Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
30.11.2006, 10:20
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. Яблоки -8 штук, очищенные орехи - 50 г, варенье - 150 г. Кислые яблоки средней величины вычистить, вырезать сердцевину и начинить любым вареньем.Уложить в глубокую форму, облить ореховым молоком ,( приготовленным из 1/4 стакана воды без процеживания растертых орехов.) Испечь в духовке с хорошим жаром. Подавать в горячем виде. ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ МУСС. Яблоки (кисло-сладкие) - 250 г, клюква - 100 г, вода - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, манная крупа 0,5 стакана, ванильный сахар 1 пакет. Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. П Ягоды клюквы размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и варить, помешивая, на малом огне 15 минут. Немного остуженную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Хорошо подавать с ореховым молоком. МУСС-ЗЕФИР ИЗ БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ. Ягоды - 200 г, сахар - 180 г, вода - 800 г, крупа манная - 100 г. Ягоды вымыть и выжать из них сок. К выжимкам добавить воду и цедру лимона, кипятить в течение 10 минут, затем процедить. Процеженный отвар довести до кипения, всыпать в него сахар и манную крупу и варить, помешивая, до загустения (15-20 минут). Добавить сок ягод и снова прокипятить. Затем охладить до 50-55°С и, поставив на лед или баню с холодной водой, взбивать до образования пышной пены. Затем разлить в вазочки и охладить. ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД. Ягоды клюквы - 200 г, вода - 400 г, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ореховое молоко - 1 стакан. Перебранные и промытые ягоды клюквы раздавить и через марлю выдавить сок. Выжимки залить горячей водой, варить 5 минут и процедить. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и сок. Греть до тех пор, пока желатин не растворится. Остывший отвар разлить в формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком . Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, клубники ,облепихи,крыжовника,ежевики и т.д. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 8:24 |