IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Начать новую тему
Ответов (840 - 854)
Nagma
сообщение 5.1.2009, 18:25
Сообщение #841


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Хлебные палочки с семенами



1000 гр муки (может уйти меньше или больше),
50 гр свежих дрожжей,(сухих я думаю грамм 20 нужно)
500 мл теплого молока,
80 гр сливочного масла,
2 ст.л.сахара
1 ч л соли,
2 ст л меда,
100 гр плавленного сырка (натертого на мелкой терке),
семена по-вкусу (я брала кунжут, черный тмин, семечки льна и подсолнуха. Можно еще тыквенные, тмин и т.д.).

Растворить дрожжи в теплом молоке с 2 ст.л. сахара. Когда опара увеличится раза в 2 добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Еще раз перемешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить до тех пор пока тесто не увеличится в 2 раза. Обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на полоски см 20 в длину и 5-6 в ширину. Полоски скрутить бантиком. Положить полоски на протвинь (что вместится), остальное на стол и сверху обмазать яйцом. Оставить полоски минут на 30-40, чтобы тесто поднялось.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Хлеб печется очень быстро. Я включаю нижний и верхний газ и у меня он готовится минут за 5.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2009, 20:53
Сообщение #842


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 5:25) *
Хлебные палочки с семенами

Какие аппетитные, обязательно сделаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.1.2009, 2:58
Сообщение #843


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 10:25) *
Хлебные палочки с семенами

Ах, какие ароматные и аппетитные! Мне аж сюда запахло rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.1.2009, 9:15
Сообщение #844


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 18:25) *
Хлебные палочки с семенами



ммммм!!!! восторг!!!!!! ХОЧУУУУ!!!!!! обязательно попробую!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 6.1.2009, 10:35
Сообщение #845


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Гюльчитай, палки СУПЕР !!!!! Но делать пока не буду ,а то от стола не отойду пока все не сьем laugh.gif

ИР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.1.2009, 11:15
Сообщение #846


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 21:25) *
Хлебные палочки с семенами

Мммм, какие соблазнительные food1.gif !!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 6.1.2009, 13:47
Сообщение #847


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Ой, девочки, ну захвалили прям biggrin.gif Спасибо большое. А палочки действительно очень вкусные. У меня мама когда гостила я ей 3 раза их пекла, а потм попросила меня приготовить и с собой увезла с собой целый кг. Я говорю видимо в России действительно кризис biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2009, 16:36
Сообщение #848


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться.... rolleyes.gif да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком..... rolleyes.gif сделайте, не пожалеете.... smile.gif

Хала

(Хала- это еврейский, праздничный хлеб )

Рецепт от jazzinitup

Привожу слова автора дословно, мои коментарии в скобках, фото мои smile.gif





40 гр. свежих или 1 п.(8-11 гр.) сухих дрожжей
550 гр. муки
0,5 ст. молока
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. воды, или чуть больше (у меня ушло больше, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть твердым.)
2-3 ст.л. сахара
(я еще добавила ванильнвй сахар)

1 яичный желток (для смазки халы до выпечки)
Мак или кунжут для посыпания

В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части.

Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. (Советую начинать плести халу от середины к краям, так она будет ровнее и красивее)

Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.



Выпекать в разогретой до 200Ц (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.

Угощайтесь девочки, ну оооооооооочень вкусно и необыкновенно воздушно.... rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 6.1.2009, 16:40
Сообщение #849


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



ААААААААА,,,как воздушненько ....и вареньицем и с молочком ...АААААА....здевашься мать

wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2009, 16:45
Сообщение #850


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 6.1.2009, 3:40) *
ААААААААА,,,как воздушненько ....и вареньицем и с молочком ...АААААА....здевашься мать

wacko.gif

Неа...угощаю.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 6.1.2009, 17:09
Сообщение #851


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ух ты, какой хлебушек rolleyes.gif воздушный rolleyes.gif спасибо, Людочка!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2009, 17:11
Сообщение #852


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 6.1.2009, 4:09) *
Ух ты, какой хлебушек rolleyes.gif воздушный rolleyes.gif спасибо, Людочка!

На здоровье love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.1.2009, 17:22
Сообщение #853


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 19:36) *
Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться.... rolleyes.gif да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком..... rolleyes.gif сделайте, не пожалеете.... smile.gif [color="#006400"]

Хала

(Хала- это еврейский, праздничный хлеб )

Ах, какая красотааааа.... Людмила - соблазнительница!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 6.1.2009, 17:38
Сообщение #854


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, супер хлебушек jump.gif и правда тааакой воздушный food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 6.1.2009, 20:10
Сообщение #855


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 16:45) *
Неа...угощаю.... laugh.gif

МММММ а у меня абрикосовое варенико имеется , самоделишное ,яннтарного цвету , и чё ты так далече живёшь?? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 23:50