дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
1.3.2007, 19:17
Сообщение
#301
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юрчик-соблазнительница булочки супер-аппетитные напекла
|
|
|
1.3.2007, 20:56
Сообщение
#302
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
БУЛОЧКИ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!
|
|
|
1.3.2007, 21:47
Сообщение
#303
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 2:01) [snapback]58051[/snapback] Масленица прошла, все своими блинами нахвастались, а я со своей " мыльницей" и не успела. Но, так как мы празднуем масленицу дважды (второй раз по- эстонски, называется этот праздник " Vastla Pдev"), то я похвастаюсь булочками, которые пекут только именно на этот праздник. ва-юр я обалдела от такой красоты. Пошла читать рецепт |
|
|
1.3.2007, 23:17
Сообщение
#304
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
GuNa, Stern, Алена, Светуня, Лелишна, АЛЁНКИН, Учитель, Наташа, Людмила, спасибо вам , девочки, большое!!!
Цитата(Stern @ 1.3.2007, 15:17) [snapback]58059[/snapback] А я уже прочитала и у меня есть вопрос. Если я правильно поняла,тесто разделываем на булочки сразу после замеса?Не оставляем тесто подниматься?Оно должно подняться уже когда булочки на противне лежат? Даем тесту пару раз подняться. Прости, я не подумала, когда писала. Всегда почему -то кажется, что если ты знаешь, то значит знают все. А ведь сама когда читаю рецепт где-нибудь, то возмущаюсь, почему не написано ск-ко грамм стакан, баночка майонеза, пачка маргарина? Нужно ли поставить тесто в холодильник или дать ему подняться. |
|
|
2.3.2007, 6:39
Сообщение
#305
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 22:17) [snapback]58232[/snapback] Даем тесту пару раз подняться. Вот это другое дело!Всё ясно теперь! |
|
|
2.3.2007, 13:50
Сообщение
#306
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 2.3.2007, 6:38) [snapback]58298[/snapback] Вот это другое дело!Всё ясно теперь! |
|
|
3.3.2007, 14:59
Сообщение
#307
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась, муж остановиться не мог. Конечно с Ва-юрчик мне не сравниться в красоте, но вкус отменный. GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс!
|
|
|
3.3.2007, 15:19
Сообщение
#308
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Не доганяю я что то,а где рецепт рогаликов?
|
|
|
3.3.2007, 15:35
Сообщение
#309
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Показали,подразнили,а рецептика -фигушки.
|
|
|
3.3.2007, 16:49
Сообщение
#310
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback] GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс! Светуня, тт масло можно и меньше брать, но тогда в тесте будет отсутствовать слоеность.будет ближе к обычном дрожжевому, если меньше положить, но вкс от этого не страдает |
|
|
3.3.2007, 21:28
Сообщение
#311
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светуня, рогалики - загляденье
Но, рецептик поставь, не томи |
|
|
4.3.2007, 1:06
Сообщение
#312
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback] Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась........... Очень хороши рогалики получились! Все разные, все румяные, красивенькие. |
|
|
5.3.2007, 11:04
Сообщение
#313
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рулет с маком.
Пол пачки дрожжей,3/4 стакана теплого молока 200гр сливочного маргарина 1яйцо 2ст.л. сах песка,соль щепотка 3стакана муки. Тесто поставить в холодильник на два часа. Начинка.Мак залила кипятком и оставила на 1 час Потом проварила 30мин+сах.песок+изюм. Свернула рулет,смазала взбитым яйцом и запекала-20мин. |
|
|
5.3.2007, 13:57
Сообщение
#314
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 3.3.2007, 16:35) [snapback]58820[/snapback] Показали,подразнили,а рецептика -фигушки. А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей (11 гр), соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле. |
|
|
5.3.2007, 14:28
Сообщение
#315
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 5.3.2007, 11:04) [snapback]59390[/snapback] Рулет с маком. Какая вкуснота! В моем вкусе! Цитата(светуня @ 5.3.2007, 13:57) [snapback]59438[/snapback] А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей, соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле. Светунечка, 1 пачка, это сКОКО? А то кто нибудь из начинающих кулинаров захочет приготовить твое тесто и растеряется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 15:25 |