дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
15.11.2006, 12:27
Сообщение
#121
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Gemini @ 15.11.2006, 7:57) [snapback]23545[/snapback] Прочитала на упаковке: 7 г сухих - 15 г пресованных.... а как насчет свежих? Ведь пресованные и свежие не одно и то же? Спасибо!!! Привет,Юлия! Добро пожаловать к нам на форум! 1 чайная ложка сухих дрожжей-это 25гр свежих. |
|
|
15.11.2006, 12:42
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Gemini, добро пожаловать! Присоединяйся и мы с тобой напечем еще мнооого вкусных пирогов!
Насчет сухих дрожжей, как я понимаю, у тебя вопросов нет, все понятно. А прессованные и свежие дрожжи, это одно и тоже. Просто каждый называет их по своему, что бы сделать различие от сухих. |
|
|
15.11.2006, 17:50
Сообщение
#123
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
2 яйца 3 ст. ложки сахара щепотка соли 2 п. сухих дрожжей 1 ст. молока 500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить 1 кг. муки. Замесить тесто. Положить в холодильник на один час. Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки) Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами. Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Прикрепленные файлы
________.jpg ( 71.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21
________2.jpg ( 70.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20 |
|
|
15.11.2006, 19:14
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Маришка,рогалички какие!Загляденье!
|
|
|
16.11.2006, 0:40
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
Спасибо всем огромное!!! Просветили темного человека Теперь мне всё ясно, а то в интернете столько противоречивой информации! Хотелось узнать все от профессионалов
Здесь мне даже спросить не у кого. Даже те, кто печёт дома. с дрожжами не связываются. И вообще сладости здесь на мой вкус отвратительные, хотя мужчины мои вполне довольны Меня же тянет на что-то наше, родное, вкусненькое.... Ех, учиться надо было раньше! В субботу попробую что-нибудь спечь Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось? |
|
|
16.11.2006, 0:55
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(маришка @ 15.11.2006, 17:50) [snapback]23746[/snapback] Маришка, спасибо, что и нас не забыла угостить такой вкуснятиной! Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 0:40) [snapback]23918[/snapback] В субботу попробую что-нибудь спечь Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось? Gemini, загляни сюда. Если что-то покажется непонятным, спрашивай. Девочки всегда прийдут на помощь. Вот увидишь, немного потренируешься и будешь нас еще угощать своими пирогами. |
|
|
16.11.2006, 9:23
Сообщение
#127
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(маришка @ 15.11.2006, 4:50) [snapback]23746[/snapback] маришка СУПЕР !!!!!! КРАСИВО, АППЕТИТНО !!!!! У меня уже много лет есть похожий рецепт, тоже делаю рогалики и с мясными начинками в том числе (конечно тогда сахаром не посыпаю.... СТОЯТ ТРИ ДНЯ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. |
|
|
16.11.2006, 22:32
Сообщение
#128
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Людмила , а вы знаете с этого рецепта получается очень много и мои мужчины просто не успевают всё съесть . Поэтому чтобы непропали я убираю сразу половино в морозилку. И нам остаётся поесть достаточно и в заначке что то есть. А когда гости не жданые нагрянут , пол часа и выпечка на столе в прекрасном виде и состояние , и при этом вкусовые качества не теряет.
|
|
|
16.11.2006, 23:41
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже уважаю выпечку, которую можно замораживать.
|
|
|
17.11.2006, 5:54
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
Цитата(маришка @ 16.11.2006, 2:50) [snapback]23746[/snapback] 2 яйца 3 ст. ложки сахара щепотка соли 2 п. сухих дрожжей 1 ст. молока 500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить 1 кг. муки. Замесить тесто. Положить в холодильник на один час. Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки) Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами. Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Маришка, мне очень приглянуль рогалики да и рецепт вроде не сложный. Скажите, пожалуйста, тесту нужно дать время, чтобы оно поднялось после замеса в теплом месте или сразу в холодильник? Скрученные рогалики надо оставлять на противне на 10-15 мин до духовки? |
|
|
17.11.2006, 19:06
Сообщение
#131
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Gemini тесто после замеса я убирала сразу в холодильник. Как не страно оно и в холодильнике немного поднялось.И на протевне я тоже не остовляла, пока скручивала рогалики , а их на протевень за раз помещается много, им времени и хватило. Да и в духовке они ещё подымаются. Мне этот рецепт тоже понравился простотой и быстротой, ну а про вкус промолчу сами попробуете и скажете , понравилось или нет.
|
|
|
18.11.2006, 17:30
Сообщение
#132
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Пеку очень много и поэтому надоело готовить каждый раз тесто, а делаю его сразу много (на 1,5-2литра. Разделяю на порции и в пакет, а пакет в холодильник в самое холодное место(но не в морозилку). И заметила, что чем дольше оно в холодильнике находится, тем лучше и вкуснее изделия получаются. Сразу поделюсь "ходовым" сладким пирогом. Тесто обычное дрожжевое разравниваю руками толщиной 1см (почему руками - тесто никогда не режу ножом и не раскатываю скалкой - все делаю только руками). Выкладываю начинку (все на глаз, что больше нравится) - пропаренный мак, сахар,орехи, яйцо. Свернуть в рулет нарезать на кусочки и уложить в форму срезом вверх(форма должна быть заполнена) , дать постоять и печь. Когда будет готов смазать сверху любым вареньем и в духовку на 3-5 мин. Рецептик вычитала где-то может кто и готовил так! К чаю очень вкусненько
Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается. |
|
|
18.11.2006, 17:32
Сообщение
#133
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Светуня Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается. И правда интересно наверно получится,можно попробовать.Спасибо. |
|
|
18.11.2006, 17:54
Сообщение
#134
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
На доброе здоровье ,Алена!!!
|
|
|
19.11.2006, 1:33
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже тесто разделываю руками. А рулетики я такие делала. Вкусно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 22:45 |