Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
26.4.2007, 20:58
Сообщение
#316
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 26.4.2007, 3:50) [snapback]78129[/snapback] Притивень размером 38х26см,высотой около 1 см.Белый шоколад был специальный(Dip -овский),для фруктов.Он гуще обычной шоколадки,но подойдет любая шоколадныя глазурь,даже из темного шоколада. Не дождалась я Катюша твоего ответа и уже состряпала рулетик. Протвинь у меня побольше размером, поэтому бисвит вышел тоньше чем у тебя, но на внешнем виде и вкусе это не отразилось Шоколадку я купила, но покрыть рулет не успела, всем очень хотелось побыстрее рулетика попробовать, посыпала просто сахарной пудрой. Рулет получился очень вкусный. Отнесла тебе СПАСИБУ за рулетик. |
|
|
26.4.2007, 21:28
Сообщение
#317
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Kati Мне кажется проблема здесь в самой мастике,она слишком сухая(судя по фото),и крошится.Нужно было добавить капельку водички и хорошенько ее обмять,что бы она была гладкой.Потом можно было и лепесточки потоньше сделать.Судя по всему Вы вырезали кружки ,накладывали один на другой и скручивали,разрезали пополам и так получали розочки?Мне это способ не очень нравится.Я просто отламливаю кусочек мастики,делаю лепесточек руками,и леплю так розочку.Попробуйте,я уверена,у Вас обязательно получится!Просто нужно немного потренероваться! Я делала полоску,скручивала ее и резала попалам,должна было получится розочка Я попробовала руками лепить каждый лепесток,тоже плохо получается. Мастика быстро начинала крошиться,хотя я вроде все делала по рецепту.Я думаю,что это на мое,лучше ножечком овощи кромсать буду |
|
|
26.4.2007, 23:52
Сообщение
#318
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 26.4.2007, 1:20) [snapback]77878[/snapback] Рулет "Незабудка". (скромненько так ) Какой красииииивый!!! Такие цветочки нежненькие, аккуратные. Очень хорошо смотрится рулет! И рецептик не хлопотный. Готовится быстро и вкусно! Люблю такие рецепты. Цитата(Алена @ 26.4.2007, 7:38) [snapback]77920[/snapback] Больше не пытаюсь делать,что то из мастики. Ну и зря! Опыт приходит не сразу. Еще чуть-чуть потренироваться и можно будет преподавать уроки нам. |
|
|
27.4.2007, 4:36
Сообщение
#319
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Kati @ 26.4.2007, 20:50) [snapback]78129[/snapback] Это имитация травки-зеленый сахар И правда как травка спасибо |
|
|
27.4.2007, 4:55
Сообщение
#320
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 26.4.2007, 13:58) [snapback]78192[/snapback] Не дождалась я Катюша твоего ответа и уже состряпала рулетик. Протвинь у меня побольше размером, поэтому бисвит вышел тоньше чем у тебя, но на внешнем виде и вкусе это не отразилось Шоколадку я купила, но покрыть рулет не успела, всем очень хотелось побыстрее рулетика попробовать, посыпала просто сахарной пудрой. Рулет получился очень вкусный. Отнесла тебе СПАСИБУ за рулетик. Пожалуйста,Людочка!На здоровье!Я очень рада,что рулетик понравился! Цитата(Алена @ 26.4.2007, 14:28) [snapback]78206[/snapback] Я делала полоску,скручивала ее и резала попалам,должна было получится розочка Я попробовала руками лепить каждый лепесток,тоже плохо получается. Мастика быстро начинала крошиться,хотя я вроде все делала по рецепту.Я думаю,что это на мое,лучше ножечком овощи кромсать буду Зря Вы так наговариваете!Вот самая правая розочка(показала стрелками) очень даже хорошо получилась! Если с мастикой "подружиться" не получается,то советую попробовать марципан,он не засыхает,фигурки получаются мягче и нежнее,работать с ним легче,лепесточки можно сделать тоньше,и на вкус он гораздо приятнее! Цитата(ва-юр @ 26.4.2007, 16:52) [snapback]78284[/snapback] Какой красииииивый!!! Такие цветочки нежненькие, аккуратные. Очень хорошо смотрится рулет! И рецептик не хлопотный. Готовится быстро и вкусно! Люблю такие рецепты. Спасибо,Ва-юрчик! Цитата(ва-юр @ 26.4.2007, 16:52) [snapback]78284[/snapback] Ну и зря! Опыт приходит не сразу. Еще чуть-чуть потренироваться и можно будет преподавать уроки нам. Полностью согласна! |
|
|
27.4.2007, 7:28
Сообщение
#321
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Может,когда нибудь и попробую сделать очередную розочку.Пока желание отбито.
|
|
|
27.4.2007, 7:42
Сообщение
#322
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 26.4.2007, 9:54) [snapback]77927[/snapback] Вот и я про тоже Буду лучше тортики фруктами и шоколадом украшать. Позора меньше. А мне понравилось!!! зДря ты так!!! Цитата(Алена @ 26.4.2007, 17:59) [snapback]78106[/snapback] Справила Пупс откуда хвост?У женщины?(ее вопрос ) Отвечу я как старшая из дам Хвост там растет где муж не побывал... А там где побывал,растет живот, и хвостик счастья нам приносит,вот!!!! (детям до 16 не читать)Модераторы могут удалить,разрешаю |
|
|
28.4.2007, 8:07
Сообщение
#323
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Катюша какой рулетик! Такие незабудочки -ну прелесть!
спасибо за рецепт! |
|
|
29.4.2007, 2:24
Сообщение
#324
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Олька @ 28.4.2007, 1:07) [snapback]78638[/snapback] Катюша какой рулетик! Такие незабудочки -ну прелесть! спасибо за рецепт! Олька,спасибочки! |
|
|
3.5.2007, 11:22
Сообщение
#325
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Кати! сделала рулет по твоему рецепту,всем понравилось!
Начинка, варенье из жимолости + халва, было вкусно, только чуть масло подсолнечное чувствовалось, может халва не очень свежая была Но рецепт такой хороший, спасибо Кати! и разрезик |
|
|
3.5.2007, 12:28
Сообщение
#326
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Симпатичный рулетик получился !!
|
|
|
3.5.2007, 12:34
Сообщение
#327
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Олька,глядя на твой рулет,так рученьки зачесались!!!
|
|
|
3.5.2007, 13:36
Сообщение
#328
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Олька @ 3.5.2007, 11:22) [snapback]79769[/snapback] Кати! сделала рулет по твоему рецепту,всем понравилось! Красивый получился, сочный. |
|
|
3.5.2007, 14:05
Сообщение
#329
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Олька, даже на такой маленькой фотке видно - рулет отличный получился.
|
|
|
3.5.2007, 17:08
Сообщение
#330
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Олька @ 3.5.2007, 4:22) [snapback]79769[/snapback] Кати! сделала рулет по твоему рецепту,всем понравилось! Начинка, варенье из жимолости + халва, было вкусно, только чуть масло подсолнечное чувствовалось, может халва не очень свежая была Но рецепт такой хороший, спасибо Кати! Олька,очень рада,что рецепт понравился!Рулетик так апетитно смотристя! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 4:27 |