IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 58 59 60  
Начать новую тему
Ответов (885 - 898)
Sea
сообщение 4.6.2009, 10:53
Сообщение #886


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Палочки классные, Людмила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.6.2009, 9:05
Сообщение #887


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 3.6.2009, 20:25) *
Ага ,и сидишь потом не отрываясь и всё хрумакаешь и хрумкаешь laugh.gif

Рецепт класный,чё-то подобное делала , терперь вот хочу половину муки заменить на ржаную ... шоб муж мог тож хрумкать ....Люд а какие дрожжи используешь?? А то я тут свежие купила ...ну не знаю ...но воняла выпечка дрожжами,жуть .... раньше как-то такого не наблюдала ...

Да главное, что простой и по составу и приготовлению. А где ты покупаешь ржаную муку, ч тоже хочу huh.gif

Дрожжи использую только аот такие, никогда не подводили bup.gif



От свежих дрожжей выпечка могла неприятно пахнуть или потому, что были они не совсем свежие, или переложила норму. Я очень редко свежими пользуюсь.

Цитата(Nerazumna @ 3.6.2009, 21:33) *
Людмилочка!!! Улётные палочки!!! только их пока накатаешь dry.gif у меня терпения не хватает!!!

А ты не катай .....раскатай лепешку и нарежь полоски (можно все делать сразу на бумаге и потом перетащить все это с бумагой на противень wink.gif

Цитата(Sea @ 3.6.2009, 21:53) *
Палочки классные, Людмила rolleyes.gif


Спасибо smile.gif только очет быстор кончаются (особенно вкусные в теплом виде rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.6.2009, 17:10
Сообщение #888


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 3.6.2009, 16:51) *
Пикантные хлебные палочки

Ну какие же аппетитные! Так захотелось! Спасибо за рецептик food1.gif , Людмилочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.6.2009, 8:55
Сообщение #889


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!! спасибо за совет! вот соберусь духом и попробую!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.7.2009, 11:24
Сообщение #890


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Принесла вам Киснячки  из дрожжевого теста.
Угощайтесь!






Кисняки - это пирожки из дрожжевого теста треугольной формы со следующей Начинкой:
-лук зелёный, мелко нарезанный
-рубленные варёные яйца
-соль
-1 сырое яйцо
Всё перемешать - и начинка готова!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.7.2009, 17:54
Сообщение #891


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530




КИСНЯЧКИ-ВКУСНЯЧКИ! Обожаю всякие плюшки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.7.2009, 18:43
Сообщение #892


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Анечка, какие вкусные твои Киснячки food.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 8.7.2009, 11:36
Сообщение #893


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Девочки - Мурочка, Наташа, СПАСИБО! wub.gif
Рада, что вам понравились мои КИСНЯЧКИ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.9.2009, 8:44
Сообщение #894


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ.


ПРОДУКТЫ НА " 2 ПИРОГА.

Дрожжи 12 г
Молоко 1 стакан
Мука 3.5-4 стакана
Сахар 3 ст.л
Растительное масло 100мл

НАЧИНКА:Черника собственного сбора rolleyes.gif
сушеные яблочки(тоже свои) и ванильный сахар по вкусу.

УГОЩАЙТЕСЬ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2009, 9:45
Сообщение #895


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 14.9.2009, 19:44) *

НАЧИНКА:Черника собственного сбора

сушеные яблочки(тоже свои) и ванильный сахар по вкусу.


Завидую biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.9.2009, 10:11
Сообщение #896


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(учитель @ 15.9.2009, 10:44) *
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ.

УГОЩАЙТЕСЬ![/color]

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2009, 10:23
Сообщение #897


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"

Лепёшки из манки на сковороде

20 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки)
1 чайн.ложка соли
500 гр манки (Weichweizengrieß)

Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут.

Вариант второй,с использованием ХП.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить.

Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска(для сковородки Ø 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.9.2009, 11:01
Сообщение #898


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА! ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЕПЕШЕЧКИ!!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2009, 9:32
Сообщение #899


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стеллочка эти лепешечки у нас стоят в этой темке rolleyes.gif



Тема закрыта, переходим в
"Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 58 59 60
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 6:53