IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 12:36
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345
Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345
Канапе-от Lenochka-12345
Сосиски в тесте-от Lenochka-12345
Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345
Банош-от Lenochka-12345
Вареники-от Lenochka-12345
Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345
Хачапури-от Lenochka-12345
Тесто для вареников-от Stern
Торт-салат-от Алёнка
Свинной рулетик-от Алёнка
Отбивные из говядины-от Алёнка
Соленая сельдь-от Алёнка
Торт "Пища Богов"-от Алёнка
Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка
Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка
Моя соляночка - от Алёнка
Драники с ветчиной - от Алёнка
Семга/форель на пару - от Алёнка
Десертик - от Алёнка
Творожные шарики - от Камми

_________________________________________

Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники.

Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ
Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре smile.gif
[b]Вам понадобится[/u]:
картофельное пюре
2 яйца
мука
соль
Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика.

Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку.
Начинка может быть разнообразная:
1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле
2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук

Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле.

Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. rolleyes.gif
Угощайтесь!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Начать новую тему
Ответов (75 - 89)
Stern
сообщение 17.4.2007, 16:49
Сообщение #76


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Молчу.Клинический случай. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.4.2007, 17:34
Сообщение #77


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Передоза....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 19.4.2007, 19:41
Сообщение #78


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Свиной рулетик.
Отбить кусок свинины(чуть больше ладони), посолить, поперчить, положить на него слой тертого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Отбивные из говядины!
Еще делала на этот новый год вкусные отбивные из говядины,очень понравились всем!отбиваются куски говядины,приправляются,укладываем их на протвень,сверху кружочки киви и посыпаем майонезо,отправляем в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2007, 19:45
Сообщение #79


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 19.4.2007, 12:40) [snapback]75875[/snapback]
Свиной рулетик.
Отбивные из говядины!

Очень вкусненькие рецептики!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 19.4.2007, 19:49
Сообщение #80


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Пожалуйста! rolleyes.gif жалко только что нет фотика,чтобы демонстрировать свои успехи. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.4.2007, 19:56
Сообщение #81


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Хорошие рецептики, спасибо.
А вот отбивные из говядины, надеюсь в скором времени сделать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.4.2007, 20:13
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепты читаются очень вкусно,Алёнка! rolleyes.gif Особенно меня с киви заинтересовал. wink.gif
Не переживай,что фотика ПОКА нет!Мы тебе и на слово поверим! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 19.4.2007, 20:23
Сообщение #83


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



C киви- это вариант wink.gif Спасибо за идею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 30.6.2007, 17:31
Сообщение #84


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Соленая сельдь.
1литр воды
5ст.л. соли,
3ст.л. без верха сахара,
2 ст.л. раст. масла,
3 ч.л. сухой горчицы,
лавровый лист, 5-7 горошков черного перца,
Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.6.2007, 21:45
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:30) [snapback]92384[/snapback]
Соленая сельдь.

С горчицей никогда не пробовала солить...И наверное нескоро попробую sad.gif ,здесь ниразу не видила сельдь sad.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 8:32
Сообщение #86


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Kati
Очень вкусненько!!!попробуйте при возможности!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 9:49
Сообщение #87


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Торт "Пища богов".
крем: 1б.сгущенки,
200гр. слив. мсла,
тесто:3ч.л. какао,
2 яйца,
1ст. сахара,
0,5 стак. сметаны.
Растереть 0,5 стак. измельчен.орехов,2 стак. муки и о,5 ч.л. соды.Смешать и выпекать 40 мин.
Разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 крошек, чуть придавить рукой, покрыть кремом.Повторить 2 раза.Поставить в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 1.7.2007, 12:13
Сообщение #88


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 11:48) [snapback]92463[/snapback]
Торт "Пища богов".


А где заканчивается состав крема и начинается состав коржей huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 16:18
Сообщение #89


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Салат "Шампиньоны с кукурузой" .
- банка резанных шампиньонов
- банка кукурузы
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 1 столовая ложка муки
- майонез

Банки грибов и кукурузы берутся примерно одинаковые, их содержимое высыпается в салатницу, перемешивается. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле , когда лук потемнел, добавляется ложка муки, перемешивается с луком. Обжаренный лук в муке и масле, перекладываем в смесь в салатницу, перемешиваем. Мажем майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 24.2.2008, 21:41
Сообщение #90


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Соленый чеснок "домашнего производства"

Все, наверное, видели, как на рынке бабушки торгуют соленым чесноко. Я его очень люблю, но вот покупать соленья у них не могу себя заставить. Искала-искала рецепт и вот наконец в этом году "разжилась":

Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1л воды-по 50 г. соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом поставить в холод.Полезная и вкусная закуска!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 8:21