IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Начать новую тему
Ответов (345 - 359)
GuNa
сообщение 9.3.2007, 15:04
Сообщение #346


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Алена @ 9.3.2007, 14:48) [snapback]61221[/snapback]
Пирог с капустой.Тесто попробывала Гунино,для пирогов.

Алена, у тебя вышел замечательный пирог.Тесто очень "правильное" у тебя получилось.
Вот так оно и должно выглядеть в готовом виде, пузырчато- слоёное, что у тебя и наблюдается на фотке smile.gif
А про то что рвется( у меня правда, такого ниразу не было unsure.gif ), муки добавляй когда катаешь уже на столе, но тогда тесто лишается этой замечательной слоёности. Ты и сама специалист, но вдруг, то что я написала, тебе пригодится, когда еще надумаешь делать это тесто wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 15:07
Сообщение #347


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Гуна.Просто я побоялась больше муки положить,хотела рецепт проверить wink.gif Теперь я буду рецептом пользоваться и пристроюсь к тесту. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.3.2007, 15:13
Сообщение #348


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Не легка наша женская доля unsure.gif , к многому нам надо пристраиваться, всех и вся прочувствовать. Так и с тестом laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.3.2007, 15:16
Сообщение #349


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна,пирог просто чудесный!!!! rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 15:20
Сообщение #350


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.3.2007, 16:03
Сообщение #351


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Алена, ты глянь - везде все успевает, в каждую темку по рецепту blink.gif Не супела в одну заглянуть, а она уже в другую перескачила ph34r.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 16:05
Сообщение #352


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я наоборот в начале в одной все выложила,в праздниках,а теперь расскидываю рецептики по темам ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 16:10
Сообщение #353


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 8.3.2007, 9:26) [snapback]60774[/snapback]
Я тоже не понимаю этого! laugh.gif Взрослого дядьку по рукам хлопала,чтобы горячие не хватал!Цирк! laugh.gif

А мне вчера популярно объяснили, что это фигулька сверху имеет больше хрустика, когда она еще свежая, а булочку потом ешь уже в большинстве своем мягонькую. А это уже другая вкуснота! Вот! blink.gif Поди разберись! Но дети у меня в этом деле эксперты, я так полагаю. laugh.gif

Цитата(Алена @ 9.3.2007, 7:48) [snapback]61221[/snapback]
Пирог с капустой.

Аленочка, пироги с капустой у меня одни из самых любимых. А ты еще так красиво украсила. Не могу удержаться, стащу у тебя кусочек. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.3.2007, 18:02
Сообщение #354


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 15:10) [snapback]61264[/snapback]
А мне вчера популярно объяснили, что это фигулька сверху имеет больше хрустика, когда она еще свежая, а булочку потом ешь уже в большинстве своем мягонькую. А это уже другая вкуснота! Вот! blink.gif Поди разберись! Но дети у меня в этом деле эксперты, я так полагаю. laugh.gif


Ну спасибо,подруга,объяснила,что к чему! laugh.gif blink.gif Я бы ни в жизнь не сообразила такие тонкости про вкусноту булочек отдельно и "пиптиков" от булочек отдельно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.3.2007, 19:00
Сообщение #355


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Stern, булочки и плетенка отпадные, повезло твоему мужу smile.gif

Алена, пирог какой большой и красивый, обалдеть rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.3.2007, 20:36
Сообщение #356


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Наташенька! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 0:29
Сообщение #357


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 9.3.2007, 1:48) [snapback]61221[/snapback]
Пирог с капустой.

А оформила то как интересно smile.gif Люблю такие пироги rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2007, 8:16
Сообщение #358


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 9.3.2007, 6:48) [snapback]61221[/snapback]
Пирог с капустой.

Какая же вкуснотища!И как красиво оформлено!Кусочек уж очень аппетитный!Я пожалуй угощусь tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2007, 8:32
Сообщение #359


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо девочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2007, 1:59
Сообщение #360


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На ужин готовила семье наши любимые аджарские хачапури. Решила показать как их делаю я. Может быть кто-то тоже соблазнится.



Процесс приготовления можно посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 11:12