IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
ва-юр
сообщение 14.2.2008, 14:31
Сообщение #361


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(L isa-veta @ 12.2.2008, 10:17) *
А я предлагаю попробовать салат "Грибной", так думают все, кто его пробует, но весь секрет в том, что грибов там нет, а готовиться он из легкого.

Хороший салатик! Я тоже делаю салаты из легкого. И обычно, не догадываются из чего он приготовлен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.2.2008, 21:17
Сообщение #362


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я из лёгкого больше всего люблю начинку в блинчики... с много-много прижареного лука и рубленым яйцом tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 18.3.2008, 21:37
Сообщение #363


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Попробуйте-это очень вкусно!

Куриная печень по-французки с подливой




Состав:
500 гр. куриной печени,
2-3 зубчика чеснока,
2 средних луковицы,
2 помидора ( иногда заменяю томатной пастой),
200 гр. шампиньонов,
3-4 ст. ложки растительного масла,
150-200 гр. сливок 35-38%

Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить.
Порезать грибы, добавить к луку , пожарить минут 5, и положить резаный помидор(или томатную пасту), через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 10 налить сливки, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.Немного выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Готово.
На гарнир мы делали рис. Хотя можно что угодно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.3.2008, 21:47
Сообщение #364


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Ласа @ 18.3.2008, 20:37) *
Попробуйте-это очень вкусно!

Куриная печень по-французки с подливой

Ласа!Обязательно!Я очень люблю печень! food.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 18.3.2008, 22:29
Сообщение #365


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ласа, вкуснятина! Люблю куриную печень, надо попробовать с шампиньончиками rolleyes.gif Верю, что вкусняшка rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 23:46
Сообщение #366


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ласа @ 18.3.2008, 14:37) *
Попробуйте-это очень вкусно!

Куриная печень по-французки с подливой

Верю, что вкусно!Но все-таки приготовлю, что бы удостовериться biggrin.gif и поблагодарить за замечательный рецептик rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2008, 10:22
Сообщение #367


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я уже представляю какая вкунотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МММММММММММ sleep.gif ТоЖ ХОЧУ!!!!!!!!!!!! Спасибки ЛАСА, отличный рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 9.4.2008, 11:50
Сообщение #368


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Ласа,спасибо огромное за идею))))
никогда не думал что куриная печенка это так вкусно))))
делал на скорую руку, вместо грибов овощи,вместо сливок сметана...вкус,естественно совсем другой,
но насколько гибкий рецепт))))))))))) вобщем классно!!!!!

СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 5.5.2008, 5:07
Сообщение #369


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



таки принес фото))))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.5.2008, 6:15
Сообщение #370


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ласа @ 18.3.2008, 21:37) *
Куриная печень по-французки с подливой


Цитата(МЫШ @ 9.4.2008, 11:50) *
Ласа,спасибо огромное за идею))))
таки принес фото))))


Особо в этой теме слюнки лью! slunki.gif
Ведь печень больше мяса я люблю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.5.2008, 10:54
Сообщение #371


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



МЫШик!!!! вот я печень недолюбливаю!!! но как же он аппетитно у тебя смотрится!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2008, 18:52
Сообщение #372


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 4.5.2008, 22:07) *
таки принес фото))))

Вкусно смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.5.2008, 2:00
Сообщение #373


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Недавно посчастливилось мне купить замороженный свинной желудок, я конечно же не могла не приготовить любимое с детства блюдо. rolleyes.gif

Ковбык(фаршированный свинной жуледок).
  • 1 свинной желудок
  • 2 куриных окорочка
  • 0,5 кг свинины( чуть с жирком, как на шашлык)
  • 1 небольшая луковица
  • вино
  • приправки, специи

Желудок хорошенько вымыть, если он не очищен, то снять желтую пленку и хорошенько вычистить.
С окорочков снять мясо, отделить от кожи, костей и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками, свинину тоже.Посолить, поперчить, добавить немного семян зиры(здесь они очень кстати), перемешать.Лук нарезать кольцами, смешать с мясом, залить вином(в этот раз у меня было белое сухое сицилийское, с красным тоже очень вкусно) и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
Нафаршировать желудок мясом(без лука).Плотно набивать не нужно, иначе лопнет, оставьте небольшое пустое место.Зашить отверстие суровой нитью и проколоть желудок в нескольких местах иглой.Положить в кастрюлю, подходящую по размеру, залить водой, поставить на огонь.Как закипит посолить, добавить перец горошком, пару лавровых листиков.Огонь убавить и готовить 1-1,5 часа(в зависимости от толщины желудка время варки может варьироваться до 3-х часовой).Когда желудок отварен, переложить его в форму для запекания, опять проколоть иглой в нескольких местах(если этого не делать, есть риск, что желудок лопнет), и запекать при 180*С, переворачивая время от времени и прокалывая, до румяной корочки(около часа).

Мясо можно использовать любое, лишь бы не было постным.Получается очень вкусное и сочное блюдо!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.5.2008, 6:52
Сообщение #374


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.5.2008, 7:09
Сообщение #375


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ОЙ,какая вкуснятина,Катюша,убила,валяюсь,хочу ,дело только за желудком,где б его найти.Ну ничего,встану и пойду искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 14:14