IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд
Kati
сообщение 13.2.2006, 11:19
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!

Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.2.2006, 12:11
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Приготовление бульона

Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.


При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.


Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.2.2006, 10:19
Сообщение #3


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

А потом варить как обычно? А в чем разница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 12:20
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Этой хитростью со мной поделилась моя сестренка,она гречку любит и знает в ней толк.
QUOTE
А потом варить как обычно? А в чем разница?

KiKi,после это процедуры гречку варить не нужно,она и так получается как отварная.Ее просто нужно залить холодной кипяченой водой и оставить так на ночь,часов на 8-10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 17.2.2006, 12:49
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



QUOTE
гречку варить не нужно,она и так получается как отварная

Интересно, никогда так не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 19:14
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я когда была в Израиле интересный способ варки гречки видела. Сначала в казанке для варки гречки надо пожарить лук с морковкой, потом засыпать гречку и залить кипятком. Посолить и варить не мешая. Как только выкипела вода, гречка готова. Получается очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 7:43
Сообщение #7


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Можно и мне в копилочку добавить немного ?

1. Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

2. С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

3. Печень становится очень вкусной если перед жарением её подержать 2-3часа в холодном молоке.

4. Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.

5. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

6. Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жаренного мяса ухудшается.

7. Для того чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка, перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой.

8. Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.

9. Жаренная рыба получится вкусной если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле . Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

10. Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

11. Из прогорклово сливочного масла можно получить хорошее масло на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг. масла) и перетопить.

12. Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

13. Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.

14. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон. белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

15. Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

16. Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру

17. Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.
18. Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

19.Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

20.Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

21.Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

22.Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

23.Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

24Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

25.Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

26.Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

27.Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

28.Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

29.Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

30.Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

31.Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

32.Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

33.Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

34.Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

35.Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

36.Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

37.Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

38.Торт с начинкой будет лучше если он простоит не меньше чем полдня.

39.Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

40.Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

41.Что бы грецкие орехи не прогоркли их надо хранить в сухом и прохладном месте.

42.Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

43.Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

44.Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

45.Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

46.Слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

47.Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

48.Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

49.Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

50.Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

51.Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

52.При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.

53.В помещении, где готовится тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

54.Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

55.Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

56.В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

57.Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

58.При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

59.Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.5.2006, 8:54
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, большое спасибо, так много полезного.

Про согревание лимона никогда не слышала.
А кто-нибудь пробовал мясо в сахарной пудре обваливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 11:03
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,столько полезностей,спасибо!Я про многое даже и не слышала,не то что бы пробовать... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 18:08
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Натали, интересные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2006, 13:12
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Натали @ May 4 2006, 05:43 AM) [snapback]6199[/snapback]


3. Печень становится очень вкусной если перед жарением её подержать 2-3часа в холодном молоке.


Или ломтики печени посыпать содой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день промыть и поджарить. Печень будет нежной и воздушной.

QUOTE
Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

Или оранжевый соком моркови.

QUOTE
Для того чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка, перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой.

Или чуть смазать медом.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 12:24
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




cook-master

-Чтобы на кухне, когда варится кочанная или цветная капуста, не было неприятного запаха, закройте кастрюлю марлей, смоченной в уксусе, накройте крышкой. Можно еще положить в кастрюлю немного сахара.
- Котлеты будут еще вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

- Лук при поджаривании подрумянится быстрее, если слегка посыпать его мукой, и будет более хрустящим, если перед тем как жарить, ошпарить его кипятком.

- Брокколи приобретет пикантный вкус, если в воду для варки опустить треугольничек любого плавленого сыра.

- Творожный пирог получится пышнее, если предварительно протереть творог через сито.


- Тефтели перед обжариванием можно обвалять в манке. В этой хрустящей плотной панировке они остаются очень сочными.

- Молочную рисовую кашу можно приготовить, экономя время и электроэнергию. Сначала рис около 10 минут варится в молоке. Затем заворачиваем кастрюлю в полотенце, накрываем подушкой и оставляем на 1,5 часа. Так и каша не пригорит, и молоко не сбежит.

- Краснокочанная капуста получится более сытной, если ее потушить вместе с 1 стол, ложкой риса.

- Формы для выпечки можно смазать жиром и обсыпать растворимым кофе. Так шоколадный бисквитный корж приобретает изумительный аромат.

Овощной суп можно загустить не только мукой. За 7 минут до конца приготовления я добавляю в суп 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

- Tесто для картофельных оладий не приобретет серый цвет, если в натертую картошку влить немного светлого пива или теплого молока.

- песочное тесто я готовлю, добавляя рюмочку яичного ликера, который придает выпечке особенный аромат и красивый желтый цвет.

- заправка для листовых салатов получится нежнее, если вместо винного уксуса воспользоваться свежевыжатым соком грейпфрута.

- баклажаны будут впитывать меньше масла, если их перед жареньем посыпать солью, а через 5 минут промокнуть бумажной салфеткой.

- тыквенные семечки заменят в выпечке миндаль, придадут замечательный вкус овощному супу и запеканке, а также подойдут для ризотто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.5.2006, 12:28
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,как интересно!Вот и темка "расшевелилась",а я уж думала,что никто не хочет хитростями делиться!С такими хозяюшками мы все скоро станем настоящими профи кулинарии!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 13:03
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 9 2006, 10:28 AM) [snapback]6551[/snapback]

Ва-юр,как интересно!Вот и темка "расшевелилась",а я уж думала,что никто не хочет хитростями делиться!С такими хозяюшками мы все скоро станем настоящими профи кулинарии!!! smile.gif

Я почему то только сегодня обнаружила темы "Кулинарные хитрости" и " Будем здоровы". Вот сразу в двух и отметилась biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 20:27
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Feb 13 2006, 09:19 AM) [snapback]2194[/snapback]

Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

А можно на ночь засыпать гречку в суповой термос, подсолить и залить кипятком. Утром вы получите "пуховую " кашку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 16:11