IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Начать новую тему
Ответов (525 - 539)
GuNa
сообщение 9.4.2007, 15:29
Сообщение #526


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



У нас такого я готового теста не встечала sad.gif Правдая и выезжаю, теперь очень редко unsure.gif Может девочки, из Латвии кто видел у нас такое??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.4.2007, 16:08
Сообщение #527


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(GuNa @ 9.4.2007, 15:29) [snapback]72585[/snapback]
У нас такого я готового теста не встечала sad.gif Правдая и выезжаю, теперь очень редко unsure.gif Может девочки, из Латвии кто видел у нас такое??



НЕА ,я тоже у нас такого не видела wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2007, 18:08
Сообщение #528


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 6:08) [snapback]72566[/snapback]
Катюша очень быстро и легко.

Спасибо,теперь понятно! smile.gif

Пупс,это обычное дрожжевое тесто для хлеба,оно здесь уже готовое продается,остается только разморозить и печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 9.4.2007, 18:17
Сообщение #529


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Рупс я уже писала выше что это дрожжевое тесто для французского хлеба.Я думаю самим тоже можно сделать просто мне лень laugh.gif У нас продают в магазинах уже готовое только поставь в духовку и через 30 минут свежий хлеб или булочки. Вот из него я иногда и мастерю побыстрому rolleyes.gif

Вот так оно выглядит.Кать оно не замороженное...


Фото из альбома Food
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2007, 18:21
Сообщение #530


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 10:17) [snapback]72637[/snapback]
Вот так оно выглядит.Кать оно не замороженное...


Фото из альбома Food

Значит я какое-то другое в морозильных камерах видила unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 9.4.2007, 18:24
Сообщение #531


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Катюша ты могла видеть этой фирмы булочки или бискиты .А это тесто смотри в открытых холодильниках не в морозилке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2007, 18:27
Сообщение #532


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 10:23) [snapback]72641[/snapback]
Катюша ты могла видеть этой фирмы булочки или бискиты .А это тесто смотри в открытых холодильниках не в морозилке.

Хорошо,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.4.2007, 14:16
Сообщение #533


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Плюшки с ванильным пудингом и изюмом


550 гр ............. муки
11 гр ............... сухих дрожжей
60 гр ............... сахара
щептка соли
Соединить и хорошо перемешать.

150 мл .................. молока теплого
100 гр. .................. маргарина ( растопить - остудить)
2 шт ....................... яйца
Соединить и хорошо перемешать, добавить мучную смесь и замесить тесто.
Муку даю в точном кол-е, добавлять больше не надо.
Тесто вымесить хорошо, в течении 10-15 мин и поставить в теплое место, накрыв салфеткой (я все тесто ставлю в духовку на чуть менее 50гр.) и дать подойти, пока не увеличится вдвое.

Тем временем, пока стоит тесто готовим пудинг:
2 пак. пудинга (по 35 гр каждый) смешиваем с 100 мл. молока и добавляем 100 гр сахара, все хорошо перемешаем.
500 мл. молока доводим до кипения и туда тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливам ранее приготовленную смесь.. Пару минут держим на медленном огне и выключаем.
Даем пудингу остыть переодически помешивая, чтоб корочка не образовывалась. В остывший пудинг добавляем 150гр. изюма.

Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, муки буквально 1 ст. л, и раскатываем в два прямугольника ( толшина прибл. 0.5 см). Смазываем тесто пудингом и скручиваем в рулеты. Пудинг на начинку уходит весь, бояться, что много не надо wink.gif Рулет режем на кусочки прибл. по 2-3 см шириной. Противень выстелаем бумагой и укладываем наши плюшки.

Дать плюшкам подойти в теплом месте, чтоб размерчик заметно увеличился, после поставить их в предварительно прогретую духовку до 220 гр и выпекать 10-15 мин, не более.
С верху готовые плюшки смазываем теплым вареньем с небольшим кол-м воды.
Я смазывала, абрикосовым джемом 4 ст.л с 2-я ст. л воды.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.4.2007, 15:09
Сообщение #534


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Гуночка,такая вкуснятина и красота!!! rolleyes.gif Я и из этой темки парочку утащу(слопала бы все,но Пупсику оставить надо). rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.4.2007, 15:19
Сообщение #535


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хочу плюшку!!!!!Хочу-хочу!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 10.4.2007, 15:37
Сообщение #536


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(GuNa @ 10.4.2007, 18:15) [snapback]72918[/snapback]
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом

ЗАВЛЕКАЛОЧКИ какие!!!!
И это вместо того, чтобы разгрузочный день после Пасхи устроить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.4.2007, 17:59
Сообщение #537


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(GuNa @ 10.4.2007, 6:15) [snapback]72918[/snapback]
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом

Гуночка,плюшки какие чудесные!Очень красивые и аппетитные!Фотки суперские,как из журнала!Ты мастер на все руки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.4.2007, 18:51
Сообщение #538


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Спасибочки вам девочки всем wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2007, 19:09
Сообщение #539


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 10.4.2007, 1:15) [snapback]72918[/snapback]
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом

Ну что сказать..... никаких эпитетов в моем лексиконе для тебя Гуночка уже не осталость....Скажу просто.... а пошла ка я в темку ВН wink.gif sad.gif

Ну так, на всякий случай спросить хочу....Пудинг какой фирмы, "RUF" ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.4.2007, 19:19
Сообщение #540


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 10.4.2007, 20:09) [snapback]73023[/snapback]
Ну что сказать..... никаких эпитетов в моем лексиконе для тебя Гуночка уже не осталость....Скажу просто.... а пошла ка я в темку ВН wink.gif sad.gif

Ну так, на всякий случай спросить хочу....Пудинг какой фирмы, "RUF" ? smile.gif

Спасибо wink.gif Людмила, а пудинг я и не знаю какой пойду blink.gif blink.gif посмотрю
Да именно такой , их несколько штук в упаковочке прозрачной wink.gif

Людмила, пока дойдешь до ВН...... путь не близкий, захвати пару плюшек в дорожку laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 21:15