IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд
Kati
сообщение 13.2.2006, 11:19
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!

Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 10:19
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Птица. Полезные советы.

Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ, тушки кур, гусей, уток, индеек.

По упитанности и качеству обработки домашнюю птицу делят на I и II категории. Основными показателями качества курицы являются упитанность и возраст.

Возраст петухов определяют обычно по величине шпор.

У цыплят и молодых петушков до шестимесячного возраста вместо шпор небольшие бугорки, у взрослой птицы — твердые окостеневшие шпоры, которые в зависимости достигают 2 см и более.

Определить возраст кур и петухов можно также по состоянию кончиков грудной кости: у молодой птицы он гибок и эластичен, у старой он окостенел, тверд, не гнется.

Домашняя птица продается непотрошеной, полупотрошеной и потрошеной.

В полупотрошеной тушке не должно быть кишечника, а в потрошеной — внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев.

Куры благодаря мягкому мясу — самый распространенный вид домашней птицы.

Молодых кур обычно жарят, старых — варят или используют для приготовления куриных котлет.

Нежным вкусом отличаются цыплята паровые или жареные кусками.

Для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но нежирные куры.

Бульоны из цыплят и петухов неароматны.

Мясо кур и петухов используют для приготовления кнельной и котлетной массы.

Из филе отборных кур (лучше молодых) готовят натуральные и фаршированные котлеты.

Особенно вкусными получаются котлеты по-киевски.

Мясо кур используют для приготовления холодных закусок и заливных блюд, для паштетов.

Индейки относятся к деликатесным продуктам.

Хорошо подрумяненная, покрытая золотистой корочкой жареная тушка упитанной индейки — украшение праздничного стола.

И в горячем, и в холодном виде мясо этой птицы отличается превосходным вкусом.

Из индеек готовят также вкусные супы и холодные блюда. Для этих блюд используют обычно тушки недостаточно упитанной или старой птицы.

Кусочки вареной индейки добавляют в различные салаты.

Из ножек готовят вкусные заливные блюда.

Гуси и утки несколько специфичны по вкусу и аромату. Главный показатель качества гуся или утки — упитанность.

При использовании плохо откормленной птицы жареное кушанье получается сухим, грубым, а блюдо из слишком жирной птицы приобретает слишком приторный привкус и трудно усваивается.

Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареного гуся или утки подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом (тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды).

В заправочные супы из мяса гусей и уток преимущественно используют продукты с кислым вкусом. Поэтому из гусей и уток готовят рассольники, щи, борщи, солянки.

Но специфические вкус и аромат воспринимаются не всеми одинаково, многие находят их неприятными для бульона. Вот почему прозрачные бульоны из гусей и уток обычно не готовят, да такие бульоны и не отличаются прозрачностью, они имеют обычно салистый привкус.

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.

В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином.

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Кулинарные хитрости.   13.2.2006, 11:19
Lenochka-12345   Приготовление бульона Если при варке бульона пе...   13.2.2006, 12:11
KiKi   QUOTEГречка при варке теряет много витаминов.Что б...   17.2.2006, 10:19
Kati   Этой хитростью со мной поделилась моя сестренка,он...   17.2.2006, 12:20
Верунчик   QUOTEгречку варить не нужно,она и так получается к...   17.2.2006, 12:49
Lenochka-12345   А я когда была в Израиле интересный способ варки г...   17.2.2006, 19:14
Натали   Можно и мне в копилочку добавить немного ? 1. Мяс...   4.5.2006, 7:43
ва-юр   QUOTE(Натали @ May 4 2006, 05:43 AM) 6199...   8.5.2006, 13:12
Mira   Натали, большое спасибо, так много полезного. Про...   4.5.2006, 8:54
Kati   Натали,столько полезностей,спасибо!Я про много...   4.5.2006, 11:03
Людмила   Спасибо Натали, интересные советы.   4.5.2006, 18:08
ва-юр   cook-master -Чтобы на кухне, когда варится кочанн...   9.5.2006, 12:24
Kati   Ва-юр,как интересно!Вот и темка "расшевел...   9.5.2006, 12:28
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 9 2006, 10:28 AM) 6551 В...   9.5.2006, 13:03
ва-юр   QUOTE(Kati @ Feb 13 2006, 09:19 AM) 2194 ...   10.5.2006, 20:27
Людмила   Ва-юр спасибо за советы о которых я не знала - Бро...   12.5.2006, 20:19
ва-юр   Пожалуйста, Людмила. Я тоже люблю использовать сок...   13.5.2006, 23:03
elena   девочки кто-нибудь знает как удалить запах чеснока...   19.6.2006, 10:39
жаклин   QUOTE(elena @ Jun 19 2006, 08:39 AM) 9308...   27.6.2006, 10:03
Людмила   QUOTE(жаклин @ Jun 26 2006, 09:03 PM) 978...   27.6.2006, 13:16
ва-юр   QUOTE(жаклин @ Jun 27 2006, 08:03 AM) 978...   27.6.2006, 13:24
Mira   Ой, не говори, elena. Я тоже чесночок люблю. А сей...   19.6.2006, 11:18
ва-юр   Все перечислять не буду, вот несколько советов, ко...   19.6.2006, 11:33
elena   QUOTE(ва-юр @ Jun 19 2006, 09:33 AM)...   20.6.2006, 11:03
ва-юр   QUOTE(elena @ Jun 20 2006, 09:03 AM) 9402...   20.6.2006, 23:13
Mira   Ва-юр, спасибо за советы. Я тут подумала - для мен...   19.6.2006, 11:43
ва-юр   QUOTE(Mira @ Jun 19 2006, 09:43 AM) 9328 ...   19.6.2006, 11:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 10:50 PM)...   19.6.2006, 21:27
Kati   Я как и Мира,молоко не пью,так что тоже буду гвозд...   19.6.2006, 11:48
ва-юр   Пожалуйста, девочки. Сама люблю чеснок и семью при...   20.6.2006, 0:24
Юличка   жаклин, здравствуйте. Рада Вас приветствовать на ф...   27.6.2006, 10:12
Mira   А у нас продают хозяйственное мыло, но оно не тако...   27.6.2006, 14:53
ва-юр   У нас тоже продают хозяйственное мыло. Только оно ...   27.6.2006, 23:25
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 10:25 AM)...   28.6.2006, 12:51
Ксеня   Совет тем, у кого длинные ногти (и не только им). ...   3.7.2006, 14:50
Людмила   QUOTE(Ксеня @ Jul 3 2006, 01:50 AM) 10141...   3.7.2006, 19:42
ва-юр   А я на грядках не могу работать в перчатках. Мешаю...   4.7.2006, 0:23
Mira   А мне перчатки ужасно мешают, просто не могу привы...   4.7.2006, 12:50
Людмила   QUOTE(Mira @ Jul 3 2006, 11:50 PM) 10186 ...   4.7.2006, 13:27
Адочка   QUOTE(Kati @ Feb 13 2006, 09:19 AM) 2194 ...   4.8.2006, 20:19
ва-юр   QUOTE(Адочка @ Aug 4 2006, 06:19 PM) 1225...   4.8.2006, 23:40
Olenka   Здравствуйте. Запах рыбы от рук можно убрать, если...   11.8.2006, 20:40
ва-юр   QUOTE(Olenka @ Aug 11 2006, 06:40 PM) 129...   12.8.2006, 0:56
Людмила   Полезные советы. Мясо Здесь собраны полезные сов...   24.8.2006, 14:24
Kati   Людмила,очень полезные советы!Спасибо что попо...   24.8.2006, 18:16
ва-юр   О, копилочка наша пополняется! Спасибо, Людмил...   24.8.2006, 20:15
Людмила   Мясо. Полезные советы. Чтобы узнать доброкачестве...   25.8.2006, 10:02
Людмила   Птица. Полезные советы. Если хотят сохранить бели...   25.8.2006, 10:19
Kati   Как много полезностей!Спасибо,Людмила!   25.8.2006, 10:33
ва-юр   Людмила, молодец! Для начинающих очень полезна...   25.8.2006, 13:14
Людмила   Рыба. Полезные советы. Перед обработкой рыбы, пом...   25.8.2006, 13:51
Kati   Людмила,какая ты умничка!Столько всего полезно...   25.8.2006, 16:21
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 03:21 AM) 14383...   25.8.2006, 20:29
Kati   QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 08:29 PM) 14...   25.8.2006, 21:20
АЛЁНКИН   Цитата(Людмила @ 25.8.2006, 13:29) 14422 ...   25.12.2006, 20:16
ва-юр   Людмила, умничка!   25.8.2006, 19:56
Stern   Может быть,кто-то ещё не знает об этом способе сте...   25.12.2006, 6:37
ва-юр   Цитата(Stern @ 25.12.2006, 6:37) 35262 Мо...   26.12.2006, 0:53
Махоня   Людмила, ты кулинар со стажем, а я так, балуюсь. М...   25.12.2006, 7:04
Stern   Всегда пожалуйста!   25.12.2006, 9:01
Алекс   Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холоди...   26.12.2006, 4:46
ва-юр   Сколько хороших советов! Спасибо, Алекс!   26.12.2006, 14:42
Алена   Алекс,спасибо за хорошие подсказки.   26.12.2006, 15:19
Людмила   Алекс спасибо   2.1.2007, 1:20
Наташа   Алекс, сколько замечательных советов, спасибо   2.1.2007, 18:14
Репка   Девочки,мальчики,а вот кто даст такой совет:обязат...   3.1.2007, 21:28
Stern   Цитата(Репка @ 3.1.2007, 20:28) 37933 Дев...   5.1.2007, 9:04
Репка   Stern,спасибо.А в рукав ни воды,ничего наливать не...   5.1.2007, 11:13
Stern   Цитата(Репка @ 5.1.2007, 10:13) 38504 Ste...   6.1.2007, 6:55
Репка   Спасибо.Попробую   6.1.2007, 11:18
Stern   Дерзай!   6.1.2007, 20:58
Людмила   Я делаю надрезы маленькими ножничками - 2 шт. Ино...   6.1.2007, 21:18
Репка   Спасибо,Людочка.Я бы со своей вечной нетерплячкой ...   7.1.2007, 0:01
Людмила   Цитата(Репка @ 6.1.2007, 11:01) 39162 Спа...   7.1.2007, 18:32
Лелишна   А кто как спасается от слез при нарезке лука?Что- ...   5.2.2007, 22:51
Людмила   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 9:51) 49323 А ...   5.2.2007, 23:12
светуня   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 23:51) 49323 А...   6.2.2007, 11:14
Репка   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 21:51) 49323 А...   12.2.2007, 15:07
ва-юр   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 22:51) 49323 А...   6.2.2007, 1:52
Махоня   Я тоже всегда плакала, когда резала лук, пока муж ...   6.2.2007, 2:02
Алена   И если посвистывать во время нарезке лука,слезы то...   6.2.2007, 8:48
Stern   Ещё я слышала,что вентилятор ставят рядом. Сама не...   8.2.2007, 15:57
Лелишна   Ничего себе, сколько оказывается способов спасения...   8.2.2007, 16:44
Stern   А может быть,взамен противогаза Ты пылесос попробу...   8.2.2007, 20:55
АЛЁНКИН   А у меня никогда проблем не было с луком. Не плачу...   8.2.2007, 21:18
ва-юр   Цитата(Алена @ 6.2.2007, 8:48) 49406 И ес...   9.2.2007, 1:07
Stern   Цитата(ва-юр @ 9.2.2007, 0:07) 50912...   10.2.2007, 8:45
Михаил   Всем привет. Подскажите что можно приготовить для ...   12.2.2007, 12:36
светуня   А я вот хотела поделиься как готовлю мясо (бывает ...   12.2.2007, 15:32
Людмила   Светуня, спасибо за совет. Я тоже накрываю фоль...   12.2.2007, 16:01
irunja   Светуня от меня тоже спасибо за совет !! ...   12.2.2007, 16:21
Репка   Cветик,и от меня спасибо за советюНикогда так не д...   12.2.2007, 20:00
светуня   Ой, забыла к своей "хитрости" еще добави...   13.2.2007, 18:49
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 13.2.2007, 11:49) 52945 ...   13.2.2007, 19:37
Михаил   Всем драсте ! Помогите новичку в приготовлении...   14.2.2007, 6:02
Махоня   Михаил, вот ссылка на кальмары.   14.2.2007, 6:13
ва-юр   Цитата(светуня @ 13.2.2007, 18:49) 52945 ...   14.2.2007, 14:04
Алена   Посмотрим,может здесь есть форумчани тоже никого   15.2.2007, 20:20
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 15.2.2007, 13:20) 53941 По...   15.2.2007, 20:30
Алена   Нас не догонишь...... нас не догонишь.....   15.2.2007, 20:32
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 8:30