дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
24.7.2007, 8:53
Сообщение
#616
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 22:37) [snapback]95924[/snapback] Английские булочки с корицей и черной смородиной. (передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр) Приятного аппетита!!! КРАСОТААААААААААААААААААА!!! |
|
|
25.7.2007, 10:32
Сообщение
#617
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару.
Они всегда имеют успех, потому и решила представить на ваш суд рецепт. Вам потребуется: Для начинки: шампиньоны замороженные – 1 пакет(450гр); пара луковиц и морковок; фарш мясной. Фарш как на пельмени, в него можно добавить одну мелко потёртую картофелину и пару ложек сметаны для сочности. Для теста: 1 пакет(11 грамм) быстрорастворимых дрожжей; 2 яйца; мука; одна треть стакана растительного масла; две трети стакана воды; сахар, соль. Замесить тесто, оно должно получится чуть менее тугим, чем тесто для обычных пельменей. Пока тесто поднимается, обжариваем грибы, затем отдельно от грибов лук и тёртую морковь, солим, перемешиваем, откидывает на сито, чтобы стекло лишнее масло. Раскатываем тесто достаточно тонко (не толще 0,5 см), разрезаем на квадратики, затем укладывает на тесто фарш, потом лук с морковкой и грибами. Защипываем уголки, оставляя небольшие дырочки (как манты, но можно лепить как захочется), и в пароварку на 35-40 минут! Приятно аппетита! |
|
|
25.7.2007, 12:48
Сообщение
#618
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 14:32) [snapback]96441[/snapback] Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару. Вкусняшка , на манты похоже да? |
|
|
25.7.2007, 12:59
Сообщение
#619
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(жанна @ 24.7.2007, 21:32) [snapback]96441[/snapback] Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару. Для теста: 1 пакет быстрорастворимых дрожжей напиши пожалуйста вес в граммах На форуме люди из разных стран и в каждой стране пачки с дрожжами разные по весу. |
|
|
25.7.2007, 13:33
Сообщение
#620
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Спасибо, Лизавета!
Да, похоже на манты, но тесто дрожжевое, и потому они намного мягче и шампиньоны придают очень приятный вкус мясу. Людмила, я пользуюсь французскими «Сафт момент». 1 пакетик – 11 грамм. Вообще он рассчитан на 1кг муки, но я всегда пользую сразу весь - тесто быстро поднимается но не успевает перебродить. Девочки, мне очень приятно, что вас заинтересовал мой рецепт! |
|
|
25.7.2007, 14:14
Сообщение
#621
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 12:32) [snapback]96441[/snapback] Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару. Ой как вкусно!!!! Слюнки потекли |
|
|
25.7.2007, 16:01
Сообщение
#622
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Жанна,супер вкусные штучки!!!
|
|
|
25.7.2007, 17:07
Сообщение
#623
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 10:32) [snapback]96441[/snapback] Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару. Жанна очень вкусно!Спасибочки за рецепт |
|
|
25.7.2007, 17:11
Сообщение
#624
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Красивые какие! И для фигуры не слишком вредные)
|
|
|
25.7.2007, 18:02
Сообщение
#625
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 3:32) [snapback]96441[/snapback] Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару. шампиньоны замороженные – 1 пакет Вкусненькие пирожки! С дрожжами понятно(я занесла поправку в граммах в рецепт),а сколько пачка шампиньонов?Они у нас здесь и по 300 гр есть, и по 600... |
|
|
25.7.2007, 18:07
Сообщение
#626
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЖАННА! КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
|
|
|
25.7.2007, 18:11
Сообщение
#627
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
25.7.2007, 18:34
Сообщение
#628
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(El Caprise @ 25.7.2007, 17:10) [snapback]96483[/snapback] Красивые какие! И для фигуры не слишком вредные) Не обольщайся! |
|
|
26.7.2007, 9:49
Сообщение
#629
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Ну не такие вредные, как печеные пирожки, это уж точно!
|
|
|
26.7.2007, 9:53
Сообщение
#630
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну разве что!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 7:27 |