IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Содержание темы:
Оладушки из печени-от Naston
Домашняя колбаса-от Кати
Кровянка-от Кати
Ковбык-от Кати
Вымя запеченое-от Lenochka-12345
Печеночный паштет-от Lenochka-12345
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель-от Кати
Печеночный паштет-от Викуши
Салатик из куриных желудков-от Викуши
Салат из легких-от Luda
Куриные потроха в кляре-от Luda
Праздничный паштет из куриной печени с маслинами-от Аннушка
Бычьи яйца в остром соусе-от Людмилы
Приготовление бычьих яиц-от Людмилы
Бычьи яйца-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от Людмилы
Бычьи яйца по-охотничьи-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от ва-юр
Бычьи яйца под "Жульен"-от ва-юр
Тортик из свинных язычков-от ва-юр
Свинные щечки-от ва-юр
Мульги-пудер(эстонская кухня)-от ва-юр
Свинной язык в грибном сливочном соусе-от Викуши
Куриные желудочки запеченые с картофелем-от Кати
Жареные бычьи яйца-от Ирины
Почки в сметанном соусе с шампиньонами-от Миры
Бараньи яички-от ва-юр
Куриные желудки тушеные с овощами-от Викуши
Котлетки из говяжей печени-от Людмилы
Рагу из говяжих почек-от Rina
Куриные желудочки с грибами-от Кати
Домашняя кровяная колбаса-от Кати
Язык запеченый с картофелем-от Стаса
Лосинная губа-от Стаса
Печеночный торт-от Кати
Кровяная колбаса с крупой(эстонская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса с мукой-от Ва-юр
Кровяная колбаса(болгарская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса по-бански-от Ва-юр
Мясные пельмени в горшочке с печенью и грибами-от Стаса
Кровяная колбаса с перловкой-от Кати
Печень по-китайски-от Ирина71
Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе-от Кати
Куриные желудки в омлете со шпинатом-от Кати
Чахохбили из курицы и субпродуктов-от Людмилы
Куриные сердечки со сливками-от podruga
Куриные потрошка с картофелем в сливках-от Кати
Жареная печень нутрии-от Махони
Картофельфаршированный печенью - от Махоня
Заливное из языка - от Алена
Жареная печень с луком - от Алена
Отбивные из куриных сердечек -от Ва-юр
Печень тушеная-от podruga
Печеночное пате с овощами -от Светуня
Куриная печень, тушеная с луком и помидорами - от Тати
Рулетики из печени с овощами в сметанном соусе -от Ва-юр
Печень говяжья с овощами - от Nagma
Любимая куриная печеночка - от Nerazumna
Острая печенка - от podruga
Cердце - от podruga
Куриная печенка с тыквой - от Лелюшка
Язык запеченный в духовке - от Татоша
Печень в молочном соусе - от Татоша
Торт салат печеночный - от Татоша
Вкусные котлетки - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Kati
сообщение 10.4.2006, 10:27
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,салатик из желудочков вкусненький!Я желудки люблю,обязательно попробую такой салатик!Спасибо!

Лисичка,вот здесь рецепт соуса Бешамель,но в этот раз я использовала покупной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 10.4.2006, 18:56
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Я тоже делаю печеночный паштет.
Очень вкусный и нежный получается паштет из куриной печени.
Паштет этот можно намазать на тосты и гренки.

Праздничный паштет из куриной печени с маслинами

Для паштета я беру: 200г печени, 1 луковицу, 1 зубец чеснока, 1 ст. л. каперсов, полбанки оливок или маслин, зелень.
Лук спассеровываем на масле, лучше на сливочном, добавить печенку, все прожарить. Добавить немного сухого вина или побрызгать уксуса, прогреть пару минут. Потом добавить мелко порезанные каперсы, посмоить, приправить. Можно добавить ещё сливочного или оливкового масла.
Намазать на тосты, посыпать зеленью, украсить маслинками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.4.2006, 19:32
Сообщение #18


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Вкусненький паштет,надо будет попробовать приготовить.Я вообще люблю паштеты.Спасибо,Аннушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.4.2006, 20:54
Сообщение #19


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Аннушка, спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 19:05
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Бычьи яйца в остром соусе

Необходимые продукты:
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец, паприка, соль по вкусу

Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

Подавать в горячем виде.

www.lida.co.il


Приготовление бычьих яиц

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
www.kulina.ru


" В силу тонкой специфики основного ингридиента рецепт
может быть истолкован несколько двусмысленно и даже предвзято отдельными слоями народонаселения...
Короче, берём один килограмм БЫЧЬИХ ЯИЦ. Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно и заменить майонезом, но это, вообще-то, плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыла: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу."

Мясо нежнейшее. Когда-то, давным-давно, приходилось работать на огромном животноводческом комбинате. Так вот в тамошней столовке ИХ банально варили+резали+обжаривали

Снимай верхнюю плёнку, режь кубиками, нагрей масло на сковородке, высыпай кубики, обжарь слегка, добавь лука и красного перца, пожарив минут 6-7 снимай и ешь на здоровье и на радость партнёрам.
Или запанируй запчати, порезаные пластинками, обжарь и залей соусом, что тебе по душе.
Неплохо получается также с минимумом приправ, только с солью, хорошо если есть чёрная, чуточкой черного перца. в тонкой панировке, на косточковом масле или топлёном сливочном. можно порубленный укроп за минуту до готовки. под крышкой.
и пюре картофельное к этому.

Материал из интернета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 19:21
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну а это уже рецепт от заядлого охотника, отца моей коллеги по работе.

Снимаете с бычьих яиц пленку, моете и укладываете в кастрюлю. Добавляете немного воды, пива (основное количество от всей жидкости), перец, лавровый лист, соль и ставите вариться. Как только жидкость закипит, варите 15 минут.Остужаете и едите, например можно вместо колбасы порезать на бутерброд. Сказал, что вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.4.2006, 20:31
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, а кто-нибудь пробовал их, яйца эти? Как впечатления?
Я вот не ем ничего такого, даже молоки у рыбы не ем и икру. Но это я такая привередливая, если так много отзывов об этих яйцах - значит это действительно вкусно.
Викуша, делись впечатлениями!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2006, 1:06
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Apr 15 2006, 10:39 AM) [snapback]5322[/snapback]

.......Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.........И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!


Прочитала и искренне пожалела гурманов, которые тоже прочитали эти строки / и теперь капают слюной/. Ведь бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. Бычьи яйца у нас практически не купить. Перепадают иногда бараньи. И если мне "посчастливилось" их купить, я зову свою маму в гости, иначе она меня не простит. Во время войны "женскую половину" бабушкиной семьи эвакуировали на кавказ. Вот там и познакомилась бабушкина семья с этими продуктами и блюдами из них.От бабушки перешла эта "любовь" в мамину семью, а затем и в мою семью. На кавказе существует поверье, что эти продукты помогают мужчинам сохранять " мужскую силу".
Яйца жарят во фритюре, на шампурах на гриле, фаршируют, запекают и т. д..........

Сначало яйца нужно освободить от верхнего кожистого слоя до мяска, промыть, разрезать пополам и приварить минут 10 /бараньи яйца приваривать не нужно/. Теперь можно готовить по своему желанию все, что тебе нравится. Для начинающего гурмана, я бы тебе посоветовала нарезать яйца на пластинки толщиной 1-1,5 см / бараньи яйца режут на две половинки /. Затем эти ломтики окунуть в яичный льезон и обвалять в панировочных сухарях, в которые продавлен чеснок. Обжарить на раст. масле поперчив и посолив по вкусу.Очень вкусно! Но не перевари и не пережарь. Продукт очень деликатный.
Еще мне нравится готовить яйца под "жульен".
Нарезаю яйца длинными полосками, как на бефстроганов, и обжариваю вместе с луком. Солю, перчу и посыпаю немного мукой. Добавляю сметаны до густоты соуса, чуть молочка. Можно добавить немного майонеза, кетчупа для остринки.Продавливаю туда чеснок, все перемешиваю, посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 30. Объедение! Кто не знает из чего ты готовила, сами никогда не догодаются.

Из свиных язычков тоже можно приготовить множество деликатесов. Их и в панировочных сухарях жарят /предварительно отварив/, и солят, и коптят, и рулетики фаршируют, и т. д.......Но так как у тебя язычок только один, посоветую тебе мой любимый рецепт "тортика". Конечно, у тебя получится не "торт", а только "пироженое", но вкус от этого не станет хуже. И на будующее может быть пригодится, даже к праздничному столу.
С вечера варю язычки в подсоленной воде с добавлением лавр. листа и черн. горошком перца. Когда тонкий нож мягко прокалывает язычки, они готовы. Достаю, горяченькие очищаю и даю им остыть. Затем накрываю их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не обветрились, и ставлю до утра в холодильник. На следующий день язычки будут хорошо нарезаться. Режу не слишком тонко и не слишком толсто. Майонез смешиваю пополам со сметаной, продавливаю туда чеснок, добавляю молотого перчика. Смазываю этим соусом тарелку, выкладываю слой нарезанных ломтиков языка и смазываю их соусом, снова слой ломтиков, и снова соус и т. д. Ставлю гнет и отправляю в холодильник до утра. К утру "торт" пропитается. Перед подачей на стол "торт" обмазываю со всех сторон соусом, обсыпаю нарезанной мелко зеленью петрушки и мелко натертым сыром. Сверху можно украсить розочкой вырезанной из соленого огурчика.

Свиные щечки конечно, очень вкусные копченые. В них обычно проходит мясная прослойка. Я покупаю их специально для горохового супа. Засолить их можно так же как и обычное сало, с чесночком. Я бы посолила "копченым"способом в луковой шелухе. Для любителей яичницы с салом, щечки подойдут как нельзя лучше, чем обычное сало, получается нежнее, что-ли. Соленые щечки с добавлением чеснока / мы любим чеснока много/, можно прокрутить через мясорубку и намазывать потом на черный хлебушек как паштет.
Любители перловой каши с удовольствием используют туда щечки.

Мульги-пудер
(эстонская кухня )
Поставить вариться перловку, когда она немного провариться, в нее добавляют очищенный сырой картофель и варят подсолив все, до полной готовности перловки и картофеля. Щечки нарезают маленькими кубиками и обжаривают вместе с двумя большими луковицами, до золотистого цвета. Картофель разминают прямо в перловке пестиком до пюре и добавляют жареный лук со шкварками из щечек. Перемешивают, заворачивают в газеты и под одеяло, чтобы хорошо попрела. Описывать это блюдо получается, вроде как и неинтересно. А на вкус оно очень вкусное. Муж и я, едим эту кашу с удовольствием. Только сын не ест, так как не любит перловку. Только нужно быть внимательным, если готовите из соленых щечек. Кашу тогда нужно солить осторожно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.4.2006, 11:54
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, как всегда, если уж делится своим мастерством - так по полной программе. И откуда ты столько всего знаешь? Муж наверное твой не нарадуется на такую хозяюшку.

Викуша, ну как ты приготовила свои деликатесы? Делись с нами впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 13:24
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва - юр, ну и хозяюшка............ завидую мужу. Я своего так не балую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2006, 14:42
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр-молодчинка!Выручит и поможет в любой ситуации!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.4.2006, 19:37
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,я пришла делиться впечатлениями.Ва-юр,колбаска получилась просто СУПЕР!!!!!Огромное спасибо!!!!Вкуснятина,не передать!!!Жалко,что сели батарейки на фото,а то боюсь,пока их куплю,колбаски уже не будет!
По поводу языка,я его приготовила так (рецепт нашла в инете):
язык отварила в специях(Лаврушка,черный перец горошком,положила в бульон и морковочку)
Отдельно на сковородке сделала соус:обжарила грибы с луком,залила сливками(10%).Готовый язык я порезала соломкой и протушила в этом соусе минут 10.Мужчины смели за раз,язык то был один.
Получилось очень вкусно.Но твои Ва-юр пироженки ,мне тоже очень понравились,я обязательно их приготовлю,мне понравился свиной язык,а то я все время покупала только гвяжий,думала свиной не вкусный!
А по поводу деликатеса-бычьих яиц!Девочки,не хочу обидеть гурманов,но мне не понравилось!Я их отварила,а потом обжарила,часть просто в сливочном масле,а часть в кляре.Мужики мои вообще есть отказались,когда узнали.что это.Ну а мне очень хотелось попробовать,они так вкусно пахли,когда готовились.Я не могу передать их вкус.....но не мое.Больше покупать не буду!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 19:46
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша'
Мужики мои вообще есть отказались,когда узнали.что это.Ну а мне очень хотелось попробовать,они так вкусно пахли,когда готовились.

ТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

А запаха необычного не было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.4.2006, 19:51
Сообщение #29


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я не чувствовала,может потому-что варила в специях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.4.2006, 20:10
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю! На такое не каждый способен. А вообще, их наверное надо как-то особенно готовить
А я иногда мужу просто не говорю - что из чего готовлю. Он у меня привередливый, и может и не есть, а так вкусно - и ест. Спрашивает что-это- ну я и придумаю что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 12:12