IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 20:38
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ.

250 г молока
1 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л сахара + 1 ч.л
1 яйцо
1/3 ч.л соли
1 ч. л кардамона
100 г сливочного масла(комнат.t)
500 г муки
100 г изюма

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить 1 ч.л сахара и 250 г муки.Поставить опару подниматься.
Опару соединить с приправами,солью,взбитым с сахаром яйцом,постепенно подсыпая муку и прибавляя размягчённое маслo,изюм-вымесить гладкое тесто.В тёплое место,1 раз оправить.Сформировать из теста булочки,выложить на смазанный противень-дать подойти.Смазать яйцом и печь минут 12-15 при t 200 C...Остудить на решётке,посыпать сахарной пудрой...


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Булка попалась без изюма...одна штучка все-таки есть..

Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.5.2006, 21:35
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какие вкусненькие булочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 22:11
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо!!!
Я булочки часто делаю, мои любят с чаем. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.5.2006, 23:51
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 08:11 PM) [snapback]6418[/snapback]

Спасибо!!!
Я булочки часто делаю, мои любят с чаем. biggrin.gif

Красавцы! У меня тоже в семье каждый день должна быть выпечка к чаю- хоть булочки, хоть кекс, хоть печенье. Как то по осени закрутилась с заготовками на зиму и 2 дня ничего не было печеного. Так мне заявили:" Что то ты давно не пекла!" Вот так мы их сначало разбалуем, а потом еще и виноваты будем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.5.2006, 8:15
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(ва-юр @ May 6 2006, 09:51 PM) [snapback]6426[/snapback]

2 дня ничего не было печеного. Так мне заявили:" Что то ты давно не пекла!"

Ну уж разбаловала.
Людмила, замечательные булочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2006, 8:49
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 6 2006, 10:51 AM) [snapback]6426[/snapback]

Красавцы! У меня тоже в семье каждый день должна быть выпечка к чаю- хоть булочки, хоть кекс, хоть печенье. Как то по осени закрутилась с заготовками на зиму и 2 дня ничего не было печеного. Так мне заявили:" Что то ты давно не пекла!" Вот так мы их сначало разбалуем, а потом еще и виноваты будем.

Точно так оно и есть. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 21:23
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БУЛОЧКИ С САХАРОМ.

2 чл сухих. дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (можно холодное)
пол - стакана сахара (или больше, кто как любит)
1 ч л ванильного сахара
200 гр мягкого маргарина (но только не на йогуртовой основе)
3.5 стакана муки
Можно добавлять по желанию изюм, орехи....

Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре!!!) маргарин. Как следует вымешиваем.
В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим.

Нужно немного руки смазать растительным маслом, сформировать колобок , накрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто после заморозки тесто перед выпечкой нужно выложить на стол и дать ему согреться (приблизительно час). В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке, увеличивается где то вдвое.
Из согревшегося теста формируем булочки, даем им немного постоять (около 20 минут) иначе ы духовке булочки полопаются, смазываем булочки яйцом и выпекаем, пекутся булочки быстро где то 15 минут. Готовые булочки смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром не жалея.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 17.5.2006, 21:36
Сообщение #68


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



ВАУ,какие булочки,вкуснота.Разве можно так на ночь дразнить?Как же я обожаю такую выпечку,С чаем или кофе,когда они такие свеженькие.ММММ. Спасибо,Людмила, за рецептик,я его себе уже перенесла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 21:41
Сообщение #69


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 17 2006, 08:36 AM) [snapback]7097[/snapback]

ВАУ,какие булочки,вкуснота.Разве можно так на ночь дразнить?Как же я обожаю такую выпечку,С чаем или кофе,когда они такие свеженькие.ММММ. Спасибо,Людмила, за рецептик,я его себе уже перенесла.

Пожалуйста!!!! biggrin.gif
Вот так потом В - Н и становятся... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Только когда будешь печь учтите заметки которые я сделала - о маргарине и о муке, и в холодильнике выджержи тесто. иначе его не соберешь со стола.Лучше всего его делать на следующий день и ночь выдержать в холодильнике.
А булочки получаются отменные....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 22:11
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 07:23 PM) [snapback]7095[/snapback]

БУЛОЧКИ С САХАРОМ.

Ммммм... Какая вкуснота! А если бы еще и с маком,то наверное ,не удержалась - побежала бы делать, несмотря на то , что сегодня у меня был шоколадный кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.5.2006, 6:23
Сообщение #71


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, на вид булочки просто обьедение.
Ва-юр, а что за кекс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 8:19
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 09:11 AM) [snapback]7100[/snapback]

Ммммм... Какая вкуснота! А если бы еще и с маком,то наверное ,не удержалась - побежала бы делать, несмотря на то , что сегодня у меня был шоколадный кекс.

А с маком и изюмом был рулет, но до фотографирования не "дошел"... biggrin.gif пока собралась сфоткать, его уже не было.... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 9:19
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 04:23 AM) [snapback]7106[/snapback]

Людмила, на вид булочки просто обьедение.
Ва-юр, а что за кекс?

Сын сфоткал. Как пленку дощелкаем, проявим, выставлю обязательно. А то как же иначе я "хвастаться" буду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.5.2006, 11:09
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,булочки объеденье!Мне кажется,я даже запах почуствовала... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.5.2006, 13:44
Сообщение #75


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Людмила булочки просто прелесть, обязательно попробую состряпоть, спасибо за рецепт. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 3:33