IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Начать новую тему
Ответов (735 - 749)
ленуся
сообщение 19.2.2008, 11:44
Сообщение #736


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Stern,ложку в опару и 100г в тесто и было сладковатое,надо меньше,но я еще с яблоками сделала

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2008, 14:26
Сообщение #737


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 23.3.2008, 22:09
Сообщение #738


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, если бы вы знали, как я люблю булочки с корицей!!!!! Сколько я рецептов перепробывала, сколько советов выслушала, сколько продуктов испорчено!!!!!!! Горы!
Почти ни на что не надеясь решила я сделать булочки по рецепту Мишель с Кукинга.
Сделала. ВОЛШЕБНО!!!!!!!! За неделю я делаю их третий раз! Что невозможео воздушное и вкусное!!!!!
Рецепт автора, фото мое smile.gif

Тесто:

20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли

Начинка:

3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Проссеять муку с солью.
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2008, 5:16
Сообщение #739


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 23.3.2008, 15:09) *
Девочки, если бы вы знали, как я люблю булочки с корицей!!!!!

Настюша, какие плюшки аппетитные!Обалденные просто! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 24.3.2008, 7:32
Сообщение #740


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Милая @ 23.3.2008, 23:09) *
Девочки, если бы вы знали, как я люблю булочки с корицей!!!!!


Я тоже ну очень люблю эти булочки, а у тебя просто загляденье получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.3.2008, 10:03
Сообщение #741


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Наташенька, Катюша, спасибо большое smile.gif
Это уже свежие smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.3.2008, 22:18
Сообщение #742


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вот значит, где балуются плюшками biggrin.gif Очень выглядят заразительно rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 25.3.2008, 6:34
Сообщение #743


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Настенька,какие булочки аппетиные food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.3.2008, 7:28
Сообщение #744


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 23.3.2008, 21:09) *
Девочки, если бы вы знали, как я люблю булочки с корицей!!!!!


Так вот где таилась погибель моя! laugh.gif
Плюшки с корицей люблю ведь и я! food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 25.3.2008, 11:58
Сообщение #745


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катюша, Оленька, Стеллочка, спасибо вам, мои родные!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.3.2008, 13:13
Сообщение #746


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки!!!! помогите Неразумнице!!!!!
подскажите рецепт 100% легкого и провереного дрожжевого теста
(желательно с сухими дрожжами.... возле меня свежие что й то не продаются)

хочу попробовать что нибудь испечь в выходные... а я с ним ну совершенно не дружу sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 25.3.2008, 13:37
Сообщение #747


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ниночка, я последнее время все пеку по рецепту, что я для косички давала с чесночной начинкой. А если пирожки только сладкие планирую, так беру тесто, что для сдобной косички на сливках. И с сухими дрожжами оба рецепта как раз wink.gifТесто всегда изумительно получается!  Это притом, что до последнего времени я с ним не дружила совсем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 25.3.2008, 14:12
Сообщение #748


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



плюшки великолепные!!! Милая спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 25.3.2008, 14:22
Сообщение #749


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(вуки @ 25.3.2008, 15:12) *
плюшки великолепные!!! Милая спасибо за рецепт!


Спасибочки wub.gif . А за рецепт на здоровьичко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.3.2008, 17:22
Сообщение #750


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Настенька! Спасибо! рецепты я скопировала... НО! ты делала тесто в ХП... а у меня её нет.... как это сделать в комбайне?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 18:36