IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
Kati
сообщение 15.11.2006, 12:27
Сообщение #121


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Gemini @ 15.11.2006, 7:57) [snapback]23545[/snapback]

Прочитала на упаковке: 7 г сухих - 15 г пресованных.... а как насчет свежих? Ведь пресованные и свежие не одно и то же?

Спасибо!!! smile.gif

Привет,Юлия! smile.gif Добро пожаловать к нам на форум! smile.gif
1 чайная ложка сухих дрожжей-это 25гр свежих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2006, 12:42
Сообщение #122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Gemini, добро пожаловать! Присоединяйся и мы с тобой напечем еще мнооого вкусных пирогов! smile.gif smile.gif
Насчет сухих дрожжей, как я понимаю, у тебя вопросов нет, все понятно. smile.gif А прессованные и свежие дрожжи, это одно и тоже. Просто каждый называет их по своему, что бы сделать различие от сухих. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 15.11.2006, 17:50
Сообщение #123


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175





2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 п. сухих дрожжей
1 ст. молока
500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить
1 кг. муки.

Замесить тесто. Положить в холодильник на один час.
Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки)
Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами.

Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 71.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  ________2.jpg ( 70.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.11.2006, 19:14
Сообщение #124


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Маришка,рогалички какие!Загляденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gemini
сообщение 16.11.2006, 0:40
Сообщение #125


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 15.11.2006
Из: Australia
Пользователь №: 990



Спасибо всем огромное!!! Просветили темного человека smile.gif Теперь мне всё ясно, а то в интернете столько противоречивой информации! Хотелось узнать все от профессионалов smile.gif

Здесь мне даже спросить не у кого. Даже те, кто печёт дома. с дрожжами не связываются. И вообще сладости здесь на мой вкус отвратительные, хотя мужчины мои вполне довольны huh.gif Меня же тянет на что-то наше, родное, вкусненькое.... Ех, учиться надо было раньше!

В субботу попробую что-нибудь спечь smile.gif Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.11.2006, 0:55
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(маришка @ 15.11.2006, 17:50) [snapback]23746[/snapback]



Маришка, спасибо, что и нас не забыла угостить такой вкуснятиной! smile.gif smile.gif

Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 0:40) [snapback]23918[/snapback]

В субботу попробую что-нибудь спечь smile.gif Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось?


Gemini, загляни сюда. Если что-то покажется непонятным, спрашивай. Девочки всегда прийдут на помощь. Вот увидишь, немного потренируешься и будешь нас еще угощать своими пирогами. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2006, 9:23
Сообщение #127


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(маришка @ 15.11.2006, 4:50) [snapback]23746[/snapback]



маришка ohmy.gif rolleyes.gif smile.gif СУПЕР !!!!!! КРАСИВО, АППЕТИТНО !!!!! smile.gif

У меня уже много лет есть похожий рецепт, тоже делаю рогалики и с мясными начинками в том числе (конечно тогда сахаром не посыпаю.... smile.gif СТОЯТ ТРИ ДНЯ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 16.11.2006, 22:32
Сообщение #128


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Людмила , а вы знаете с этого рецепта получается очень много и мои мужчины просто не успевают всё съесть . Поэтому чтобы непропали я убираю сразу половино в морозилку. И нам остаётся поесть достаточно и в заначке что то есть. А когда гости не жданые нагрянут , пол часа и выпечка на столе в прекрасном виде и состояние , и при этом вкусовые качества не теряет. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.11.2006, 23:41
Сообщение #129


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже уважаю выпечку, которую можно замораживать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gemini
сообщение 17.11.2006, 5:54
Сообщение #130


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 15.11.2006
Из: Australia
Пользователь №: 990



Цитата(маришка @ 16.11.2006, 2:50) [snapback]23746[/snapback]



2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 п. сухих дрожжей
1 ст. молока
500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить
1 кг. муки.

Замесить тесто. Положить в холодильник на один час.
Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки)
Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами.

Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!



Маришка, мне очень приглянуль рогалики smile.gif да и рецепт вроде не сложный. Скажите, пожалуйста, тесту нужно дать время, чтобы оно поднялось после замеса в теплом месте или сразу в холодильник? Скрученные рогалики надо оставлять на противне на 10-15 мин до духовки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 17.11.2006, 19:06
Сообщение #131


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Gemini тесто после замеса я убирала сразу в холодильник. Как не страно оно и в холодильнике немного поднялось.И на протевне я тоже не остовляла, пока скручивала рогалики , а их на протевень за раз помещается много, им времени и хватило. Да и в духовке они ещё подымаются. Мне этот рецепт тоже понравился простотой и быстротой, ну а про вкус промолчу сами попробуете и скажете , понравилось или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.11.2006, 17:30
Сообщение #132


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Пеку очень много и поэтому надоело готовить каждый раз тесто, а делаю его сразу много (на 1,5-2литра. Разделяю на порции и в пакет, а пакет в холодильник в самое холодное место(но не в морозилку). И заметила, что чем дольше оно в холодильнике находится, тем лучше и вкуснее изделия получаются. Сразу поделюсь "ходовым" сладким пирогом. Тесто обычное дрожжевое разравниваю руками толщиной 1см (почему руками - тесто никогда не режу ножом и не раскатываю скалкой - все делаю только руками). Выкладываю начинку (все на глаз, что больше нравится) - пропаренный мак, сахар,орехи, яйцо. Свернуть в рулет нарезать на кусочки и уложить в форму срезом вверх(форма должна быть заполнена) , дать постоять и печь. Когда будет готов смазать сверху любым вареньем и в духовку на 3-5 мин. Рецептик вычитала где-то может кто и готовил так! К чаю очень вкусненько tongue.gif

Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.11.2006, 17:32
Сообщение #133


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Светуня
Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается.


И правда интересно наверно получится,можно попробовать.Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.11.2006, 17:54
Сообщение #134


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



На доброе здоровье ,Алена!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 1:33
Сообщение #135


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже тесто разделываю руками. smile.gif А рулетики я такие делала. Вкусно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 9:35