IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 27.11.2006, 11:43
Сообщение #1


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Содержание темы:
Раздельное питание-от Учитель
Подготовка к очищению организма-от Учитель
Очищение рисом-от Учитель
Витамины в овощах-от Учитель
Болотный жемчуг-от Учитель
Фруктово-овощной салат с клюквой-от Учитель
Клюква в сахаре-от Учитель
Домашнее клюквенное мороженое-от Учитель
Приправа из клюквы к мясным блюдам-от Учитель
Гороховые котлеты-от Учитель
Запеканка вермишеливая с яблоками-от Учитель
Запеканка рисовая с ягодами-от Учитель
Запеканка из топинамбура-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Целебные напитки на основе чая-от Учитель
Чай с фруктово-овощной смесью-от Учитель
Чай с перцем-от Учитель
Морковный сок-от Учитель
Овощные бульоны-от Учитель
Котлеты свекольные с черносливом-от Учитель
Котлеты топинамбура и моркови-от Учитель
Котлеты капустные с яблоками-от Учитель
Соус из калины-от Учитель
Приправа к мясу и птице-от Учитель
Кисель из калины-от Учитель
Пирожки с начинкой из калины-от Учитель
Салат из топинамбура-от Учитель
Топинамбур в тесте-от Учитель
Консервированный топинамбур-от Учитель
Топинамбур сушеный-от Учитель
Желе из киви-от Учитель
Мясо запеченое с киви-от Учитель
Соус "Экзотика"-от Учитель
Суп рисовый с киви-от Учитель
Салат морковный с киви-от Учитель
Соус из киви-от Учитель
Омлет розовый-от Учитель
Омлет "Лето"-от Учитель
Омлет "Болгарочка"-от Учитель
Омлет овощной-от Учитель
Омлет ягодный-от Учитель
Сладкий перец-от Учитель
Салат "Венгерский"-от Учитель
Закуска "Нежная"-от Учитель
Перчик с секретом-от Учитель
Малина-от Учитель
Варенье малиново-ежевичное-от Учитель
Малина в желе из красной смородины-от Учитель
Повидло из малины-от Учитель
Малина в соке из красной смородины-от Учитель
Запеканка с малиной-от Учитель
Кефир с малиной-от Учитель
Вареники "Малинка"-от Учитель
Коктейль малиновый-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Варенье из арбузных корок с медом-от Учитель
Дыня-от Учитель
Мармелад дынный-от Учитель
Повидло-от Учитель
Варенье из дыни-от Учитель
Маринованая дыня-от Учитель
Салат из кукурузы,картофеля и яблок-от Учитель
Зимний салат-от Учитель
Кабачковая икра-от Учитель
Грибная икра-от Учитель
Фасолевый паштет-от Учитель
Зимние фрукты-полезные сладости-от Учитель
Салат из тыквы и яблок с лимонным соком,орехами и медем-от Учитель
Капуста с апельсинами и тыквой-от Учитель
Халва из лимона и моркови-от Учитель
Цукаты из апельсиновых корок-от Учитель
Цукаты из тыквы с апельсином-от Учитель
Конфеты из апельсиновых корок-от Учитель
Мармелад из корок апельсина-от Учитель
Варенье из мандаринов-от Учитель
Сок облепихи с медем и мятой-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Крыжовник маринованый-от Учитель
Мусс из крыжовника-от Учитель
Желе из крыжовника-от Учитель
Соус из крыжовника-от Учитель
Польза продуктов-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Голубцы с начинкой из гречки-от Учитель
Печеные яблоки-от Учитель
Яблочно-клюквенный мусс-от Учитель
Мусс-зефир из брусники и клюквы-от Учитель
Желе из ягод-от Учитель
Кисели-от Учитель
Клюквенный кисель-от Учитель
Ревень-кисель-от Учитель
Кисель из чернослива-от Учитель
Горох,фасоль,бобы-от Учитель
Салат фасолевый с цветной капустой-от Учитель
Салат из зеленых стрючков гороха с мясом-от Учитель
Щи кислые с фасолью-от Учитель
Суп из фасоли,гороха и чечевицы-от Учитель
Борщ постный с фасолью-от Учитель
Фруктовый соус-от Учитель
Ароматная кулинария-от Учитель
Цукини под маринадом-от Учитель
Цикорий с апельсинами-от Учитель
Соус из тыквы и моркови-от Учитель
Креольский рис-от Учитель
Белокачанная капуста с перцем-от Учитель
Кортофельно-ореховые коронки-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Чайный бальзам-от Учитель
Чайный бальзам витаминный-от Учитель
Чайный витаминный напиток-от Учитель
Разноцветное картофельное пюре-от Учитель
Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками-от Учитель
Салат из моркови-от Учитель
Яблочно-морковный салат с листьями салата-от Учитель
Пряный грибной соус-от Учитель
Паста из авокадо с петрушкой-от Учитель
Освежающий напиток из киви-от Учитель
Тонизирующий напиток-от Учитель
Настойка с лавандой-от Учитель
Прохладительный напиток из ревеня-от Учитель
Пенистый клубнично-апельсиновый коктейль-от Учитель
Морковный пудинг-от Учитель
Полезные продукты-от Учитель
Малиновая пахта-от Учитель
Вспеный черничный коктейль-от Учитель
Миндально-морковный микс-от Учитель
Томатный напиток-от Учитель
Паштет из сыра-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Салат из краснокачанной капусты и яблок-от Учитель
Салат Морячка-от Учитель
Сельдерей,брюква,яблоки-от Учитель
Салатик репа с клюквой-от Учитель
Салат из белокачанной капусты и моркови-от Учитель
Салат свекольный-от Учитель
Салат с орехами и черносливом-от Учитель
Салат свекольный с хреном-от Учитель
Морковно-ореховый салат с чесноком-от Учитель
Салат из моркови и репы-от Учитель
Студень с яйцами-от Учитель
Десерт из йогурта и пахты-от Учитель
Ассорти из баклажанов-от Учитель
Салат из рельки,яблок и моркови-от Учитель
Салат из рельки и орехов-от Учитель
Салат из лука и рельки-от Учитель
Салат из яблок и рельки-от Учитель
Пшеница с орехами-от Учитель
Чернослив "Загадка"-от Учитель
Мармелад сливовый по-болгарски-от Учитель
Ореховая рыба-от Учитель
Салат Весна-от Учитель
Пророщеные зерна пшеницы-от Учитель
Макароны-ракушки,начиненные авокадо-от Учитель
Салат из цукини с ананасом-от Учитель
Соус(майонез)-от Учитель
Салат из проросших зерен пшеницы-от Учитель
Салат овощной с сыром Фета-от Учитель
Картофель с соусом Песто и яблочным уксусом-от Учитель
Хурма и ее полезные свойства-от Учитель
Компот из хурмы-от Учитель
Салат с хурмой-от Учитель
Лодочки из огурцов-от Учитель
Салат "Пекинский"-от Учитель
Вместо конфет-от Учитель
Марокканский мятный чай-от Учитель
Фенхель под томатным соусом-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Айва с соком из тыквы или кабачком-от Учитель
Курица фаршированная айвой-от Учитель
Айва с рисом-от Учитель
Плов с айвой-от Учитель
Фаршированные персики-от Учитель
Яблоки запеченые с творогом-от Учитель
Масло из творога-от Учитель
Сыр тыквенный-от Учитель
Сахарный сироп-от Учитель
Чесночный соус-от Учитель
Лимонно-чесночный соус-от Учитель
Творожный майонез-от Учитель
Сойс из чернослива и орехов-от Учитель
Брусничный соус-от Учитель
Томатный соус-от Учитель
Соус-майонез домашний-от Учитель
Чесночый майонез -от Учитель
Итальянский соус-паста-от Учитель
Соус-Песто-от Учитель
Грибной соус с хреном-от Учитель
Капуста,фаршированныя мясом-от Учитель
Помидоры с мясом-от Учитель
Грибной свекольник-от Учитель
Яичный суп-от Учитель
Овощной рассольник-от Учитель
Суп из помидоров-от Учитель
Тушеная капуста-от Учитель
Карп заливной с медом-от Учитель
Рыба,припущенная в рассоле-от Учитель
Икра свекольная с сыром-от Учитель
Суп из лебеды-от Учитель
Суп из одуванчиков-от Учитель
Суп летний из лопуха-от Учитель
Крем из проростков пшеницы-от Учитель
Зерно с морковью и вишневым соком-от Учитель
Похлебка с пшеницей-от Учитель
Пшенная каша с овощами-от Учитель
Гречневая каша с репчатым луком-от Учитель
Плов с кабачками-от Галинка М.
Каша с черносливом-от Учитель
Торт из каши "Агаша"-от Учитель
Овощная каша-Торт "Варя"-от Учитель
Рисовая каша похлебка-от Учитель
Картофель,запеченый с чесноком-от Учитель
Запеченые помидоры-от Учитель
Репа пареная мятная-от Учитель
Свекла тешеная с яблоком-от Учитель
Паста из консервированного горошка-от Учитель
Цамба-хлеб тибетских монахов-от Учитель
Гамасио:блюдо льняного семени-от Учитель
Салат из ягод рябины-от Учитель
Кефирный соус-от Учитель
Банановый паштет-от Учитель
Апельсиновый салат с орехами-от Учитель
Яблоки с творогом-от Учитель
Клубника с творогом-от Учитель
Тыква с фруктами-от Учитель
Малиновое желе с соусом-от Учитель
Малиновый соус-от Учитель
Суп из йогурта с овощами и зеленью-от Учитель
Яблочный суп на отваре шиповника-от Учитель
Холодный суп с овощами-от Учитель
Гороховая вода-от Учитель
Салат из тыквф, хрена и лука - от Учитель
Салат из лука и творога - от Учителя
Салат из ревеня - от Учитель
Капустный салат заправленный яблочным соком - от Учитель
Горячий напиток из шиповника и апельсина - от Учитель
Обыкновенный сбитень - от Учитель
Липовый сбитень - от Учитель
Медовый напиток - от Учитель
Сушим рябину - от Учитель
Шашлык из осетра "Угощение Одиссея" - от Учитель
Хрен для холодных закусок - от Учитель
Свекольный борщ - от Учитель
Соусы ко вторым блюдам - от Учитель
Простой сбитень - от Учитель
Рождественский взвар - от Учитель
Травяные сборы от депрессии - от Учитель
Втаминные напитки - от Учитель
Салат антидепресант - от Учитель
Белый соус - от Учитель
Ореховый соус - от Учитель
Салат антигриппин - от Учитель
Салат "Искушение" - от Учитель
Салат "Сюрприз" - от Учитель
Десертный салатик - от Учитель
Соус из клюквы с кориандром - от Учитель
Салат с кальмарами - от Учитель
Напиток "Утро" - от Учитель
напиток "Красная шапочка" - от Учитель
Крещенская кутья - от Учитель
Свекольный салат с чесноком - от Учитель
Осетрина запеченная в фольге - от Учитель
Суп из фасоли с орехами 0 от Учитель
Салатик "Три вкуса" - от Алла Павловна
Солянка рыбная - от Учитель
Икра из соленых огурцов - от Учитель
Лук с морковью и брюквой - от Учитель
Капустный салат - от Учитель
Полезная морковь - от Учтель
Настой из семян сельдерея с медом - от Учитель
Салат из репчатого лука с зеленым чесноком - от Учитель
Картофель с укропом - от Учитель
Картофель с гранатом - от Учитель
Салат из краснокачанной капусты - от Учитель
Салат из капусты брокколи с тмином - от Учитель
Винегрет овощной с тапинамбуром - от Учитель
Салат из тапинамбура с яйцами - от Учитель
Салат противопаразитарный - от Учитель


_____________________________________

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.


Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Существует огромное количество мнений о правильном питании и в каждом есть доля истины.Все они имеют право на существование -выбор за вами.Что именно подойдет ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ РЕШАТЬ ВАМ.

Я тоже не сразу пришла к правильному питанию.Понимать понимала ,что полезно ,что вредно,но трудно отказываться от многих вещей,а от некоторых отказалась безболезненно и без сожаления. Вообще правильное питание должно быть не разовой акцией ,а стать образом жизни.Давайте вместе будем разбираться ,что хорошо ,а что не очень для нашего организма и решать ,что конкретно подходит каждому из нас.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
учитель
сообщение 8.12.2006, 19:44
Сообщение #121


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТИК "ВЕСНА"


1 пучок редиски,
1 пучок молодой ботвы красной свеклы,
1/2 пучка зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 стакан йогурта
1/2 стакана ядер грецких орехов,
соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Молодую ботву свеклы и лук мелко нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Затем посолить, полить йогуртом и перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


[quote name='Людмила' date='8.12.2006, 20:35' post='29939']
Действительно праздничная закуска. smile.gif
У нас такого не продают. sad.gif Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ?

ЛЮДМИЛА АГАР -АГАР -ЭТО ТОЖЕ ЖЕЛАТИН ТОЛЬКО ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ. ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫКНОВЕННЫМ ЖЕЛАТИНОМ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 20:22
Сообщение #122


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ.


2 - 3 стакана пшеничного зерна тщательно промыть и положить в эмалированную глубокую мисочку. Залить водой. Сверху зерно прикрыть мокрой тканью. Тарелку оставить при температуре 22 – 23 С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся.

Обычно на это требуется 2 - 3 дня. Мисочку с проросшей пшеницей оборачивают целлофановым пакетом и помещают в холодильник (не в морозилку), чтобы приостановить дальнейший рост. Берут ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько необхадимо.

Таким же образом готовятся и кукуруза, и ячмень, и рожь и т. д. При длине ростка 1 - 1,5мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна. Употребление 50 -100 г проросших зерен пшеницы ежедневно позволит укрепить ваш организм, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.И к тому же это очень вкусно.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 20:48
Сообщение #123


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.


На 4 порции:

8 больших ракушек
соль
1 лимон
1 головка лука-шалот
1 пучок петрушки
1 авокао
свежемолотый черный перец.

Макароны отварить в подсоленной воде.остудить холодной водой и дать стечь.Половина сока лимона вылить по каплям на макароны.Лук нарезать.Зелень половину порезать.Авокадо нарезать мелкими кубиками,сразу перемешать с соком лимона ,перцем и зеленью.Полученной смесью наполнить ракушки.Положить на тарелку и украсить зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2006, 22:13
Сообщение #124


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сколько хороших рецептоков! rolleyes.gif
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 19:48) [snapback]29963[/snapback]

МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.

Эти макароны имеется в виду канеллонни?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 22:46
Сообщение #125


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 8.12.2006, 23:13) [snapback]29984[/snapback]

Сколько хороших рецептоков! rolleyes.gif

Эти макароны имеется в виду канеллонни?



НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ПО ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТСЯ МЫ НАЗЫВАЕМ РАКУШКАМИ,(ОНИ ПОХОЖИ НА КРУПНЫЕ РАКУШКИ)
ЭТОТ ДЕЛИКАТЕС ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ЛЕГКОГО ДОПОЛНЕНИЯ К АПЕРИТИВУ,АВОКАДО БОГАТ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ,ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВПИТЫВАНИЮ АЛКОГОЛЯ В КРОВЬ И НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖЕН НА ВКУС.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 23:07
Сообщение #126


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.

На 4 порции:

500 г мелких цуккини
1/2 ананаса
100 г квашенной капусты
1 пучок укропа
300 г натурального йогурта или сметаны.
соль
свежемолотый белый перец.



Цуккини тонко нашинковать с помощью овощерезки.Ананас порезать кубиками,сок собрать.Капусту и укроп мелко порезать.Йогурт(сметану)смешать с соком ананаса и укропом до однородной массы.,приправить солью и перцем.Перемешать цуккини,ананас и капусту квашенную,полить соусом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 23:31
Сообщение #127


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС(МАЙОНЕЗ).


2 ст.л горчицы
5 ст.л оливкового масла.
2 ч.л бальзамического уксуса.

Все тщательно перемешиваем. И полезный соус готов.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 23:52
Сообщение #128


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ.


Проросшие зерна пшеницы – 300 г,
репчатый лук – 100 г,(можно и с зеленым)
зелень петрушки – 100 г,
оливковое масло – 30-40 г,
соль.

Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить оливковым маслом, посолить и тщательно перемешать.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.12.2006, 23:44
Сообщение #129


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ ФЕТА.

На 1 порцию:

60 г красного или желтого перца.
50 г огурцов свежих
50 г сыра фета
50 г свежих помидор
30 г красного репчатого лука
20 г маслин
листья салата
10 г оливкового масла
соль
перец
сушеный базилик и орегано по вкусу.


Нарезать перец кольцами,а помидор и огурец дольками.
На приготовленную тарелку выложить послойно овощи.Каждый слой овощей отделять друг от друга листом салата.
На верхний лист салата положить сыр фета посыпанный приправами.Сверху выложить тонко нарезанные кольца лука.
Заправляем маслом оливковым ,украшаем маслинами и подаем к столу.

Такой салат прекрасно будет смотреться на НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.12.2006, 0:34
Сообщение #130


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ПЕСТО И ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ.


На 10 порций:

50 г оливок
8 средних картофелин
200 г мелко нарубленного базилика
100 г оливкового масла
100 г яблочного уксуса
100 г жареных кедровых орешков
70 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу.


Разрезать картофель на половинки отварить до готовности.Затем слить воду и остудить.
СОУС: В блендере смешать базилик,уксус и сыр.,чеснок и оливковое масло. Выложить в мисочку и смешать с солью,перцем и орешками.Ложкой сделать углубление в половинках картошки.Нафаршировать их соусом и половинками оливок.Сверху посыпать сыром пармезан и украсить орешками целыми. Сразу подавать к столу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.12.2006, 19:09
Сообщение #131


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ХУРМА И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.


Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина.В народной медицине она используется при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.


Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов.


КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ.

5 плодов хурмы
1 литр воды.
мед-2- 4 ст.л.


Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить. Добавить мед,размешать.

************************************

САЛАТ С ХУРМОЙ.


На 2 порции:

1 хурма,
1 апельсин,
2 ст.л меда,
100 г апельсинового сока
5 кружков ананаса из банки
кокосовая стружка для украшения


Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками ,кружки ананаса на 4 части разрезать. Добавить мед ,размешать. Выложить в бокалы добавить сок.Посыпать кокосовой стружкой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.12.2006, 23:41
Сообщение #132


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ.

на 4 порции:

4 огурца больших
150 гр тунца в собственном соку
1/2 красного болгарского перца
14 зеленых оливок без косточек
2 ч.л. мягкого творожка 0% жирности
4 ч.л. лимонного сока
сыр для паруса
зубочистки


Огурцы, очищаем от кожицы и разрезав сначала пополам поперек, а потом половинки – еще раз пополам, но уже вдоль,удаляем серединку с семечками.

Режем перец на маленькие квадратики, а оливки – кружочками.

Сливаем с тунца воду, разминаем его вилкой, добавляем творожок, перец, оливки, лимонный сок.

Выкладываем смесь на огурцы делаем парус из зубочистки и кусочков сыра и подаем.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.12.2006, 0:57
Сообщение #133


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 8.12.2006, 23:07) [snapback]30004[/snapback]

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.

Очень интересный салатик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 1:05
Сообщение #134


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 11.12.2006, 1:57) [snapback]30393[/snapback]

Очень интересный салатик! smile.gif

РАДА ,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 19:51
Сообщение #135


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ "ПЕКИНСКИЙ "

1/2 головки пекинской капусты
4 средних помидора
1 луковица
листья салата
оливковое масло
петрушка
укроп
базилик.

Нашинковать капусту.
Нарезать кольцами помидоры и лук.
Посолить добавить оливковое масло,смешать.
Красиво выложить на листья салата
По контуру расположить кольца лука и помидоров.
Украсить веточками укропа,петрушки и базилика.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 1:33