![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:05 AM) [snapback]13194[/snapback] Людмила, какая приятная экскурсия по твоему саду! ![]() И мне приятно на это все смотреть... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какая красотень!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Возле моего дома есть небольшой парк,мы с моей дочуркой там каждый день бываем,и я постоянно смотрю и не могу понять что это:
Небольшое деревце с какими-то фруктами(у кого ни спрашивала,никто не знает что это).По форме напоминает грушу,но желтого цвета,и "волосатое" как персик! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
По фотографии трудно судить, но очень похоже на айву. На плоде войлочный пушок? Сырая айва мало употребляется, разве, что в салат. Она жесткая и вяжет. А варенье, компот, долма, борщ и пр. приобретают необыкновенный аромат с айвой.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Ва-юр,что просвятила!Теперь буду знать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Точно точно айва, такие в Крыму растут, вот у Юлички надо спросить. Я обожаю айвовое варенье - вкуснотища, а в Азии её в плов кладут. А я люблю и сырую - она такая терпкая, но я такое люблю, только твердая очень.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Aug 22 2006, 09:52 AM) [snapback]13873[/snapback] Точно точно айва, такие в Крыму растут, вот у Юлички надо спросить. Я обожаю айвовое варенье - вкуснотища, а в Азии её в плов кладут. А я люблю и сырую - она такая терпкая, но я такое люблю, только твердая очень. Варенье из айвы настолько вкусное, ароматное, что аналогов ему трудно найти. И в плов кладут и в другие различные мясные блюда, и в десерте айва используется. Мне тоже нравится сырая айва. Жесткая, терпкая, но такая ароматная, сочная! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Aug 22 2006, 11:52 AM) [snapback]13873[/snapback] ... Я обожаю айвовое варенье - вкуснотища, а в Азии её в плов кладут. А я люблю и сырую - она такая терпкая, но я такое люблю, только твердая очень. QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 12:14 PM) [snapback]13880[/snapback] Варенье из айвы настолько вкусное, ароматное, что аналогов ему трудно найти. И в плов кладут и в другие различные мясные блюда, и в десерте айва используется. Мне тоже нравится сырая айва. Жесткая, терпкая, но такая ароматная, сочная! ![]() ![]() Все,девочки,вы меня настроили на пробу!Я же это деревце каждый день стерегу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю айву, она бывает разных сортов. На твоей фотке фрукт очень похож на айву. Я ее в сыром виде ем, но вот привезла из отпуска от сестры в Латвию, муж попробовал и сказал, что ерунда какая то. Так что может тебе и не понравится. Она кисловатая и сочная должна быть, но после того как ты ее разжуешь и высосешь сок, ее трудно проглотить (на сухие опилки похожа...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 10:48 AM) [snapback]13883[/snapback] Все,девочки,вы меня настроили на пробу!Я же это деревце каждый день стерегу ![]() ![]() Ой, стереги, стереги! Сваришь варенье и нас угостишь. Аромат даже инет не отобьет. Почувствуем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 02:41 PM) [snapback]13902[/snapback] А варенье из нее просто сказка - красивого оранжевого цвета и засахаренные кусочки айвы. Вкусно !!! ![]() QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 06:24 PM) [snapback]13929[/snapback] Ой, стереги, стереги! Сваришь варенье и нас угостишь. Аромат даже инет не отобьет. Почувствуем. ![]() Тогда точно варенье сварю!Только вот не подумали бы чего плохого соседи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 08:31 AM) [snapback]13950[/snapback] Только вот не подумали бы чего плохого соседи ![]() ![]() А ты сдлай вид, что для гербария собираешь..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 07:34 PM) [snapback]13951[/snapback] А ты сдлай вид, что для гербария собираешь..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 07:31 PM) [snapback]13950[/snapback] Тогда точно варенье сварю!Только вот не подумали бы чего плохого соседи ![]() ![]() Да Катюш, мы когда с мамой по её инициативе собирали в лесочке грибочки, то на нас как на сумашедших ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 09:34 PM) [snapback]13951[/snapback] А ты сдлай вид, что для гербария собираешь..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(marina @ Aug 22 2006, 11:27 PM) [snapback]13965[/snapback] Да Катюш, мы когда с мамой по её инициативе собирали в лесочке грибочки, то на нас как на сумашедших ![]() Мариш,и не говори!Одним словом-цивилизация! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:31 |