дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
24.8.2006, 20:54
Сообщение
#91
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какие булочки-объеденье! В разломаном виде смотрится особо аппетитно!
|
|
|
24.8.2006, 21:14
Сообщение
#92
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибочки...
|
|
|
25.8.2006, 0:48
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А тепленькие, да с молочком! Ммммм.....
|
|
|
17.9.2006, 22:02
Сообщение
#94
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Cдобные плюшки с маком.
Тесто: молоко- 100г мука- 2-2,5 стакана дрожжи- 25г (прессованные) яйца- 2 штуки сахар 1-1,5 ст. ложки Начинка: сахар- 100г мак- 100г слив. масло (размягченное)- 100г Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1ст. ложку муки и дать опаре подняться. Маргарин растопить. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйца, муку и замесить тесто. Дать тесту 2 раза подняться и разделать из него плюшки. Я раскатала тесто толщиной, примерно, 1-1,5см. Раскатанную лепешку смазала растопленным маргарином, сверху посыпала сахаром и маком. Скатала рулет и разрезала. Дать плюшкам расстояться на противне, и когда они увеличатся в объеме смазать их яйцом и выпечь. Готовые горячие плюшки нужно обязательно сбрызнуть водой и прикрыть полотенчиком, чтобы отмякла корочка. |
|
|
17.9.2006, 22:28
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какие красавцы!И вкусные несомненно!
|
|
|
18.9.2006, 5:16
Сообщение
#96
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юр , плюшечки объеденье
|
|
|
18.9.2006, 11:19
Сообщение
#97
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.Ай,да плюшечки
Плохо только читать такие рецепты,когда наВН. А когда похудеешь,начнешь печь и ....замкнутый круг |
|
|
18.9.2006, 12:28
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Наташа, Аленочка, спасибо, девочки! Да, самой приходится трудновато с ВН, но мужчины мои не хотят с этим соглашаться, кушать просят почему-то каждый день! Вот духовка почти и не выключается......
|
|
|
18.9.2006, 12:49
Сообщение
#99
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик, плюшки красивые. Как же я люблю булочки, особенно тепленькие....
Но на время Вы моих "шедевров" не увидите..... так, что буду любоваться Вашими. |
|
|
18.9.2006, 18:36
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 18 2006, 10:49 AM) [snapback]16535[/snapback] Ва-юрчик, плюшки красивые. Как же я люблю булочки, особенно тепленькие.... Но на время Вы моих "шедевров" не увидите..... так, что буду любоваться Вашими. Спасибо, Людмила! За -то вы все будете ходить стройные! |
|
|
19.9.2006, 7:40
Сообщение
#101
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 18 2006, 05:36 AM) [snapback]16576[/snapback] Спасибо, Людмила! За -то вы все будете ходить стройные! Надеюсь..... |
|
|
19.9.2006, 7:54
Сообщение
#102
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмила, Ва-юр какие булочки вкусные, но мне даже смотреть на них нельзя ,я ужасная булкоедка и это самая БОЛЬШАЯ моя проблема я их даже сухие поедаю.
|
|
|
24.9.2006, 17:55
Сообщение
#103
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Обычный, домашний пирог с вареньем.
1 стакан молока 1 стакан воды 6 стаканов муки 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки сахара 2 яйца 50 г маргарина 2 ст. ложки раст. масла 30 г дрожжей (мокрых) Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. Делим тесто на две части. Одну часть делаем побольше, для донышка пирога, вторую поменьше, для "решетки". Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем большую часть теста по размеру противня и выкладываем его на противень сделав бортики. Намазываем вареньем. Из второй части теста делаем решетку и закрываем ею варенье. Даем пирогу немного подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Вечером не стала фотографировать пирог, чтобы опять не казался горелым. На следующий день в обед это все, что мне досталось сфоткать. Слопали! |
|
|
24.9.2006, 18:02
Сообщение
#104
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Читаю я твой рецепт и тоска берет, почему так женщины устроены, столько разных вкусностей, а нельзя ничего лишнего себе позволить.
Такой аппетитный кусочек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
24.9.2006, 18:20
Сообщение
#105
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.Очень вкусненько и красивенько смотреться,но меня,как Людмилу тоска берет,ничего себе лишнего позволить не можем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 16:42 |