дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
10.4.2007, 21:57
Сообщение
#541
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(GuNa @ 10.4.2007, 16:15) [snapback]72918[/snapback] Плюшки с ванильным пудингом и изюмом Значится так: GuNa. я просто в отпаде... Цитата(Stern @ 10.4.2007, 17:09) [snapback]72929[/snapback] Гуночка,такая вкуснятина и красота!!! Я и из этой темки парочку утащу(слопала бы все,но Пупсику оставить надо). ...и у меня нет сил даже для того, чтобы доползти до булочек, заботливо оставленных мне любимой Stern |
|
|
10.4.2007, 22:01
Сообщение
#542
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Pups @ 10.4.2007, 22:56) [snapback]73118[/snapback] ...и у меня нет сил даже для того, чтобы доползти до булочек, заботливо оставленных мне любимой Stern где все силы потеряла??????? |
|
|
10.4.2007, 23:11
Сообщение
#543
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
GuNa, я же в отпаде!!!
|
|
|
11.4.2007, 8:27
Сообщение
#544
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Гуна!!!! Ты, что свое ВН забросила, что ли?????????? НИЗЯЯЯЯ такие вещи кушать тебе. А то звездочки отнимут!!!!
|
|
|
11.4.2007, 9:22
Сообщение
#545
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 11.4.2007, 9:27) [snapback]73279[/snapback] Гуна!!!! Ты, что свое ВН забросила, что ли?????????? НИЗЯЯЯЯ такие вещи кушать тебе. А то звездочки отнимут!!!! Нет, еще держусь из последних сил, всё в холодильник попрятала, от себя Правда от них уже и ничего не осталось. Было примерно 20шт., осталось 3штучки |
|
|
11.4.2007, 13:08
Сообщение
#546
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Гуночка, какие вкусные плюшки-завитушки! Фотки просто класс! Счастливые твои мужчины.
|
|
|
11.4.2007, 13:22
Сообщение
#547
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 10.4.2007, 6:19) [snapback]73025[/snapback] Людмила, пока дойдешь до ВН...... путь не близкий, захвати пару плюшек в дорожку Гунааааааа |
|
|
11.4.2007, 13:27
Сообщение
#548
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Людмила @ 11.4.2007, 14:21) [snapback]73375[/snapback] Гунааааааа |
|
|
11.4.2007, 13:31
Сообщение
#549
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.4.2007, 13:38
Сообщение
#550
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Гуночка какие плюшечки!
Я тоже такую хочу! Ты сама кушаешь или только своих балуешь? Ой как хочется....такую плюшечку!!! Цитата(GuNa @ 11.4.2007, 11:27) [snapback]73379[/snapback] прячься Гуночка! |
|
|
11.4.2007, 13:41
Сообщение
#551
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Олька @ 11.4.2007, 14:38) [snapback]73389[/snapback] Гуночка какие плюшечки! Я тоже такую хочу! Ты сама кушаешь или только своих балуешь? Ой как хочется....такую плюшечку!!! Олька, дело это очень быстрое этих плюшек напечь, вкусность гарантирую, на 100%, мои муж вчера ну 10 шт точно сьел А я две |
|
|
11.4.2007, 16:35
Сообщение
#552
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Олька @ 11.4.2007, 15:38) [snapback]73389[/snapback] прячься Гуночка! Да разве ж от нее спрячешся???? "ГЛАВНЫЙ" везде найдет!!! |
|
|
11.4.2007, 16:50
Сообщение
#553
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 11.4.2007, 0:27) [snapback]73379[/snapback] |
|
|
15.4.2007, 17:13
Сообщение
#554
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПЛЮШКИ К ЗАВТРАКУ
Каждая хозяйка наверное печет такие плюшки, они в моем доме очень "в почете". Рецепт когда то давно взят с кулинарного сайта, аот только автора тогда записать не додумалась, не думала, что когда нибудь это понадобиться, поэтому автора не знаю, но большое ему спасибо за вкусный рецепт. И так.... Делаем тесто: (стакан - 250 гр) 0,5 литра молока 1 ч л соли 1 ст л сахара 1 яйцо 200 гр сливочного масла (или маргарина) 25 - 30 гр свежих дрожжей (я беру 11 гр сухих) мука - у меня норма 6 стаканов растительное масло (для смазки) Смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Растопить масло, добавить к нему молоко, немного остудить. К мучной смеси добавляем яйцо и молоко с маслом, все хорошо вымешиваем. Тесто должно прилипать к рукам. Наливаем на руки немного растительного масла и масляными руками формируем тесто в два колобка, заворачиваем каждый в пленку и кладем минимум на 1 час в холодильник. Через час вынимаем тесто, освобождаем от пленки. Каждый колобок делим еще на две части. Рабочую поверхность стола совсем немного присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,5 см, обильно смазываем растительным маслом и посыпаем обильно сахаром. В сахар можно добавить корицу или мак.Туго сворачиваем пласт в рулет, режем острым ножем на квадратики.Каждый квадратик сверху посередине надрезаем и раскрываем, немного раскрывая пласты рулетика пальцами. Ставим выпекать. Пекутся бысто 10 - 15 минут. Готовые поюшки горячими смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это тесто можно делать с вечера и оставить в холодильнике до утра. Утром с утречка накрутить булочек на завтрак. Можно так же тесто замораживать, только перед формированием булочек дать тесту разморозиться и подняться при комнатной температуре. |
|
|
15.4.2007, 17:23
Сообщение
#555
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну нам с Пупсёночком хватит,а вы как хотите!Кто раньше встал,того и тапки!Завтрак,между прочим,давно кончился!!!НЕТУ!!!НЕТУ БОЛЬШЕ!!!За мной не занимать!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2024, 12:15 |