IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Начать новую тему
Ответов (930 - 944)
Kati
сообщение 11.3.2007, 8:20
Сообщение #931


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 9.3.2007, 7:43) [snapback]61250[/snapback]
Тортик обычный,крем обычный

Какие замечательные тортики!И безсомнения вкуууусные! tongue.gif rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 9:45) [snapback]61755[/snapback]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Ой,какая аппетитность!Кусочек хоть от монитора отгрызай! tongue.gif Очень заманчивый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.3.2007, 21:16
Сообщение #932


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Торт "Трюфель" от Мишель

Цитата
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.






Мои изменения:
У меня получилось 12 крожей, оооочень тонких, пропиталиь мгновенно, очень вкусно и нежно, но.... все же в следующий раз буду делать как пишет автор 8. Тонкие коржи оооочень сложно "отдирать" от бумаги, с этим я малость помучилась.
И еще крем, я сделала как советовала Алекс в теме "Наши праздники", правда не на полторы порции. На 700г сливок 200г горького шоколада. Крема было в самый раз(немного и не мало).

Торт для настоящих шокоголиков smile.gif Получается как настоящие трюфельные конфеты с горчинкой. Нам очень понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.3.2007, 21:49
Сообщение #933


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 14:16) [snapback]65620[/snapback]
Торт "Трюфель" от Мишель

Красиво как он у тебя вышел! Надо обязательно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 22:02
Сообщение #934


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 8:16) [snapback]65620[/snapback]
Торт "Трюфель" от Мишель

Торт для настоящих шокоголиков smile.gif Получается как настоящие трюфельные конфеты с горчинкой. Нам очень понравился.

Ой, ой... ну не надо, не надо про шоколадность sad.gif sad.gif sad.gif
Тортик очень вкусный, все никак не решусь сделать его, а рецептик уже год лежит у меня sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.3.2007, 22:06
Сообщение #935


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Очень, очень вкусный тортик rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.3.2007, 23:55
Сообщение #936


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какая шоколадность! До чего же смотрится тортик вкусно! Офрмила надписью так хорошо, красиво. Прелесть тортик получился. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2007, 1:51
Сообщение #937


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 13:16) [snapback]65620[/snapback]
Торт "Трюфель" от Мишель

Какой тортик! rolleyes.gif Красивый,и такой аппетитный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 6:30
Сообщение #938


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну и ТОРТ,Наташа!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Слов нет,эмоций нет,ничего нет,кроме фонтана слюны! laugh.gif
Сделаю обязательно,если мне расскажут,что это такое "винный камень",что с ним делать и когда его в тесто класть.
И что это за мука для тортов?! unsure.gif Самовосходящая,что ли? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 6:59
Сообщение #939


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо smile.gif

Stern, помнится, кто то (Ва-юр или Кати) давали информацию по винному камню, но к сожалению не помню в какой теме. И по поиску не ищется sad.gif

Но вот нашла в теме Мишель на форуме ХК, ответы на вопросы именно по торту Трюфель
Цитата
1. винный камень - я помню, тут на форуме читала, вы писали что можно заменить его на лимонную кислоту, в рецепте нужно пол ч.л. винного камня, могу ли я его замеить на такое-же количество лимонной кислоты

Можешь, хотя обычно заменяют в пропорции 1:2 (винный камень к кислоте), но это не имеет решающего значения, т.к. лишь помогает белкам быстрее и лучше взбиться.

Цитата:
2. мука для тортов - о такой муке здесь вообще не слишали, так что подскажите пожалуйста можно ли заменить ее обычной мукой?

Можно в пропорции 1 ст. муки для тортов=3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.

Цитата:
3. крахмал - насколько я помню, опять таки из ваших сообщении, вы используете кукурузный крахмал, у нас продается только картофельный, заменить ли его на картофельный или вообще заменить крахмал мукой?

В данном рецепте моешь смело заменять кукуруузный крахмал на картофельный.

Цитата:
4. сливки - подойдут ли для этого торта 36%-ые сливки от PARMALAT.
простите пожалуйста что так длинно, прото я очень боюсь допустить ошибку, так как знаю что трюфельный довольно таки сложный в приготовлений.

Сливки во всех своих рецептах я использую с минимум 30% жирности, так что твои отлично подойдут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 7:37
Сообщение #940


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот спаибо тебе,Наташенька!!!Теперь всё ясно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 7:52
Сообщение #941


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Да не за что rolleyes.gif всегда готов помочь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.3.2007, 8:52
Сообщение #942


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наташа!!! Я тоже, как и Людмила, давно запала на этот тортик, но все руки не доходят!!!! А ты умничка - сделала. Значит , говоришь, вкусный очень wink.gif . Точно придется делать тогда!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 10:45
Сообщение #943


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светуня делай, не пожалеешь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.3.2007, 10:56
Сообщение #944


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа очень очень очень вкусный тортик rolleyes.gif
Мне тоже захотелость к нему присмотреться поближе wink.gif
Ты молодец,такую работу провела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 13:21
Сообщение #945


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2024, 0:10