дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
1.3.2006, 16:47
Сообщение
#46
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр я тоже компьютер слабо знаю. Меня Кати научила фотографии вставлять. Так что мы все учимся. И тесто делать и всему другому.
Сластенка, сладкая выпечка особенно в моде! |
|
|
2.3.2006, 0:11
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
Цитата Ва юр, вливайся, мы тебя поддержим. А рецепты у тебя хорошие. Спасибо Мире и всем-всем девочкам за поддержку.Я боялась, что это никому не интересно.Рецептов у меня как и у каждой хозяйки много.Доводила "до ума" набивая "свои" шишки,путем проб и ошибок.Еще раз всем большое спасибо за поддержку! Я НЕ ОШИБЛАСЬ ВЫБРАВ ЭТОТ ФОРУМ,ТО ЕСТЬ ВАС. |
|
|
2.3.2006, 3:24
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
Цитата А рецептики давай-давай, выкладывай я обязательно что-нибудь попробую. ЛИСИЧКА, (и все кому это будет интересно) если ты решилась,то может быть попробуешь совсем не сложные в приготовлении булочки?Приготовь тесто по рецепту,который я давала.Готовое тесто выложи на присыпанный мукой стол.Распластай его ладошками и раскатай скалкой в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Ничего страшного ,если он не будет ровным .Это не мешает. Смажь всю поверхность прямоугольника раст. маслом или растопленным маргарином и посыпь сверху сахаром и сухим маком.Если не любишь мак,посыпь сахар+корица или сахар+изюм.Но у изюма (как и у цукатов) есть одна особенность.После того как ты изюм помоешь и обсушишь бумажной салфеткой,насыпь в блюдечко муку и "искупай" там изюм.Если изюм не обвалять в муке,то он потом будет выщелкиваться из булочек.После того как ты начинку разложила, потарайся тесто свернуть в рулетик.С непривычки будет не просто ,так как тесто мягкое оно все разом не свернется.Нужно тихонько сворачивать по-немногу по всей длине рулета.Если тесто у тебя немного местами прилипло к столу,это тоже не страшно.По мере сворачивания подрезай его ножом от стола.Рулет готов.Теперь возьми острый нож с тонким лезвием и почаще его окуная в муку(что бы тесто не прилипало к лезвию)разрезай пилящими движениями рулет на ломтики толщиной1-1,5см.Каждый ломтик(не стоя,конечно, а положив его на бочок)укладываешь на смазанный или застеленный кондитерским пергаментом протвень.Не плотно.Оставь между ними расстояние шириной в 2-3 пальца,т.к. они еще вырастут.Теперь дай им расстойку на 15-20 мин.Выросли еще?Вот теперь смазывай рулетики яйцом мягкой кисточкой.Не замазывай низко бока у булочек.Если смажешь до самого протвеня ,они не смогут подняться.Теперь ставь в духовку.Там они еще вырастут.Готовые булочки складывай в неглубокую посуду,а то они помнут друг-друга.Горячие булочки сразу сбрызни холодной водой и накрой полотенцем ,что бы корочка отмякла.Когда я пеку булочки с маком, я еще потом покрываю их сверху шоколадной глазурью. Вкусно очень,но не обязательно. А если ты вместо сладкой начинки на смазанное маслом тесто посыпешь тертый сыр,так же скатаешь рулетом,нарежешь,дашь расстойку и после того как смажешь яйцом ,сверху посыпешь еще немного сыром,то получишь вкусные сырные булочки. |
|
|
2.3.2006, 8:25
Сообщение
#49
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
ва-юр
Замечательный рецепт, так все подробно! Буду пробовать. |
|
|
2.3.2006, 9:10
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Ты в выпечке далеко не новичок. Столько толковых советов. |
|
|
2.3.2006, 11:31
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
Цитата Ты в выпечке далеко не новичок. А сколько когда-то было набито "шишек"!!!! (Добавление) |
|
|
2.3.2006, 11:50
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,какие полезные совены!И так все рассказала подробно!Ой,какая умница!
ва-юр,спасибо тебе большое!У тебя есть чему поучиться! |
|
|
2.3.2006, 12:31
Сообщение
#53
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Крахмал свяжет варенье и оно будет меньше вытекать Да и точно-хорошая мысль |
|
|
2.3.2006, 12:51
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
Цитата У тебя есть чему поучиться! Я тоже у вас учусь.Так опыт и приходит. |
|
|
11.3.2006, 12:10
Сообщение
#55
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка вчера делала " улитки " и специально для тебя сфотографировала, вот только сырой рулет как я их сверну забыла.
|
|
|
11.3.2006, 12:23
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница!
|
|
|
11.3.2006, 13:22
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница! Да, и мне понравились, вкуснота! |
|
|
11.3.2006, 13:51
Сообщение
#58
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
спасибо девочки. Вы тоже все молотцы столько всего новенького.
|
|
|
11.3.2006, 15:14
Сообщение
#59
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Улитки с изюмом! Смотрятся ну очень вкусненько! Еленка, ты молодец, все фотки с пошаговыми объяснениями. Мне нравится!
|
|
|
25.3.2006, 22:25
Сообщение
#60
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Спасибо Леночка за комплимент.Просто я для себя делаю фото шаг за шагом и нетолько мои но и кагда смотрю у мамы. вопервых я спредставляю себе это легче. а во вторых я вижу как это будет потом выглядет. Очень удобно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 12:52 |