дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
9.3.2007, 15:04
Сообщение
#346
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 14:48) [snapback]61221[/snapback] Пирог с капустой.Тесто попробывала Гунино,для пирогов. Алена, у тебя вышел замечательный пирог.Тесто очень "правильное" у тебя получилось. Вот так оно и должно выглядеть в готовом виде, пузырчато- слоёное, что у тебя и наблюдается на фотке А про то что рвется( у меня правда, такого ниразу не было ), муки добавляй когда катаешь уже на столе, но тогда тесто лишается этой замечательной слоёности. Ты и сама специалист, но вдруг, то что я написала, тебе пригодится, когда еще надумаешь делать это тесто |
|
|
9.3.2007, 15:07
Сообщение
#347
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо Гуна.Просто я побоялась больше муки положить,хотела рецепт проверить Теперь я буду рецептом пользоваться и пристроюсь к тесту.
|
|
|
9.3.2007, 15:13
Сообщение
#348
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Не легка наша женская доля , к многому нам надо пристраиваться, всех и вся прочувствовать. Так и с тестом
|
|
|
9.3.2007, 15:16
Сообщение
#349
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёна,пирог просто чудесный!!!!
|
|
|
9.3.2007, 15:20
Сообщение
#350
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибочки.
|
|
|
9.3.2007, 16:03
Сообщение
#351
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Алена, ты глянь - везде все успевает, в каждую темку по рецепту Не супела в одну заглянуть, а она уже в другую перескачила
|
|
|
9.3.2007, 16:05
Сообщение
#352
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я наоборот в начале в одной все выложила,в праздниках,а теперь расскидываю рецептики по темам
|
|
|
9.3.2007, 16:10
Сообщение
#353
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 9:26) [snapback]60774[/snapback] Я тоже не понимаю этого! Взрослого дядьку по рукам хлопала,чтобы горячие не хватал!Цирк! А мне вчера популярно объяснили, что это фигулька сверху имеет больше хрустика, когда она еще свежая, а булочку потом ешь уже в большинстве своем мягонькую. А это уже другая вкуснота! Вот! Поди разберись! Но дети у меня в этом деле эксперты, я так полагаю. Цитата(Алена @ 9.3.2007, 7:48) [snapback]61221[/snapback] Пирог с капустой. Аленочка, пироги с капустой у меня одни из самых любимых. А ты еще так красиво украсила. Не могу удержаться, стащу у тебя кусочек. |
|
|
9.3.2007, 18:02
Сообщение
#354
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 15:10) [snapback]61264[/snapback] А мне вчера популярно объяснили, что это фигулька сверху имеет больше хрустика, когда она еще свежая, а булочку потом ешь уже в большинстве своем мягонькую. А это уже другая вкуснота! Вот! Поди разберись! Но дети у меня в этом деле эксперты, я так полагаю. Ну спасибо,подруга,объяснила,что к чему! Я бы ни в жизнь не сообразила такие тонкости про вкусноту булочек отдельно и "пиптиков" от булочек отдельно! |
|
|
9.3.2007, 19:00
Сообщение
#355
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Stern, булочки и плетенка отпадные, повезло твоему мужу
Алена, пирог какой большой и красивый, обалдеть |
|
|
9.3.2007, 20:36
Сообщение
#356
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Наташенька!
|
|
|
10.3.2007, 0:29
Сообщение
#357
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 1:48) [snapback]61221[/snapback] Пирог с капустой. А оформила то как интересно Люблю такие пироги |
|
|
10.3.2007, 8:16
Сообщение
#358
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 6:48) [snapback]61221[/snapback] Пирог с капустой. Какая же вкуснотища!И как красиво оформлено!Кусочек уж очень аппетитный!Я пожалуй угощусь |
|
|
10.3.2007, 8:32
Сообщение
#359
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо девочки
|
|
|
11.3.2007, 1:59
Сообщение
#360
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На ужин готовила семье наши любимые аджарские хачапури. Решила показать как их делаю я. Может быть кто-то тоже соблазнится.
Процесс приготовления можно посмотреть здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 11:12 |