IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Начать новую тему
Ответов (510 - 524)
светуня
сообщение 3.4.2007, 18:27
Сообщение #511


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Давай, конечно!!!! Мне когдато примерно такое нужно было, и не нашла!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 4.4.2007, 0:21
Сообщение #512


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ва-юрчик, пампушечки - красота rolleyes.gif ! Я тоже такие хочу да еще и с борщиком rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.4.2007, 0:23
Сообщение #513


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 4.4.2007, 0:20) [snapback]71160[/snapback]
Ва-юрчик, пампушечки - красота rolleyes.gif ! Я тоже такие хочу да еще и с борщиком rolleyes.gif tongue.gif

Спасибо, Махоничка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 8.4.2007, 19:46
Сообщение #514


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Шоколадный хлеб очень вкусный и быстрый.

тесто для французского хлеба( я купила готовое tongue.gif )
шоколдные чипсы из темного шоколада
шоколдные чипсы из белого шоколада
масло сливочное рстопленное
орехи мелко порезанные
сахар


Фото из альбома Food

и разрезик

Фото из альбома Food
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.4.2007, 19:57
Сообщение #515


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 6:46) [snapback]72275[/snapback]
Шоколадный хлеб очень вкусный и быстрый.


Фото из альбома Food

Какая вкуснятинааааааааа ohmy.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 8.4.2007, 20:07
Сообщение #516


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 20:46) [snapback]72275[/snapback]
Шоколадный хлеб очень вкусный и быстрый.



ohmy.gif ohmy.gif Алекс, это фантастика, хлебом тут и не пахнет- настояший торт rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 8.4.2007, 20:12
Сообщение #517


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




УХ ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 8.4.2007, 21:36
Сообщение #518


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Класс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 8.4.2007, 21:45
Сообщение #519


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2007, 1:07
Сообщение #520


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 11:46) [snapback]72275[/snapback]
Шоколадный хлеб очень вкусный и быстрый.

тесто для французского хлеба( я купила готовое tongue.gif )
шоколдные чипсы из темного шоколада
шоколдные чипсы из белого шоколада
масло сливочное рстопленное
орехи мелко порезанные
сахар

Смотрится очень здорово!
А как ты его делала?Напиши,пожалуйста!А то только из составляющих сразу не докумекаешь как его надо готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.4.2007, 5:06
Сообщение #521


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 23:46) [snapback]72275[/snapback]
Шоколадный хлеб очень вкусный и быстрый.
и разрезик

Фото из альбома Food

Обалденно вкусный разрезик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.4.2007, 7:29
Сообщение #522


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Алекс....КАКОЙ КРАСИИИИИВЫЙ!!!!ХЛЕБУШЕК_ТОРТИК!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.4.2007, 8:04
Сообщение #523


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алекс!! Ну ты и закрутила хлебушек!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 9.4.2007, 14:08
Сообщение #524


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Kati @ 8.4.2007, 19:07) [snapback]72377[/snapback]
Смотрится очень здорово!
А как ты его делала?Напиши,пожалуйста!А то только из составляющих сразу не докумекаешь как его надо готовить


Катюша очень быстро и легко. unsure.gif Купила я в магазине Рилсверри френч бред тесто(синие упаковки) 2 упаковки.Раскрутила его и немного раскатала на присыпанном мукой столе.Смазала растопленным маслом,посыпала сахаром,сверху орехи мелконарезанные , шоколадные чипсы .Можно положить все что душе угодно. Раскатывем вторую упаковку и выкладываем ее сверху.Немного прижимаем и повторяем опять масло, сахар , орехи,шоколад....Затем начинаем закручивать в трубочку,только не очень туго.Тогда получаются интересные слои с дырочками.Выложить на смазнный противень швом вниз.Выпекать при 350 Ф минут 30-45 пока не зарумянится корочка.
Все ингридиенты клала на глаз.


Фото из альбома Food
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 9.4.2007, 15:25
Сообщение #525


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 16:08) [snapback]72566[/snapback]
Катюша очень быстро и легко. unsure.gif Купила я в магазине Рилсверри френч бред тесто(синие упаковки) 2 упаковки.Раскрутила его и немного раскатала на присыпанном мукой столе.Смазала растопленным маслом,посыпала сахаром,сверху орехи мелконарезанные , шоколадные чипсы .Можно положить все что душе угодно. Раскатывем вторую упаковку и выкладываем ее сверху.Немного прижимаем и повторяем опять масло, сахар , орехи,шоколад....Затем начинаем закручивать в трубочку,только не очень туго.Тогда получаются интересные слои с дырочками.Выложить на смазнный противень швом вниз.Выпекать при 350 Ф минут 30-45 пока не зарумянится корочка.
Все ингридиенты клала на глаз.


А теперича для нас ответьте...А по-русски, что за тесто будет-то?! mad.giflaugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 7:31