дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
22.3.2007, 20:24
Сообщение
#466
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 22.3.2007, 10:32) [snapback]67117[/snapback] Есть же людям счастье.............(дальше следует ЧИЖЁЁЁЁЛЫЙ вздох). Это кИто это туточки возмуЩАТСА? У самой фигурка как у топ-модели,а она еще вздЫХАТ! |
|
|
22.3.2007, 20:30
Сообщение
#467
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Kati @ 22.3.2007, 13:23) [snapback]67168[/snapback] У самой фигурка как у топ-модели,а она еще вздЫХАТ! Катюша, я тоже хочу в топ модели, но лучше, наверное, в поп модели. |
|
|
22.3.2007, 20:34
Сообщение
#468
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Kati @ 22.3.2007, 19:23) [snapback]67168[/snapback] У самой фигурка как у топ-модели Была!!! |
|
|
22.3.2007, 21:15
Сообщение
#469
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 21.3.2007, 13:38) [snapback]66867[/snapback] Веночек с маком. Наметила я тут на субботу кексик новый сделать. Пришла в магазин сегодня кое что прикупить, увидела Нутеллу, схватила и к кассе побежала. В голове мысль "Веночек Ва-юрчика сделаю", потом уже возле кассы до меня дошло, что вообще то собиралась кексик делать. Как увидела я твой "веночек", так весь день он у меня в голове "сидел" Так что веночек уже стот в меню на следующие выходные |
|
|
22.3.2007, 21:19
Сообщение
#470
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 22.3.2007, 2:38) [snapback]66867[/snapback] А я снова с ленивой выпечкой. Красиво поленилась и вкусно |
|
|
23.3.2007, 0:39
Сообщение
#471
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(alorenburg @ 22.3.2007, 17:03) [snapback]67061[/snapback] конечно,пока новички разберутся где сегодня вкусно кормят, раздача уже закончина хорошо хоть рецептик остался, так мы саmи попрoбyем . только вот в отпуск скоро а килограми прибовляются а не убовляются В большой семье зевать нельзя! Ничего, alorenburg, скоро напечатаю новые фотки и для тебя кусочек оставлю обязательно. Цитата(Наташа @ 22.3.2007, 17:44) [snapback]67089[/snapback] Ваюрчик, твой веночек как солнышко Красивый и вкусный без сомнений Спасибо, Наташенька! Цитата(Kati @ 22.3.2007, 18:19) [snapback]67112[/snapback] Аааа....это.....так почему-то получилось Специально не худела,даже свою зарядку по утрам забросила,а оно само и похуделось Эээх, вот бы мне так! Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 21:14) [snapback]67211[/snapback] ..... Как увидела я твой "веночек", так весь день он у меня в голове "сидел" Так что веночек уже стот в меню на следующие выходные Спасибо, Людочка! Цитата(GuNa @ 22.3.2007, 21:19) [snapback]67212[/snapback] Красиво поленилась и вкусно Спасибки, Гуночка! |
|
|
23.3.2007, 3:48
Сообщение
#472
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(ва-юр @ 22.3.2007, 16:39) [snapback]67318[/snapback] В большой семье зевать нельзя! Ничего, alorenburg, скоро напечатаю новые фотки и для тебя кусочек оставлю обязательно. Спасибо, Наташенька! Эээх, вот бы мне так! Спасибо, Людочка! Спасибки, Гуночка! спасибо , хотябы есть надежда что покормят в будушем |
|
|
23.3.2007, 5:47
Сообщение
#473
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(alorenburg @ 22.3.2007, 19:48) [snapback]67341[/snapback] спасибо , хотябы есть надежда что покормят в будушем И не сомневайтесь! Закормят так,что потом девочки будут в ВН-кую темку зазывать! |
|
|
25.3.2007, 18:44
Сообщение
#474
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Пончики
2 пакетика дрожжей 1/2 ст теплой воды 1/2 ст теплого молока 1/3 ст сахара 40 гр мягкого сливочного масла 3 желтка 1 белок 1 ч л соли 3-1/2 ст муки варенье по вкусу растительное масло для фритюра Дрожжи растворить в теплой воде. Пока они поднимаются, в отдельной посудине смешать молоко, сахар, масло, желтки, и соль. Добавить в эту смесь дрожжи, размешать. Добавить муку и просто смешать до образования мягкого теста, не надо его месить. Оставить на час-полтора, чтобы тесто поднялось. После этого помесить его раз 10, больше не надо. Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружочки. На середину половины кружочков положить варенье. Белок немножко взбить вилкой. Смазать края кружков белком, накрыть кружочками без варенья и защипить края. Положить пончики на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на час подниматься. В большой сковороде нагреть растительное масло (где-то полтора см в высоту должно быть масло), обжаривать сразу несколько пончиков по одной-две минуты на каждой стороне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя жир. Пока пончики еще теплые, обвалять их в сахаре. |
|
|
25.3.2007, 19:26
Сообщение
#475
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Аленкин, пока я про рецепт в обедах спрашивала, ты уже сдесь его поставила, спасибо
А сколько грамм дрожжей в одном пакетике? |
|
|
25.3.2007, 19:29
Сообщение
#476
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
АЛЁНКИН, какие замечательные пончики
|
|
|
25.3.2007, 21:05
Сообщение
#477
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Классные пончики!!! Они здесь называются "Берлинер". Придётся сделать всё-таки.Уж очень вкусно смотрятся!
|
|
|
25.3.2007, 21:08
Сообщение
#478
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 25.3.2007, 14:04) [snapback]67961[/snapback] Классные пончики!!! Они здесь называются "Берлинер". Придётся сделать всё-таки.Уж очень вкусно смотрятся! О, Берлинер - это хоть понятно. А Наташа вон так их обозвала, что я только глазами похлопала... |
|
|
25.3.2007, 21:16
Сообщение
#479
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Та я тебя умоляю! Хоть как ни назови,а вкуснятина!
А эквивалентик в свежих дрожжах огласи всё-таки. |
|
|
26.3.2007, 0:40
Сообщение
#480
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пончики с вареньецем! Вкуснятина! Сын мой их обожает. Дрожжи-то озвучь народу!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 19:32 |