ 3.10.2007, 15:31) *
... так что мой удел - шампиньоны sad.gif

Я тоже к ним хорошо отношусь. Но муж мой признает грибы только из лесу, даже те же шампиноны, но выросшие на воле. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.10.2007, 23:45
Сообщение #400


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 3.10.2007, 16:40) *
Это вот весь стол был засыпан 2 дня назад желтыми груздями

Ах, какая прелесть! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олька
сообщение 4.10.2007, 6:34
Сообщение #401


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



Ва-юр! Какая красота! Как я люблю грибы собирать, а у нас и правда нет. хоть и тепло стоит-совсем нет в этом году грибов....точно,девочки будем любоваться ими на форуме!!!! Спасибо Ва-юр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.10.2007, 9:05
Сообщение #402


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик,какая красота,обалдеть.Грибочки один к одному.
А грибов и не может бть-погода-то теплая,а сухая,лес сухой,ничего не растет.
Я в прошлом году мужу говорила-не пойдешь больше за грибами,а он потихоньку рано утром вставал и убегал.Так их много было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 4.10.2007, 9:28
Сообщение #403


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ва-юрчик, Ниночка, Катюша, спасибо, девочки! Сашуля уже выздоровела, а папа наш совсем расклеился sad.gif Лечу, лечу моих заек.
Ва-юр, какую вкуснотищу ты накрутила! Посмотрела на фото грибочков- так в лес захотелось!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.11.2007, 19:49
Сообщение #404


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 2.3.2006, 14:17) *
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ..

Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.11.2007, 2:09
Сообщение #405


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 19:49) *
Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)

Неразумнушка, прости ты меня. Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла. У меня журнальчик (уж не помню и кого года), и там таблица. Сейчас уже 2 часа ночи, идти греметь и искать уже не могу. Поищу обязательно днем. А еще и из инета где-то то же списывала. Но так и не воспользовалась. Как-то сестра мне подсказала, что очень легко подсчитать. Если 30% уксус, а нужно 5% , то нужно 30 разделить на 5. Получаем = 6. Значит пять частей воды, а шестая уксус. И т.д. А сама я считаю очень просто. Конечно, как говорится, это на глаз, но ни разу не подводило. Если в рецепте указан стакан 9% уксуса (а это почти 10%) , а у меня только 30%, то значит это его третья часть. То есть третья часть стакана моего 30%уксуса. А так как я считаю 10%, а мне нужно 9%,то беру чутоооок поменьше. И наоборот. Если у меня 9% уксус (почти 10%!), а мне нужно 1 ст.ложка 30%, то значит я беру 3 ст. ложки 9% и чутооок поменьше. Не знаю, поняла ли ты мою "чехарду"? laugh.gif В общем завтра поищу таблицу в журнале и перепечатаю ее нам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:02