IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 27.11.2006, 11:43
Сообщение #1


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Содержание темы:
Раздельное питание-от Учитель
Подготовка к очищению организма-от Учитель
Очищение рисом-от Учитель
Витамины в овощах-от Учитель
Болотный жемчуг-от Учитель
Фруктово-овощной салат с клюквой-от Учитель
Клюква в сахаре-от Учитель
Домашнее клюквенное мороженое-от Учитель
Приправа из клюквы к мясным блюдам-от Учитель
Гороховые котлеты-от Учитель
Запеканка вермишеливая с яблоками-от Учитель
Запеканка рисовая с ягодами-от Учитель
Запеканка из топинамбура-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Целебные напитки на основе чая-от Учитель
Чай с фруктово-овощной смесью-от Учитель
Чай с перцем-от Учитель
Морковный сок-от Учитель
Овощные бульоны-от Учитель
Котлеты свекольные с черносливом-от Учитель
Котлеты топинамбура и моркови-от Учитель
Котлеты капустные с яблоками-от Учитель
Соус из калины-от Учитель
Приправа к мясу и птице-от Учитель
Кисель из калины-от Учитель
Пирожки с начинкой из калины-от Учитель
Салат из топинамбура-от Учитель
Топинамбур в тесте-от Учитель
Консервированный топинамбур-от Учитель
Топинамбур сушеный-от Учитель
Желе из киви-от Учитель
Мясо запеченое с киви-от Учитель
Соус "Экзотика"-от Учитель
Суп рисовый с киви-от Учитель
Салат морковный с киви-от Учитель
Соус из киви-от Учитель
Омлет розовый-от Учитель
Омлет "Лето"-от Учитель
Омлет "Болгарочка"-от Учитель
Омлет овощной-от Учитель
Омлет ягодный-от Учитель
Сладкий перец-от Учитель
Салат "Венгерский"-от Учитель
Закуска "Нежная"-от Учитель
Перчик с секретом-от Учитель
Малина-от Учитель
Варенье малиново-ежевичное-от Учитель
Малина в желе из красной смородины-от Учитель
Повидло из малины-от Учитель
Малина в соке из красной смородины-от Учитель
Запеканка с малиной-от Учитель
Кефир с малиной-от Учитель
Вареники "Малинка"-от Учитель
Коктейль малиновый-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Варенье из арбузных корок с медом-от Учитель
Дыня-от Учитель
Мармелад дынный-от Учитель
Повидло-от Учитель
Варенье из дыни-от Учитель
Маринованая дыня-от Учитель
Салат из кукурузы,картофеля и яблок-от Учитель
Зимний салат-от Учитель
Кабачковая икра-от Учитель
Грибная икра-от Учитель
Фасолевый паштет-от Учитель
Зимние фрукты-полезные сладости-от Учитель
Салат из тыквы и яблок с лимонным соком,орехами и медем-от Учитель
Капуста с апельсинами и тыквой-от Учитель
Халва из лимона и моркови-от Учитель
Цукаты из апельсиновых корок-от Учитель
Цукаты из тыквы с апельсином-от Учитель
Конфеты из апельсиновых корок-от Учитель
Мармелад из корок апельсина-от Учитель
Варенье из мандаринов-от Учитель
Сок облепихи с медем и мятой-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Крыжовник маринованый-от Учитель
Мусс из крыжовника-от Учитель
Желе из крыжовника-от Учитель
Соус из крыжовника-от Учитель
Польза продуктов-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Голубцы с начинкой из гречки-от Учитель
Печеные яблоки-от Учитель
Яблочно-клюквенный мусс-от Учитель
Мусс-зефир из брусники и клюквы-от Учитель
Желе из ягод-от Учитель
Кисели-от Учитель
Клюквенный кисель-от Учитель
Ревень-кисель-от Учитель
Кисель из чернослива-от Учитель
Горох,фасоль,бобы-от Учитель
Салат фасолевый с цветной капустой-от Учитель
Салат из зеленых стрючков гороха с мясом-от Учитель
Щи кислые с фасолью-от Учитель
Суп из фасоли,гороха и чечевицы-от Учитель
Борщ постный с фасолью-от Учитель
Фруктовый соус-от Учитель
Ароматная кулинария-от Учитель
Цукини под маринадом-от Учитель
Цикорий с апельсинами-от Учитель
Соус из тыквы и моркови-от Учитель
Креольский рис-от Учитель
Белокачанная капуста с перцем-от Учитель
Кортофельно-ореховые коронки-от Учитель
Зеленый чай-от Учитель
Чайный бальзам-от Учитель
Чайный бальзам витаминный-от Учитель
Чайный витаминный напиток-от Учитель
Разноцветное картофельное пюре-от Учитель
Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками-от Учитель
Салат из моркови-от Учитель
Яблочно-морковный салат с листьями салата-от Учитель
Пряный грибной соус-от Учитель
Паста из авокадо с петрушкой-от Учитель
Освежающий напиток из киви-от Учитель
Тонизирующий напиток-от Учитель
Настойка с лавандой-от Учитель
Прохладительный напиток из ревеня-от Учитель
Пенистый клубнично-апельсиновый коктейль-от Учитель
Морковный пудинг-от Учитель
Полезные продукты-от Учитель
Малиновая пахта-от Учитель
Вспеный черничный коктейль-от Учитель
Миндально-морковный микс-от Учитель
Томатный напиток-от Учитель
Паштет из сыра-от Учитель
Салат из квашеной капусты-от Учитель
Салат из краснокачанной капусты и яблок-от Учитель
Салат Морячка-от Учитель
Сельдерей,брюква,яблоки-от Учитель
Салатик репа с клюквой-от Учитель
Салат из белокачанной капусты и моркови-от Учитель
Салат свекольный-от Учитель
Салат с орехами и черносливом-от Учитель
Салат свекольный с хреном-от Учитель
Морковно-ореховый салат с чесноком-от Учитель
Салат из моркови и репы-от Учитель
Студень с яйцами-от Учитель
Десерт из йогурта и пахты-от Учитель
Ассорти из баклажанов-от Учитель
Салат из рельки,яблок и моркови-от Учитель
Салат из рельки и орехов-от Учитель
Салат из лука и рельки-от Учитель
Салат из яблок и рельки-от Учитель
Пшеница с орехами-от Учитель
Чернослив "Загадка"-от Учитель
Мармелад сливовый по-болгарски-от Учитель
Ореховая рыба-от Учитель
Салат Весна-от Учитель
Пророщеные зерна пшеницы-от Учитель
Макароны-ракушки,начиненные авокадо-от Учитель
Салат из цукини с ананасом-от Учитель
Соус(майонез)-от Учитель
Салат из проросших зерен пшеницы-от Учитель
Салат овощной с сыром Фета-от Учитель
Картофель с соусом Песто и яблочным уксусом-от Учитель
Хурма и ее полезные свойства-от Учитель
Компот из хурмы-от Учитель
Салат с хурмой-от Учитель
Лодочки из огурцов-от Учитель
Салат "Пекинский"-от Учитель
Вместо конфет-от Учитель
Марокканский мятный чай-от Учитель
Фенхель под томатным соусом-от Учитель
Пастила из айвы-от Учитель
Айва с соком из тыквы или кабачком-от Учитель
Курица фаршированная айвой-от Учитель
Айва с рисом-от Учитель
Плов с айвой-от Учитель
Фаршированные персики-от Учитель
Яблоки запеченые с творогом-от Учитель
Масло из творога-от Учитель
Сыр тыквенный-от Учитель
Сахарный сироп-от Учитель
Чесночный соус-от Учитель
Лимонно-чесночный соус-от Учитель
Творожный майонез-от Учитель
Сойс из чернослива и орехов-от Учитель
Брусничный соус-от Учитель
Томатный соус-от Учитель
Соус-майонез домашний-от Учитель
Чесночый майонез -от Учитель
Итальянский соус-паста-от Учитель
Соус-Песто-от Учитель
Грибной соус с хреном-от Учитель
Капуста,фаршированныя мясом-от Учитель
Помидоры с мясом-от Учитель
Грибной свекольник-от Учитель
Яичный суп-от Учитель
Овощной рассольник-от Учитель
Суп из помидоров-от Учитель
Тушеная капуста-от Учитель
Карп заливной с медом-от Учитель
Рыба,припущенная в рассоле-от Учитель
Икра свекольная с сыром-от Учитель
Суп из лебеды-от Учитель
Суп из одуванчиков-от Учитель
Суп летний из лопуха-от Учитель
Крем из проростков пшеницы-от Учитель
Зерно с морковью и вишневым соком-от Учитель
Похлебка с пшеницей-от Учитель
Пшенная каша с овощами-от Учитель
Гречневая каша с репчатым луком-от Учитель
Плов с кабачками-от Галинка М.
Каша с черносливом-от Учитель
Торт из каши "Агаша"-от Учитель
Овощная каша-Торт "Варя"-от Учитель
Рисовая каша похлебка-от Учитель
Картофель,запеченый с чесноком-от Учитель
Запеченые помидоры-от Учитель
Репа пареная мятная-от Учитель
Свекла тешеная с яблоком-от Учитель
Паста из консервированного горошка-от Учитель
Цамба-хлеб тибетских монахов-от Учитель
Гамасио:блюдо льняного семени-от Учитель
Салат из ягод рябины-от Учитель
Кефирный соус-от Учитель
Банановый паштет-от Учитель
Апельсиновый салат с орехами-от Учитель
Яблоки с творогом-от Учитель
Клубника с творогом-от Учитель
Тыква с фруктами-от Учитель
Малиновое желе с соусом-от Учитель
Малиновый соус-от Учитель
Суп из йогурта с овощами и зеленью-от Учитель
Яблочный суп на отваре шиповника-от Учитель
Холодный суп с овощами-от Учитель
Гороховая вода-от Учитель
Салат из тыквф, хрена и лука - от Учитель
Салат из лука и творога - от Учителя
Салат из ревеня - от Учитель
Капустный салат заправленный яблочным соком - от Учитель
Горячий напиток из шиповника и апельсина - от Учитель
Обыкновенный сбитень - от Учитель
Липовый сбитень - от Учитель
Медовый напиток - от Учитель
Сушим рябину - от Учитель
Шашлык из осетра "Угощение Одиссея" - от Учитель
Хрен для холодных закусок - от Учитель
Свекольный борщ - от Учитель
Соусы ко вторым блюдам - от Учитель
Простой сбитень - от Учитель
Рождественский взвар - от Учитель
Травяные сборы от депрессии - от Учитель
Втаминные напитки - от Учитель
Салат антидепресант - от Учитель
Белый соус - от Учитель
Ореховый соус - от Учитель
Салат антигриппин - от Учитель
Салат "Искушение" - от Учитель
Салат "Сюрприз" - от Учитель
Десертный салатик - от Учитель
Соус из клюквы с кориандром - от Учитель
Салат с кальмарами - от Учитель
Напиток "Утро" - от Учитель
напиток "Красная шапочка" - от Учитель
Крещенская кутья - от Учитель
Свекольный салат с чесноком - от Учитель
Осетрина запеченная в фольге - от Учитель
Суп из фасоли с орехами 0 от Учитель
Салатик "Три вкуса" - от Алла Павловна
Солянка рыбная - от Учитель
Икра из соленых огурцов - от Учитель
Лук с морковью и брюквой - от Учитель
Капустный салат - от Учитель
Полезная морковь - от Учтель
Настой из семян сельдерея с медом - от Учитель
Салат из репчатого лука с зеленым чесноком - от Учитель
Картофель с укропом - от Учитель
Картофель с гранатом - от Учитель
Салат из краснокачанной капусты - от Учитель
Салат из капусты брокколи с тмином - от Учитель
Винегрет овощной с тапинамбуром - от Учитель
Салат из тапинамбура с яйцами - от Учитель
Салат противопаразитарный - от Учитель


_____________________________________

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.


Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Существует огромное количество мнений о правильном питании и в каждом есть доля истины.Все они имеют право на существование -выбор за вами.Что именно подойдет ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ РЕШАТЬ ВАМ.

Я тоже не сразу пришла к правильному питанию.Понимать понимала ,что полезно ,что вредно,но трудно отказываться от многих вещей,а от некоторых отказалась безболезненно и без сожаления. Вообще правильное питание должно быть не разовой акцией ,а стать образом жизни.Давайте вместе будем разбираться ,что хорошо ,а что не очень для нашего организма и решать ,что конкретно подходит каждому из нас.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
ва-юр
сообщение 2.12.2006, 13:24
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньку пробовать. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 20:12
Сообщение #62


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

На 4 порции:

500г тыквы
250 г моркови
2 ст л. масла грецкого ореха(можно заменить оливковым)
соль
черный молотый перец
имбирь
40 г коринки(мелкий темный изюм без косточек)
200 г сметаны
30 г крупно порубленных тыквенных семечек.

Тыкву порезать кубиками.Морковь мелко порезать и протушить все на масле.Затем сделать пюре.Добавить соль,перец ,имбирь,добавить коринку. Все еще раз поставить на огонь на 1 минуту ,сверху полить сметаной.Подавать на столь предварительно посыпав семечками.

Соус богат бета-каротином и укрепляет имунную систему.Хорошо подавать к овощам и макаронам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 20:25
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) [snapback]28327[/snapback]

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

Очень интересный рецепт, спасибо учитель smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 20:34
Сообщение #64


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КРЕОЛЬСКИЙ РИС.

На 4 порции:

3 ст л оливкового масла.
200 г риса
400 мл овощного бульона.
1/2 ч л. молотого черного перца.
400 г крепких абрикос.
100 г зеленого лука.
по 50 г маслин и зеленых оливок.
соевый соус
корица
75 г орехов кешью.

Обжарить рис в 1 ст.л. масла ,добавить бульон ,перец проварить немного и оставить набухать на слабом огне на 45 минут.
Абрикосы порезать на дольки.
Разогреть духовку до 250 градусов и смазать противень маслом.
Лук мелко нарезать.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Набухший рис смешать с соусом,корицей,абрикосами,зеленым луком,оливками и кешью и разложить на противне полить маслом и выпекать 10 минут при 220 С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 21:00
Сообщение #65


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.

Капуста -800 г
2 красных перца
1 красный пеперони
4 ст.л топленого масла
1 ст.л молотого острого красного перца
2 ст.л. молотого сладкого перца
соль
свежемолотый черный перец
250 мл. яблочного сока
4 ст.л. легких сливок.

Капусту мелко нашинковать.Перец порезать небольшими кусочками.Пеперони мелко порубить.В топленом масле обжарить перец и пеперони приправить солью и перцем.Добавить капусту и яблочный сок.Тушить 45 минут.Полить сливками. К этому блюду хорошо подойдут лапша или клецки.

Блюдо можно приготовить и с квашенной капустой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 22:22
Сообщение #66


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.

На 4 порции:

400 г рассыпчетого картофеля
1 яйцо
соль
30 г молотых лесных орехов.
топленое масло и молотые орехи для противня.

Картофель отварить ,растолочь или пропустить через картофельный пресс,охладить.Духовку разогреть до 200С. Противень смазать топленым маслом и посыпать орехами.
Протертый картофель смешать с яйцом,солью и орехами.
Поместить массу в кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавить на противень.Выпекать 10 минут.

Эту смесь можно сделать и с Пармезаном,или с зеленью,или протертыми оливками.Коронки очень легки в приготовлении и очень эффектно смотрятся. Их можно С успехом поставить на Новогодний стол.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 23:46
Сообщение #67


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры.

Содержащиеся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким Зеобразом защищают организм от рака. Другая составляющая его - танин в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности зеленый чай включает много цинка необходимого при беременности. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является подобно катехину профилактическим антиканцерогенным средством.

Кроме того, в зеленом чае есть большое количество:

калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы;
витамина "К" - способствующего образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови;
фтора - препятствующего разрушению зубной эмали;
йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение. Витамина С в свежем чайном листе в 4 раза больше, чем в соке лимона. В зеленых и желтых чаях Витамина С в 10 раз больше, чем в черном.


Зеленый чай не имеет противопоказаний и это удивительное природное средство очищения организма от шлаков;
он :прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях;
основным витамином чая является витамин "Р" . По содержанию витамина "Р" чай является рекордсменом в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречки.

эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы;
регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников;
обладает сильным антибактериальным действием.

Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу.

Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой.

Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;От растройства желудка надо прожевать и проглотить 1 ч.л сухого зеленого чая.

Чай - прекрасное противоядие при отравлении организма "Стронцием 90". При одновременном введении чая и Стронция 90, танин чая адсорбирует и уничтожает стронций 90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга.

Витамин "Р" в комплексе с витамином "С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

Витамин "Р" укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.).

Выпивая 3-4 чашки хорошего крепкого чая, мы обеспечиваем своему организму суточную профилактическую дозу витамина "Р".

Чай зеленый и лаванда в пропорции 10:1-получается вкусный ароматный и полезный чай.


ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ

Базилик -1 часть
мята-1 часть
чабрец-1/2 части.
зеленый чай-5 частей.

Берем 5 ч.л. смеси на заварочный чайник.Заварить ,настояв 5 минут.Пить с медом

Этот бальзам имеет пряный вкус обладает тонизирующим действием,возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

*************************************

ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ ВИТАМИННЫЙ.

Боярышник плоды-2 части
плоды шиповника-2 части.
малина-1 часть.
чай зеленый-1 часть

Заваривать 1 ч.л. на стакан кипятка.Настоять 15 минут.Пить с медом.

***********************************


ЧАЙНЫЙ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК.

Листья брусники -2 части
зеленый чай -1 часть.

На стакан кипятка берут 1-2 ч.л смеси.Настаивают 10 минут.Пьют с медом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.12.2006, 0:33
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) [snapback]28327[/snapback]

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

Какой хороший рецепт! Унесла в копилку тыквенных рецептов. smile.gif


Цитата(учитель @ 2.12.2006, 22:22) [snapback]28355[/snapback]

КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.

Обязательно сделаю! Я так люблю орехи в кулинарии. Их для меня никогда не бывает много, как и чеснока. smile.gif


Цитата(учитель @ 2.12.2006, 23:46) [snapback]28363[/snapback]

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры.

Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу.


Зеленый чай и мой самый любимый. 2-3 раза в день пью обязательно. Много читала о его полезных свойствах, но что можно его употреблять после заваривания через 2-3 дня, не знала. ohmy.gif blink.gif Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? ohmy.gif Будет больше пользы? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 1:13
Сообщение #69


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? ohmy.gif Будет больше пользы? rolleyes.gif


ОН БУДЕТ НЕВКУСНЫМ И ТАКОЙ ЧАЙ УПОТРЕБЛЯЮТ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 1:26
Сообщение #70


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

На 4 порции:

1 кг рассыпчатого картофеля
соль
300 мл. молока
2 ст.л топленого масла.
свеженатертые мускатные орехи.

Картофель отварить в подсоленной воде.Добавить молоко,масло сделать пюре и добавить в него мускатные орехи натертые.

1Желтое пюре получается если добавить щепотку шафрана,растворенного в ч.л горячей воды.

2.Оранжевое пюре-Добавить пюре из тушеной моркови-500г.

3.Красное пюре-половину картофеля заменяем свекольным пюре.

4.Зеленое пюре-половина картофеля заменяется пюре из брокколи или шпината.

Очень красиво выглядят все эти пюре на одной тарелке.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 19:23
Сообщение #71


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.

400 г тыквы
2 крупные морковки
2 ст.л оливкого масла.
соль и перец по вкусу.

Морковь и тыкву натереть на крупной терке,перемешать и приправить перцем и солью,оливковым маслом.
Сверху посыпать семечками.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 19:42
Сообщение #72


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.


На 4 порции:

500 г моркови;
1/2 лимона;
сок 1 апельсина,
1 ст. л меда,
50 г дробленых и жареных орехов -фундук
щепотка соли.

Морковь натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.

**************************************************************

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА.

На 4 порции:

2 ст. л творога, разведенного молоком;
2 ст. л растительного масла;
1 ст. л мелко нарубленной зелени укропа
1 ст. л измельченных грецких орехов;
4 больших листа зеленого салата;
4 средних моркови;
4 средних яблока;
листья сельдерея.


Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли.
На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным творожным соусом.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.12.2006, 19:59
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за рецепет интересных салатиков. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 20:08
Сообщение #74


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.

На 250 мл:

1 кг.шампиньонов
80 г соли
1 лавровый лист
1 ст.л. яблочного уксуса.
по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца.

Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку.
Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю
Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа.
Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 21:01
Сообщение #75


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.

На 4 порции:

2 пучка петрушки
1 авокадо
1/2 лимона
свежемолотый черный перец.

Петрушку помыть и удалить толстые стебли.Авокадо разрезать по полам ,удалить косточку и размять мякоть ложкой.Выдавить сок из лимона и добавить к авокадо вместе с петрушкой. Все тщательно растереть.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 4:06