IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Алена
сообщение 5.2.2007, 10:57
Сообщение #211


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Не преживай,Светуня,что надо мы точно разглядим. laugh.gif Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 5.2.2007, 11:53
Сообщение #212


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Цитата(Людмила @ 4.2.2007, 18:08) [snapback]48787[/snapback]

[color=#660000]КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ[list]


Какая прелесть Людмилочка, я большая любительница здобы.Спасибо за рецепт.

Цитата(светуня @ 5.2.2007, 8:17) [snapback]48897[/snapback]


Я пирог с капустой делала, только вот фотка в разрезе не получилась, поентому показываю то, что получилось sad.gif

Светуня ,пирог что надо, я тоже хотела испечь с капустой но мои что-то стали плохо кушать, (наверное из-за болезни, везде бактерии летают) так говорит мой муж laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.2.2007, 13:00
Сообщение #213


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 5.2.2007, 9:57) [snapback]48952[/snapback]

Не преживай,Светуня,что надо мы точно разглядим. laugh.gif


ДА!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.2.2007, 13:55
Сообщение #214


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 5.2.2007, 9:17) [snapback]48897[/snapback]

Я пирог с капустой делала.........

Такой румяненький, аппетитненький! Так и хочется кусочек "горбушки" отломить и слопать с холодным молочком. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.2.2007, 14:19
Сообщение #215


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern,Алена, Марина, Ваю-юрчик, спасибо вам огромное за поддержку!!!! В следующий раз любую фотку буду вставлять!!! smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tn_smiles_20_9_.jpg ( 2.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  super_smilies082.gif ( 33.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.2.2007, 14:21
Сообщение #216


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 5.2.2007, 14:19) [snapback]49062[/snapback]

Stern,Алена, Марина, Ваю-юрчик, спасибо вам огромное за поддержку!!!! В следующий раз любую фотку буду вставлять!!! smile.gif

Обязательно! Ничего "не зажимай"! У тебя еда очень вкусная и красивая. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.2.2007, 14:53
Сообщение #217


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 15:21) [snapback]49065[/snapback]

Обязательно! Ничего "не зажимай"! У тебя еда очень вкусная и красивая. smile.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1111489157.gif ( 1.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.2.2007, 16:48
Сообщение #218


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



На ланч пекла традиционную русскую кулебяку. Рецепт последует smile.gif

С рецептом можно ознакомиться здесь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Monday_009.jpg ( 52.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.2.2007, 17:06
Сообщение #219


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



У Гуночки научилась вкуснятиной дразниться и рецепт обещать?! wink.gif laugh.gif

Красивая какая кулебяка!С цветочком ещё! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.2.2007, 0:19
Сообщение #220


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленкин, браво! Умница! Такая кулебяка пышная, румяная! Какая ты молодец, что не забываешь родную кухню. smile.gif А еще кулебяку делали на "четырех углах". Это когда в каждом углу была разная начинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 6.2.2007, 0:22
Сообщение #221


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, молодец!!!! Кулебяка - загляденье. Слов нет, одни только слюни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 0:25
Сообщение #222


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 17:19) [snapback]49351[/snapback]
Аленкин, браво! Умница! Такая кулебяка пышная, румяная! Какая ты молодец, что не забываешь родную кухню. smile.gif А еще кулебяку делали на "четырех углах". Это когда в каждом углу была разная начинка.


Именно четырехугольную я и делала. Только это не означало начинку в каждом углу. На самом деле это говорило о количестве начинок smile.gif . Вопрос о кулебяке я изучала довольно долго и много литературы перелопатила, потому что, к сожалению, ушло ее традиционное понятие и часто встречается абсолютно неверное описание.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.2.2007, 0:33
Сообщение #223


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нет, нет! Ты совершенна права! smile.gif Кулебяку делали многослойную, высокую. Но делали еще и "на четырех углах". Это не в смысле формы. В смысле разных начинок на разных углах. Если мне не лень будет "рыться" в моей литературе, то я как нибудь поставлю ее описание. Ну, а мы, конечно, уже лентяйки. smile.gif Делаем только с одной начинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 0:46
Сообщение #224


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 17:33) [snapback]49355[/snapback]
Нет, нет! Ты совершенна права! smile.gif Кулебяку делали многослойную, высокую. Но делали еще и "на четырех углах". Это не в смысле формы. В смысле разных начинок на разных углах. Если мне не лень будет "рыться" в моей литературе, то я как нибудь поставлю ее описание. Ну, а мы, конечно, уже лентяйки. smile.gif Делаем только с одной начинкой.


Так в том-то и дело, что не бывает кулебяки с одной начинкой. Это не кулебяка уже, а просто пирог. Именно это я и хотела донести до народа. А что касается о начинках в четырех углах, то это также неверная информация, которая, к сожалению, часто встречается. Я копалась в книгах самое позднее 19-го века. Потом уже пошли отступления от истинной традиционной кулебяки. Рецепт, который я дала - настоящий русский. Так делали кулебяку веками. Я очень люблю традиционную кухню. Но когда начинаю копаться, то всегда нахожу множество противоречий, и потом долго приходится докапываться до настоящего рецепта. Слово "угол" на старорусском обозначало наполнение чего-то пустого, т. е. начинка в данном случае. Это уже дополнительно от меня как от професиионального лингвиста. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.2.2007, 0:52
Сообщение #225


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 0:46) [snapback]49362[/snapback]

Так в том-то и дело, что не бывает кулебяки с одной начинкой. Это не кулебяка уже, а просто пирог.

Я тоже согласна, что это уже пирог. Но под таким названием "кулебяка" теперь рецепты и в кулинарных книгах и в продаже в кондитерских.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 16:37