IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Kati
сообщение 11.3.2007, 8:20
Сообщение #931


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 9.3.2007, 7:43) [snapback]61250[/snapback]
Тортик обычный,крем обычный

Какие замечательные тортики!И безсомнения вкуууусные! tongue.gif rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 9:45) [snapback]61755[/snapback]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Ой,какая аппетитность!Кусочек хоть от монитора отгрызай! tongue.gif Очень заманчивый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.3.2007, 21:16
Сообщение #932


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Торт "Трюфель" от Мишель

Цитата
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.






Мои изменения:
У меня получилось 12 крожей, оооочень тонких, пропиталиь мгновенно, очень вкусно и нежно, но.... все же в следующий раз буду делать как пишет автор 8. Тонкие коржи оооочень сложно "отдирать" от бумаги, с этим я малость помучилась.
И еще крем, я сделала как советовала Алекс в теме "Наши праздники", правда не на полторы порции. На 700г сливок 200г горького шоколада. Крема было в самый раз(немного и не мало).

Торт для настоящих шокоголиков smile.gif Получается как настоящие трюфельные конфеты с горчинкой. Нам очень понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.3.2007, 21:49
Сообщение #933


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 14:16) [snapback]65620[/snapback]
Торт "Трюфель" от Мишель

Красиво как он у тебя вышел! Надо обязательно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 22:02
Сообщение #934


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 8:16) [snapback]65620[/snapback]
Торт "Трюфель" от Мишель

Торт для настоящих шокоголиков smile.gif Получается как настоящие трюфельные конфеты с горчинкой. Нам очень понравился.

Ой, ой... ну не надо, не надо про шоколадность sad.gif sad.gif sad.gif
Тортик очень вкусный, все никак не решусь сделать его, а рецептик уже год лежит у меня sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.3.2007, 22:06
Сообщение #935


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Очень, очень вкусный тортик rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.3.2007, 23:55
Сообщение #936


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какая шоколадность! До чего же смотрится тортик вкусно! Офрмила надписью так хорошо, красиво. Прелесть тортик получился. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2007, 1:51
Сообщение #937


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 13:16) [snapback]65620[/snapback]
Торт "Трюфель" от Мишель

Какой тортик! rolleyes.gif Красивый,и такой аппетитный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 6:30
Сообщение #938


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну и ТОРТ,Наташа!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Слов нет,эмоций нет,ничего нет,кроме фонтана слюны! laugh.gif
Сделаю обязательно,если мне расскажут,что это такое "винный камень",что с ним делать и когда его в тесто класть.
И что это за мука для тортов?! unsure.gif Самовосходящая,что ли? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 6:59
Сообщение #939


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо smile.gif

Stern, помнится, кто то (Ва-юр или Кати) давали информацию по винному камню, но к сожалению не помню в какой теме. И по поиску не ищется sad.gif

Но вот нашла в теме Мишель на форуме ХК, ответы на вопросы именно по торту Трюфель
Цитата
1. винный камень - я помню, тут на форуме читала, вы писали что можно заменить его на лимонную кислоту, в рецепте нужно пол ч.л. винного камня, могу ли я его замеить на такое-же количество лимонной кислоты

Можешь, хотя обычно заменяют в пропорции 1:2 (винный камень к кислоте), но это не имеет решающего значения, т.к. лишь помогает белкам быстрее и лучше взбиться.

Цитата:
2. мука для тортов - о такой муке здесь вообще не слишали, так что подскажите пожалуйста можно ли заменить ее обычной мукой?

Можно в пропорции 1 ст. муки для тортов=3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.

Цитата:
3. крахмал - насколько я помню, опять таки из ваших сообщении, вы используете кукурузный крахмал, у нас продается только картофельный, заменить ли его на картофельный или вообще заменить крахмал мукой?

В данном рецепте моешь смело заменять кукуруузный крахмал на картофельный.

Цитата:
4. сливки - подойдут ли для этого торта 36%-ые сливки от PARMALAT.
простите пожалуйста что так длинно, прото я очень боюсь допустить ошибку, так как знаю что трюфельный довольно таки сложный в приготовлений.

Сливки во всех своих рецептах я использую с минимум 30% жирности, так что твои отлично подойдут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 7:37
Сообщение #940


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот спаибо тебе,Наташенька!!!Теперь всё ясно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 7:52
Сообщение #941


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Да не за что rolleyes.gif всегда готов помочь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.3.2007, 8:52
Сообщение #942


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наташа!!! Я тоже, как и Людмила, давно запала на этот тортик, но все руки не доходят!!!! А ты умничка - сделала. Значит , говоришь, вкусный очень wink.gif . Точно придется делать тогда!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 10:45
Сообщение #943


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светуня делай, не пожалеешь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.3.2007, 10:56
Сообщение #944


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа очень очень очень вкусный тортик rolleyes.gif
Мне тоже захотелость к нему присмотреться поближе wink.gif
Ты молодец,такую работу провела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 13:21
Сообщение #945


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 9:39