IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 27.11.2006, 11:43
Сообщение #1


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Содержание темы:
Раздельное питание-от Учитель
Подготовка к очищению организма-от Учитель
Очищение рисом-от Учитель
Витамины в овощах-от Учитель
Болотный жемчуг-от Учитель
Фруктово-овощной салат с клюквой-от Учитель
Клюква в сахаре-от Учитель
Домашнее клюквенное мороженое-от Учитель
Приправа из клюквы к мясным блюдам-от Учитель
Гороховые котлеты-от Учитель
Запеканка вермишеливая с яблоками-от Учитель
Запеканка рисовая с ягодами-от Учитель
Запеканка из топинамбура-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Целебные напитки на основе чая-от Учитель
Чай с фруктово-овощной смесью-от Учитель
Чай с перцем-от Учитель
Морковный сок-от Учитель
Овощные бульоны-от Учитель
Котлеты свекольные с черносливом-от Учитель
Котлеты топинамбура и моркови-от Учитель
Котлеты капустные с яблоками-от Учитель
Соус из калины-от Учитель
Приправа к мясу и птице-от Учитель
Кисель из калины-от Учитель
Пирожки с начинкой из калины-от Учитель
Салат из топинамбура-от Учитель
Топинамбур в тесте-от Учитель
Консервированный топинамбур-от Учитель
Топинамбур сушеный-от Учитель
Желе из киви-от Учитель
Мясо запеченое с киви-от Учитель
Соус "Экзотика"-от Учитель
Суп рисовый с киви-от Учитель
Салат морковный с киви-от Учитель
Соус из киви-от Учитель
Омлет розовый-от Учитель
Омлет "Лето"-от Учитель
Омлет "Болгарочка"-от Учитель
Омлет овощной-от Учитель
Омлет ягодный-от Учитель
Сладкий перец-от Учитель
Салат "Венгерский"-от Учитель
Закуска "Нежная"-от Учитель
Перчик с секретом-от Учитель
Малина-от Учитель
Варенье малиново-ежевичное-от Учитель
Малина в желе из красной смородины-от Учитель
Повидло из малины-от Учитель
Малина в соке из красной смородины-от Учитель
Запеканка с малиной-от Учитель
Кефир с малиной-от Учитель
Вареники "Малинка"-от Учитель
Коктейль малиновый-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Варенье из арбузных корок с медом-от Учитель
Дыня-от Учитель
Мармелад дынный-от Учитель
Повидло-от Учитель
Варенье из дыни-от Учитель
Маринованая дыня-от Учитель
Салат из кукурузы,картофеля и яблок-от Учитель
Зимний салат-от Учитель
Кабачковая икра-от Учитель
Грибная икра-от Учитель
Фасолевый паштет-от Учитель
Зимние фрукты-полезные сладости-от Учитель
Салат из тыквы и яблок с лимонным соком,орехами и медем-от Учитель
Капуста с апельсинами и тыквой-от Учитель
Халва из лимона и моркови-от Учитель
Цукаты из апельсиновых корок-от Учитель
Цукаты из тыквы с апельсином-от Учитель
Конфеты из апельсиновых корок-от Учитель
Мармелад из корок апельсина-от Учитель
Варенье из мандаринов-от Учитель
Сок облепихи с медем и мятой-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Крыжовник маринованый-от Учитель
Мусс из крыжовника-от Учитель
Желе из крыжовника-от Учитель
Соус из крыжовника-от Учитель
Польза продуктов-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Голубцы с начинкой из гречки-от Учитель
Печеные яблоки-от Учитель
Яблочно-клюквенный мусс-от Учитель
Мусс-зефир из брусники и клюквы-от Учитель
Желе из ягод-от Учитель
Кисели-от Учитель
Клюквенный кисель-от Учитель
Ревень-кисель-от Учитель
Кисель из чернослива-от Учитель
Горох,фасоль,бобы-от Учитель
Салат фасолевый с цветной капустой-от Учитель
Салат из зеленых стрючков гороха с мясом-от Учитель
Щи кислые с фасолью-от Учитель
Суп из фасоли,гороха и чечевицы-от Учитель
Борщ постный с фасолью-от Учитель
Фруктовый соус-от Учитель
Ароматная кулинария-от Учитель
Цукини под маринадом-от Учитель
Цикорий с апельсинами-от Учитель
Соус из тыквы и моркови-от Учитель
Креольский рис-от Учитель
Белокачанная капуста с перцем-от Учитель
Кортофельно-ореховые коронки-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Чайный бальзам-от Учитель
Чайный бальзам витаминный-от Учитель
Чайный витаминный напиток-от Учитель
Разноцветное картофельное пюре-от Учитель
Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками-от Учитель
Салат из моркови-от Учитель
Яблочно-морковный салат с листьями салата-от Учитель
Пряный грибной соус-от Учитель
Паста из авокадо с петрушкой-от Учитель
Освежающий напиток из киви-от Учитель
Тонизирующий напиток-от Учитель
Настойка с лавандой-от Учитель
Прохладительный напиток из ревеня-от Учитель
Пенистый клубнично-апельсиновый коктейль-от Учитель
Морковный пудинг-от Учитель
Полезные продукты-от Учитель
Малиновая пахта-от Учитель
Вспеный черничный коктейль-от Учитель
Миндально-морковный микс-от Учитель
Томатный напиток-от Учитель
Паштет из сыра-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Салат из краснокачанной капусты и яблок-от Учитель
Салат Морячка-от Учитель
Сельдерей,брюква,яблоки-от Учитель
Салатик репа с клюквой-от Учитель
Салат из белокачанной капусты и моркови-от Учитель
Салат свекольный-от Учитель
Салат с орехами и черносливом-от Учитель
Салат свекольный с хреном-от Учитель
Морковно-ореховый салат с чесноком-от Учитель
Салат из моркови и репы-от Учитель
Студень с яйцами-от Учитель
Десерт из йогурта и пахты-от Учитель
Ассорти из баклажанов-от Учитель
Салат из рельки,яблок и моркови-от Учитель
Салат из рельки и орехов-от Учитель
Салат из лука и рельки-от Учитель
Салат из яблок и рельки-от Учитель
Пшеница с орехами-от Учитель
Чернослив "Загадка"-от Учитель
Мармелад сливовый по-болгарски-от Учитель
Ореховая рыба-от Учитель
Салат Весна-от Учитель
Пророщеные зерна пшеницы-от Учитель
Макароны-ракушки,начиненные авокадо-от Учитель
Салат из цукини с ананасом-от Учитель
Соус(майонез)-от Учитель
Салат из проросших зерен пшеницы-от Учитель
Салат овощной с сыром Фета-от Учитель
Картофель с соусом Песто и яблочным уксусом-от Учитель
Хурма и ее полезные свойства-от Учитель
Компот из хурмы-от Учитель
Салат с хурмой-от Учитель
Лодочки из огурцов-от Учитель
Салат "Пекинский"-от Учитель
Вместо конфет-от Учитель
Марокканский мятный чай-от Учитель
Фенхель под томатным соусом-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Айва с соком из тыквы или кабачком-от Учитель
Курица фаршированная айвой-от Учитель
Айва с рисом-от Учитель
Плов с айвой-от Учитель
Фаршированные персики-от Учитель
Яблоки запеченые с творогом-от Учитель
Масло из творога-от Учитель
Сыр тыквенный-от Учитель
Сахарный сироп-от Учитель
Чесночный соус-от Учитель
Лимонно-чесночный соус-от Учитель
Творожный майонез-от Учитель
Сойс из чернослива и орехов-от Учитель
Брусничный соус-от Учитель
Томатный соус-от Учитель
Соус-майонез домашний-от Учитель
Чесночый майонез -от Учитель
Итальянский соус-паста-от Учитель
Соус-Песто-от Учитель
Грибной соус с хреном-от Учитель
Капуста,фаршированныя мясом-от Учитель
Помидоры с мясом-от Учитель
Грибной свекольник-от Учитель
Яичный суп-от Учитель
Овощной рассольник-от Учитель
Суп из помидоров-от Учитель
Тушеная капуста-от Учитель
Карп заливной с медом-от Учитель
Рыба,припущенная в рассоле-от Учитель
Икра свекольная с сыром-от Учитель
Суп из лебеды-от Учитель
Суп из одуванчиков-от Учитель
Суп летний из лопуха-от Учитель
Крем из проростков пшеницы-от Учитель
Зерно с морковью и вишневым соком-от Учитель
Похлебка с пшеницей-от Учитель
Пшенная каша с овощами-от Учитель
Гречневая каша с репчатым луком-от Учитель
Плов с кабачками-от Галинка М.
Каша с черносливом-от Учитель
Торт из каши "Агаша"-от Учитель
Овощная каша-Торт "Варя"-от Учитель
Рисовая каша похлебка-от Учитель
Картофель,запеченый с чесноком-от Учитель
Запеченые помидоры-от Учитель
Репа пареная мятная-от Учитель
Свекла тешеная с яблоком-от Учитель
Паста из консервированного горошка-от Учитель
Цамба-хлеб тибетских монахов-от Учитель
Гамасио:блюдо льняного семени-от Учитель
Салат из ягод рябины-от Учитель
Кефирный соус-от Учитель
Банановый паштет-от Учитель
Апельсиновый салат с орехами-от Учитель
Яблоки с творогом-от Учитель
Клубника с творогом-от Учитель
Тыква с фруктами-от Учитель
Малиновое желе с соусом-от Учитель
Малиновый соус-от Учитель
Суп из йогурта с овощами и зеленью-от Учитель
Яблочный суп на отваре шиповника-от Учитель
Холодный суп с овощами-от Учитель
Гороховая вода-от Учитель
Салат из тыквф, хрена и лука - от Учитель
Салат из лука и творога - от Учителя
Салат из ревеня - от Учитель
Капустный салат заправленный яблочным соком - от Учитель
Горячий напиток из шиповника и апельсина - от Учитель
Обыкновенный сбитень - от Учитель
Липовый сбитень - от Учитель
Медовый напиток - от Учитель
Сушим рябину - от Учитель
Шашлык из осетра "Угощение Одиссея" - от Учитель
Хрен для холодных закусок - от Учитель
Свекольный борщ - от Учитель
Соусы ко вторым блюдам - от Учитель
Простой сбитень - от Учитель
Рождественский взвар - от Учитель
Травяные сборы от депрессии - от Учитель
Втаминные напитки - от Учитель
Салат антидепресант - от Учитель
Белый соус - от Учитель
Ореховый соус - от Учитель
Салат антигриппин - от Учитель
Салат "Искушение" - от Учитель
Салат "Сюрприз" - от Учитель
Десертный салатик - от Учитель
Соус из клюквы с кориандром - от Учитель
Салат с кальмарами - от Учитель
Напиток "Утро" - от Учитель
напиток "Красная шапочка" - от Учитель
Крещенская кутья - от Учитель
Свекольный салат с чесноком - от Учитель
Осетрина запеченная в фольге - от Учитель
Суп из фасоли с орехами 0 от Учитель
Салатик "Три вкуса" - от Алла Павловна
Солянка рыбная - от Учитель
Икра из соленых огурцов - от Учитель
Лук с морковью и брюквой - от Учитель
Капустный салат - от Учитель
Полезная морковь - от Учтель
Настой из семян сельдерея с медом - от Учитель
Салат из репчатого лука с зеленым чесноком - от Учитель
Картофель с укропом - от Учитель
Картофель с гранатом - от Учитель
Салат из краснокачанной капусты - от Учитель
Салат из капусты брокколи с тмином - от Учитель
Винегрет овощной с тапинамбуром - от Учитель
Салат из тапинамбура с яйцами - от Учитель
Салат противопаразитарный - от Учитель


_____________________________________

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.


Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Существует огромное количество мнений о правильном питании и в каждом есть доля истины.Все они имеют право на существование -выбор за вами.Что именно подойдет ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ РЕШАТЬ ВАМ.

Я тоже не сразу пришла к правильному питанию.Понимать понимала ,что полезно ,что вредно,но трудно отказываться от многих вещей,а от некоторых отказалась безболезненно и без сожаления. Вообще правильное питание должно быть не разовой акцией ,а стать образом жизни.Давайте вместе будем разбираться ,что хорошо ,а что не очень для нашего организма и решать ,что конкретно подходит каждому из нас.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
учитель
сообщение 11.12.2006, 20:05
Сообщение #136


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВМЕСТО КОНФЕТ.


Не все сладости для ребенка вредны. Есть те,которые относятся к категории полезные.

ЦУКАТЫ

---это натуральные фрукты в сладком сиропе.

МЕД

---Вкусный и лечебный продукт.Повышает иммунитет,придает силы.

СУХОФРУКТЫ

---Пополняют запас витаминов.

СУШЕНЫЕ БАНАНЫ

---Повышают гемоглобин, нормализуют обмен веществ и содержат витамин В6.

ЗЕФИР.МАРМЕЛАД

---Выводят токсины из организма.

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ.

---Богаты фруктозой,глюкозой,пектином,клетчаткой и железом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 21:57
Сообщение #137


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ.

На 4 порции:

1 л воды
1 ст.л сухой мяты
4 ч.л. черного листового чая
3 ст.л. меда.

Отдельно залить 250 мл. кипятка мяту и 250 мл. чай настоять 3 минуты. Затем смешать напитки и немного охладив добавить мед.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 22:26
Сообщение #138


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ФЕНХЕЛЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

На 4 порции:

4 клубня фенхеля
1 ст.л ароматического масла,настоенного на травах(или 1 ч.л. трав ,смешать с 1 ч. л оливкового масла.)
3 мясистых томата
2 ст.л оливкового масла
соль
2 ч.л. соевого соуса
свежемолотый черный перец.
1 ст.л с горкой кунжута.
укроп.

Клубни разрезать пополам.Взять 4 куска фольги смазать их маслом и положить срезами вниз по 2 половинки фенхеля.Плотно обернуть и запечь при 180С 20 минут.
Томаты обдать кипятком ,снять кожицу и мелко порезать.Добавить масло,соль,перец,соевый соус.Готовые клубни вынуть из духовки положить на тарелки и полить соусом. Украсить кунжутом и мелко порезанным укропом.


ФЕНХЕЛЬ СОДЕРЖИТ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ВОЗБУЖДАЕТ АППЕТИТ И СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 11.12.2006, 22:29
Сообщение #139


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Учитель........этож столько вкуснятины понаписала ohmy.gif . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 22:46
Сообщение #140


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(sari @ 11.12.2006, 23:29) [snapback]30680[/snapback]

Учитель........этож столько вкуснятины понаписала ohmy.gif . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну Изображение


КОНЕЧНО ЕСТЬ.

ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.

Айву вымыть,удалить семечки.Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
В полученную массу добавить столько же по количеству меда.
Перелить в кастрюлю и варить ,помешивая до тех пор пока смесь не будет отделятся от посуды.
Готовую пастилу выложить на листы ,смазанные маслом растительным.и разровнять слоем в 1 см.
Высушить в слабо нагретой духовке.
Сначала с одной стороны,затем перевернуть и с другой.Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом месте. А можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных банках.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

АЙВА С СОКОМ ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКОВ.

500 г айвы
3 л сока тыквы или кабачков.

Айву мелко порезать залить небольшим количеством сока и варить до полного размягчения.Затем протереть через сито,процедить и залить сырым соком тыквы.Смесь довести до кипения и проварить 5 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 23:01
Сообщение #141


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.


Птицу промыть,внутри и снаружи посолить,поперчить.(а лучше смазать и внутри и снаружи готовой приправой для кур).
Наполнить кусочками айвы,зашить брюшко положить в пакет или рукав для запекания и запекать при температуре 180 — 170 градусов. 1,5-2 часа.Положите рядом с курицей половинки айвы и яблок.Очень вкусно получается.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 23:18
Сообщение #142


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЙВА С РИСОМ.

Айва
рис отварной
молотые грецкие орехи
изюм
мед
топленое масло.

Рис отварить до полуготовности.Айву помыть и удалить сердцевину.Рис смешать с орехами,изюмом и топленым маслом.Нафаршировать айву. Уложить ее в форму для запекания ,налить немного воды,накрыть фольгой и запечь до готовности. Затем готовую айву выложить на блюдо и в каждую положить по 1 ч.л. меда.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.12.2006, 23:53
Сообщение #143


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 11.12.2006, 23:01) [snapback]30691[/snapback]

КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.

Какая же курица будет ароматная! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 23:56
Сообщение #144


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПЛОВ С АЙВОЙ.

Рис
филе куриное
специи для плова
морковь
айва
лук репчатый
оливковое масло
зелень

Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на оливковом масле.
Отдельно поджарим мелко нарезанный лук.
Рис отвариваем до полуготовности,добавляем филе,натертую морковь,обжаренный лук и припущенную кубиками айву.Посыпаем специями и в духовку до готовности. Украшаем мелко нарубленной зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 20:02
Сообщение #145


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ.


4 персика
2-3 ст.л. молотых грецких орехов.
1 ст.л. проросшей пшеницы
мед
творожок мягкий
сахарная пудра.

Персики разделить пополам и удалить косточки.Смешать орехи ,проросшую пшеницу,мед.Из полученной массы скатываем шарики и ложим их в лунки от косточек.Персики укладываем на тарелки и украшаем творожком взбитым с сахарной пудрой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

**********************************************************************8
ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ.

Яблоки
творог
ванильный сахар
мед.


Вырезаем сердцевину из яблок.Творог протераем через сито .Добавляем в творог ванильный сахар Наполняем таким творожком яблоки .Запекаем в духовке до готовности. Когда яблоки остынут положить на каждое яблочко мед по вкусу.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 20:17
Сообщение #146


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАСЛО ИЗ ТВОРОГА.

Творог
кефир
растительное масло
томатная паста
лук


В творог надо добавить немного кефира.,томатной пасты,растительного масла и мелко нарезанного лука.Все хорошенько перемешать и аккуратно намазать на ломтики хлеба.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 20:49
Сообщение #147


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СЫР ТЫКВЕННЫЙ.

500 г тыквы
сахар 7 ч.л.
200 г сахарного сиропа.

Нарезать тыкву на кусочки.Посыпать сахаром и оставить на 2 часа.Затем сок слить,добавить в тыкву сироп и варить на медленном огне пока сыр не загустеет.Затем полученную массу выложить в мисочку и закрыть крышкой с гнетом.Через 2 дня тыквенный сыр готов.Попробуйте этот сыр очень полезен и вкусен.

САХАРНЫЙ СИРОП.

Взять 1 кг сахара добавить полоски кожуры лимона (лимонный сироп) или апельсина(апельсиновый сироп).Залить все 1 стаканом воды и варить 30 минут на медленном огне.Такой сироп надо использовать вместо сахара во всех рецептах ,где требуется обычный сахар.После меда он самый полезный заменитель сахара.Вредность сахара в таком сиропе уменьшается ,так как сахар таким способом приготовления разделяется на сахарозу и фруктозу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 22:08
Сообщение #148


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОВОЩНОЙ ПЛОВ.


Рис
лимонный сок
лук
морковь
перец
помидоры
зелень
чеснок.

2 стакана риса промойте и поставьте на огонь ,чтобы испарилась влага.
Затем влейте в кастрюлю 3,5 стакана слегка подсоленной воды с лимонным соком и тушите.
Потом добавьте обработанные паром и мелко нарезанные лук.морковь.перец.помидоры.Перемешайте и тушите 5 минут.Зелень и измельченный чеснок добавьте в конце в готовый плов и дайте ему настояться.


***************************************

ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ.


Рис
грецкие орехи молотые
изюм
курага
финики
корица
кожура лимона
мед
кардамон.


Рис готовить как в овощном плове.Добавить в рис промытый изюм.курагу.финики без косточек.молотые грецкие орехи.свежую кожуру цитрусовых.Протушите плов и добавьте мед. корицу. кардамон-по вкусу. Такой плов тоже должен настояться.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 23:11
Сообщение #149


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КЕФИРНЫЙ СОУС.

Стакан кефира
4 зубчика чеснока


Чеснок мелко порезать ,добавить его в стакан кефира и настоять в холодильнике 3-4 часа.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.12.2006, 23:15
Сообщение #150


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Учитель,с новой аваторкой тебя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 5:02