IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 27.11.2006, 11:43
Сообщение #1


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Содержание темы:
Раздельное питание-от Учитель
Подготовка к очищению организма-от Учитель
Очищение рисом-от Учитель
Витамины в овощах-от Учитель
Болотный жемчуг-от Учитель
Фруктово-овощной салат с клюквой-от Учитель
Клюква в сахаре-от Учитель
Домашнее клюквенное мороженое-от Учитель
Приправа из клюквы к мясным блюдам-от Учитель
Гороховые котлеты-от Учитель
Запеканка вермишеливая с яблоками-от Учитель
Запеканка рисовая с ягодами-от Учитель
Запеканка из топинамбура-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Целебные напитки на основе чая-от Учитель
Чай с фруктово-овощной смесью-от Учитель
Чай с перцем-от Учитель
Морковный сок-от Учитель
Овощные бульоны-от Учитель
Котлеты свекольные с черносливом-от Учитель
Котлеты топинамбура и моркови-от Учитель
Котлеты капустные с яблоками-от Учитель
Соус из калины-от Учитель
Приправа к мясу и птице-от Учитель
Кисель из калины-от Учитель
Пирожки с начинкой из калины-от Учитель
Салат из топинамбура-от Учитель
Топинамбур в тесте-от Учитель
Консервированный топинамбур-от Учитель
Топинамбур сушеный-от Учитель
Желе из киви-от Учитель
Мясо запеченое с киви-от Учитель
Соус "Экзотика"-от Учитель
Суп рисовый с киви-от Учитель
Салат морковный с киви-от Учитель
Соус из киви-от Учитель
Омлет розовый-от Учитель
Омлет "Лето"-от Учитель
Омлет "Болгарочка"-от Учитель
Омлет овощной-от Учитель
Омлет ягодный-от Учитель
Сладкий перец-от Учитель
Салат "Венгерский"-от Учитель
Закуска "Нежная"-от Учитель
Перчик с секретом-от Учитель
Малина-от Учитель
Варенье малиново-ежевичное-от Учитель
Малина в желе из красной смородины-от Учитель
Повидло из малины-от Учитель
Малина в соке из красной смородины-от Учитель
Запеканка с малиной-от Учитель
Кефир с малиной-от Учитель
Вареники "Малинка"-от Учитель
Коктейль малиновый-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Варенье из арбузных корок с медом-от Учитель
Дыня-от Учитель
Мармелад дынный-от Учитель
Повидло-от Учитель
Варенье из дыни-от Учитель
Маринованая дыня-от Учитель
Салат из кукурузы,картофеля и яблок-от Учитель
Зимний салат-от Учитель
Кабачковая икра-от Учитель
Грибная икра-от Учитель
Фасолевый паштет-от Учитель
Зимние фрукты-полезные сладости-от Учитель
Салат из тыквы и яблок с лимонным соком,орехами и медем-от Учитель
Капуста с апельсинами и тыквой-от Учитель
Халва из лимона и моркови-от Учитель
Цукаты из апельсиновых корок-от Учитель
Цукаты из тыквы с апельсином-от Учитель
Конфеты из апельсиновых корок-от Учитель
Мармелад из корок апельсина-от Учитель
Варенье из мандаринов-от Учитель
Сок облепихи с медем и мятой-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Крыжовник маринованый-от Учитель
Мусс из крыжовника-от Учитель
Желе из крыжовника-от Учитель
Соус из крыжовника-от Учитель
Польза продуктов-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Голубцы с начинкой из гречки-от Учитель
Печеные яблоки-от Учитель
Яблочно-клюквенный мусс-от Учитель
Мусс-зефир из брусники и клюквы-от Учитель
Желе из ягод-от Учитель
Кисели-от Учитель
Клюквенный кисель-от Учитель
Ревень-кисель-от Учитель
Кисель из чернослива-от Учитель
Горох,фасоль,бобы-от Учитель
Салат фасолевый с цветной капустой-от Учитель
Салат из зеленых стрючков гороха с мясом-от Учитель
Щи кислые с фасолью-от Учитель
Суп из фасоли,гороха и чечевицы-от Учитель
Борщ постный с фасолью-от Учитель
Фруктовый соус-от Учитель
Ароматная кулинария-от Учитель
Цукини под маринадом-от Учитель
Цикорий с апельсинами-от Учитель
Соус из тыквы и моркови-от Учитель
Креольский рис-от Учитель
Белокачанная капуста с перцем-от Учитель
Кортофельно-ореховые коронки-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Чайный бальзам-от Учитель
Чайный бальзам витаминный-от Учитель
Чайный витаминный напиток-от Учитель
Разноцветное картофельное пюре-от Учитель
Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками-от Учитель
Салат из моркови-от Учитель
Яблочно-морковный салат с листьями салата-от Учитель
Пряный грибной соус-от Учитель
Паста из авокадо с петрушкой-от Учитель
Освежающий напиток из киви-от Учитель
Тонизирующий напиток-от Учитель
Настойка с лавандой-от Учитель
Прохладительный напиток из ревеня-от Учитель
Пенистый клубнично-апельсиновый коктейль-от Учитель
Морковный пудинг-от Учитель
Полезные продукты-от Учитель
Малиновая пахта-от Учитель
Вспеный черничный коктейль-от Учитель
Миндально-морковный микс-от Учитель
Томатный напиток-от Учитель
Паштет из сыра-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Салат из краснокачанной капусты и яблок-от Учитель
Салат Морячка-от Учитель
Сельдерей,брюква,яблоки-от Учитель
Салатик репа с клюквой-от Учитель
Салат из белокачанной капусты и моркови-от Учитель
Салат свекольный-от Учитель
Салат с орехами и черносливом-от Учитель
Салат свекольный с хреном-от Учитель
Морковно-ореховый салат с чесноком-от Учитель
Салат из моркови и репы-от Учитель
Студень с яйцами-от Учитель
Десерт из йогурта и пахты-от Учитель
Ассорти из баклажанов-от Учитель
Салат из рельки,яблок и моркови-от Учитель
Салат из рельки и орехов-от Учитель
Салат из лука и рельки-от Учитель
Салат из яблок и рельки-от Учитель
Пшеница с орехами-от Учитель
Чернослив "Загадка"-от Учитель
Мармелад сливовый по-болгарски-от Учитель
Ореховая рыба-от Учитель
Салат Весна-от Учитель
Пророщеные зерна пшеницы-от Учитель
Макароны-ракушки,начиненные авокадо-от Учитель
Салат из цукини с ананасом-от Учитель
Соус(майонез)-от Учитель
Салат из проросших зерен пшеницы-от Учитель
Салат овощной с сыром Фета-от Учитель
Картофель с соусом Песто и яблочным уксусом-от Учитель
Хурма и ее полезные свойства-от Учитель
Компот из хурмы-от Учитель
Салат с хурмой-от Учитель
Лодочки из огурцов-от Учитель
Салат "Пекинский"-от Учитель
Вместо конфет-от Учитель
Марокканский мятный чай-от Учитель
Фенхель под томатным соусом-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Айва с соком из тыквы или кабачком-от Учитель
Курица фаршированная айвой-от Учитель
Айва с рисом-от Учитель
Плов с айвой-от Учитель
Фаршированные персики-от Учитель
Яблоки запеченые с творогом-от Учитель
Масло из творога-от Учитель
Сыр тыквенный-от Учитель
Сахарный сироп-от Учитель
Чесночный соус-от Учитель
Лимонно-чесночный соус-от Учитель
Творожный майонез-от Учитель
Сойс из чернослива и орехов-от Учитель
Брусничный соус-от Учитель
Томатный соус-от Учитель
Соус-майонез домашний-от Учитель
Чесночый майонез -от Учитель
Итальянский соус-паста-от Учитель
Соус-Песто-от Учитель
Грибной соус с хреном-от Учитель
Капуста,фаршированныя мясом-от Учитель
Помидоры с мясом-от Учитель
Грибной свекольник-от Учитель
Яичный суп-от Учитель
Овощной рассольник-от Учитель
Суп из помидоров-от Учитель
Тушеная капуста-от Учитель
Карп заливной с медом-от Учитель
Рыба,припущенная в рассоле-от Учитель
Икра свекольная с сыром-от Учитель
Суп из лебеды-от Учитель
Суп из одуванчиков-от Учитель
Суп летний из лопуха-от Учитель
Крем из проростков пшеницы-от Учитель
Зерно с морковью и вишневым соком-от Учитель
Похлебка с пшеницей-от Учитель
Пшенная каша с овощами-от Учитель
Гречневая каша с репчатым луком-от Учитель
Плов с кабачками-от Галинка М.
Каша с черносливом-от Учитель
Торт из каши "Агаша"-от Учитель
Овощная каша-Торт "Варя"-от Учитель
Рисовая каша похлебка-от Учитель
Картофель,запеченый с чесноком-от Учитель
Запеченые помидоры-от Учитель
Репа пареная мятная-от Учитель
Свекла тешеная с яблоком-от Учитель
Паста из консервированного горошка-от Учитель
Цамба-хлеб тибетских монахов-от Учитель
Гамасио:блюдо льняного семени-от Учитель
Салат из ягод рябины-от Учитель
Кефирный соус-от Учитель
Банановый паштет-от Учитель
Апельсиновый салат с орехами-от Учитель
Яблоки с творогом-от Учитель
Клубника с творогом-от Учитель
Тыква с фруктами-от Учитель
Малиновое желе с соусом-от Учитель
Малиновый соус-от Учитель
Суп из йогурта с овощами и зеленью-от Учитель
Яблочный суп на отваре шиповника-от Учитель
Холодный суп с овощами-от Учитель
Гороховая вода-от Учитель
Салат из тыквф, хрена и лука - от Учитель
Салат из лука и творога - от Учителя
Салат из ревеня - от Учитель
Капустный салат заправленный яблочным соком - от Учитель
Горячий напиток из шиповника и апельсина - от Учитель
Обыкновенный сбитень - от Учитель
Липовый сбитень - от Учитель
Медовый напиток - от Учитель
Сушим рябину - от Учитель
Шашлык из осетра "Угощение Одиссея" - от Учитель
Хрен для холодных закусок - от Учитель
Свекольный борщ - от Учитель
Соусы ко вторым блюдам - от Учитель
Простой сбитень - от Учитель
Рождественский взвар - от Учитель
Травяные сборы от депрессии - от Учитель
Втаминные напитки - от Учитель
Салат антидепресант - от Учитель
Белый соус - от Учитель
Ореховый соус - от Учитель
Салат антигриппин - от Учитель
Салат "Искушение" - от Учитель
Салат "Сюрприз" - от Учитель
Десертный салатик - от Учитель
Соус из клюквы с кориандром - от Учитель
Салат с кальмарами - от Учитель
Напиток "Утро" - от Учитель
напиток "Красная шапочка" - от Учитель
Крещенская кутья - от Учитель
Свекольный салат с чесноком - от Учитель
Осетрина запеченная в фольге - от Учитель
Суп из фасоли с орехами 0 от Учитель
Салатик "Три вкуса" - от Алла Павловна
Солянка рыбная - от Учитель
Икра из соленых огурцов - от Учитель
Лук с морковью и брюквой - от Учитель
Капустный салат - от Учитель
Полезная морковь - от Учтель
Настой из семян сельдерея с медом - от Учитель
Салат из репчатого лука с зеленым чесноком - от Учитель
Картофель с укропом - от Учитель
Картофель с гранатом - от Учитель
Салат из краснокачанной капусты - от Учитель
Салат из капусты брокколи с тмином - от Учитель
Винегрет овощной с тапинамбуром - от Учитель
Салат из тапинамбура с яйцами - от Учитель
Салат противопаразитарный - от Учитель


_____________________________________

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.


Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Существует огромное количество мнений о правильном питании и в каждом есть доля истины.Все они имеют право на существование -выбор за вами.Что именно подойдет ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ РЕШАТЬ ВАМ.

Я тоже не сразу пришла к правильному питанию.Понимать понимала ,что полезно ,что вредно,но трудно отказываться от многих вещей,а от некоторых отказалась безболезненно и без сожаления. Вообще правильное питание должно быть не разовой акцией ,а стать образом жизни.Давайте вместе будем разбираться ,что хорошо ,а что не очень для нашего организма и решать ,что конкретно подходит каждому из нас.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (90 - 104)
учитель
сообщение 4.12.2006, 19:28
Сообщение #91


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.

Действует успокаивающе.

На 2 порции:

1 ч.л. сухих цветков лаванды
1/2 ч.л. семян аниса.
1 ст.л. меда
сок 1 апельсина.

Вскипятить 200 мл. воды с лавандой и семенами аниса.Настоять 5 минут.Когда остынет до теплого состояния добавить мед.Затем процедить настойку.охладить и добавить сок апельсина.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 20:05
Сообщение #92


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.

На 4 порции:

300 г ревеня.
корица
2 ч.л. сушеных цветков мальвы
4 ст.л меда
минеральная вода


Ревень помыть,нарезать кусочками и прокипятить 20 минут в 500 мл. воды с корицей.За 5 минут до окончания кипения добавить цветки мальвы.Процедить.Охладить и добавить мед.Подавая разбавить минеральной водой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 20:24
Сообщение #93


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

На 2 порции:

1 большой апельсин
100 г клубники
250 г кефира
1 ст.л кленового сиропа(можно мед)
2 дольки апельсина и 2 ягодки клубники для украшения

Очистить апельсин,клубнику разрезать пополам.Смешать фрукты,кефир и кленовый сироп в миксере.Разлить по бокалам и украсить дольками апельсина и клубникой нанизанными на палочку для коктейля.

Вместо клубники можно взять 2 ст.л сока шиповника и 1-2 моркови.Вместо апельсина можно использовать абрикосы.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 20:57
Сообщение #94


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.


На 2 порции:

150 г моркови;
2 ст. л растительного масла;
30 г сметаны;
50 г молока;
50 г творога;
одно яйцо;
пшеничные отруби;
сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке и залить 2 литрами холодной воды. Вымачивать в течение 3 часов, каждый час меняя воду. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить масло и тушить.
В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом и взбитым белком. При желании добавить сахар(я делаю без сахара), все хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Запечь в духовке до готовности.При подаче полить сметаной

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
***************************************************************************

ТВОРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.


200 г творога;
свежий красный болгарский перец;
зелень укропа и петрушки;
соль по вкусу.

Вымыть перец, удалить семена и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть , высушить и мелко порезать. Творог протереть, смешать с зеленью петрушки ,укропа и перцем, посолить и тщательно перемешать. Можно мазать на хлебцы,хлеб или нафоршировать таким творогом желтый и зеленый сладкий перец.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 21:43
Сообщение #95


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

АБРИКОСЫ.

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также является полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

***********************************************
АВОКАДО.

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки .

Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

****************************************************
МАЛИНА.

Малина богата кислотой , которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки.

***************************************************

МАНГО

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А.

****************************************
ДЫНЯ

Витамин С и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому пол дыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 22:43
Сообщение #96


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАЛИНОВАЯ ПАХТА.

На 2 порции:

200 г малины
400 г пахты
1 ст.л кленового сиропа или меда

Из малины сделать пюре и смешать его с пахтой и кленовым сиропом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 0:34
Сообщение #97


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) [snapback]28816[/snapback]

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.

300 г ревеня.

2 ч.л. сушеных цветков мальвы

Ревень на даче есть, а вот где взять мальву? В аптеке она продается? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 0:48
Сообщение #98


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) [snapback]28875[/snapback]

Ревень на даче есть, а вот где взять мальву? В аптеке она продается? huh.gif


ДА В АПТЕКАХ МАЛЬВА ПРОДАЕТСЯ,ЕСТЬ ОНА И В СУПЕРМАРКЕТАХ В ОТДЕЛАХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 1:34
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) [snapback]28878[/snapback]

ДА В АПТЕКАХ МАЛЬВА ПРОДАЕТСЯ,ЕСТЬ ОНА И В СУПЕРМАРКЕТАХ В ОТДЕЛАХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.

Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 18:50
Сообщение #100


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

На 1 порцию:

1 ч.л семян кунжута
100 г черники
150 г сыворотки молочной
1 ч.л. грушевого сиропа
несколько капель лимонного сока

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.Ягоды черники взбить с сывороткой и грушевым сиропом.Добавить в пенистую массу лимонный сок и вылить в стакан.Посыпать семенами кунжута.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 19:04
Сообщение #101


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МИНДАЛЬНО -МОРКОВНЫЙ МИКС.

На 2 порции:

100 г моркови
10 г миндаля
1 ч.л. меда
200 мл молока
петрушка для украшения

Морковь помыть,почистить и измельчить.Миндаль обжарить на сухой сковороде..Морковь,миндаль,мед и молоко положить в миксер и взбить в пюре.Разлить по бокалам и края бокала украсить петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 19:21
Сообщение #102


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Томатный напиток.

На 4 порции:

2 мясистых томата
10 маслин без косточек.
1 пучек базилика
350 мл томатного сока
соль
свежемолотый черный перец
минеральная вода
по 4 мелких томата и начиненные зеленые оливки для украшения.


Томаты обдать кипятком и снять кожицу.
В миксере приготовить пюре из томатов,маслин,базилика и томатного сока.Приправить солью и перцем.Разлить смесь по 4 бокалам и разбавить минеральной водой.На 4 коктейльные палочки нанизать по 1 томату и зеленой оливке и положить поперек бокала.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 19:52
Сообщение #103


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

На 8 порций:

Формочка длиной 26 см.
1 огурец
соль
5 г агар-агара
250 мл молока
150 г топленого масла
250 г творога
250 г сыра с грибами,нарезанного мелкими кубиками
свежемолотый черный перец
1 пучек петрушки
120 г зеленых оливок без косточек
1 зубчик чеснока
8 ломтиков ржаного хлеба
50 г мелко нарезанного зеленого лука


Выстелить форму фольгой.Очищенный от зерен огурец разрезать вдоль,затем еще раз пополам,а затем на 8-10 тонких полосок.Слегка посолить и оставить ,чтобы выделился сок.
Агар-агар развести в молоке,довести до кипения и варить 2 минуты,затем слегка остудить.Добавить 50 г топленого масла сыр и творог.Массу перемешать приправить солью и перцем.Оставшееся масло,петрушку и оливки растереть.Чеснок выдавить через чесночницу.Натереть черный хлеб чесноком и смесью из зелени.Слоями уложить в форму хлеб,сырную массу и огурцы.Начать и закончить хлебом.оставшуюся сырную массу отложить в сторону. Паштет хорошо прижать и поставить в холодильник на 6 часов,а затем выложить из формы.Украсить оставшимся сыром и посыпать зеленым луком.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 20:41
Сообщение #104


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ.

ЭТО - уникальный источник витаминов группы В и витаминов Е - оба эти витамины крайне важны для здорового функционирования репродуктивной системы и остальных желез внутренней секреции.
Пшеничные проростки - один богатейших источников легкоусвояемого железа.
И, наконец, проростки - просто кладовая минеральных веществ, особенно фосфора (да, он есть не только в рыбе), марганца, магния, калия и меди.
Так что проростки пшеницы - это удивительный продукт. Употребляйте их в сыром виде, смешивайте с мёдом, сухофруктами, посыпайте ими салаты и каши, добавляйте в овощные и фруктовые соки. Только не забывайте, что проростки быстро портятся. Свежие, они должны быть сладкими на вкус. Поэтому если вкус горький - лучше выкинуть, прогоркшие зёрна очень вредны.

*************************************************


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Капуста квашеная - 250 г,
брусника моченая - 20 г,
лук репчатый - 30 г,
масло подсолнечное - 30 г,
мед по вкусу.



Квашеную капусту отжать от рассола и смешать с моченой брусникой. Добавить мед, перемешать и дать ему раствориться. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 21:13
Сообщение #105


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК.


Капуста свежая краснокочанная - 250 г,
одно яблоко (лучше антоновское),
масло растительное - 30 г,
соль и уксус яблочный по вкусу.


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезать. По желанию можно добавить натертый на крупной терке корень сельдерея. Bсе перемешать, заправить уксусом. Добавить растительное масло. Посыпать зеленым луком.

*******************************************

САЛАТ МОРЯЧКА.

Капуста свежая - 100 г,
капуста морская - 150 г,
1 небольшая луковица,
1 огурец
растительное масло - 30 г
соль по вкусу.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить с морской капустой, перемешать, добавить нарезанный свежий огурец. Добавить соль, заправить растительным маслом.

***************************************************
СЕЛЬДЕРЕЙ,БРЮКВА,ЯБЛОКИ.

Сельдерей - 100 г,
брюква - 75 г,
одно большое яблоко,
масло растительное - 30 г.


Очищенный корень сельдерея натереть. Яблоко (лучше кислых сортов) и брюкву натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить подсолнечным маслом. Сверху посыпать зеленью петрушки.

****************************************************


САЛАТИК РЕПА С КЛЮКВОЙ.

Репа - 200 г,
клюква - 75 г
мед по вкусу,
масло подсолнечное - 20 г.
укроп
молотая корица 1/2.ч.л.


Репу натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой, добавить мед , корицу и перемешать. Заправить подсолнечным маслом .Сверху посыпать укропом .

***********************************************



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 22:38