IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Язык, блюда из языка
Стас
сообщение 22.11.2006, 14:13
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Обожаю языки (говяжие, свинные). Всю жизнь употреблял их в 4-х видах :
1. в отварном горячем виде
2. в отварном холодном
3. в окрошке
4. в заливном

Подскажите Плиз-з-з biggrin.gif какие-нибудь практичные и вкусные рецепты. Заранее благодарен smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.11.2006, 2:17
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Стас, с язычками это тебе сюда. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.11.2006, 12:56
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 23.11.2006, 5:17) [snapback]26246[/snapback]

Стас, с язычками это тебе сюда. smile.gif


Так я сам там рецепты из языка размещал, но хочется чего-нибудь нового .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2006, 1:14
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Что-то не было совсем времени сюда заглянуть. sad.gif Заглянула, а никто рецептиков и не поставил, в секрете держат, чтобы потом удивить! laugh.gif Стас, знать бы еще какие для тебя рецепты "новые", а какие "старые"? smile.gif Я языки тоже уважаю. Правда говяжий сейчас трудно купить, а свиные язычки у меня частенько бывают в морозилке. На день рождения хочу сделать из них салат. А вообще я сначало их отвариваю, очищаю, а потом и думаю,что приготовить. Любим и на бутерброд с чесночком, и заливные. На праздничный стол делаю рулетики из язычков с начинкой. Делаю и целые фаршированные. Теплый язычек разрезать вдоль сбоку и вырезать немного мякоти,что бы получилось углубление "карманчик". Мякоть эту порубить и смешать с поджаренными грибами с луком. Заполнить "карман" у язычка, перевязать его ниткой или луком-пореем поплотнее и завернуть в фольгу. Положить остывать до завтра в холодильник. На следующий день снять нитки и нарезать колечками. Смотрится празднично на столе.
Для обеда готовлю в соусе. Если на гарнир гречка или макароны, то готовлю томатную подливу с тушеными в ней порезанными солеными огурчиками и кладу туда кружки вареного языка. Если на гарнир картофельное пюре, то делаю молочно-сметанную подливу и в нее кладу кружки вареного языка.
Еще так делаю. Кружки (ломтики) языка обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях с добавлением в него чеснока и тертого сыра. Обжариваю на хорошо разогретой сковороде.
Делаю и в кляре. Ну, это когда в жидкое тесто, а затем в масло растительное. smile.gif
Очень вкусно и "язык по- кавказки". Вареный язык нужно нарезать кубиками (крупными), добавить к нему обжаренные грибы с луком, пропущенные через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи, сметану,зелень, соль. Перемешать, прогреть и подавать к картошечке. smile.gif
А рецептов, конечно, много. Сразу все и не вспомнишь, и не напишешь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.11.2006, 15:44
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-юр ! В очередной раз пришла на выручку smile.gif Спасибо за рецепты !!! И еще один вопрос - как сделать томатный соус-подливку ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2006, 18:17
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Можно соус делать с мукой и без муки.


СОУС ТОМАТНЫЙ БЕЗ МУКИ
- спелые помидоры,
- сливочное или растительное масло,
- лук (по желанию морковь)
- сахар по вкусу,
- соль, черный молотый перец, аджика, я очень люблю добавлять базилик

На масле обжарить до золотистого оттенка очищенный и мелко нарезанный лук ( и морковь), добавить промытые, очищенные от кожицы, семян и нарезанные помидоры, сахар, соль, черный молотый перец, перемешать. Когда закипит, убавить огонь и оставить на медленном огне с закрытой крышкой выпариваться, затем добавить базилик и по желанию чеснок.


СОУС ТОМАТНЫЙ С МУКОЙ.
- морковь
- лук
- сливочное или растительное масло,
- мука,
- томат-паста,
- овощной или мясной (из кубика) бульон,
- сахар по вкусу,
- соль, черный молотый перец, аджика, базилик

Взять по 1 штуке некрупных морковки и лука, поджарить с 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла и такой же порцией муки, затем добавить 1/2 стакана томат-пасты, размешать, влить 250 миллилитров мясного бульона и проварить на слабом огне восемь-десять минут. После готовности посолить, положить сахар, немного аджики, базилик, тщательно перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2006, 1:09
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 18:17) [snapback]27132[/snapback]

Можно соус делать с мукой и без муки.
СОУС ТОМАТНЫЙ БЕЗ МУКИ

СОУС ТОМАТНЫЙ С МУКОЙ.

Очень хорошие соуса. Мне больше нравится с томатной пастой. Как-то поострее получается. Поджариваю лук, посыпаю его 2-3 ложками муки, еще немного жарю и развожу все водой, хорошо разбивая венчиком комочки муки. Когда закипит, то кладу соль, сахар и немного сметаны, что бы смягчить вкус томата. Сметану закладывать только в кипящий соус, а то она отсечется. Довожу до вкуса и кладу зелень и кружки вареного языка,что бы прогрелись хорошо в соусе. Иногда в этот соус добавляю маринованные или соленые мелко нарезанные огурчики. Получается что-то похожее на "азу".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.11.2006, 8:40
Сообщение #8


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Людмила ! Ва-юр ! Большое спасибо ! Может темку отдельную откроете Про "соусы и подливки" ? На мой взгляд это очень нужная тема ! А то большинство народа все блюда майонезом, да майонезом, на худой конец кетчупом с..... майонезом поливают blink.gif А
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.11.2006, 9:40
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А есть уже такая темка-Что с чем едят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.11.2006, 20:20
Сообщение #10


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 28.11.2006, 12:40) [snapback]27258[/snapback]

А есть уже такая темка-Что с чем едят.


ну вот - опять что-то не заметил .... просто по всему сайту так и не позазил, заглядываю только в интересующие меня темки ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 1:47
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 28.11.2006, 20:20) [snapback]27436[/snapback]

ну вот - опять что-то не заметил .... просто по всему сайту так и не позазил, заглядываю только в интересующие меня темки ....

Все правильно. Все по интересам. Кому что ближе. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 12.12.2006, 22:57
Сообщение #12


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



А я вот такой салатик делаю с языком.
Салат "Аппетитный"
Язык- 30
Фасоль-30
Грибы-20
Лук маринованый-10
Масло растит.
Уксус,зелень.

Всё порезать недлинной соломкой,перемешать.
Цифры пишу для пропорции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.12.2006, 22:59
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я язык в тему закуски поставила,эту тему не заметила.Старею sad.gif

Репка,а салатик твой вкусненький должен получиться tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 0:26
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 12.12.2006, 22:57) [snapback]31079[/snapback]

А я вот такой салатик делаю с языком.
Салат "Аппетитный"

Да, очень аппетитный салатик! Попробуем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка
сообщение 30.1.2007, 20:39
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 2,918



smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 16:25